5 2015-02-24

ベージュ11号子供の卒業・入学式用に購入
年に数回しか着用しないのでできるだけお手頃なものを店頭やネットで探していたところ、こちらのスーツを見つけ即購入しました!
生地は想像していたよりずっとしっかりしていて安っぽくもなく、襟や袖口のパイピング?も派手すぎず、ワンピースもかわいく、かなりお買い得な3点セットスーツだと思います。
身長160弱・55キロの産後体型で11号が入るか不安でしたが、ジャケットはいかり肩で腕が長めな体型ですが肩幅・袖共にぴったりでした。
スカートは産後のたるんだお腹でウエストがギリギリでした。なんとかファスナーを上げられました。お尻周りタックも入ってるのでゆとりがあります。

5 2012-03-12

入学&入園用にホワイト7号を購入しました☆
思ってた以上に生地がしっかりしてて素敵なスーツでした♪
164センチなので膝が全部見えますが個人的にこの丈が好きなので良かったです♪
ただ・・・
ワンピのリボンが可愛いくありません!!
リボンがポイントになるのでサテンだったらもっと可愛いかったのになぁ〜っ
てそこだけとても残念でした。。。
3月12日の日記に感想&着画のせてます。

5 2013-04-01

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
160センチ 60キロちょっとf^_^;) 15号
中学校入学にと購入。
アラフォーで背肉、腕がT^Tで、大きいスーツを探していました。ジャケットはいい感じに着れましたが、下半身デブなのですがスカートがゆるめでした。14号なんてサイズがあったらピッタリだったかもなf^_^;)
全体的には気に入ってるので、卒業式、高校入学、卒業式と着て行けそうです。まだ少し太っても大丈夫そうだしf^_^;)

5 2012-12-19

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
大変満足しています♫
レビューが遅くなり申し訳ありませんm(_ _)m 162cm58kgで13号をお願いしました。息子の七五三用でしたが、すべてがジャストサイズ、生地感も良くて大満足のスーツでした。何人かの方が書かれているワンピースのリボンのベルトのほどけやすさも、私はそんなに気になりませんでした。ただし、記念撮影に着ただけなので参考にならないかもしれませんが。
商品には大変満足しております。おまけのコサージュもとても素敵でした^^ ありがとうございました。

5 2014-01-22

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスM
ブラックの7号
9号が欲しかったのですが無かったので7号を購入。
ジャケット、ワンピース共に肩が少しキツイ程度で大丈夫でした。
152センチと身長が低いので着丈が丁度良くバランスが良かったです。
布地も作りもしっかりしていて満足です。
プレゼントのコサージュは白系、バッグはシンプルなタイプで
どちらもプレゼントにしては立派で嬉しい限りです。

4 2012-09-28

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスS
  • 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
155センチ46キロ(妊娠7か月) 普段7号着用なので7号購入です。
七五三のための購入ですが、今後も必要なのでスカートは別で買い ジャケット使用します。
見た感じはかっちりした感じで3点セットですが生地は安っぽくなく、ワンピースも丈は膝丈でちょうどよくかわいいです。
ジャケットは着た感じはちょうどいいですが 肩から胸周りがダボッとしていて野暮ったく見えるので、見た目はもうワンサイズ小さいほうがきれいに着れるかなという印象です。
スカートやワンピースはそのままのサイズが良いので ジャケットは肩を詰めようかなと思います。

5 2012-03-17

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
娘の入園式用に購入♪
普段はゆったりめの服ばかりでスーツは一着も持っていません。
サイズ表を見るとバスト・ヒップは5号、ウエストは9号と何とも恥ずかしい
幼児体型で何号サイズを選べば良いのかサッパリ分かりませんでした(泣)
結局電話で問い合わせると、ウエストに合わせるとジャケットが体系に合わなくなる事が分かりスカートは諦め5号を購入する事にしました。
おかげでジャケット&ワンピースはジャストサイズでした☆
言うまでもなくスカートは全くチャックが上がりませんでした。。トホホ。。
ジャケットは生地がしっかりしていてシルエットがとてもキレイです☆
ワンピースはレビューではあまり評判が良くありませんが、シフォン生地が優しい雰囲気で着心地が良く、Aラインもとてもキレイで気に入りました☆
ただ、やはりリボンだけはみなさんと同意見です。
リボンの生地も難点ですが、上手く結ぶのに20分程かかってしまいました。。。
でも、この値段でこの商品!!!
大大大満足です☆

4 2017-11-24

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスL
ゆったりめ
156cm、43kg、胸が大きく普段上着はLサイズを選んでいます。
9号を購入しましたが、スカート丈は膝下、ワンピースは全体にゆったり着れました。
もうワンサイズ下でもよかったかなと思いましたが、かわいいしそのまま着ようと思います。
おまけでもらったネックレスは小さな傷がたくさん入っていました…。おまけだからしょうがないか(^_^;)
【レビュー企画参加】

5 2017-11-03

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
非常に満足です
思った以上の商品でとても気に入りました。デザインも上品でワンピースも背中のファスナー部分が多めに取ってあるので着やすいです。サイズ的にも最近ちょっと太ったので9号でも大丈夫かと悩みましたが着てみるとピッタリ。ネイビーを購入しましたが落ち着いた濃紺でいろんな場面で着れそうです。お店の対応も早くて非常に満足しています。ありがとうございました。
【レビュー企画参加】

