入学式 スーツ ママ 卒業式 母 入園式 卒園...(アッドルージュ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2011-12-14
  • 上品でカワイイ♪
  • 身長160cm体重53kgでネイビーの11号を注文しました。産後太りのため9号ではきつそうだし、レビューを見ても小さそうな感じがしたので11号を注文しましたが、ジャケットはぴったりで丁度良かったです。ジャケットの丈は少し短いデザインなので、かわいらしい感じがします。ワンピースはウエストがリボンで多少調節できるのでまだ余裕があります。今また妊娠中ですが、ウエスト位置が高いデザインですし、少しく ・・・(続きを読む
  • etoco502さん
  • 3 2015-03-13
  • ジャケット「だけ」がとても残念。
  • 157cm68kgのFカップ、下半身が大変残念な事になってる上にウエストも出ているけどそれ以上に胸周りがパンパンになってしまう更に残念な体型です。他の皆さんのレビューやサイズ表をこれでもかと参考にした結果自分のサイズは13号ABRだなと思いましたが希望していたオフホワイト×ブラックボーダーの13号ABRは欠品だった為、多少の大きさはやむを得ないと15号ABRを購入(入園式用に購入した為オフホワイトのジ ・・・(続きを読む

5 2016-03-11

おすすめです
148センチ、43キロ。5号サイズのボーダーの3点セットを購入しました。
サイズも丈もぴったりで、特にジャケットの首周りがとても綺麗です。スカートはおまけ程度に考えていましたが、はいてみるとラインがきれくてとてもいい感じなのでワンピとどちらを合わせるか迷ってしまいます。品質も文句なしなのでまたこちらのショップを利用したいと思います。

5 2016-03-26

卒業、入学式用に購入しました。165センチ、80キロの恥ずかしい体型なので、探すのに苦労します。19号サイズでワンピースもピッタリ!丈の長さも膝が隠れるちょうどいい感じでした。スカートもジャストサイズ。ただジャケットが着れましたが、少し窮屈な感じでした。他がピッタリだったので代えることは考えませんでした。むしろ痩せる事を決意しました!

5 2016-02-29

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
コスパ最高です!
159cm、58kgでバストサイズはBなので上半身だけ見ると太っちょには見えないのですが、お腹と腰周りがブヨブヨの典型的な下半身デブです。
11号、13号で悩みましたのでイ〇ンでサイズの確認と同様の商品がいくらぐらいするのかも合わせて確認。試着の結果11号でイケそう。あと、3点セットの同じような商品がありましたが、価格は\18,000超え。という訳で迷わずこちらのネイビーボーダーを購入。
結論からいうと私的には申し分ないぐらいの商品。
このお値段で3点もついておまけにコサージュも素敵♪
生地が薄いとか言われていた方もいらっしゃいましたが、このお値段でここまでのクオリティなら文句つけられないと思います。しっかりした縫製、生地をお求めの方はデパートやそれなりのところで購入された方が良いと思います。
サイズはジャケット、ワンピースは11号で本当にピッタリです。スカートはそのままだとチャックが上がりません(笑)お腹を引っ込ませば上がるのでなんとか履けます。スーッとチャックが上がるぐらい痩せろってことだと思いダイエットします。
注文して2日以内に届きました。注文後色々不具合があり、何度かメールさせていただきましたが、迅速丁寧な回答と対応に商品同様大満足でした。初めて利用させていいただきましたがまた何か機会がありましたら、是非利用させていただこうと思います。

4 2017-01-13

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスXL 以上
5点セットでお買得‼
159cm、63Kgで肩幅と骨盤が広く全体的に太い体型です。ABRにするか悩みましたが、スカート丈が若干短くなるのが気になり、15号を購入しました。
ジャケットのボタンを閉めるとほぼ余裕なくピッタリサイズです。40代半ばなので、着丈が気持ち長めだと良かったかなと思いました。
スカートはウエストに少し余裕があり、ワンピースも胸元他、全体的にゆったり着られます。ラメが上品に入っていて、生地もしっかりしているので、とても気に入りました。
プレゼントのコサージュも大きくて華やかです。バッグは、持ち手部分が細い紐状なので少々残念な気もしますが、本体はしっかりとした造りになっています。このお値段で5点セットはかなりお得だと思います(^^)d
息子の卒業式、従兄弟の結婚式と色々なパターンで着回しが楽しめそうです!!

