4 2022-09-29

持っているジャケットと合わせて子どもの七五三に着る予定です。少し伸縮性があるので、着やすいです。
身長が163cmあって丈が膝上なので、せめて膝中ぐらいだったら完璧だと思いました。
サイズ感は普段通りに感じました。
素材も品がありよかったです。

5 2015-04-17

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
大きいです
従姉妹の結婚式用に購入しました。
157cm/70Kgのかなりポッチャリ体型で普段は15号から17号のスーツを着ているのですが
こちらのワンピースは13ABRでもゆったり着ることができました。
丈はひざ下で落ち着いたデザインになっており
生地はしっかりしているのに厚手ではないので、フォーマルな場所はもちろん、
ジャケット等を変えるだけで普段使いもできそうです。
それでこのお値段で購入できたのは大変満足しております。
色目はブルーとの事ですが、濃緑です。

• ヒゲ丸さん
  • ヒゲ丸さん

5 2015-05-20

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
色違いとかシリーズ化して欲しいです
身長158センチ、15号サイズ、肩幅40、二の腕太い
グレーを選びました。実際は濃いグレーでした。(薄いグレーだと嬉しかった)。
肩のヒラヒラが、二の腕と脇の下の肉をカバーしてくれます。脇の下は布がありません。
ノースリーブと変わらないので腕を上げる時、注意が必要です。
生地は薄いウールのような若干の起毛。サマーウールのようなツルっとした感じではありません。
見た目、真夏は向かない気がします。春・秋向け。
サーモンピンクとか、明るい色みのものや、同じ形で違う素材でも出して欲しいです!

4 2014-03-18

妊娠中の入園式のため
154cm普段の体重44kg、現在妊娠9か月ですがお腹がそれほど
出るタイプではないため、Mサイズでピッタリでした。
半月後の入園式も大丈夫だと思います。
ブルーを購入したのですが、思ったより暗いです。もう少し
華やかな明るい色だとよかったのですが。羽織るものや
アクセサリーを工夫して入園式に備えたいです。

4 2015-09-19

9号グレー購入
160cm,55kgと最近太り気味の私。レビューを参考に普段なら11号のところ、9号を購入。しかしまだ大きかった!7号でも良かったか…?でも着れるしいいか、と(^^;;
見た目は良く、このお値段とは思えません。今回はフォーマルな場に着ていくために購入しましたが、仕事でもつかおうと思います。

5 2015-03-08

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
結婚式用
3月の親戚の結婚式に。妻に。
40代でも着られる落ち着いたデザインのものを探していました。
こちらのワンピースは、シルエットがとても好みでした。
155CMで、どちらかといと小柄、普段はMサイズ、
9号を来ていますが、ゆったりワンピースなので、7号にしました。
色はブルーを選びましたが、画像より若干濃く深いグリーンです。
明るすぎないので、結婚式以外の子どもの行事・イベントにも
着まわせそうですので、かなり、気に入っております!!
式当日は、手持ちのボレロに合わせ、ベルトをしたら、スッキリ見えてよさそう。
とのことです。

5 2013-10-31

買って良かった☆
妊娠4カ月で七五三、9カ月で卒園式、入学式、入園式があります。さらにお宮参りも。他のお店でマタニティ フォーマルの服を買ったものの、どうしてもデザインが気に入らず諦めていたところ、こちらのワンピースを見つけました。とっても素敵です!!私としては2着目なので予算もなるべく抑えたいところ、リーズナブルで本当に買って良かった。155cm、48キロでグレーの11号サイズを買いましたが、余裕があり安心して着れます。サイズの事などで何度か電話しましたが、スタッフさんの電話対応もとても良かったです。また、スーツが必要になったらこちらでお世話になろうと思います。受注番号207640-20131028-021881126