4 2012-10-29

初めての七五三
とっても素敵でした。画像ではグレーっぽく見えましたが、実際はもっと黒に近いです。娘の初めての七五三にワンピースで着用しましたが着心地もよくとても好評でした。ただ残念なのが、選択欄で白のコサージュを選択したのですが、黒のコサージュが届きました。これは選択の意味はなく黒を購入したら黒になるのかな?と
がっかりでした。

4 2012-03-04

卒園式・入学式用
153センチ、54キロで11号サイズを選びました。
どのパターンもとってもよく満足しています。
卒園式は黒のワンピースで行き、入学式はスカートで行こうと思います。
ただ残念なのがコサージュが黒だったので卒園式のみだなと思い残念に思いました。

5 2018-04-13

5号でウエスト太くなったけど大丈夫
151cm43キロです。産前(38キロ)は5号サイズでしたが今は赤ちゃんがいてお店に試着に行けないのでレビューも参考にしつつストンとしたワンピースなのでウエストが太くなった今でもいけるかと5号サイズにしましたが正解!ウエストの締め付けなく着られました。肩周りが若干キツイ気はしましたがこのスーツで運動したりしないので大丈夫でした。
スカート丈は膝下でタイトなので大股歩きが出来ませんが上品に歩けるからいいのかな。
百日の撮影と卒業式には両方(写真左)、入学式(写真右)にはワンピースのみ使用しました。紺なので使いやすいです。あとは七五三に着る予定です。

4 2019-02-16

160cm68kg肩幅広め二の腕太めなのでジャケットが入らないことが多々あり心配だったのでネイビー17号を注文しました。結果ジャケットはゆとりが有り太い二の腕も全く詰まること無く余裕。ただ全体的に大きすぎて不格好だったので思いきって13号(ABR)に交換してもらいました。
心配だった腕は普通に入りました。二の腕が気になる場合でも、こちらのジャケットは腕がそこまでタイトでは無いのかもしれません。
ワンピースは生地薄めですがジャケットはお値段以上なので満足しています。
サイズ変更後もジャケットの首回りが少し広めに感じました。そのような作りなのかと思います。
縫製はお値段相応かもしれません。レースにジャケットのホックを引っ掻けないように少し気を使います。
入園式に着用予定なので、いただいた白いコサージュも活躍出来そうです。ありがとうございました。

5 2015-02-19

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスXS 以下
とっても気に入りました!
身長147cm、体重42kgのおチビです。
卒園式用に別の3点スーツの7号を購入しましたが、少しサイズが合わず…。
そのスーツには5号サイズが無かったので、返品するか、別のスーツに交換するか、少し大きくても我慢するか…と迷いながら検索していたところ、こちらのスーツに出会いました。
最初に買ったスーツと、実際着て比べたかったので、「交換」にはせず、こちらを再度購入。着てみたところ、こちらはピッタリ!このスーツに決めました!
迅速な配送のお陰で、最初のスーツは1週間以内に返品することが出来ました。
返品手数料500円と返品の際の配送料は掛かりましたが、満足する買い物が出来、大変嬉しく思っています。
普段、既製のワンピースでピッタリサイズに出会うことはまず無いのですが、こちらは お直しせずに、大丈夫!ただ、上半身にサイズを合わせたため、スカートはウエストギリギリ。もうこれ以上 太ることは出来ません(笑)。
ちなみに、私の背でワンピースの丈は膝下10cmくらい、スカートは 膝の真ん中あたりなので、長身の方には スカートの丈が短いと感じられるかもしれません。
他の方が書かれているリボンに関しては、確かに 別の素材の方が素敵だと思いますが、私は、ワンピース&ジャケットで着る場合、ジャケットの前を全部止めてリボン無しで着ようと思うので、問題ありません。
店頭で色々とスーツを探しましたが、絶対にこのお値段で、この品質の物に出会うことは無いと思いました!
返品や返金の手続きもスムーズで、信頼できるショップだと感じました。また機会があれば、利用したいと思います。
あっ、ただひとつ。このスーツの見出しに「15号のみ」と書かれてあったので、出会うまでに時間が掛かりました。それだけが残念!

5 2014-02-11

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
子供の幼稚園の入学式用に購入しました。
最初は白が良かったのですが、希望サイズの在庫がなかったことと
あまり目立ちすぎないようにしたいのもあり黒にしました。
普段は9号を着用することが多いのですがこちらもサイズがなく、
7号にしましたがちょうど良かったです。
生地は画像よりは粗めの印象ですが地味になりすぎず良いのかもしれません。
スーツ自体はシンプルですがアクセサリーなどで工夫すればそれなりに
なるのかな?と思います。あくまで主役は子供ですので...。
レビューで不評だったワンピースのりぼんはグログランでした。
色が黒だったおかげかもしれませんが私は問題ないかなと思います。
白のコサージュも、普通に買ったら1000〜2000円はすると思うのですが
素敵なものをプレゼントでいただけて嬉しいです。
注文後すぐに発送いただけたのも嬉しかったです。
トータルで評価させていただきまして満足のいくお買い物ができました。