4 2016-03-01

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスS
ブラック×ブラックボーダー 150cm48kgで7号購入しました。
ワンピはちょうど膝が隠れるかなーくらいの丈で落ち着いていて良かったです。セットのスカートは少し長めでした。
ジャケットは微かにラメが入っていて、やり過ぎ感もなく上品です。
子供の卒業式に着ようと思っています。発送もとても早くありがたかったです。いい買い物が出来たと思います。

4 2016-03-09

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
卒園式、入学式に。
バックとお花がついてくる時から悩んでていつの間にかお花だけになってました。
お花は、しっかりしてて可愛いです。
サイズで随分悩み、間違ってサイズ押し間違えてしまいました…ダメ元でサイズ変更のメールをしたら、な・なんと欲しいサイズを送ってきてくれました。
本当に感謝です。
普段はMかLで、動きにくいのは嫌だったので、今回は11号にしました。少しゆとりありますが、シャツきたりするのを考えるとちょうどかと。
163センチ48キロ前後です。
ただ、スカートのデザインが思ってたのと少し違ってたのとバッグ残念でした(>_<)
お店の対応はすばらしいと思います。

4 2016-12-15

七五三、入園式用に
3歳の息子の七五三、来年の入園式用に、手持ちのスーツでは少し若すぎるかも…と思い、少し落ち着いたスーツを探していました。始めは襟のないノーカラーのタイプを考えていましたが、こちらが中のワンピースもかわいくてレビューもよかったのでこの形にしました。試着チケットを使い、9号と11号、ネイビーとホワイトの色違いの3着を試着。体型は162cm、52kgで、最終的に9号のネイビーボーダーにしました。少し地味かな?と思いましたが、七五三参りで天気の良い日に着ると、ちょうど良い感じでした。プレゼントのコサージュも立派で、ジャケット&スカート&ワンピース&コサージュでこのお値段はとてもお得でした。試着できるのもとてもよかったです。また利用したいです。

5 2016-12-08

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
良い買い物でした
163/63、F75の太め体型です。
試着チケットを使用して13と13ABR、ネイビーのボーダーとドットを注文しました。ジャケットは13ABRで余裕があり13を着ると肩が苦しい…ワンピースは胸も腰も余裕があり13でもいけそう。どちらも膝にかかるくらいの長さでした。スカートは13でも大丈夫でしたが今後太るかもしれないので余裕を持って。
結局ボーダー13ABRにしました。ドットも可愛いですが遠目で見たら地味な感じだったので。
生地やサイズ感など実際見て、着て見ないとわからないし、次注文する時も試着チケット使うと思います。

5 2016-09-22

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスS
とても素敵な商品です
七五三と来年の入園式に向けてネイビーのボーダーにしました。
濃いネイビーですが少しラメが入っているので、落ち着いていてでも地味過ぎない素敵な物でした。
身長156センチ、産前44キロ産後現在47キロで下腹ぷにぷにです。迷いましたが7号にしました。
ワンピースは問題なくピッタリ、ジャケットもスカートも着れますが二の腕と下腹ウエストを少し引き締めたいな、という感じです。7号で良かったと思います。
おまけのコサージュも素敵なのでいろいろバリエーションで着たいです。
このお値段でこの商品は良いです。
あとずっと迷っていたので購入が必要な日の一週間前になりました。金曜の夜中に注文し月曜が祝日なので心配でしたが、ダメ元ですぐに欲しい旨をつたえたところ、日曜に届いていました。ショップの対応も本当に素晴らしいです。

