2023/12/08
    百々0718さん
    サイズ:9号 | カラー:【Bカラーレス】グレージュ
    いや、まさかのジャケットだけええぇぇ!笑 プラス思った以上に薄かったです...
    注文日:2023/12/06
    2023/12/11
    この度は当店でのお買い上げ頂き誠にありがとうございます。 こちらの商品は「ジャケット 単品」の商品ページとなります。 上下セットは別の商品ページとなりますため、ご了承いただきますようお願いいたします。 今後ともアッドルージュをよろしくお願い申し上げます。
    2023/04/19
    サイズと返品対応に不満感
    サイズ測定してからの購入でしたが、小さくイメージと異なりました。 また、返品の際は発送費こちら持ちというのと、付属品代で200円、全品返品もしくは返品後の価格が3980円の場合配送費700円取られるとのこと、返送は箱で来たものは箱でということで発送の箱のサイズで1000円強、計2000円ほどかかりました。 返品も可能とは確認しておりましたが、返品の際のこういったルールも事前にわからないと非常に不親切だと思います。
    注文日:2023/04/11
    2023/01/14
    サイズがおかしい
    何度も同じ商品を色ちがいで購入していますが、買う度に着たときのサイズ感が違う。今までは1サイズほど大きいことがあったが我慢して着ていた。今回は同じサイズを買っているのに1サイズ以上小さい。前ボタンは閉まらずパツパツでみっともないが、値札を切ってしまい返品もできないので捨てるしかない。試着できずに買うオンラインショップにおいてサイズは一番大事な部分なのでサイズの検品をしっかりやっていただきたい!
    注文日:2023/01/10
    2022/10/29
    表記サイズよりも若干小さめ
    万が一をと思ってワンサイズ大きいサイズを注文しましたが、思っていたよりタイトでした。特に二の腕周りが。さらに上のサイズにしとけば良かった。 また、肩パッドが入っていたのは想定外でした。今時このいかり肩デザインはちょっと・・・。 残念ながらお蔵入りでした。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2022/10/24
    2022/06/15
    着た時にシワが目立つ
    グレージュを購入しましたが、生地が別商品の物より薄く、身体のラインを拾ったシワが出来るため、太って見えます。 ここのメーカーの別商品(同じノーカラーでネイビー)だと、割としっかり目の生地で、高見えするので、今回は失敗しました。
    注文日:2022/06/04
    2021/07/03
    画像ではしっかりとシンメトリーになっていますが、実物はラペルが片方半分以上浮いてしまっていて、見た目がだらしなくがっかりしました。 急遽必要となったので、あす楽に対応してるのはよかったですが、やはりジャケットは実物を試着して買わないとだめですね。
    注文日:2021/07/01
    2020/10/28
    みーすけ7955さん
    きつい。着れない。
    安い。早いがサイズが小さい。 胸のサイズより5センチ大きい物を選んだが、二の腕がパツパツで痛い。 これは着れない。 ネット販売をするならば、 これ以上無責任な販売をしないよう、返品をしっかり受け対応するか サイズ表記をしっかり書いて欲しい。またはデザインを考え直して欲しい。 非常に残念。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2020/10/27
    2017/09/25
    大きいです
    161cm49kg普通体型です。 小さめとのレビューが多かったので普通に9号を頼んだのですが、 全体的にダボッとしていて、袖も妙に長くておかしいです。 発送も特に速くもなく、必要な日が差し迫っているので交換も出来ませんでした。 諦め悪く、ボタンの位置を詰めてみることで応急処置は出来ましたので、大きかった方は参考までに。
    注文日:2017/09/18
    2017/02/26
    パンツを先に購入して同じサイズのジャケットを以前購入したら、恥ずかしいくらいパツパツキツキツでした。なので、今回は一サイズ大きいジャケットを購入したら、なぜかブカブカ…。5号と7号って表記上はあまりかわらないのに、ここまで違うとどうやって購入したらいいのか、悩みます。ストレッチも効いてて普段の仕事使いにぴったりで、よくよく購入していますが、対となるとやはり通販の限界でしょうか…。また、パンツと同じになるようネイビーをかいましたが、色が…違う。これじゃ、同じものには見えませんでした。残念。
    注文日:2017/02/16
    2016/06/28
    愛羅15さん
    やっぱりお店で直接買わないと、、
    袖が長すぎて使い物になりませんでした。 やっぱりお店で直接試着して買わないとダメですね。
    注文日:2016/04/25
    2016/04/23
    大きい
    156センチ産後戻らず46キロ前後 手持ちのスーツは7号です。こちらも7号を買いましたがブカブカです。急遽必要になり購入したものの着れないので遠いところまでジャケットだけ買って来ました。 袖も長く丈もちょっと長め、セットのスカートも少し長めで(ジャケットがピチッとしていれば気にならない上品な丈なので履けないことはないです)、セットで着ればスーツに着せられて感がありカッコ悪いです。やはりジャケットはジャストサイズでなければ不恰好になるので、ジャケットは無駄な買い物となりました。
    ビジネス|自分用|リピート
    注文日:2016/04/14
    2015/11/01
    営業という職業柄、ジャケットの着用が必要で、一日、着用すると、下に着用した白のシフォンブラウスのわき部分に、汗をかいたせいか、ひどい色移りがしました。 安いし洗える、ところにひかれて購入しましたが、驚きました。非常に困ります。 クレームの連絡をしても、現物を送付しても調査中、という返答しかない。 以前にもこのお店でジャケットを購入していますが、このような色移りは初めてなので、同じロットの製品を調査してください、とお願いしておりますが、調査中という言葉で、無視されています。 これでは、いつおなじような色移りが発生するのか、わからないので、「運が悪かった」「安いからしょうがない」とあきらめるのが普通でしょうか。 お店が調査しているかどうかわかりませんが、ほかに同じように色移りした購入者はいない? とりあえず、一旦、色移りしてしまったら廃棄するしかないので、色の薄いアンダーは着用しないほうがよいです。高価なブラウスだと後悔しますからね。
    注文日:2015/10/03
    2015/09/30
    小さい
    かなり小さめのつくりです。1サイズ上を購入したのですが、2サイズ上でもよかったくらいです。
    注文日:2015/09/08
    2014/09/24
    ぷゆかこさん
    袖が長い!
    返品も面倒なので袖は自分で裾あげします。。。夏用?かなり裏地入ってたけど夏用なんですか??
    自分用
    注文日:2014/09/11
    2012/07/16
    返品しました。
    サイズがあわずに返品しました。サイズがあえばラインはきれいだと思います!
    自分用
    注文日:2012/07/09