前のページへ46件~60件 (全 3,188件)次のページへ
  • akoefrainさん
  • akoefrainさん

5 2022-03-08

卒業式・入学式ならブラックモカがお買い得
身長156.7、体重51.5、胸G〜Hの上半身に肉が付きやすく、
下半身が細いタイプです。
胸が大きいので、ボタンを留める服のサイズ選びはいつも難しいです。
今回は15号を選びました。結果、胸はぴったり、袖は少し長めな感じです。
こちらのお店のストレッチ素材の13ABRは結構大きめだったので、
15号でいいかなという感じです。でも、私は胸が特別大きく、下半身はかなり細く
アンバランスな体型なので、同じくらいの身長体重の方で15号はかなりジャケットがブカブカだと思います。ご注意ください。
前記したストレッチジャケットで13号も試そうとしているところですがちょっと冒険しすぎたかも。
わたしは、黒のセレモニージャケットだけ欲しかったのですが、3点セットで激安だったので、
期待もなく全部着てみました。結果かなりお買い得ですね。
高見えするとまでは言えませんが、お値段以上かなと。
特に、写真では安っぽくて一番期待していなかったブラックモカのセットのモカのワンピースが可愛い!
やはり生地は安い感じで、私の年齢では結婚式やセレモニーに着ていく勇気はありませんが、夏場にちょっとおしゃれなレストランに着たり、バカンスに着たりはできそうです。
おまけだと思えばかなりお得です。ワンピースを着たくて無理やりお出かけしたいくらい。
薄いワンピースの分、ジャケット・スカートの生地は厚くてしっかりしていてラメもちゃんと入っているので、若い方で卒業式と入学式両方のために買う分にはブラックモカはおすすめかもしれません。
スカートは最初しわがなかなかとれなかったので、ほかの洗濯物を乾かすときに一緒に浴室乾燥機に干して
しわを改善させました。必要な方は早めに購入したほうがいいですよ。

4 2016-03-01

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスS
ブラック×ブラックボーダー 150cm48kgで7号購入しました。
ワンピはちょうど膝が隠れるかなーくらいの丈で落ち着いていて良かったです。セットのスカートは少し長めでした。
ジャケットは微かにラメが入っていて、やり過ぎ感もなく上品です。
子供の卒業式に着ようと思っています。発送もとても早くありがたかったです。いい買い物が出来たと思います。

4 2012-10-30

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
167cm、62kg。普段は11号、Lサイズを購入しています。(メーカーによって違いますが・・・)
こちらの商品は13号を購入しました。
ジャケットはジャストサイズでした。スカートはウエストはややキツイ感じで、丈がひざ上でかなり短いです。ワンピースの丈はスカートよりはやや長いです。
私が長身のせいもあるかと思いますが、スカート丈はもう少し長いほうが良かったですね。
生地はやや薄い感じがしますが、フォーマル着としてはこんなものかなという感じです。秋口・春先に着るには問題ないと思います。
おまけで頂いたコサージュ(黒)はとても素敵でした。

4 2015-12-13

大満足です!
正直に書きますね!身長168cm体重69kgのどちらかと言うと上半身デブです!みなさんのレビュー見まくった結果13号のABRで決定! 到着するまでとても心配でした。
注文の翌日には到着! 着てみた結果、ワンピースはいい感じです!168cmの私でも長さも短すぎずです。
上半身デブの私でも上着もオッケーです!しかし、スカートが無理でしたーなので、星4つ!でもそこは私の頑張り次第です!これに、バック、コサージュ付きでこの値段なら文句なし!またお世話になりたいです!

5 2015-09-23

身長158センチ上半身LL下半身3Lのデブです。
急遽スーツが必要になり、入る事が重視のためすがるようにこちらを購入。
入らないと困るため21号のブラックにしました。
結果は1サイズ下でも良かったかな…位の少し大きめでした。
連休中にも関わらず到着も早くとても助かりました。
商品事態もラメは上品な程度ですし、お値段以上の良品に感じます。ワンピースも膝丈で調度良かったです。
娘の七五三にもまわそうかと思える程度の可愛らしいスーツでした。

