• akoefrainさん
  • akoefrainさん

5 2022-02-21

色違いもほしい。
これ、いいですね!
色違いも買います!!
身長156.7、体重52kg前後、胸G〜H、
下半身細め、上半身に肉が付きやすい体型です。
今回は13号ABRを購入しました。
結果は、ただの13号,または普通の15号でもよかったかな?
でも着てないからなんとも言えない・・・というくらいの
サイズ感でした。正解のような、もうワンサイズ下だったかな・・・
っていう感じです。
生地は薄くてサラッとした感じです。
私はこれくらいが好きです。
硬くて重い生地は疲れちゃうので。
人によっては、ペラペラと表現するかもしれませんが、
思ったよりしっかりした生地なのに、柔らかくて
ポケットもしっかり。と、私は思いました。
最近はワンピースにはまっているので、
それに合わせて色違いも欲しくなりました。
上下のサイズが選べるって最高です。

5 2013-04-14

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
量販店のセレイブレイトスーツでは胸のボタンが閉まるジャケットがみつからず
子供の入園式で着るものが見つけられなかったんで、サイズで悩みましたがこのジャケットにしました。
Gカップあるので大抵のシャツ・ジャケットのボタンは閉めれませんが
13ABRを購入しました。
下着は小さく見せるミニマイザーブラを使用しましたが、ボタンを閉めることができました。
普通のプッシュアップタイプならキツくて閉めにくいです。
着丈も短めでスカートとあわせるとバランスよくきることができました。
腕の部分が少しブカっとしてる気もするけど、バッグを持ったりするので
特に気になりませんでした。

4 2015-02-18

• 利用者サイズ: トップスL
サイズピッタリでした。
ハンガーにかけての梱包で丁寧でした。
フォーマル的な生地でした。卒業式や入学式には使えますが、あとは暖かくなったら普段でも着れるかな?
サイズは151cm53kgで11号でぴったりでした。
ゆとりがあるほうがいいようならもう一回り大きいほうがいいかな。

5 2014-07-02

• 利用者サイズ: トップスL
うん。ピッタリです!
急な面接日の予定に急いでサイズの合うものを探してました。私は今まで11号を着て居たのですが、病中に太り少しワンサイズ大きなサイズを探してました。最初にサイズ表を見ながら13ABRでいいと思い注文→かなりブカブカでした(^^;;13号に交換。ピッタリでした!
私は背が低くぽっちゃり体型で、胸がFカップあるのでいつも胸周りがパツパツになる為ABRが良いと思ったのですが、届いてみて着てみると胴回りがすごく余ってました。
青○のスーツ着てる方居たら、こちらの商品は同じサイズで少し余裕あるかもしれません。仕立ては青○の方がキッチリしてましたが…こちらは二つボタンより締め付けも無くて着やすいです。裏地は…しょっちゅう着る訳では無いので中見せなければ大丈夫♪
サイズ交換の手続きはスムーズでしたし、対応も良かったのでそんなに高くない商品でしたがストレス無く買い物出来ました。ありがとうございました。
また今後も利用すると思います。

5 2022-04-03

カラーレスのグラージュを買いました。さらっと着られるし、ビジネスでも入学式などのセレモニーにも使えそうです。

5 2017-07-03

勘違いした
ウォッシャブルがてっきり夏用かと思ったら、秋冬用だった!腕に裏地がついていて、夏には暑くて着れない。汗で裏地が引っ付いて気持ち悪いし、着脱しにくい。ジャケットは冬じゃないと着れませんがスカートは問題ないです!冬から着ます

5 2015-03-24

やや小さめ
13号を着ていますが作りが小さめというレビューもあったので15号にしました。ちょうど良かったです。

4 2013-03-28

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
生地は薄手なので春物の上着といった感じですが、背中の裏地が肩の部分だけだったのには驚きました。だた、初夏に着る時には涼しくてイイかもしれません。
自宅でドライ洗いしてみましたが、シワになりにくく乾くのも早いです。
気軽に着れるしシルエットも綺麗なので、気に入っています。

• jkl6431さん
  • jkl6431さん

5 2021-11-11

7号ジャケット
165cm 53kg 7号のジャケットを購入しました。綺麗なシルエットで申し分ありませんでした!

4 2015-04-04

• 利用者サイズ: トップスS
スマート
デザインがオーソドックスで気に入りました。
ストレッチ性はあまり感じないですが、手をおもいっきりのばしたりすると、わかる程度です。センターベンツなのでもたつきもなく丈も丁度よいです。袖丈はかなり長いのでお直しします。半裏地でなければ更によかったかなー?

5 2015-03-22

• 利用者サイズ: トップスM
形が綺麗です。サイズもぴったりで着やすく、お値段も安かったので色々なスカートに合わせてヘビロテしちゃいます。

5 2015-02-23

仕事のため
ジャケットを、きちんとボタンを止めて着用できるものを探していました。157センチでバスト90くらいですが、お腹回りを気にして13号にしたところ、ボタンは止められたので良かったです。その分胸の部分が少し大きいかもですが、そこは分かってたので納得の上です。

5 2013-03-25

入学式用に
営業所止めの手配の件、大変お手数をおかけしました。
無事受け取りましたので、この場をお借りしてお礼申し上げます。

5 2012-11-14

• 利用者サイズ: トップスM
総裏地でなく、ストレッチが効いて、スリムに見えて、お手頃な値段。全て条件に合いました。
注文してからも早く届いて良かったです。
腕が短いので袖が折り返せると良かったかな。

5 2012-07-28

仕事用に
仕事用のスーツを探していました。
上下、サイズが違うためセットではなく単品ずつで購入しましたが、ピッタリでよかったと思います。
着やすくて、大満足です。

関連ジャンル レディースファッションスーツ・セットアップトップスのみ