家庭で洗えるウォッシャブル機能&2wayスト...(アッドルージュ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-07-02
  • うん。ピッタリです!
  • 急な面接日の予定に急いでサイズの合うものを探してました。私は今まで11号を着て居たのですが、病中に太り少しワンサイズ大きなサイズを探してました。最初にサイズ表を見ながら13ABRでいいと思い注文→かなりブカブカでした(^^;;13号に交換。ピッタリでした!私は背が低くぽっちゃり体型で、胸がFカップあるのでいつも胸周りがパツパツになる為ABRが良いと思ったのですが、届いてみて着てみると胴回りがすご ・・・(続きを読む
  • yuzuyu*fumfumさん
  • 3 2016-04-28
  • ネイビー17ABR
  • 160cm72kgのおデブですが、ちょっと大きかったです。15ABRでよかったかも。ゆったり着れますが、腕も長いし肩パットがあるので張って見えます。これからは暑くて着れなそうなので、夏用の薄い生地で胸ポケットがあればベストなので、是非作っていただきたいです^ ^ ・・・(続きを読む

5 2016-03-13

162cm55kgネイビー13号を購入しました。
11号と迷いましたが、皆さんのレビューをみて13号にしてみました。
気持ち大き目ですが、許容範囲です。
11号ならジャストサイズでほとんど余裕なしだったと思います。
シルエットがとても綺麗です。
同シリーズのスカートと一緒に購入しました。
自分的に、細見えする様な気がします 笑

4 2016-04-27

お値段の割にはこのクオリティの良さに満足してます。
身長169センチ、体重54キロで 上下とも11号size選択しました。
皆さんのレビューを参考にさせて頂きました。上下別でも良かったのですが・・・ やはり、下は少しゆとりが有りましたが許容範囲なので問題無しでしでした。 股下丈が長く長身のわたしには嬉しい限りです。
size選びって試着出来ない分難しいですよね。有り難うございました。

• 同じ雨さん
  • 同じ雨さん

5 2016-03-04

7号 グレー
パンツとセットで購入しました。形がすごく綺麗です。洗濯しても型崩れせず、すぐに乾くし、いい買い物ができました。
レビューで少し小さめと書いてる方がいたので悩みましたが、パンツを7号にしたので、ジャケットも7号に。確かに少し小さめです。前のボタンをとめるとパツパツになるので開けて着ています。9号でも良かったかも。

5 2016-02-11

満足です!
仕事用に黒を購入しました。写真どおりで満足です。

4 2016-05-29

紺色を購入しましたが、ほとんど黒に近いかんじでした。紺という感じではなかったです。もう少し青みがあるといいなぁと思いました。形ですが、しっかりしており、お値段以上に見えると思います。

4 2016-02-12

しっかりとした生地で(^ ^)
お値段の割に、生地がしっかりしていました(^ ^)

4 2016-02-10

卒園式用にパンツにあわせて購入しました。安いスーツは上下同じサイズのものばかりだったんですが、こちらはバラバラに購入できるので助かりました。
仕事用に普段使いもできそうな感じです。

4 2015-02-18

• 利用者サイズ: トップスL
サイズピッタリでした。
ハンガーにかけての梱包で丁寧でした。
フォーマル的な生地でした。卒業式や入学式には使えますが、あとは暖かくなったら普段でも着れるかな?
サイズは151cm53kgで11号でぴったりでした。
ゆとりがあるほうがいいようならもう一回り大きいほうがいいかな。

4 2015-04-04

• 利用者サイズ: トップスS
スマート
デザインがオーソドックスで気に入りました。
ストレッチ性はあまり感じないですが、手をおもいっきりのばしたりすると、わかる程度です。センターベンツなのでもたつきもなく丈も丁度よいです。袖丈はかなり長いのでお直しします。半裏地でなければ更によかったかなー?

5 2015-05-21

• 利用者サイズ: トップスM
会社の事務服は9号を着ています。
細身ということで、バストが気になるので、11号を購入しました。
ゆっくり着れましたが、大き過ぎることもなく、ちょっと大きいかな程度です。
一緒に購入したワンピと合わせて、歓送迎会に行きたいです。

5 2015-03-24

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
やや小さめ
13号を着ていますが作りが小さめというレビューもあったので15号にしました。ちょうど良かったです。

5 2015-06-28

• 利用者サイズ: トップスS
バラで買えるのがありがたいです。
上半身痩せ+下半身デブなので、バラで買えるのがありがたいです。
甘みがないシャープなデザインが、ビジネスシーンで活躍してくれそうです

4 2015-06-19

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
セット購入断念
3点セットで購入したかったのですが、サイズがバラバラ。仕方なく別々に購入。セットの時もサイズを選べたら嬉しいです。物はよいです。

5 2015-03-22

• 利用者サイズ: トップスM
形が綺麗です。サイズもぴったりで着やすく、お値段も安かったので色々なスカートに合わせてヘビロテしちゃいます。

5 2015-02-23

• 利用者サイズ: トップスL
仕事のため
ジャケットを、きちんとボタンを止めて着用できるものを探していました。157センチでバスト90くらいですが、お腹回りを気にして13号にしたところ、ボタンは止められたので良かったです。その分胸の部分が少し大きいかもですが、そこは分かってたので納得の上です。