5 2015-03-08

満足!
身長が170cmあるので、13号と15号と迷ったのですが、
いつも袖やスカート丈が微妙なので15号を注文しました。
袖の長さもぴったりで、スカート丈も膝下でちょうどよかったです。
幅はちょっと大きいかな・・・と思いましたが、袖やスカート丈が短いよりはいい!
オフホワイト&黒ボーダーのワンピースを注文したのですが、持っている黒のジャケットとワンピースの組み合わせもバッチリでした。
このワンピースならどんなジャケットにも合いそうです。
発送も早くて、またこのお店で注文したいと思います。

5 2014-06-04

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
かわいいです。
七五三用に買いました。
生地もしっかりしています。
サイズに悩みましたが、152センチ45キロで、7号にしました。
レビューをみて、てっきりコサージュ付きだと思い込んでいましたが、入ってなかったので、ちょっと残念でした(´・_・`)私の早とちりでしたけど。
七五三も、子供の卒園式も、これでいけそうです!

• 20012879さん
  • 20012879さん

5 2014-03-13

• 利用者サイズ: ボトムスXL 以上  トップスL
満足です。
小学校の卒業式用にネイビー(ストライプ)13号を購入しました。
身長164、体重61、胸も大きく(Fカップ)腰回りもドカンとしています^^;
当初こちらのショップの違うデザインで11号を注文しました。
到着して着てみるとジャストで着れないことはないんだけど…
着た自分のシルエットにイマイチ感もあり、号数アップを考えました。
が、同一デザインの13号が品切れ中。そのため2番目に気に入ったこちらの
13号を再度注文しました。
結果、こちらのデザインにしてよかったと思っています。
ワンピースにキレイめのショールを羽織って結婚式などにも着ていけそうだし
ジャケットとスカートにオーソドックスなシャツを一緒に着れば面接みたいな
カチッとしたい時にも使えそうです。
これからも幅広く使えそうなこのセットをこんなお得な価格でゲットできて
大満足です♪
今回は卒業式にワンピースとジャケット、おまけでいただいた白いコサージュ
を活用します(^^)

5 2014-03-08

• 利用者サイズ: ボトムスXL 以上  トップスL
163センチ 下半身太め アラフォーです。
レビューを参考に13ABRネイビー×ドット購入。
スカートの長さも膝丈で短すぎす長すぎすでちょうど良かったです。
ジャケットは気持ち大きい感じはありますが、おかしくない程度でした。
ワンピも単品で使えそうだし、重宝しそう。
値段も妥当、お店ではなかこのサイズはないのでたすかりました。
下半身サイズで困っている方にはオススメです。

5 2014-02-18

167cm、60kgの私。。太ってしまい、お腹周りが気になり11号サイズが着られなくなり購入することにしました。
もうすぐ娘の卒業、入学式があるのに。。。と、焦っていたのですが、注文してから3日くらいで着きました。
13ABRブラックドットにしました。ジャケットは少しゆるめですがパツパツになるのは嫌なので満足です。ドットワンピは皆さんカジュアルだとレビューにあったので心配でしたがブラックだからかとても品良く着られそうです!

• hrsmaynさん
  • hrsmaynさん

5 2017-10-17

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスM
素敵です。
39歳、身長158cm、体重58kg、ウエスト74cm
お肉は全部下半身に付いた完全なおばちゃんデブです。
子供の七五三に着ていくものがなく、購入しました。
ノーカラージャケットにするということは決まっていたのですが、
色で迷い、サイズも迷い…
最後は商品画像で最初にいいなと思った、
オフホワイト×ブラックワンピにしました。
白と黒でお葬式にならないか一抹の不安。
サイズは試着チケットを使い、13と13ABRを購入。
届いたスーツを見たところ、想像以上に素敵!
1万円を切るお値段なのに安っぽさは感じません。
ワンピースがボーダー柄で透け感があるため、
お葬式には見えないことにも安心。
早速試着、まずは13号から。
やや胸が窮屈の感じるものの着れないことはない。スカートはきつい…
ジャケットは余裕はないもののちょうどいい。
続いて13ABRを試着。
全体的なシルエットのバランスが良く、着痩せして見えました。
ジャケットも大きすぎず、着せられている感はありません。
何気に取り外し可能なリボンはいいアクセントになります。
こんなおばちゃん体型でも着こなせたことに感動です。
プレゼントのコサージュも上品でかわいいので気に入ってしまいました。
いい買い物をしました。七五三が楽しみです!

