【予約販売★9/1より順次発送】卒業式 入学...(アッドルージュ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2011-12-14
  • 上品でカワイイ♪
  • 身長160cm体重53kgでネイビーの11号を注文しました。産後太りのため9号ではきつそうだし、レビューを見ても小さそうな感じがしたので11号を注文しましたが、ジャケットはぴったりで丁度良かったです。ジャケットの丈は少し短いデザインなので、かわいらしい感じがします。ワンピースはウエストがリボンで多少調節できるのでまだ余裕があります。今また妊娠中ですが、ウエスト位置が高いデザインですし、少しく ・・・(続きを読む
  • etoco502さん
  • 3 2015-03-13
  • ジャケット「だけ」がとても残念。
  • 157cm68kgのFカップ、下半身が大変残念な事になってる上にウエストも出ているけどそれ以上に胸周りがパンパンになってしまう更に残念な体型です。他の皆さんのレビューやサイズ表をこれでもかと参考にした結果自分のサイズは13号ABRだなと思いましたが希望していたオフホワイト×ブラックボーダーの13号ABRは欠品だった為、多少の大きさはやむを得ないと15号ABRを購入(入園式用に購入した為オフホワイトのジ ・・・(続きを読む

4 2015-12-25

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスM
かわいい!でも狭い(汗)
身長159体重59
子供の卒園式、入園式のために購入。
13号と11号で迷いましたが皆さまのレビューを見て11号を購入。
私にはお腹周りがきつく…パツンパツン。返品するか迷いましたが、遠方のため送料を考えこのままお腹をへこませ使用します。
ウエストがふくよかな方は余裕を持った方がいいと思います。
ただ、デザインや、質は申し分ありません。ダイエットがんばります。

• sakura3864さん
  • sakura3864さん

5 2016-01-23

満足です!
155センチ63kg B94W84H99というチビデブです。
今回13ABRネイビーボーダーで注文しました。ジャケットを着た瞬間腕肩周りがややキツイか?と思いましたがボタンはとまりました。
15ABRにした方が良かったかな…と最初一瞬思いましたが少し着てるとジャケットが馴染んできました。スカートはウエストジャスト。余裕はありませんが閉まります。お尻の周りもふわりと、でも程よい広がりでいい感じ。丈感も膝下でフォーマルな場にはちょうどいいですね。ワンピースはジャケットスカートよりも余裕がありました。胸元のタックがゆとりとなるみたいです。ピタっと張り付くと太って見えますがカムフラージュしてくれそう。襟元は皆さんおっしゃるようにやや広め。でも困るほどではありません。ネックレスなどが映えるのではないでしょうか。リボンはまぁ一応付いてるって感じで。自分の好みのベルトとかに変えた方がいいかな。スカートの広がりもフンワリしていてやや光沢のある生地が華やかな場所にぴったりです。ジャケットスカートの生地の色はかなり深い濃紺。私は青々した紺よりもこちらの方が式などに着ていくには好みですね。納得のいく深い紺でした。
サイズ感を総合的に見て、もうこれ以上は太れない。むしろあと少し痩せたいな、と思った今回のセット。実際かなり満足しています。
実は先日これを買う前に楽天の他のお店で似たような3点セットを買ったのです。でもサイズがキツくて返品。それは15000円ぐらいしてました。今回はこれを買う前に買っていた七分袖襟フリルカットソーのおかげで5%OFFのクーポンコードを頂いていたので500円弱安く買えました。その襟フリルカットソーとジャケットスカートで卒業式に出るつもりです。オマケに付いていたコサージュはなかなかのボリューム。返品余儀なくされたセットの時1000円ほどのコサージュも買ったのですがもっとチャチでしたよ。それも返品しましたから今回付いていて良かったです。入学式でつけようかな。バッグはサテンのような光沢のある生地。確かに高級感は望めませんがフォーマル黒バッグをお持ちでない方なら、まあ一応使えることは使えると思います。これら2品を付けてくれるなんて太っ腹ですね、このお店。
今回本当に良い買い物が出来ました。そしてもうこれ以上太らないようにしてこの先何度も着たいと思います。とてもお薦めできるセットだと私は思いました。