5 2016-02-25

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
156センチ、53キロ、普段はMサイズが多いです。
でも8年前の卒園式に着た9号のスーツがパツパツになり
卒業式用に慌てて購入しました。
レビューを見て11号のオフホワイト/ブラックボーダーにしました。
梱包も丁寧で、まとめて掛けられるハンガーがついていました。
ジャケットとスカートの生地もしっかりしていて、
ワンピースもとても可愛らしいです。
スカートとワンピースのサイズはピッタリで丈もひざ下で良かったですが、ジャケットの袖は長すぎました。
折っても落ち着かないので、少し縫って留めようと思います。
パツパツですが黒のスーツのジャケットを卒業式に、
入学式はオフホワイトのジャケットを合わせます。
おまけのコサージュも大きさも華やかで、すごく助かりました。
いいお買い物ができました。

5 2017-01-30

• 利用者サイズ: ボトムスXS 以下  トップスM
卒業式に。
ネイビーかブラックか迷いましたが、ブラックにしました。
ワンピースもブラックボーダーです。156センチ40キロで、7号でピッタリでした。娘の卒業式用にしようと思います。

• 麦03さん
  • 麦03さん

5 2016-10-12

レビューにもありましたが、画像ではわからないラメがありました。
華やかな席ではいいですが、お葬式等の席では絶対着てはいけませんね。
身長152、体重42、サイズXSでピッタリ。
肩回りが多少広めなので、いつもは5号ですが7号にしました。
肩回りはいい感じでゆとりがあって、前を閉めても肩がつっぱらずに回す事ができます。
丈もひざ下くらいです。
ワンピースですが、ジャケットにあいません。
着るなら別々に着ないと、色だけで合わせた、オシャレ初心者さんみたいになってしまいます。
とはいえ、ワンピースはオマケ程度に考えていたので、普段使いで着てみようと思います。
最後に、オマケの選択を間違ってしまった事を確定メールで気づいてダメ元で変更をお願いしましたが、快く受けてくださいました。
本当に助かりました。

5 2017-02-02

次男の卒園式、入学式用に。
1月30日に注文して2月2日に届きました。
153センチ65キロのデブ体型です。ネイビーボーダーの15号と、15号ABRを試着チケットで頼みました。15号はワンピースちょうど、スカートきつめ、ジャケットの腕が少しきつめでした。ABRは、ワンピース大きめ、スカート、ジャケットちょうどでした。15号のワンピースの感じがキレイでしたが、スカート、ジャケットの事を考えると大きめの方がいいかなと…白のコサージュも良かったです。子供達に着て見せると、やせて見える…と(嬉)
スーツの中に着るように、白のカットソーも一緒に買いましたが、いい感じです。いい買い物出来ました。

5 2016-09-24

とても素敵です
153cm、70kgで大きいサイズの15号を購入しました。
少しスカートがきつかったけど、ちゃんと着られました。
ジャケットはラメはそんなに目立たないけど華やかに見えて、生地もしっかりしているし、ボーダーのワンピースも可愛いです。
幼稚園の面接、七五三、入園式と着る予定なので、お得に購入できてよかったです。

5 2016-12-13

ジャストサイズでした
身長163センチ、手足長め、体重72〜74キロ、バスト98、ウエスト98、ヒップ99のおデブ体型です。
サイズ:19号【ABR】 カラー:ブラック×モカボーダーを購入しました。
思ったより大きくて、ジャケットはブカブカでした。
試着サービスを利用していなかった為、お金はかかりましたが、17号【ABR】に変更させていただきました。
ジャストサイズで、とてもスタイルがよく見えます。

ジャケットにはうっすらラメが織り込まれていますが、お上品な程度です。
ワンピースは画像よりモカの色味が気持ち程度だけ濃くて、リボンの位置がバスト下になるので、スタイルがよく見えます。
丈は膝より少し下くらいで、ちょうど良いです。
スカートは交換後、入らないかと心配していましたが、無事入りました。
丈は膝真ん中位になりました。
発送も非常に早く、大変良いお買い物ができ、助かりました。
電話でのサイズ交換の相談も大変丁寧に答えて下さり、お陰さまで満足のいく購入ができました。