• るにんさん
  • るにんさん

4 2012-02-28

とても良い
★9号購入 ★43歳 ★身長165 ★体重52
トップスはLと記しましたが物によってはMも着られる上半身やせ型です
腕が長いので11号では横幅が大きく9号では丈が短いという体系です
今回、9と11号で悩みましたが
高校卒業の娘の門出とありきりっと決めたかったので
9号に掛けてみました。
幸い腕の長さはピッタリでラインも綺麗です
揃いのスカートはマーメイド型で女性らしく
お腹周りはすっきり見えます。
黒のワンピースは
ウエストのリボンが少し安っぽい感じがしますが
手持ちのリボンに交換も可能ですし
形がとても可愛いらしいので単品でちょっとした飲み会に着回せそうです
卒業式は控えめが良いので
黒ワンピースにボレロ
入学式は爽やかにスーツでと思い
モデルさん着用のインナーブラウスも購入しました
とても格好良いです
レビュー記入で頂けるコサージュは
一番欲しいなと思っていたアイボリーで
しかもお値段¥1900の品
とっても嬉しかったです。
いま手持ちのコサージュより素敵なので
いただいたのを使わせて頂こうと思っています
これだけの内容でこの価格は大変お得だと思います
良い買い物ができました

4 2012-03-04

卒園式で着ます
身長162センチ・体重48キロ 9号購入しまた。
値段がお値打ちのなので
あまり期待はしていませんでしたが
思ったより生地もしっかりしていて
満足しています。
落ち着いた感じで
マーメイドラインのスカートが
気に入ってます。
プレゼントのコサージュも華やかで
早速、卒園式に使わせていただきます。
ショップに質問の電話をさせて頂きましたが
スタッフの対応も親切で
とっても感じが良かったです。

5 2013-02-05

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
今年、来年と卒業・入学・入園と続くので、新しいスーツを探していて、
こちらのブラック×ホワイトの9号を購入。
ジャケット・スカートの作りはしっかりとしています。
ワンピースは軽くフワッと着る感じです。
落ち着いた感じの中に、ちょっとだけかわいらしさもあり、
40代前半ですが長く着れそうです。
大きさは、筋肉体質だからかジャケットは体にフィットする感じです。
腕回りは余裕があるので、きつくはないです。
スカートとワンピースは、ジャケットと比較すると少し大きめかな?と思いました。
コサージュも大きくしっかりとしたものでした。
良い買い物が出来たと思います。

4 2012-10-19

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
娘の七五三用に急ぎの購入でした。
今後、入園式などにも活用したかったので3点セットの商品を探していてこの商品を発見。
ブラック×ホワイトを購入。
身長154センチ、体重45キロで、普段はSサイズ、7号を着ているので今回も7号を購入。
他の方のレビューでスカートまたはジャケットが小さめだと書いてあったので少し心配でしたが、商品が届いて着てみると、スカートもジャケットも少し余裕がありホッとしました。
プレゼントでついていたコサージュは思っていたのより大ぶりでとても嬉しかったです。
ワンピースが少し薄い素材の感じがしますが、ジャケットと合わせれば特に気にならなさそうです。

5 2013-09-18

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスM
娘の七五三用に購入しました。
身長155cm、体重52kg、筋肉質で普段はMサイズ着用で9号を購入しましたがちょうど良かったです。
ジャケットとスカートの生地もしっかりしていて満足しています。
ワンピースは少し生地が薄いです。
でもスカートのマーメイドがとても綺麗なシルエットでスタイル良く見えます。
とても良い商品だと思います。

4 2013-03-27

入学式用に購入
13号を購入、上着はぴったりでした、通常はLサイズ11号ですが、上着は思った通り小さめかな?と思い、13号にして正解、でもワンピースはぶかぶかでした。とてもこのお値段には見えないお値打ちだと思います。コサージュは黒でした。
ただ、この時期の購入ですので、選べないとはわかっていたのですが、コサージュは明るめの色にして頂きたかったです。他の方々のレビューを見ていたら皆さん希望を書かれていて、希望通りになっていらしたようでしたので、ちょっと残念でした。ワンピースは大きいので、単品でも使用出来ないかな?ベルトにしたら着れるかも知れません。かなり太って見えます。
入学式には、共スカートで出席します

