ラメ混ツイードテーラードジャケット(b258...(アッドルージュ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-09-09
  • 卒業式用に
  • 162cm、64kgのゴツい体型で、普段LかLLを着用しています。前回、こちらのショップのスーツを購入した時は15号で少しの余裕という感じだったので、かなりサイズ選びを迷いましたが、レビューを見て、同じような体型の方で、13号でも余裕があるとあったので、それを参考に13号にしたところ、脇が若干キツめでしたがちゃんと入るし、あとはゆったり。これ以上大きいとガバガバで変かなといった ・・・(続きを読む
  • 3 2015-02-05
  • お値段なりかと思います。
  • 子供の入学式用に購入しました。一緒に購入したセットスーツのジャケットをこちらの商品に代えて入学式に出席しようかと思いまして。全体的に太いのですが、特に上半身にお肉の集中した体系です。バストサイズを基準に15号と13号ABRとで迷いましたが、サイズ表を参考にし、合わせる予定の商品のサイズとも比較して、ジャケットなので余裕をもって13号ABRにしました。色はベージュを選びました。届いた商品は、 ・・・(続きを読む

5 2016-01-17

筋トレの励みに!
かなり気が早いが、1年後の卒業式に向けて、レース&シフォン切り替えワンピース(tr11537)とセットでこちらのブラックの9号を購入。身長162cm、体重は50kg台後半をウロウロしてる洋ナシ体型のアラフィフ。アッドルージュさんで購入した礼服やスーツなど、すべて9号が着られるので、今回も見栄を張って9号にしたが、問題なく着用できる。箱を開けた瞬間は「ウワッ!ラメ!」と思い、失敗?!と思ったが、全然平気!黒のスーツは一歩間違えると喪服っぽくなってしまうので、むしろこのくらいラメがなきゃね!
ショートヘアなので、襟ぐりの広めなワンピースには、やっぱりテーラードジャケットが安心。いかり肩なので、ノーカラーより断然テーラード!いい買い物した!!

5 2015-09-09

卒業式用に
162cm、64kgのゴツい体型で、普段LかLLを着用しています。前回、こちらのショップのスーツを購入した時は15号で少しの余裕という感じだったので、かなりサイズ選びを迷いましたが、レビューを見て、同じような体型の方で、13号でも余裕があるとあったので、それを参考に13号にしたところ、脇が若干キツめでしたがちゃんと入るし、あとはゆったり。これ以上大きいとガバガバで変かなといった感じです。これとは異素材ですが、胸部分がティアードになった同色の黒ワンピースも13号で注文し、合わせてみたところ、ビックリするくらい着やせしました。ワンピースと同素材のノーカラージャケットも購入し、こちらのジャケットと比べてみて太って見える方を返品しようと思っていましたが、どちらも良くて、このラメ混ジャケットとワンピースも異素材なのに、全く違和感なく素敵に着られて甲乙つけがたいので、返品はやめにしました。ダイエットしようと思っていましたが、別にこのままでいいかなと、ダイエットする気がうせました笑

5 2016-01-14

すてきです
卒園式用に、ブラック購入。普段Mサイズ、コートなどはSサイズも着ますが、9号でぴったりでした。チビなのでだいたい袖が長いのですが、一折するくらいで大丈夫でした。ラメ混ですがそんなにキラキラしていなくて、でも華やかさがあってとても気に入りました。入園式用にベージュの同じようなジャケットを持っているのですが、生地もこちらの方がいいですし、同じ9号なのに袖がダボっとしてかっこ悪く、思い切ってこちらのベージュを買いなおしました。ベージュは画像では白っぽく見えたのですが、きれいなクリーム色でした。これで春の行事は完璧です。お値段以上の買い物ができました。発送も早く、商品も丁寧に梱包されていました。

5 2015-12-29

お買い得!品良く可愛い!
155センチ46キログラム、肩幅はありますがバストはない体型で、
ベージュの9号を購入しました。
サイズはピッタリ。
着丈はお尻に掛からないくらいだし1つボタンである効果で、
野暮ったく見えません。
またウエストが絞られているため、スタイル良く見えますよ。
生地も縫製もしっかりしていて、この値段でビックリしました!
購入して良かったです(^^)
新年にホテルでパーティーに出るので、
ネイビーのシフォンワンピースの上に羽織る予定です。
寒々しくなく且つ華やかになりそうです♪

• 若バァさん
  • 若バァさん

4 2016-01-09

お値段のわりに
娘が子供の入学式に着用するのに、持っているワンピースに合わせる為、テーラード、ネイビーで探しておりました。
丸首タイプが多くなかなか出会えませんでした。
お値段が安いのでどうなのかな?っと思っていましたが、期待以上で、数回しか使用しないので充分かとおもいます。

