ラメ混ツイードテーラードジャケット(b258...(アッドルージュ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-12-07
  • 満足です。
  • ベージュ9号購入。154cm、47kg、Cカップくらいで、肩幅やや広め。レビューを見て悩んで9号にして正解でした。肩幅が心配でしたがピッタリ。でも肩パッドがしっかりしてるので、いかり肩の方はかなりしっかり目に見えるかも。ボタンを留めたら胸がピッタリだったので胸が豊かな方は窮屈かも。腕周りはちょうどよかったけど、ちょっと太めに作られてる?私はもう少し細くてもよかったです。生地は思った通りの ・・・(続きを読む
  • 3 2015-02-05
  • お値段なりかと思います。
  • 子供の入学式用に購入しました。一緒に購入したセットスーツのジャケットをこちらの商品に代えて入学式に出席しようかと思いまして。全体的に太いのですが、特に上半身にお肉の集中した体系です。バストサイズを基準に15号と13号ABRとで迷いましたが、サイズ表を参考にし、合わせる予定の商品のサイズとも比較して、ジャケットなので余裕をもって13号ABRにしました。色はベージュを選びました。届いた商品は、 ・・・(続きを読む

5 2016-01-17

筋トレの励みに!
かなり気が早いが、1年後の卒業式に向けて、レース&シフォン切り替えワンピース(tr11537)とセットでこちらのブラックの9号を購入。身長162cm、体重は50kg台後半をウロウロしてる洋ナシ体型のアラフィフ。アッドルージュさんで購入した礼服やスーツなど、すべて9号が着られるので、今回も見栄を張って9号にしたが、問題なく着用できる。箱を開けた瞬間は「ウワッ!ラメ!」と思い、失敗?!と思ったが、全然平気!黒のスーツは一歩間違えると喪服っぽくなってしまうので、むしろこのくらいラメがなきゃね!
ショートヘアなので、襟ぐりの広めなワンピースには、やっぱりテーラードジャケットが安心。いかり肩なので、ノーカラーより断然テーラード!いい買い物した!!

5 2016-01-14

すてきです
卒園式用に、ブラック購入。普段Mサイズ、コートなどはSサイズも着ますが、9号でぴったりでした。チビなのでだいたい袖が長いのですが、一折するくらいで大丈夫でした。ラメ混ですがそんなにキラキラしていなくて、でも華やかさがあってとても気に入りました。入園式用にベージュの同じようなジャケットを持っているのですが、生地もこちらの方がいいですし、同じ9号なのに袖がダボっとしてかっこ悪く、思い切ってこちらのベージュを買いなおしました。ベージュは画像では白っぽく見えたのですが、きれいなクリーム色でした。これで春の行事は完璧です。お値段以上の買い物ができました。発送も早く、商品も丁寧に梱包されていました。

5 2015-12-29

お買い得!品良く可愛い!
155センチ46キログラム、肩幅はありますがバストはない体型で、
ベージュの9号を購入しました。
サイズはピッタリ。
着丈はお尻に掛からないくらいだし1つボタンである効果で、
野暮ったく見えません。
またウエストが絞られているため、スタイル良く見えますよ。
生地も縫製もしっかりしていて、この値段でビックリしました!
購入して良かったです(^^)
新年にホテルでパーティーに出るので、
ネイビーのシフォンワンピースの上に羽織る予定です。
寒々しくなく且つ華やかになりそうです♪

• 若バァさん
  • 若バァさん

4 2016-01-09

お値段のわりに
娘が子供の入学式に着用するのに、持っているワンピースに合わせる為、テーラード、ネイビーで探しておりました。
丸首タイプが多くなかなか出会えませんでした。
お値段が安いのでどうなのかな?っと思っていましたが、期待以上で、数回しか使用しないので充分かとおもいます。

4 2016-02-11

卒業式
154cm54kg二の腕太め。
店の試着で、一般的なテーラードジャケットは9号を勧められましたが、インナーを着ると窮屈で動き辛い程度。
レビューによると細めの作りのようだったので、11号を購入。脇の下が少しダボつきましたが袖丈はギリギリ。インナーを厚めに着ればダボつきはごまかせるかと思います。
ラメや刺繍はとても綺麗で、大手モールのものより値は同じでも品は良いです。
手持ちのワンピースと合わせて卒業式に使用します。
パンツに合わせると、着丈が短いのでお尻が全部見えます。

4 2016-12-07

満足です。
ベージュ9号購入。
生地は思った通りのオフホワイトに近いベージュでラメ感も少なくて気に入りました!娘の入園式にネイビーのワンピースと着用予定です。値段相応かな〜…上品なジャケットなのでお値段以上に見えなくもないですが、生地が少し薄いので('A`)
私は着やすいし気に入りましたー!袖が太めだったので☆−1です。でも、このお値段で、これなら充分です。

5 2016-11-16

ベージュ15号
171センチ、60キロ
普段、ユニクロだとLかLL
ガッチリ系です。
七五三に着ていくものを探してました。
13号にしようとしましたが
口コミをみて15号に。
肩幅のある自分にはちょうど良かった。
色もきれい。品のあるベージュ
40代の自分でも大丈夫です。
自分の持ってる紺のワンピにも合いました。
値段以上でした。
入園式にも来ていくつもり。

5 2016-02-17

良かった。
162CM 52キロ ガッチリ体型
他の方のレビューを見て大きめを買った方が良いのかかなり迷いましたが、普段着と同じ11号購入。
袖を通そうとしてる私を見て、子供達が一斉に「ムリやろ〜www」と。。。
見た目がとてもスリムなデザインで普段の私の服よりずいぶん小さく見えたようです。
実際は、ジャストサイズ(^-^)v
ぴったりし過ぎず、ほっそりシルエットで大変気に入りました。

4 2016-03-28

ネイビーの7号を購入しました。
普段の服は大体9号ですが、7号もデザインによっては着れます。
9号と7号のジャケットと悩みましたが、スーツはブカブカしている
よりも、ぴったり着たかったため、お店の方に相談して7号にしました。
サイズは、ぴったりで好みの感じでした。
ちょっと残念だったのが、ジャケットの後ろ部分にスリットがないので、
腰からお尻に当たる部分でちょっと浮いた感じになってしまいます。
それ以外は、形もとてもきれいだし満足です。
とてもこのお値段とは、思えないです!

5 2016-03-11

春らしい
持っている手持ちの黒のワンピーススーツに合わせたくて、ベージュを購入。サイズが13号で元々ついていた黒のジャケットが肩から腕がパツパツでギリギリでした。なので15号のジャケットにしました。袖は少し長い感じがしますが、春らしい雰囲気になり夫や娘にも好評で、このサイズにしてよかったです。とても気に入りました!

4 2016-10-24

着やすいデザイン
デザインが派手でも地味でもなく、価格もリーズナブルなので普段のお出掛けにも重宝しそうです。

4 2016-08-07

思っていたより生地が薄く太って見えました。
デザインや色は良かったです。

• chiliesさん
  • chiliesさん

5 2016-04-12

着やすいです。
子供の入園式用に買いました。パンツのセットアップに合わせたのですが、かわいいかったです。

4 2016-03-29

可愛い
もともと持っていたネイビーのスカートと合わせたくて購入。
身長155センチ、体重45キロで7号か9号か迷いましたが私は7号でぴったりでした。
持っていたスカートと若干色が違うのが残念でしたがデザインは可愛かったです。

5 2016-03-23

娘の卒園式用に購入しました。紺色のワンピースに合わせて、黒を購入しました。派手過ぎず、地味過ぎず、品が良くて気に入りました。実際に使えるポケットが良かったです。