2023/03/26
    かっちょろりさん
    形はきれいで型崩れの心配のないかたさで自立もするしA4サイズも余裕で入ります。ショルダーベルトはないので、雨の日や走るときなどは手に持ちますが、商品がしっかりしてるぶんめちゃくちゃ重たいです。肩がやられます 追記 2ヶ月使いました。重たいのにはかわりはありませんが、傷がつきにくいというプラスなところを発見しました!「うわっ!いまのガリッは傷がついたわ!」と思っても、みてみるとなにもついてなかったので、これはとても嬉しかったです!
    注文日:2023/02/05
    2024/02/19
    カカロット6945さん
    サイズ:F | カラー:【B】アッシュベージュ
    お値段が買いやすくて高く見えそうで購入しましまが、想像以上に大きかったです。しかし、卒、入学式に履くスリッパも入れられるサイズでサブバッグは必要ないかと思います。しかし、細かい事を言えば細かい傷や匂いなどもあります。お値段を考慮すると仕方ないのかな?しかし返品する場合は送料と他に300円かかるとの事なので気を付けた方が良いと思います。
    注文日:2024/02/11
    2024/02/21
    当店をご利用いただきありがとうございます。 この度のご購入商品にて、ご満足いただけませんでした事を深くお詫び申し上げます。 お客様からのご意見を参考に、商品の改善をより徹底して努めさせていただきます。 また商品不具合やご不明な点等のお問い合わせにつきましては、問い合わせフォーム またはメールにて対応させて頂いておりますので、 ご希望の際はご連絡を頂けますと幸いでございます。 何卒よろしくお願い申し上げます。
    2024/02/01
    【B】ブラック
    バッグの入っているビニール袋が黄ばんだテープでとめられていて傷が入っているバッグが届きました。汚れかとおもい拭いてみましたが、傷でした。これはB品なのでしょうか? 追記:お店に連絡すると、早急に交換対応をしてくれましたので評価を変更します。 交換で受け取ったバッグ→縫い目が何ヶ所か変な部分がありましたが(そのうちの1箇所の画像貼ります)近くで見なければ、高見えするバッグではないかと思います。
    注文日:2024/01/30
    2024/02/02
    当店をご利用いただきありがとうございます。 この度のご購入商品にて、ご満足いただけませんでした事を深くお詫び申し上げます。 また、バッグの傷に関しても重ねてお詫び申し上げます。 担当者よりご連絡を差し上げている通り、ご交換でお手続きをさせていただいておりますのでしばらくお待ちください。 お客様からのご意見を参考に、商品の確認・改善をより徹底して努めさせていただきます。 またのご来店を心よりお待ち申し上げます。
    2024/03/05
    京都のうらっちさん
    サイズ:F | カラー:【A】グレー
    妻の仕事先で使用するものです。特に不具合も無く、写真通りだと思います。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2024/02/05
    2024/03/06
    この度は当店でのお買い上げ頂き誠にありがとうございます。 また、レビューへのご投稿、深く感謝いたします。 これからも、お客様に満足していただけるような商品をお届けできるように心掛けて参ります。 今後ともアッドルージュをよろしくお願い申し上げます。
    2024/04/04
    ワンワン2010さん
    サイズ:F | カラー:【B】アッシュベージュ
    卒業式にもう少し大きめのものをと思い購入しました。 すぐに届いたので、卒業式に間に合いました。 ただ他の方も書かれていたように、潰れている場所がありました。 でもこの値段だし、使い勝手は良いので良かったです
    イベント|自分用|リピート
    注文日:2024/03/16
    2024/04/05
    この度は当店をご利用いただきありがとうございます。 また、レビューへのご投稿、心より御礼申し上げます。 お客様の貴重なご意見やご感想は、今後の商品企画等の参考とさせて頂きます。 今後ともアッドルージュをよろしくお願い申し上げます。
    2024/02/23
    梅25さん
    サイズ:F | カラー:【B】ブラック
    卒園式、入学式用として購入しました。大きさもちょうどよくたくさん使わせていただきます。
    注文日:2024/02/09
    2024/02/26
    2024/02/16
    サイズ:F | カラー:【A】アッシュベージュ
    Aタイプアッシュベージュ購入
    Aタイプのアッシュベージュ購入。 画像だとライトグレーっぽいですが、画像よりベージュ味があり、ちゃんとアッシュベージュでした。上品な色でとてもよいです。A4も楽に入ります。バッグの重さも感じませんし、とてもいい買い物ができました。入学式に持っていこうと思います。ありがとうございました。