5 2015-12-06

すてき!
七五三のために、フォーマルスーツが必要でついでにジャケットだけ変えて入学式に着たいなぁと思い購入しました。
まだ試着のみですが、スッキリして見えます!値段以上の品だと思います!
おまけのコサージュがかなり豪華でした。

5 2015-11-22

七五三に着るため同素材のワンピースと一緒に購入しました。とても着やすかったです。

4 2015-10-23

七五三用に
次の日に届き、迅速な対応に驚きました。
梱包も丁寧で、洋服のタグが予備のボタンや生地はもちろん、ビニールではなくボールチェーンでついていたとこがちょっと嬉しかったです(笑)
七五三用に購入、手持ちの結婚式用の紺のワンピに合わせる予定です。
写真と実物の違いをベージュは顔色との相性があるので 気になっていましたが、
写真の通りで、キナリのような柔らかい色味で安心しました。
158センチ42キロ、肩幅の狭い細身体型で、普段スーツは5号です。7号はものによっては不恰好になりがちですが大丈夫でした。
二の腕(脇下部分)が少し余るかなと感じましたが、
気になるほどではありませんでした。
これからきちんとしたセレモニーの場面で役立ってくれそうです!

4 2016-02-11

卒業式
154cm54kg二の腕太め。
店の試着で、一般的なテーラードジャケットは9号を勧められましたが、インナーを着ると窮屈で動き辛い程度。
レビューによると細めの作りのようだったので、11号を購入。脇の下が少しダボつきましたが袖丈はギリギリ。インナーを厚めに着ればダボつきはごまかせるかと思います。
ラメや刺繍はとても綺麗で、大手モールのものより値は同じでも品は良いです。
手持ちのワンピースと合わせて卒業式に使用します。
パンツに合わせると、着丈が短いのでお尻が全部見えます。

5 2016-02-17

良かった。
162CM 52キロ ガッチリ体型
他の方のレビューを見て大きめを買った方が良いのかかなり迷いましたが、普段着と同じ11号購入。
袖を通そうとしてる私を見て、子供達が一斉に「ムリやろ〜www」と。。。
見た目がとてもスリムなデザインで普段の私の服よりずいぶん小さく見えたようです。
実際は、ジャストサイズ(^-^)v
ぴったりし過ぎず、ほっそりシルエットで大変気に入りました。

4 2015-09-15

7号ブラック購入。
身長150、体重40無いくらい。肩幅は丁度良かったですが、袖や身幅はちょっと余裕がありました。
身幅は良いですが、袖はもう少し細目の方が良かったかなーと言う感じです。
袖丈は手の甲に掛かるくらい。
形やデザインは可愛く、思っていたより良かったです。
ラメも強すぎず控えめな感じです。
子供が保育園に入って1年以上経ち、今まで借りていましたが、下の子も入園したし、七五三も今年あるので
安くて使いやすい物を探してました。
良い買い物ができました♪♪

• chiliesさん
  • chiliesさん

5 2016-04-12

着やすいです。
子供の入園式用に買いました。パンツのセットアップに合わせたのですが、かわいいかったです。

4 2016-03-28

ネイビーの7号を購入しました。
普段の服は大体9号ですが、7号もデザインによっては着れます。
9号と7号のジャケットと悩みましたが、スーツはブカブカしている
よりも、ぴったり着たかったため、お店の方に相談して7号にしました。
サイズは、ぴったりで好みの感じでした。
ちょっと残念だったのが、ジャケットの後ろ部分にスリットがないので、
腰からお尻に当たる部分でちょっと浮いた感じになってしまいます。
それ以外は、形もとてもきれいだし満足です。
とてもこのお値段とは、思えないです!

5 2016-03-11

春らしい
持っている手持ちの黒のワンピーススーツに合わせたくて、ベージュを購入。サイズが13号で元々ついていた黒のジャケットが肩から腕がパツパツでギリギリでした。なので15号のジャケットにしました。袖は少し長い感じがしますが、春らしい雰囲気になり夫や娘にも好評で、このサイズにしてよかったです。とても気に入りました!

5 2016-02-27

娘の卒園式用に
購入しました。
150cmの普通体型です☆
同素材のワンピースを7号にしたので、こちらは9号にしました。
袖丈も着丈もぴったり!ノーカラーのジャケットも持っていますが、こちらのジャケットの方が細くスタイル良く見えます。
見た目はお値段なりの商品ですが、着心地はとても気に入りました!