2024/04/01
    サイズ:9号 | カラー:【Aタイプ】ロング丈
    クオリティの高さ◎お買い得です!!
    タイプA、ロング丈を購入。 冬の葬儀に出席した折、持っている膝下スカートの礼服が寒かったので、ロングを購入。 身長157ですが、ふくらはぎ少し出るくらいの長さで寒さ対策には良いと思う。生地は普通〜多少厚め。前ファスナーはとても着やすいです! スタンドカラーのジャケットは、首元をカバーしてくれます。ポケットがあるのもとても良いです! この値段でこのクオリティー、とてもお買い得です!! (持っている某有名メーカーの4万円くらいのものと比較して、素材は確かに劣ると感じますが、縫製やデザインはとても満足です。)
    注文日:2024/03/25
    2024/04/02
    この度は当店でのお買い上げ頂き誠にありがとうございます。 また、レビューへのご投稿、深く感謝いたします。 これからも、お客様に満足していただけるような商品をお届けできるように心掛けて参ります。 今後ともアッドルージュをよろしくお願い申し上げます。
    2024/03/04
    しろくろくまちゃんさん
    サイズ:13号 | カラー:【Cタイプ】ロング丈
    何故か喪服を紛失しましての購入です。 162センチ55キロで、11号で良いと思いましたが、 レビューを参考にワンサイズ大きめと、もうすぐ50歳にもなるし 痩せる事はなく、逆に中年太りを気にする方だと思うので、 13号を買いました。 大きめかと言えばそうですが、特に問題もなく普通に着られます。 生地もこの価格とは思えない感じですし、 何より家で洗えるなんてとても助かります。 良い商品に出会えました。
    注文日:2024/02/05
    2024/03/04
    2024/02/12
    けセらセらさん
    サイズ:11号 | カラー:【Cタイプ】ロング丈
    デザインも縫製も良し
    157センチ、48kg、肩幅があります。 手持ちが年齢的に合わなくなってきたので、洗濯可、前ファスナー、ロングで探していました。 小さめとの口コミが多かったので11号にしましたが、肩まわりに余裕があったので5ミリ差なので9号でも良かったかも。 Cタイプにしましたが、年齢を問わないデザインで長く使えそうだし、ステキですよ。生地の色や材質も充分役割を果たせますし、遠方への持ち運びも気軽で、お安く買えて満足です。 なんといっても、この価格で縫製の正確さには驚きですね。 おすすめです。
    注文日:2024/02/02
    2024/02/13
    2024/04/01
    。。。。とろろさん
    サイズ:15号【ABR】 | カラー:【Cタイプ】ロング丈
    サイズが変わったので、購入させて頂きました。
    注文日:2024/03/22
    2024/04/02
    この度は当店をご利用いただきありがとうございます。 また、レビューへのご投稿、心より御礼申し上げます。 お客様の貴重なご意見やご感想は、今後の商品企画等の参考とさせて頂きます。 今後ともアッドルージュをよろしくお願い申し上げます。
    2024/03/13
    サイズ:11号 | カラー:【Cタイプ】レギュラー丈
    158cmでCタイプの11号、レギュラー丈を購入しました。 膝下丈で長すぎず、短くもなくちょうど良いです。 全体的に大きさには問題なく、綺麗に着れました。 ワンピースのデザインが素敵で、ジャケットなしでも着れるので一年を通して使えそうです。
    注文日:2024/03/04
    2024/03/14
    2023/10/29
    サイズ:11号 | カラー:【Cタイプ】ロング丈
    サイズが心配でしたが、丁度良かったです。 Cタイプのロング 私は153mで背が低いので裾がちょっと長いですが 最近ロングスカートが流行っているせいか問題なしです。
    注文日:2023/10/21
    2023/10/30
    2023/10/28
    BUN0406さん
    サイズ:23号【ABR】 | カラー:【Cタイプ】ロング丈
    注文した次の日には届けて頂きました。思った以上にしっかりした作りでお値段以上です!急ぎで必要だったのでとても助かりました。問い合わせへの対応も迅速で、こちらでお願いして良かったです。ありがとうございました。
    注文日:2023/10/26
    2023/10/30
    この度は当店をご利用いただきありがとうございます。 また、レビューへのご投稿、心より御礼申し上げます。 当店スタッフ一同、サービス向上により一層精進して参りますので またのご利用をお待ちしております。 今後ともアッドルージュをよろしくお願い申し上げます。
    2023/10/05
    サイズ:15号【ABR】 | カラー:【Aタイプ】ロング丈
    今、手持ちのものが、なんとなくサイズが合わない時があって、心配になり、少し大きめのを購入しました。2つあるとなんか安心で。お通夜とお葬式と2日続いて、汗だくだったりすると、着替えにもなるので。
    注文日:2023/10/01
    2013/03/01
    おすすめ!