    イベント|自分用|リピート
    注文日:2024/02/15
    2024/02/19
    2024/02/04
    オレンジ0432さん
    サイズ:F | カラー:【B】アッシュベージュ
    子供の卒業・入学用に紺色のセットスーツと一緒に購入しました。 実際の色も素敵でしたが思っていたより大きなサイズでした。 でも学校で頂ける書類等を入れることになりそうなのでこのくらいのサイズは仕方がないのかな・・
    注文日:2024/01/30
    2024/02/05
    2024/02/01
    J15Tさん
    サイズ:F | カラー:【A】アッシュベージュ
    とてもキレイな色合いで気に入りました。大きさもちょうど良く、卒業式入学式で使う予定です。表面の凹みがなおらず気になりますが、私には許容範囲内です。迅速に対応くださりありがとうございました。
    注文日:2024/01/18
    2024/02/02
    この度は当店をご利用いただきありがとうございます。 また、レビューへのご投稿、心より御礼申し上げます。 お客様の貴重なご意見やご感想は、今後の店舗運営の参考とさせて頂いております。 今後ともアッドルージュをよろしくお願い申し上げます。
    2024/01/06
    サイズ:F | カラー:【A】グレー
    面接を控えていたため購入。値段が大変安かったので少し心配な気持ちはありましたが、品の良い控えめな淡いグレーで派手過ぎず、大変好みのものでした。普段使いようにもう一つ購入したいくらいです。
    注文日:2023/12/27
    2024/01/10
    2023/11/06
    サイズ:F | カラー:【B】ブラック
    法事用に 私と娘2人の3人分購入 フォーマルバッグだと 長財布 スマホ 数珠入れると パンパンに ただファスナーがゴールドだったのは 私の確認ミスかな
    イベント|家族へ|はじめて
    注文日:2023/11/01
    2023/11/07
    2023/03/08
    思ってたよりもサイズは大きめでした。でも、しっかりとしていて行事等でも使えそうでよかったです。
    注文日:2023/03/06
    2023/02/10
    アッシュベージュを購入しました。画像の色より少し濃かったです。
    注文日:2023/02/07
    2023/02/16
    ひろ04231625さん
    思っていたよりしっかりした作りで、大きめでした。卒業式や入学式で使わせていただきます。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2023/02/06
    2023/04/05
    トトニコさん
    大学生用
    娘用に大学進学のため入学式に使用するカバンを探していました。 綺麗系の服の時は普段もこれで通学できそうです。 色も可愛くてお気に入りです。
    注文日:2023/03/26
    2023/03/22
    nty1112さん
    卒業式に使用する為に、Bタイプのプラックを購入しました。 大きさ・色・形共に満足だったのですが、1つだけ残念だったのが、ファスナーが固く、開閉がすごくやりづらく開けたり閉めたりが大変でした。
    注文日:2023/03/08
    2023/03/03
    北海道のサリーちゃんさん
    買って良かった~!
    お値段の割に作りもしっかりしているし 開閉のチャックもスムーズで 思ったより、口が開くのでモノの出し入れはしやすい。 ただ、鞄に財布、ポーチ、鍵などを入れた時の重さに対して ショルダーが幅が細くて肩に少し負担が・・・。 あと5mm(個人的な好みだと1cm)太ければ・・・と思いました。
    注文日:2023/02/19
    2023/01/17
    オレンジココア5072さん
    届くのが早いです
    子供の入学式用にBブラック。小さいバッグだと結局サブバック持つことになるので、こちらのバッグを購入。シンプルなバッグですが、ラウンドファスナーなのでかわいいです。ファスナーのかたさはお値段なりですが、内ポケットもありお仕事にも使えそうです。大きなダンボールに丁寧に梱包されていました。
    注文日:2023/01/15
    2022/08/07
    BLACKのBタイプを購入しました、商品写真の金具がシルバーに見えましたが、ゴールドの金具で嬉しかったです。ゴールドの金具が好みで、バックの形もこのタイプがよかったので、大満足です。 急にきちんとしたカバンが必要となり、注文の翌日に、届けていただき助かりました。
    注文日:2022/08/05
    2013/10/24
    karselさん
    満足です
