スーツ ママ 七五三 お宮参り 母親 服装 大...(アッドルージュ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2011-12-14
  • 上品でカワイイ♪
  • 身長160cm体重53kgでネイビーの11号を注文しました。産後太りのため9号ではきつそうだし、レビューを見ても小さそうな感じがしたので11号を注文しましたが、ジャケットはぴったりで丁度良かったです。ジャケットの丈は少し短いデザインなので、かわいらしい感じがします。ワンピースはウエストがリボンで多少調節できるのでまだ余裕があります。今また妊娠中ですが、ウエスト位置が高いデザインですし、少しく ・・・(続きを読む
  • etoco502さん
  • 3 2015-03-13
  • ジャケット「だけ」がとても残念。
  • 157cm68kgのFカップ、下半身が大変残念な事になってる上にウエストも出ているけどそれ以上に胸周りがパンパンになってしまう更に残念な体型です。他の皆さんのレビューやサイズ表をこれでもかと参考にした結果自分のサイズは13号ABRだなと思いましたが希望していたオフホワイト×ブラックボーダーの13号ABRは欠品だった為、多少の大きさはやむを得ないと15号ABRを購入(入園式用に購入した為オフホワイトのジ ・・・(続きを読む

5 2017-05-17

まだ着用していません
ワンピースのデザインが大人かわいいです。
ジャケットはラメがはいり
ちょっとしたお呼ばれにきれそうです。
生地も
しっかりしていて安っぽくないです

5 2016-09-24

とても素敵です
153cm、70kgで大きいサイズの15号を購入しました。
少しスカートがきつかったけど、ちゃんと着られました。
ジャケットはラメはそんなに目立たないけど華やかに見えて、生地もしっかりしているし、ボーダーのワンピースも可愛いです。
幼稚園の面接、七五三、入園式と着る予定なので、お得に購入できてよかったです。

5 2016-12-13

ジャストサイズでした
身長163センチ、手足長め、体重72〜74キロ、バスト98、ウエスト98、ヒップ99のおデブ体型です。
サイズ:19号【ABR】 カラー:ブラック×モカボーダーを購入しました。
思ったより大きくて、ジャケットはブカブカでした。
試着サービスを利用していなかった為、お金はかかりましたが、17号【ABR】に変更させていただきました。
ジャストサイズで、とてもスタイルがよく見えます。

ジャケットにはうっすらラメが織り込まれていますが、お上品な程度です。
ワンピースは画像よりモカの色味が気持ち程度だけ濃くて、リボンの位置がバスト下になるので、スタイルがよく見えます。
丈は膝より少し下くらいで、ちょうど良いです。
スカートは交換後、入らないかと心配していましたが、無事入りました。
丈は膝真ん中位になりました。
発送も非常に早く、大変良いお買い物ができ、助かりました。
電話でのサイズ交換の相談も大変丁寧に答えて下さり、お陰さまで満足のいく購入ができました。

5 2016-12-08

良い買い物でした
163/63、F75の太め体型です。
試着チケットを使用して13と13ABR、ネイビーのボーダーとドットを注文しました。ジャケットは13ABRで余裕があり13を着ると肩が苦しい…ワンピースは胸も腰も余裕があり13でもいけそう。どちらも膝にかかるくらいの長さでした。スカートは13でも大丈夫でしたが今後太るかもしれないので余裕を持って。
結局ボーダー13ABRにしました。ドットも可愛いですが遠目で見たら地味な感じだったので。
生地やサイズ感など実際見て、着て見ないとわからないし、次注文する時も試着チケット使うと思います。

5 2017-03-04

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
北海道は配送に時間かかります!
卒業式用に購入しました。
今までは11号でしたが、体重も増えお腹周りが…
156センチで61キロです。
実際に量販店で何着か試着をし、15号に決めました。
ジャケットはピッタリ☆
スカートは伸縮がないので座ったらちょっときついかなぁ〜。
式の間はお腹へこませて我慢します(笑)
スーパーセールまで待とうかとも思ったのですが
配達が佐川さんとのことで、早めに注文しました。
北海道なのでやはり時間がかかり、2月27日注文・28日発送・3月3日到着です。
発送は早いですが遠方の方は余裕をもって注文した方が良いと思います。
この辺りは卒業式は黒のスーツの保護者ばかりです。
ちょっとだけラメが入っていて(本当に少しです)オシャレ♪
とても良い商品に出会えたと思います。
ワンピの方は…娘にあげようかな〜。

4 2017-01-13

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスXL 以上
5点セットでお買得‼
159cm、63Kgで肩幅と骨盤が広く全体的に太い体型です。ABRにするか悩みましたが、スカート丈が若干短くなるのが気になり、15号を購入しました。
ジャケットのボタンを閉めるとほぼ余裕なくピッタリサイズです。40代半ばなので、着丈が気持ち長めだと良かったかなと思いました。
スカートはウエストに少し余裕があり、ワンピースも胸元他、全体的にゆったり着られます。ラメが上品に入っていて、生地もしっかりしているので、とても気に入りました。
プレゼントのコサージュも大きくて華やかです。バッグは、持ち手部分が細い紐状なので少々残念な気もしますが、本体はしっかりとした造りになっています。このお値段で5点セットはかなりお得だと思います(^^)d
息子の卒業式、従兄弟の結婚式と色々なパターンで着回しが楽しめそうです!!

