5 2017-05-17

まだ着用していません
ワンピースのデザインが大人かわいいです。
ジャケットはラメがはいり
ちょっとしたお呼ばれにきれそうです。
生地も
しっかりしていて安っぽくないです

5 2015-12-20

パーティーで
パーティーできる服を探していました。ワンピースの柄を選べたので、ボーダーにしました。無事、着ることができ良かったです。

4 2015-03-16

卒業式 入学式用に
152cm 58kg 13AR購入 ワンピースの丈が長めでした。生地はポリエステルで3月に着るには ちょっと薄いかなと思いました。ボタンが安ぽかったので 付け変えると 華やかになって良かったです。

5 2017-03-28

ABR体がありがたい
ボーダー柄のセットを購入しました。
若くても年配でも着用可能な、すべてにちょうどいいデザインだと思いました。
30代・40代と書いてあったので、それ以上な私は、購入する時、ワンピースの袖が短いのでは?、ボーダー柄が派手なのでは?と不安を残したまま注文しました。
届いてみると、落ち着いているけど、さりげなくおしゃれでかわいい、素敵なワンピースでした。
私は腰と腿がすごく太いので、いつもスーツはブカブカのを買っていましたが、こちらの商品はABR体があるので、とても心地よく、ちょうどいいサイズで着ることができました。
パツパツな部分がない状態で、ウェストシェイプも入っているので、スリムに見えると思います。
体型で悩んでいる方に、とてもお勧めだと思います。
観劇やコンサートにも着て行けそうです。
おまけでコサージュをつけてくださいました。
葉っぱやラメはついていないけれど、花の芯の部分にキラキラ石が入っているのでとても高級感があります。
シンプルなタイプが好きな私には、本当にピッタリの商品でうれしかったです。
他のコサージュも持っているのですが、今回はこの送ってもらったものを使いたいと思いました。

5 2016-03-08

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
娘の高校の卒業式用に購入しました。色はネイビー ストライプタイプ お安い売れコサージュとバッグがついていたので とても満足です。

4 2015-12-02

大きいサイズ
大きいサイズでとてもおゃれでお値段が安くびっくりしました。発送も早くてびっくりしました
大きいサイズでとてもおゃれでお値段が安くびっくりしました。発送も早くて助かります

4 2015-10-10

かわいかったです
13のゆったりサイズを購入して、ちょうどよかったです(^^)
ワンピースの縫製の悪い部分が多少ありましたが、値段からすると許容範囲かなと。
プレゼントのコサージュも素敵でした(^^)

• millymidoさん
  • millymidoさん

5 2015-03-21

華やかだけど華やか過ぎず
私の年齢でも無理のないデザインで華やか、おばちゃん体型の私でも選べる豊富なサイズという本当に希望通りの商品でした。またワンピースは自前のジャケットなどと合わせたり、フォーマルのバリエーションも広がりました。

5 2015-02-22

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスXL 以上
いろいろな組み合わせができていい。
三点セットなので、インナーを変えるだけで違った雰囲気になるし、いろんな場面に重宝しそうです。今回は子どもの卒業式用に購入しました。サイズも豊富で太った私にはありがたいです。

• RIらんさん
  • RIらんさん

5 2015-01-16

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
主人の新年会に同伴する事になりネイビー11号購入。今回はジャケットのみ着ましたがサイズもぴったりいい感じ!ボーダーのワンピースもいろいろ着回しできそうで満足です。おまけのコサージュ、大げさ過ぎずステキです。

4 2014-04-12

最近特に太ってしまい、家であるスーツ系が入らず、購入することにしました^^;
サイズは15号希望してましたが、ネイビーのボーダーが、売切れだったため、13ABRを購入しました。
サイズはちょうど良かったです。
おまけのコサージュが、想像してたより、素敵でした♪

5 2015-03-26

卒園式で
27歳保育士をしています
11号ネイビーを購入
落ち着いた感じで、長く着られそうなデザイン安っぽくも見えず
20パーセントオフと言うこともあり大変得な買い物でした

5 2019-09-27

いい買い物でした!
増税前に子供の卒業式用のスーツを探していました。
実物を見ないで買うのは少し不安でしたが、こちらはレビュー数と評価が高かったので、思い切って購入。
157cm.46kg。いつもは9号でぴったりですが、年齢的にこれからたるむ一方だと思い、余裕を持って11号にするか悩みました。
実寸サイズでウエストがギリギリ9号だったので、やはり11号で注文。苦しい思いをして式に出たくないですからね。
届いたスーツを見て、シワが少ないことにまずびっくり!すぐにも着られそうです。
恐る恐るスカートを試着すると、いい感じの余裕があって大正解でした!丈はひざがほぼ隠れるくらいで50代の私にちょうどいい丈でした。
ワンピースのリボンはケーキのラッピング用リボンと同じ感じで唯一残念でしたが、私はジャケットの前を閉めるのでリボンは取っちゃいます。
縫製も気になる所は無くて、3点セットコサージュ付きで大満足です!!
人気の商品なので、当日は誰かと被るかもしれないですね。小物やブラウスでアレンジします。
本当に本当にいい買い物が出来ました!ありがとうございました。

5 2021-11-07

凄く良い!!
凄く良い!!
この値段で、このクオリィー!!
アッドルージュさんの宣伝文句。
驚きと、美しさ…
言葉道理です!!
着心地は、滑らか。
肌りも、申し分無い。
ただ…
わたし…
サイズが、17ABRですが…
スカートの丈は、膝ギリギリの長さになり
申し分無いのですが…ブカブカ…
ベルトホールあればなと…
ジャケットは、胸が少し窮屈…
身長172cmなので、規制品だとなかなか合わなくって…
けしてアッドルージュさんの商品が悪い訳ではありません。
最高の商品だとわたしは、思う。
あくまでも個人の感想です。
デザインも良くわたし…こんな体型だったかしら?って思えるぐらい。
かなり良く見えました!!
何時も値段下げた時しか買わなくて…
すみませんです。

4 2019-06-15

大満足でした
娘の結婚が決まり、顔合わせ食事会のため、ノーカラージャケット ブラックxブラック 13AB R購入。163センチ69kg 普段は13号、X Lサイズですが、胸がGカップなので メーカーによってはテーラードタイプジャケット着ると ぱつんぱつんになってしまうのでノーカラーが欲しくて。スカートはウエストギリギリでしたが、ジャケットとワンピースは少し余裕があり、着た感じも良かったです。プレゼントのコサージュも可愛い。ワンピースの生地はサラッとしていて着心地が良いです。
他の方のレビューにある通り、ベルトリボンがいまいちで星1つマイナス。ワンピースの共布のリボンなら良かったかも?手持ちのベルト合わせます。
とはいえ、火曜に注文し木曜納品と、とても迅速な対応で大満足です。