    急遽、葬儀に参列しなくてはいかなくなり、今までの喪服がきつくなっていたので今回購入しました。157cm,53kgで少々下半身がほっちゃりです。9号と11号、そして今後は太ることはあっても痩せることはないような気がして13号がいいか?!と迷いましたが11号を購入しました。実際着てみてみると、下半身の張りもゆったりワンピース&ジャケット裾のふんわりしている所でうまく隠れて余裕で着る事が出来てイイ感じです。9号だったなら…着ることは出来ただろうけどピッタリで長くは着れなかったかも。13号は…大きすぎただろうな。結果、11号で正解でした。レビュー記入のプレゼントのコサージュ(黒色)とバックもおまけにしては良いものでお得感たっぷりです。良い時にお買い物できました♪バックは早速葬儀の時に使わせてもらいました。満点★5ですが、ひとつだけ…ワンピースの切り替え部分でチャックがつまりやすいです。急いで焦って着ると危ないかも…それ以外は大満足です。
    注文日:2013/02/25
    2012/11/28
    MはるMさん
    イイ買い物でした◎
    身長 167センチ 体重 42キロ 7号購入しました。 横はピッタリ。スカートの長さは膝が出ちゃう長さ。 もともと持ってた喪服のデザインが古いので新しく購入。 こんなに安くてこんなに上質なら文句無しです! ウエストの部分に取り外し可能なリボンがありますが、 コレがチョットおかしい…。 デザインが…と言うのではなく、縫製が間違ってるみたいです。 左右のバランスが明らかにおかしいし、下に垂れる部分が逆になってる。 写真を添付しないと伝わらないでしょうけど…。 ねじって縫われてる感じ。 裏が表に出ちゃった感じ。 ソレだけが残念ポイントでしょうね。。。
    注文日:2012/11/22
    2017/02/16
    可愛いのですが、、、
    夏用ワンピースは持っていますが、ジャケットが欲しかったのと洗濯できる物の買い替えに可愛いデザインを選びました。 普段Mを着ています。現状158/55。産後なかなか体重が戻らないので11号と迷いましたが9号を購入。 ワンピースは膝丈でした。肩幅が広いせいかジャケット少しキツかったです。まぁ着れるので知人の参列程度なら問題ないですが、お手伝い等でよく動いたり長時間等の、親族の葬儀には向かない窮屈さでした。 交換も考えましたが、デザインは気に入りましたし何より体系が戻る事を願って交換せずにそのまま保管しておく事にします。発送もスムーズでしたし、ありがとうございました。
    注文日:2017/02/15
    2014/07/24
    注文したのが深夜だったのですが、翌日発送メールを確認。その翌日に商品が届きました。迅速な対応ありがとうございます。 当方158cm50kg、下半身太めの洋ナシ体型です。 レビューを参考に9号を購入。 ワンピースの長さは膝が隠れるぐらいで、気になっていたヒップラインもちょうどいいゆとりがあり思っていたよりもずっと綺麗なシルエットになりました。 ただ、着るときと脱ぐときに腰骨からお尻のところがつっかえてしまい、スムーズな着脱は無理でした。 ワンピースの上からジャケットを羽織ると、私は肩幅がある方なのでやや窮屈に感じましたが、パツンパツンというほどでもなく本当にジャストフィットという感じです。(前は閉めた状態です。) もしかしたら、お尻や肩幅が気になる方はもうワンサイズ大きいものが良いかもしれません…。 梱包の状態ですが、平べったいダンボールでクリーニングした後のような状態(ハンガー+ビニール袋)で入っていました。 目立ったシワやニオイもなく、すぐに着れそうな感じです。 おまけはバッグと黒いお花のコサージュ両方がついてきました。 とても良い買い物ができたので大満足です。
    注文日:2014/07/22
    2014/02/13
    enko0930さん
    オススメ
    11日の夜中に頼んで、13日の午前中に着きました!急いでいたのでとても助かりました。 一番心配だったサイズ選びもレビューを全部見ながら考えて、11号にしました。157センチ57キロです。 来てみてもキツくもなく余裕があったので、結果11号にして良かったです! ただ、皆さんのレビューを見て、勝手にコサージュも入ってるものだと思ったのですが無かったので、もうそのサービスは終わったんですね(;o;) バックはやはり少し安っぽいですが、この価格で可愛い礼服なら全然オススメです!
