商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2024-01-17
  • お値段以上!
  • 身内がそろそろ危ないとのことで急いで喪服を探したところ、評判もよく形もよいこちらにしました。私はtypeAにしました。151cm50キロのいかり肩でいつもは9号を来ていますがコメント欄を参考に喪服は生地が伸びないのでいつもより大きめの11号のワンピース普通丈にしました。ワンピースは背が低いので普通丈で膝下くらいで正座すると膝が隠れるくらいでちょうどよくお腹回りとかは若干大きめでした。ジャケッ ・・・(続きを読む
  • ハミングバード597さん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 90
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-06-29
  • すぐ届き、とりもよかったです。夏でも上着ぬげばいいし、冬でも上着きたらいけるきがして、1年中きれると思います。 ・・・(続きを読む
  • 來&結ママさん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 49
1件~15件 (全 1,805件)次のページへ

5 2023-05-15

リピートです
次女に購入、デザインもサイズ感もよく、今回長女にも購入させて頂きました。

• nyan4018さん
  • nyan4018さん

5 2023-08-24

サイズ:9号 | カラー:【ノーカラー×ペプラム】

159cm 50kg 撫で肩痩せ型。
7号と9号で悩み、丈が長い方がよかったので9号に。
サイズは問題なく、ぴったりでした!
少し可愛いすぎるかなと思ったけど、リボンを付けなければ思ったよりシック。
袖は6分とあるけど実際は肘が出るので5分より短いかも。(イメージ写真通り)
膝下丈でジャケットも窮屈感なし。
Aラインでシルエットも綺麗です。
アンサンブルでこのお値段はかなりお得です。
発送も早く、翌日には届きました!
しっかりした生地で皺もなく、すぐに着用可能。
ただ、タイミングの問題ですが、購入翌日に500円オフクーポンが出ていたのだけショック。

5 2023-07-20

注文して次の日?には届けてくださりました。
お品物も可愛くて、このお値段で買えた事に感謝しております。
ちなみに某しま◯らで何着か試着しましたが同じ号数でもこちらのお品物の方が少し小さめな気がします。

5 2023-05-20

対応も良く、品物も値段以上だと思います。
155センチ体重45キロで7号でジャストです。
ワンピのタケは膝下5センチくらいです。

5 2023-05-05

近々入り用なため次女の喪服として購入しました。デザインもイメージ通りで良かったです。

5 2024-02-07

サイズ:15号【ABR】 | カラー:【Bタイプ】ロング丈

そろそろ礼服がいるかもしれない状況になり、以前着ていた礼服は10代の頃のものだったので、20代後半に入ったのと、2度出産し20キロ近く変わってしまったので、新調しようと思い沢山調べ、こちらのBタイプ/15号購入しました。
届いて見た感じワンピースは余裕で入る感じだったので、ジャケットのみ試着したところ、ぴったりで動くのも問題なく、形も綺麗でとても良かったです!色もしっかり黒です!
163cm、70kg

2024-02-09
また、レビューへのご投稿、深く感謝いたします。

これからも、お客様に満足していただけるような商品をお届けできるように心掛けて参ります。

5 2024-01-17

サイズ:11号 | カラー:【Aタイプ】レギュラー丈

お値段以上!
私はtypeAにしました。
ワンピースは背が低いので普通丈で膝下くらいで正座すると膝が隠れるくらいでちょうどよくお腹回りとかは若干大きめでした。ジャケットはピッタリでした。しかし、お茶だしや動くことがあったのでこれぐらい余裕があったほうが動きやすくまた長時間着るので快適でした。
冬で寒いので半袖のヒー◯テックを着ると襟から出ることもなくちょうどよかったです。
そして、ワンピースが前チャックなのが非常に便利でした。肩痛めていたので後ろチャックだと着るの大変だったと思います。
可愛すぎず、でももったりしすぎず40代の私でもちょうどよかったです。
このお値段でこの着心地と便利さで急いで探したなかでこれ以上ない喪服だと思います。
普通のフォーマル専門店ものぞきましたがお値段倍以上してました。
朝注文して次の日の午前中には届けてくださり大変助かりました。

2024-01-19

5 2023-08-10

サイズ:13号 | カラー:【ノーカラー×ペプラム】

出産して体型が変わり、喪服が着れなくなったので買い替えました。
154センチ56キロ、普段Lサイズ11号ですが在庫切れのため13号買いました。
大きすぎたらどうしようと思いましたが、また妊娠予定なのと年と共に更に大きくなりそうなので購入しました。
結果、13号でちょうどよかったです!!!
ワンピースのウエストが少し大きかったですが、ぴったりよりあまりラインをひろいたくなかったので良かったです!
腕の幅もスカートの丈もちょうど良く、デザインも可愛くて買って良かった!!!
授乳もしているのでほんとは前開きの方がよかったのですが、前開きは好みのデザインがあまりなく、誰かにしめてもらえばいいやという感覚で笑 使います!!!

4 2023-07-30

154cm46kg、40代。7号と9号でだいぶ悩み、7号を購入しようと思ったらその時にちょうど売り切れ。
在庫限りとなってたのでもう入荷はないと思い渋々9号を購入したら、次の日に7号入荷されておりびっくりしました。
ですが9号でもちょうど良く、動きやすい感じで膝丈もピッタリでした。
9号でも腕の付け根辺りは若干窮屈さはありました。
なので7号ではもっときついかなとも思いますが、ぴったりと着る分にはそちらでもよかったと思います。
首元が広目なのが残念でした。
総合的には素材や色はお値段以上で安く買えたので良かったです。
毎回クリーニング出してた面倒を考えるとウォッシャブルなのもいいですね。

• jirotaro86さん
  • jirotaro86さん

4 2024-03-20

サイズ:9号 | カラー:【Aタイプ】レギュラー丈

良いです。
低身長144センチ、腰回り太め体型です。ワンピースもAジャケットもウエストしぼりが無いので楽で、見た目も体型拾わずとても良いです。丈はレギュラーで丁度でした。生地もしっかりして、厚すぎず薄すぎずでした。デザインもシンプルで長く使用できそうです。

2024-03-21

• dkしまさん
  • dkしまさん

5 2023-11-14

サイズ:13号 | カラー:【Bタイプ】ロング丈

後チャックだと肩が痛い時は上がらないので前あきは助かります。

• yesmaiさん
  • yesmaiさん

5 2023-08-18

サイズ:13号 | カラー:【ノーカラー×ペプラム】

156センチ、57キロで、13号でピッタリでした。このお値段でジャケットまでついてお買い得でした。ワンピースのデザインが可愛い。リボンをつけないとシンプルなので40代でも問題なさそうです。

5 2024-04-07

サイズ:15号【ABR】 | カラー:【Cタイプ】ロング丈

Cタイプロング丈を購入しました。
昨日着用しましたが希望通りで良かったです
以前購入した物は背中ファスナーでクリーニングが必要でしたが、前ファスナーで洗濯OKなのがとても嬉しいです!

2024-04-08

5 2024-03-15

サイズ:11号 | カラー:【Cタイプ】レギュラー丈

かわいいシルエット
娘用に。11号Cタイプ、学校卒業して初めての喪服です。ジャケットがかわいいので娘も気にいってます。前ファスナーで着やすさも満足です。

2024-03-18

5 2024-02-20

サイズ:13号 | カラー:【Bタイプ】レギュラー丈

良い買い物ができました。ちびでぶですが余裕がありよかったです。

2024-02-21