4 2017-01-13

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスXL 以上
5点セットでお買得‼
159cm、63Kgで肩幅と骨盤が広く全体的に太い体型です。ABRにするか悩みましたが、スカート丈が若干短くなるのが気になり、15号を購入しました。
ジャケットのボタンを閉めるとほぼ余裕なくピッタリサイズです。40代半ばなので、着丈が気持ち長めだと良かったかなと思いました。
スカートはウエストに少し余裕があり、ワンピースも胸元他、全体的にゆったり着られます。ラメが上品に入っていて、生地もしっかりしているので、とても気に入りました。
プレゼントのコサージュも大きくて華やかです。バッグは、持ち手部分が細い紐状なので少々残念な気もしますが、本体はしっかりとした造りになっています。このお値段で5点セットはかなりお得だと思います(^^)d
息子の卒業式、従兄弟の結婚式と色々なパターンで着回しが楽しめそうです!!

5 2015-03-12

卒業式&入学式に
164センチ63キロ、40代、今どきの普通サイズはスカートが短く、膝が出てしまうのが年齢的に抵抗があり、かといって、トールサイズでは大きすぎる…と中途半端な体型に悩んでいました。スカート丈が選べるタイプにしてもらえたら、もっと早く決めていたと思います。
こちらはスカート丈も少し長めで、ワンピースもセットでしたので、他の方のレビューを参考にして、ネイビー×ネイビーボーダー13号ABRをお願いしました。ただ、太ってしまった自分にビビりすぎていたようで、サイズを何度も確認して注文したにも関わらず、ジャケットが大きすぎ、ワンピースも胸元が空いて不安な感じ。スカートも腰周りからフワッとしているので、太って見えました。
お店に申し訳ないと思いながら、サイズ交換をお願いしました。ボーダーワンピースをとても気に入っていたのですが、交換希望サイズの15号ARはボーダーワンピース品切れのため、代わりにドットワンピースをお願いしました。印象が全然変わり、ドットは私的にはちょっと可愛らしいすぎるかと思っていましたが、着てみるとそうでもありません。だだ、ワンピースのリボンがもう少し光沢のあるものならよかったかなと思いました。
すぐに対応してくださって、本当に助かりました。
コサージュもホワイトでステキでした。
インナーや組み合わせを変えて、卒業式&入学式以外にも使いたいと思います。
207640-20150225-038612218(13号ABRネイビーボーダー)
207640-20150302-035443202(15号ARネイビードット)

4 2015-03-10

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
サイズ間違った。。。
157センチ、43キロの痩せ型です。7号か5号か、、、で悩んでましたが7号サイズを購入することにしました。
しかし、注文時に寝ぼけていたのか9号サイズを購入してしまい。。。
ジャケットはウエスト周りがやや大きく感じました。ワンピースは丈が若干長く感じましたが、
4〜5センチのパンプスを履くのと、ワンピースはウエスト調節ができる、卒園式・入学式で着るので
意外にちょうどいいかもしれないな。。。という感じです。スカートもウエストがやや大きかったのですが、今後もう少し太ることを考えてこのままでもいいかな?という所です。
ジャケットはボタンの位置を少しズラして対応することにしました。
交換してもらおうと思いましたが、しなくてもよさそうです。
ですが、同じような体型の方で、今後太るつもりのない方、ジャストサイズで着る方は7号が良いと思います。
パールネックレスも同時購入し、プレゼントのコサージュも装着すると、とっても素敵です。

4 2015-02-11

届きました。
165cm64kgの下半身デブです。
4月に幼稚園の入園式があるのでスーツを探して回りました。
ブラックモカを初めてみたときになかなか見ない色味で、今後の為にブラックのジャケットも持っておきたかったのでこちらにしようと決めました。
実際にお店で同じようなセットスーツを試着して、皆さんのレビューを参考に13号にしました。
授乳中なのでワンピースとジャケットが心配でしたが、到着後試着してピッタリでした。
出産後逞しくなった二の腕も、たるたるのお腹もおさまりました。
B体と15号とも迷いましたが13号で大丈夫そうです。
ただもっと綺麗に着たいのでもうちょっと体締めたいと思います。
モカのワンピースは写真ではオレンジがかって見えましたが、実際はもっと淡くミルクティくらいに感じました。
薄い素材ですが着るのは春先だし、ジャケットも着るので問題ないかなと思います。
プレゼントでいただいたコサージュも立派なものでした。入園式につけていきたいと思います。