    注文日:2014/02/12
    2013/01/24
    すごくいいです!
    身長150、体重41です。 5号のほうがいいかなーと思ったのですが、売り切れで残念。この形がよかったし、少し早めに欲しかったので7号を注文しました。 そうしたら!7号でぴったり! 膝が隠れるくらいで、少し丈が長いかなーとも思ったけど、お葬式用だしもし嫌だったら直せばいいから良し。 肩も袖もぴったりでした。 胸下にラインが入ってるからシルエットも綺麗です。 これでこの値段はとっても満足してます! あとは、みなさんがホックがとれやすいと仰ってたので、先に手直ししようと思います(o^^o)
    注文日:2013/01/22
    2014/07/25
    買って良かったです!
    ずっと買い渋っていた喪服を、そろそろ…と思い、購入しました。サイズが心配だったのですが、5号の取り扱いがあり、実際着てみてもジャストサイズでした。 156cmの45kgくらいです。 ワンピースのデザインも可愛くて、いい買い物でした。
    注文日:2014/07/19
    2014/03/29
    デザインが可愛いです。リボンは取り外し可能なのがいいですね。 このお値段でバックもプレゼントして頂き満足です。
    注文日:2014/03/28
    2015/03/28
    礼服
    しばらく礼服を着る機会がなく10年以上前に自分用に購入した礼服を母が丈を直して着用している為自分用にと購入しました。157センチ46キロ上半身細めな体型でデパートで買ったワンピースが5号でぴったりで体型からして5号と7号と悩むところですが 5号が売り切れの為7号を注文しました。ワンピースの丈は膝が隠れるくらいで丁度良いくらいでしたがジャケットとワンピースは許容範囲内ですが肩部分や袖の長さやウエスト部分若干余裕がありました。5号も着てみたいなぁーという気持ちもありますが今回は7号で。付属のリボンは皆さんがレビューされていた通り送られてきたままつけるとピンの部分が見えてしまいますのでピンの付け直しが必要かと思います。プレゼントは白いコサージュが送られてきました。
    注文日:2015/03/27
    2013/02/22
    Lady.kさん
    おすすめです!
    22歳身長165cm体重54kgCカップ標準体型で9号でジャケットピッタリです。ブラジャーによってはホックが閉まらなそうですが。 ワンピースはちょうど膝が隠れるかくらいでデザインも地味すぎず、若い子でもキレイに着れます。歳をとっても永く着れそうですし! レビュープレゼントについてきたバックは思ったよりとってもしっかりしていて、長財布とケータイと何か入れても丁度良いサイズです。コサージュもしっかりした作りでプレゼントなのに2点とも長く愛用できそうです!もちろんスーツも! 縫製も生地もしっかりしていて安そうには見えません。 急遽必要になり今まで礼服を持っていませんでしたが、翌日の午前中に届きました! 箱に入ってますがシワにもなってないのですぐに着れます。 納品書等クリアファイルに入ってたので、とても丁寧な会社なんだなーと関心しました! 商品もプレゼントも対応も満足です!おすすめです! ありがとうございました!