4 2012-10-09

買って正解でした
七五三用のスーツとして、ブラック×ホワイトを購入しました。
すっきりしたデザインで、ジャケット・スカートともに生地には張りがあり、縫製もしっかりしていて、着てみるときれいなラインになり、大満足。
黒のワンピースは生地は薄手でしたが、形はふんわりしていて、1枚で着てもいいし、ジャケットを合わせても上下セット時とは違った雰囲気になり、活用できそうです。しかも、ワンピース着用時1時間ほど椅子に座ったままでしたが、ほとんどしわになりませんでした!
組み合わせ次第で着回せて、いい買い物をしたなと実感。
プレゼントでいただいたコサージュもとっても可愛かったです。

5 2014-03-11

卒業式に
普段スーツは着ないので、一度しか着ないと思ってこちらを購入。びっくりするぐらい、よい商品でした。これなら、ばっちり卒業式に着ていけます。サイズも不安でしたが、ちょうどよい感じでした。

4 2014-03-08

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
今回ベージュの組み合わせ色が気に入り購入しました。ただ、購入時に9号が完売だった為、迷いながらも11号を購入しました。少し大きい気がしますが、ジャケットはピッタリフィットしたので、逆に良かったかも!
スカートとワンピは少し大きいですが、今回の価格で購入できたのは、満足です。ショップを数ヵ所探しましたが、この価格での3点セット+コサージュ付はなかなか有りませんよ!

4 2014-03-05

卒園式に。
胸のサイズがいつもネックになってしまうのですが、Fカップの70でも11号でしっかり前が締まりました。
でも袖がやや長くなってしまうので折り返しています。
152センチの私は、セットアップのスカートやワンピースも裾がやや長めでウエストは折り返してはかないとぶかぶかです。多分9号でも大丈夫だったのかなと思っていますが、今回は上のジャケットに寸法をあわせたのでとりあえずは良いかなと思っています!!
生地やコサージュは割としっかりしていたので満足です!

• UKA-kiraraさん
  • UKA-kiraraさん

4 2014-03-05

11号
卒業、入学、入園、七五三とあるので、気回せる物を探していました。
身長151cm、49kg普段はMサイズ、9号ですが、二の腕が太いこと、産後太りもあり、悩みましたが11号にしました。
11号で正解でした。
ジャケットの目立つ部分に、糸の始末ができていまい箇所があり、自分で直しました。
このお値段で3点セットはよかったです。

5 2014-02-21

よかったです。
[受注番号]207640-20140210-0524189332
身長156CM 体重48k 普段はMサイズですがこちらの感想を見てジャケットが小さいかもと不安になりながら購入しましたが届いたら少し余裕があるくらいでぴったりでした。
ワンピースはまぁまぁでしたが、このお値段で3点セットでとてもいいと思います。

5 2014-02-04

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
息子の入園式に、と158cm、52kgで9号を購入しました。
他の方のレビューにもあるようにワンピースはふんわりしていて、ジャケットは少し小さめに感じましたが、特に問題なく、スカート丈も丁度いいです。
色はベージュでしたが、白に近い感じでした。
生地もしっかりしていました。
着回しもきくので良い買い物が出来ました。
コサージュも大きくてしっかりした物が頂けてとてもよかったです。

4 2013-10-31

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
サイズもデザインも予想とほぼ同じ
子供の入学式卒業式七五三!
全てをこれ一つで済ませてしまおうと、白系でもなく黒系でもない、このスーツに決めました!
158センチ 体重は45キロ 産後4カ月の為、胸とお尻が入るか心配しましたが、大丈夫でした!
ただ、割と派手な柄になるからか、私の地味顔には似合わない(笑)自分の性ですが結果星を一つ減らします。

4 2013-04-09

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
ジャケット&スカートの組み合わせはラインが綺麗でスタイル良く見えると思います。
ワンピースはふんわりしているので、ジャケットを着る場合は腰のあたりをうまく納めないともたつきます。
入園、卒園両方に使用出来たらと考えチェック柄を購入したのですが、コサージュや靴などの色や小物を変えれば両方に使えると思います。
ワンピースは単品でも使えると思います。