4 2016-01-13

身長160cm、体重77kgです。15号のゆったりサイズを購入しました。スカートもワンピースもファスナーがちゃんとしまりました。ただジャケットが少しきつめなのでダイエット頑張ろうと思います。ワンピースはネイビーのドットを選んだんですが、すごく上品です。ワンピースの丈はちょうど膝丈くらいで、スカートが若干それよりも気持ち短いかなという感じです。このお値段でコサージュとフォーマルバッグもついてきたのですごくお得な感じがします。卒業式と入学式に両方使えるのがいいですね。いい買い物をしました。ありがとうございました。

5 2016-01-24

ちゃんと測った訳では有りませんが伸長155体重67バスト87ウエスト78ヒップ88で13abrを購入しました。ジャケットは二の腕部分とボタンをすると気持ちきついです。ワンピースは膝丈でウエストに余裕ありました。首周りもちょうどいい感じです。スカートも普通に履けました。結果 交換はせずに着用します(*^^*)生地も縫製もしっかりしており この値段でコサージュやバッグもプレゼントだなんてお得感有りすぎです♪家計に大助かりでした。

5 2016-01-22

素晴らしい♪
153cm75Kgいうなんともお恥ずかしい体系ですが、17号ABRを購入しました。
黒の上下、ボーダーのワンピースです。
もう誂えたかのように、ジャケット、スカート、ワンピースのサイズが
ぴったりで感動すら覚えました。
プレゼントしてもらったコサージュもとても立派で、会社関係のパーティ
に着用しましたが、ワンピースは女性らしくシフォンで柔らかな中で
光沢もあり華やかな場でも浮くことなく良かったです。
お店の対応もこちらの要望を聞いていただき早急な発送をいただきとても
助かりました。

5 2015-11-06

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
七五三用に。
娘の七五三の時に着るのに購入しました!
157センチの55キロで11号ピッタリでした!
昔は9号でしたが産後太りや皆さんのレビューを見て1つ大き目を購入して間違いありませんでした。
生地もしっかりしているのでお値段以上ですね♪
おまけのコサージュもおまけとは思えないしっかりしたコサージュが届きました!
ワンピースとスカートとあるので、七五三と来年の入園式にも着れてとても助かります(^^)

4 2015-12-13

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
大満足です!
正直に書きますね!身長168cm体重69kgのどちらかと言うと上半身デブです!みなさんのレビュー見まくった結果13号のABRで決定! 到着するまでとても心配でした。
注文の翌日には到着! 着てみた結果、ワンピースはいい感じです!168cmの私でも長さも短すぎずです。
上半身デブの私でも上着もオッケーです!しかし、スカートが無理でしたーなので、星4つ!でもそこは私の頑張り次第です!これに、バック、コサージュ付きでこの値段なら文句なし!またお世話になりたいです!

5 2015-12-23

サイズも丁度良かったです。
156センチ、65キロで上半身下半身共にデブ体型です。他の人のプレビューを参考にしてサイズを15ABRか17ABRに悩みましたが、15ABRしました。
家にあるフォーマルは胸元は締まらずキツてジャケットのボタンを外して着ているのでサイズが合うか心配でした。着てみたら胸元のゆとりの余裕はなかったのですがジャストサイズ。その上のサイズにしたらブカブカになってしまうと思ったので15ABRにして丁度良かったです。スカート丈の長さも膝丈くらいで嬉しいです。
コサージュの他にフォーマルバッグも付いて、この価格で3点セットはお買い得です。着るのが楽しみです。

5 2015-09-23

身長158センチ上半身LL下半身3Lのデブです。
急遽スーツが必要になり、入る事が重視のためすがるようにこちらを購入。
入らないと困るため21号のブラックにしました。
結果は1サイズ下でも良かったかな…位の少し大きめでした。
連休中にも関わらず到着も早くとても助かりました。
商品事態もラメは上品な程度ですし、お値段以上の良品に感じます。ワンピースも膝丈で調度良かったです。
娘の七五三にもまわそうかと思える程度の可愛らしいスーツでした。