5 2012-12-10

使いやすい。
シンプルなひざ丈のワンピースを探していました。
お店だと、なかなかシンプルなデザインのものにめぐり合えず、シンプルなデザインは結構高いお値段のものしかなかったので、この値段でシンプルなものを見つけたのですぐに注文しました。
地は少し薄めですが、重ね着などで、長いシーズン着られそうです。
通勤、お友達とのランチや保護者会など、ジャケットや小物で色々とアレンジして着まわせそうで楽しみです。
襟ぐりの始末が良くないのか、裏の地が浮いて表に見えていたのが残念でしたが、自分でアイロンを掛けて直したら、何とかなりました。その点だけ少し残念でしたが、この値段であればそれぐらいいいかなと思えるようなお買い物でした。

• rika686さん
  • rika686さん

4 2015-09-15

• 利用者サイズ: トップスL
秋から春先まできれそうです。バストサイズだと15号ですが、書き込み見てワンサイズ下の13号でバストはちょうど良かったです。脇口がちょっと大きいので、カーディガンか中にインナーはいって、ちょうどいいと思います。ウエストはベルトつけます。もう少し寒くなったらきようと思います。色はグレーで落ち着いた感じです。ブルーは品切れなので、在庫あったら、またかうかも、ちなみに、159cm52kgです。

5 2015-08-08

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
注文した翌日には届きました。迅速な対応ありがとうございました。ブルーを購入しましたが、皆さんが書かれているような濃い緑のような色合いでした!個人的には緑が好きなのでよかったです☆スーツなどは17号とだいぶぽっちゃりかつ肩幅もある体型ですが、レビューを見て13ABRにしてぴったりでした!結婚式の二次会に着ていくのが楽しみです★

5 2015-06-19

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
168cm 下半身太めの体型です。普段は13〜15号を着ています。
ブルーの15号ABRを注文しました。
色は深緑が一番近い感じかなと思います。落ち着いた色合いで変な光沢もないので思っていたイメージに近いものでした。
腰回りのゆとりはかなりあるので、ベルトをして着ようと思います。
スカートの丈は膝下まであります。膝を出したくないと思っていたのでちょうどよかったです。
到着も早かったですし、この値段でならかなりコスパがよいと思います。

4 2014-01-11

可愛い!
妊婦ではありませんが 産後1年
161cm55kg 11号グレーを購入しました
赤ちゃん抱っこで かなり 腕ムキムキになっちゃったので
こういう袖 躊躇してたのですが
逆に ほっそりして見えて
予想外に満足しています!
グレーは 落ち着いた濃いめのお色です
みなさんのレビューで 書かれていた
胸元の裏地が 見えること
それだけ 残念^_^;
自分なんとか出来ないか思案中ですが
体型が原因なのか!?と思ったりします(-_-)

4 2013-12-22

• 利用者サイズ: トップスM
親戚の結婚式用。
色は濃いめのグレー、膝丈でビンゴでした。
上に黒いボレロを羽織りましたが、ウエストラインがゆったりしてるので、短めジャケットやボレロが合うと思います。
この春は入卒園&入学式が続くので、式服のバリエーションに加えようと思います。
コサージュを変えれば雰囲気も変わりますしね。
みなさんも言うように首元の裏側の生地が見えてしまうので、自分で縫い付けようとしたがうまくできず…
ボレロを羽織ったので、隠せましたが、改善してほしい!

4 2015-11-13

• 利用者サイズ: トップスM
結婚式用に購入。
上品ですごく気に入りました。
手頃な値段で、生地や縫製も悪いところはなかったです。
ただ、シンプルなので食後はお腹ぽっこりがわかってしまうので☆−1で(ー∀ー;)>

5 2015-10-01

• 利用者サイズ: トップスM
現在妊娠七ヶ月で、子供の七五三用に買いました。
155センチの身長で膝すこし下くらいでちょうどよかったです。
おなか周りもゆったりしつつもきれいなラインです。

関連ジャンル レディースファッションドレス