    思ってたよりは、少し小さいなぁという感じでした。でも物は結構入るので満足です。 A4を入れるには、ちょっときついかもしれません。
    注文日:2013/10/17
    2014/11/09
    ti-shaさん
    買ってよかったです
    デザインはシンプルですが、とても作りがしっかりしているのは、他の方のレビューにもあるとおりです。小さ過ぎず大き過ぎず、手ごろな大きさ。底面に鋲が打ってあるのもありがたいです。 ブラウンを購入しましたが、ステッチとストライプ柄の裏地のおかげで地味な印象にならず、ほんのり艶のある材質が落ち着いた感じです。 このお値段なので、高級感は求められませんが、色々と使い勝手良く、長持ちしそうです。 物もたくさん入ります。ただ、見た目のシンプルさとは裏腹に、バッグ本体の重さが520gもあるので、中身を詰め込むとかなりの重さになります。 あと、個人的な好みを言えば、取っ手はもう数センチ長い方が持ってて楽です。 外側にファスナーポケットもあれば最高でした。 とはいえ、この価格でこの商品は絶対お買い得です。
    注文日:2014/11/04
    2019/02/05
    雪だるま0725さん
    使い勝手がよさそう
    まだ、使ってませんが重くもなく軽すぎもせず・・・丈夫そうな素材で、たくさん入りそうなのでよかったです。
    注文日:2019/01/25
    2018/02/20
    パート面接用に購入。無難な黒で。形がきまらないけど、値段が値段だし普段使う感じでもないからいいかな。ちなみにこの鞄とこちらで購入した紺のスーツで受けた面接は全て採用になりました。縁起が良いかもです(笑)
    注文日:2018/01/21
    2012/10/18
    fu3caさん
    普段使いにも通勤にもOKです
    通勤用にブラックを購入。デザインはシンプルですが、ステッチがやわらかい印象になってカチッとなりすぎず、幅広いシーンで使えそうです。 A4サイズの書類や雑誌は、薄手のものであれば入りますが、入れた場合ファスナーは閉じることができません。ただ、中央にある内ポケットにもファスナーがついていますので、貴重品小物はそこに入れたらOKということで、評価を4にしました。他にも、小さな内ポケットがあり、収納力は結構ありそうです。内側の生地はナイロン製で薄く、角の鋭いものは直接入れると破けそうなので注意ですが、他は満足しています。
    注文日:2012/10/15
    2021/01/23
    入学、面接時に
    お安く使いやすい物でした。 長く活用出来れば嬉しいです。
    注文日:2021/01/11
    2019/02/25
    きたお4773さん
    いい感じ
    面接で使用するため購入しました。 他にも学校見学にも使えそうで。 頼んですぐにとどきましま。 ありがとうございます。 まだ、使用してないのでどんな感じかわかりませんが、サイズ感は良い感じ。 匂いがきついのが…しょうがないのかな。 風通しの良いところにおいておこうと思います。
    注文日:2019/02/23
    2014/04/18
    お買い得!
    キャメル購入。自立するので有難いバッグです。 書類などは入らない大きさですが、ポケットが沢山付いているし、ファスナーも有り、使いやすいです。作りがしっかりしています。お店で買うと倍以上の値段ではないかとおもいます。
    注文日:2014/04/14
    2013/12/29
    お値段以上
    破格のお値段でブラウンを購入 とってもいい感じです
    注文日:2013/12/25
    2013/03/09
    気に入りました☆
    卒園、入学式用にブラックを購入。ハンディカムやスリッパ等荷物があるのでこのサイズにしました。中は仕切りがあり、ファスナー付きポケットもあるので使いやすそうです。 コンパクトとありましたが、物は結構入ります。 お出かけの時にも活躍しそうです。値段以上のものだと思います。
    注文日:2013/03/03
    2013/02/02
    yuk1023949さん
    満足です。
    この値段でならコスパいいと思います。 大きくてたくさん入るし、見た目もそんなに安っぽいかんじではなかったです。 ただA4サイズを折り曲げずに入れるのはできなさそうなので☆4つで
    注文日:2013/01/06
    2022/03/13
    みぃ9971さん
    入園式用にC黒を購入。 形、サイズ感はちょうど良い感じ。ただちょっと重いかな。 それに気になるところも… 中身を取り出そうとするとサイドの留めてるボタンが外れてしまう。サイドを留めてる方が鞄の形が個人的に好みだけどこれは諦めるしかないか… あと臭いがきつかった。普段はそんなに臭いは気にならない方だけど、とても気になった。風通しの良いところにしばらく置いておこうと思う。 値段も安かったし、商品自体は悪くないと思う。
    注文日:2022/03/10