5 2016-01-23

• 利用者サイズ: ボトムスXL 以上  トップスL
感謝します
小学校の卒業式と中学校の入学式を控えています。卒業式の紺色のスーツを探していて、こちらを買いました。158センチ56キロの40代半ばです。メーカーやデザインによりますが、普段上は11号、下は13号を着ることが多く、バストは92センチです。
悩んで15号を購入しました。全体的に余裕がありました。とはいえ肩も合ってますしガバガバでもなく長時間でも食べても大丈夫そうなので、よかったです。もしかしたら13号でぴったり目の方がかっこいいかもしれませんが、仕事ではストレッチ素材のものばかり着るので苦しそうな気もしますし、よしとします。ワンピースの方がしっくりくるのでそちらで使います。
入学式用の白のツイードスーツをデパートのセールで購入していたのですが、こちらのスーツで兼用でもよかったかなと感じました。
コサージュ、バッグは持っていたのですが、おまけとして立派なものでした。このお値段でこんなに揃えられれば文句ありません。
また利用させていただきます。ありがとうございました。

4 2015-11-08

平服の披露宴と入卒園式用に購入しました
21号ABRのネイビー×ネイビーボーダーを購入しました。
大きなサイズのものはなかなか見つからず助かりました。
試着したところ、ワンピースは少しゆとりがあり丈もひざが隠れる長さでママ向けだと思います。ジャケットは思っていたより濃紺でぱっと見、黒にみえるかな??という感じ。なので、☆マイナスイチ…。
とても清楚に見えておススメです。

4 2016-03-09

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
卒園式、入学式に。
バックとお花がついてくる時から悩んでていつの間にかお花だけになってました。
お花は、しっかりしてて可愛いです。
サイズで随分悩み、間違ってサイズ押し間違えてしまいました…ダメ元でサイズ変更のメールをしたら、な・なんと欲しいサイズを送ってきてくれました。
本当に感謝です。
普段はMかLで、動きにくいのは嫌だったので、今回は11号にしました。少しゆとりありますが、シャツきたりするのを考えるとちょうどかと。
163センチ48キロ前後です。
ただ、スカートのデザインが思ってたのと少し違ってたのとバッグ残念でした(>_<)
お店の対応はすばらしいと思います。

• まめhiroさん
  • まめhiroさん

5 2015-12-12

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
購入してよかったです
年末の親戚の結婚式と、来年の卒業式・入学式に着たくて購入しました。
153センチ46キロで9号の購入です。
お値段のわりに生地もしっかりしていて、安っぽく見えません。
スカート丈もちょうどひざくらいで、40代にはちょうど良いです。
プレゼントのコサージュもとても華やかで気に入りました。
ここ最近のネット購入で一番買ってよかった商品です。

4 2015-10-27

七五三用に
172cm78kgの体系でバストも大きい為、これだ!というものがなかなか見つからず困っていました。別の通販サイトで注文した品物が丈が短くジャケットもパツパツ・・で返品し、ダメもとでこちらの商品を購入しました。そしたら、丈も膝くらいで、座ると膝が見える程度。ジャケットもボタンがとまり・・感動!
ワンピースの生地が少し薄いかなと思いましたが、ストレスなく着れました。
コサージュも良いものでビックリ!返品した某サイトの商品よりも安いのに・・良かったです(*´∇`*)
5歳、1歳の子の育児をしているので、これから大活躍しそうです!

4 2015-09-15

黒×黒ボーダーワンピース
来年春に娘の卒園式で着るスーツがないので購入しました。
165センチ・62キロで15号を選びました。
肩幅があるためジャケットはやや窮屈でしたが、サイズをあげると全体にだぼっとしそうなのでそのままでいこうと思います。
スカートは余裕ありでした。ワンピースはサイズは大丈夫だったのですが丈が短く膝が出てしまいました。
私にはジャケットも短めなので、TOOLサイズがあったらと思います。
ジャケットにラメが入ってるのはどこにも記載がなかったと思うし、写真でも気づかなかったので実物を見て初めて知りました。
それでも3点セットでこのお値段とは思えない素材感だったので、良い買い物をしたと思います。
おまけのカバンとコサージュが本当に良かったです。