    注文日:2013/02/21
    2012/08/12
    身長150cm43kgで7号購入しました。 ワンピースの丈は、膝がきちんと隠れる長さでサイズぴったりでした。 ジャケットも見た目かわいいです。 が、、、私の二の腕が太いせいか着ると腕の辺りが微妙にピチピチになります。 ジャケットの袖は長かったので、折ったら丁度良いです。(シルエット的に折らない方がかわいいんですが) 生地は確かに少し薄いけど、問題ないかな。 いざ必要になった時に困ると思い、一応安いのをと今回購入したので、この価格でこの品質なら充分です。 プレゼントはスマホからだとどれがどれか分からなかったのでBを選んだら、ガーメントバッグが届きました。 全体的に満足いく買い物が出来たので、良かったです。
    注文日:2012/08/08
    2012/07/25
    なとりうむさん
    間に合わせに
    法事用に購入。めったに着るものではないので、お安く買えればとレビューの良かったこちらを購入。ぱっと見はこのお値段にはみえません。サイズが表記よりかなり小さいとレビューを書かれていた方がいるようでしたが、私は普段通り7号でぴったりでした。 ただ、着るとワンピースの襟ぐりがめくれて裏側が見えます。(裏地までは見えませんが・・・)黒なので目立ちませんが気になるので☆はマイナス1で。 でも、不良品といって問い合わせるのも面倒なのでこのままいただきます。今後改善をお願いしたいです。 おまけにいただいたBのバッグも重宝しそうです。 ・・・が、かぶせのカーブが左右で違い結構目立ちます。正規品としては売れない品でしょう。でも、他の人からは分からないと思うでしっかり使わせていただきます。 トータルとしては満足しています。
    注文日:2012/07/14
    2015/11/28
    RURUREROさん
    産後一ヶ月程度。だいぶ太りました(・_・;)普段Sサイズの洋服を着てましたが、腰やウエスト回りが心配なので11号を購入しました。ワンピースは少しゆとりがあります。ジャケットも少し大きめ?裾は膝の辺りにあります。ちなみに身長158cmの52kgです。9号でも良かったかもしれません(;´∀`)けどゆとりがあるほうが動きやすいのでこのまま着ます。バッグは使えそうにないです(笑)
    注文日:2015/11/24
    2013/01/08
    お-ゆりさん
    法事で着用
    身長169センチ 体重50キロ Mサイズがピッタリなのですが、いつも袖が短いのでLサイズを着用しています。 こちらの商品も9号か11号か悩んだのですが、袖が短いと残念な格好になると思い11号を購入しました。 結果、大正解でした。 ウエストは少し緩かったのですが、スカートの丈は膝下くらいで短すぎずちょうどよかったです。 着用してみて、このお値段なら十分満足できるものでした!
    注文日:2012/12/03
    2012/10/31
    む、胸が…
    165センチ66キロ。ぽちゃぽちゃ体型です。胸はDカップ。普段は11号着用。レビューを参考に13号を購入しました。たしかに胸はキツイですね!ジャケットのホックの間が若干開き気味に。他は大丈夫なのに…。胸の大きい方は2サイズアップくらいしないとシンドイかもですね。 デザインは上品でカワイイし、商品もこのお値段でこのお品なら文句ナシ!お店の方も発送前の私のワガママを快く聞いてくださり、印象もかなり良かったです。サイズの問題で星-1とさせて頂きます。
    注文日:2012/10/29
    2012/04/28
    期待以上です
    急に必要になり注文しました。 夜11時頃注文、翌々日の朝10時には届きました。 梱包が丁寧で、ちゃんとハンガーもついていました。 安っぽい黒ではなく、縫製も雑ではありませんでした。 152cm、40kgで5号で若干ゆとりがある感じでしたが、気にならない程度です。 オマケで付けてくれるバッグもわりとしっかりしていて、満足です。
    注文日:2012/04/24
    2014/09/06
    こまれじさん
    先日 私が購入して母が私も欲しい❗️ と…母は身長が148cmと小さめでいつもジャケット丈がだらしなくなってしまってバランスが難しいですがこの喪服は小さい人にオススメ❗️
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2014/09/03
    2014/06/15
    普段Lサイズなので少し余裕を持ったつもりで15号を購入しましたがバストがかなりピッタリでした。 胸のある方は大きめをお勧めします。
    注文日:2014/05/21
    2014/01/28
    レビュー通り
    身長158センチ、体重48キロ。普段7号と9号、ものによってサイズがちがいます。今回も迷った結果、皆さんのレビューを参考に9号にして、少し余裕がありますが、正解だったと思います。バッグもフォーマルなもので、セットで使えます。商品の発送も大変早く、急いでらっしゃる方には最適かと思います。
    注文日:2014/01/20
    2013/06/19
    ビックリです(^O^)
    163cm、50kgの体型で普段は9号を着用しています。今回も9号を注文しましたが若干大きいかなと感じました。 商品そのものは、見た目には3~5万円台の品物と変わらないようにもみえるのでバックとコサージュ付(サービス)でこの価格なのには驚きです!! 良い買い物ができたと思います☆
    注文日:2013/06/13
    2013/02/15
    着やせします!
    手持ちワンピースとサイズ表を見ながら9号と11号をすごく迷いましたが、11号で正解のようでした。 身長147センチの私には完全に膝下丈になるのは承知の上でしたが…野暮ったく感じるので時間があるときに丈詰めしようと思います。 品物自体は皆さんの口コミ通り良品でお買い得です。
    注文日:2013/02/13
    2013/02/06
    今日、商品が届きました。 さっそく試着。 158センチ、50キロの私には、9号がピッタリ! ですが、ジャケットのホック部分に若干開きが出てしまいますが、あまり気になりません。 1万円以下とは思えない、良い買い物が出来ました♪
    注文日:2013/02/02
...