5 2017-01-30

• 利用者サイズ: ボトムスXS 以下  トップスM
卒業式に。
ネイビーかブラックか迷いましたが、ブラックにしました。
ワンピースもブラックボーダーです。156センチ40キロで、7号でピッタリでした。娘の卒業式用にしようと思います。

5 2017-02-21

お得です!
子供の保育園入園式用に購入しました。
158センチ、52キロなので11号でもいけるかなと思いつつ、授乳中でバストが大きめなのとレビューの「全体的に小さめ」という意見を参考に13号を注文。
結果は…
ジャケット→ジャスト
スカート→大きめ
ワンピース→ジャスト
でした。
特にジャケットは11号だったらピチピチだったと思います。
スカートは少しユルい程度なのでジャケットを羽織っていれば問題なさそうです。
スカート、ワンピースともに膝が軽く隠れる丈で、最近丈が短めの商品が多くて長めの物を探していたので嬉しいです。
生地のラメはほどほどな感じです。
約10,000円でこの3点セットはお得だと思います!

5 2017-01-08

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
買ってよかった!
158cm体重56kg、Dカップ、上下Lサイズが多いです。
皆様のレビューを参考にワンサイズ大きめの13号を購入しました。
サイズすごく心配だったのですが上下、ワンピース、どれも程よく余裕ある感じでピタッとし過ぎず良い具合です!!感動(≧∇≦)
コサージュも持っていなかったので、セットは有難い!
バックは少し安っぽいかな?恐らく使わないと思いますが無料なので気にしません笑
注文から2日程で届いた対応の早さも合わせて総合的にお値段以上の買い物が出来たと満足しております(*'ω'*)
有難うございました♪

4 2016-12-15

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
七五三、入園式用に
3歳の息子の七五三、来年の入園式用に、手持ちのスーツでは少し若すぎるかも…と思い、少し落ち着いたスーツを探していました。始めは襟のないノーカラーのタイプを考えていましたが、こちらが中のワンピースもかわいくてレビューもよかったのでこの形にしました。試着チケットを使い、9号と11号、ネイビーとホワイトの色違いの3着を試着。体型は162cm、52kgで、最終的に9号のネイビーボーダーにしました。少し地味かな?と思いましたが、七五三参りで天気の良い日に着ると、ちょうど良い感じでした。プレゼントのコサージュも立派で、ジャケット&スカート&ワンピース&コサージュでこのお値段はとてもお得でした。試着できるのもとてもよかったです。また利用したいです。

5 2016-09-22

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスS
とても素敵な商品です
七五三と来年の入園式に向けてネイビーのボーダーにしました。
濃いネイビーですが少しラメが入っているので、落ち着いていてでも地味過ぎない素敵な物でした。
身長156センチ、産前44キロ産後現在47キロで下腹ぷにぷにです。迷いましたが7号にしました。
ワンピースは問題なくピッタリ、ジャケットもスカートも着れますが二の腕と下腹ウエストを少し引き締めたいな、という感じです。7号で良かったと思います。
おまけのコサージュも素敵なのでいろいろバリエーションで着たいです。
このお値段でこの商品は良いです。
あとずっと迷っていたので購入が必要な日の一週間前になりました。金曜の夜中に注文し月曜が祝日なので心配でしたが、ダメ元ですぐに欲しい旨をつたえたところ、日曜に届いていました。ショップの対応も本当に素晴らしいです。

• 麦03さん
  • 麦03さん

5 2016-10-12

レビューにもありましたが、画像ではわからないラメがありました。
華やかな席ではいいですが、お葬式等の席では絶対着てはいけませんね。
身長152、体重42、サイズXSでピッタリ。
肩回りが多少広めなので、いつもは5号ですが7号にしました。
肩回りはいい感じでゆとりがあって、前を閉めても肩がつっぱらずに回す事ができます。
丈もひざ下くらいです。
ワンピースですが、ジャケットにあいません。
着るなら別々に着ないと、色だけで合わせた、オシャレ初心者さんみたいになってしまいます。
とはいえ、ワンピースはオマケ程度に考えていたので、普段使いで着てみようと思います。
最後に、オマケの選択を間違ってしまった事を確定メールで気づいてダメ元で変更をお願いしましたが、快く受けてくださいました。
本当に助かりました。

5 2017-03-07

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
可愛いです
154センチ、42キロ 7号か9号で迷い、試着チケットで両方取り寄せました。 結果は7号で丁度良かったです。早めに発送を、お願いしたため、対応も早く早く受け取り助かりました。また、コサージュも種類違いで、2つあり、選ぶ事が出来ましたので。試着チケットは良いですね❗

5 2017-02-02

次男の卒園式、入学式用に。
1月30日に注文して2月2日に届きました。
153センチ65キロのデブ体型です。ネイビーボーダーの15号と、15号ABRを試着チケットで頼みました。15号はワンピースちょうど、スカートきつめ、ジャケットの腕が少しきつめでした。ABRは、ワンピース大きめ、スカート、ジャケットちょうどでした。15号のワンピースの感じがキレイでしたが、スカート、ジャケットの事を考えると大きめの方がいいかなと…白のコサージュも良かったです。子供達に着て見せると、やせて見える…と(嬉)
スーツの中に着るように、白のカットソーも一緒に買いましたが、いい感じです。いい買い物出来ました。

5 2016-10-06

試着チケットにより、3セットの中から選ぶ事が出来ました。
大きいサイズなので、未就園児を連れて店舗をまわり
探す手間を考えると、とても助かりました。
商品もしっかりした作りで、このお値段。満足しています。