1件~15件 (全 1,647件)次のページへ

4 2012-02-11

卒園式用
手持ちのブラックスーツの中に着る為に買いました。
おおむね気に入りましたが、素材と襟がイメージと違いました。
素材は思っていた以上にツルツルです。記載を見なくてもポリエステル100%ってわかる、そんな感じです。ネットだと手に取って見られないので仕方ないですね。
襟は、フリルよりも主張していてこんなに大きかったっけ?とサイトの写真を見返してみたら、このブラウスを着てるモデルさんの写真はほとんど髪の毛で襟を隠してました。ブラウスのみの写真はもちろん襟が見えますが、モデルさんの方の写真のイメージが強かったです。
サイトをよく見てみたら、襟までフリルのブラウスやスタンド襟のデザインも売っていました。他のフリルブラウスと比較検討すればよかったかなと思います。
着画参考にしてみて下さい!

4 2013-03-02

9号ですが
身長160センチ
太ってもなくやせてもなく
ごくごく普通の体型です。
普段は9号で大丈夫ですが、
このブラウスは肩が少し
きつく感じました。
スーツのインナーで着るので
まあこのままのサイズで
いこうと思ってます。

4 2013-02-19

• 利用者サイズ: トップスM
襟をどうするか。
卒業式用に購入しました。
『サテン』とかレビューで『光沢がある』など書かれていたので、本当にサテンの様なテカテカした素材だったらイメージ違いだな〜と思っていました。
ですが違いました。私には光沢はないと思えます。
みなさんがおっしゃる通り、案外襟が大きいみたいです。自前のスーツの下に着るとレース部分が少し見えて可愛いですが、襟をどうしようかと思います。
スーツの外に出すのもでかいし、中で納まりよくピシッとなってくれればいいのですが、気にしてないとだらしなくなりそうな感じもあります。うまく着こなして思い出残る卒業式になるといいです。

5 2013-02-21

キリっとした印象
安いので期待していませんでしたが、なかなかどうして素敵でした。
162cm54kgで中肉の中年です。肩幅と腕周りが太く、胸はありません。
普段11号なので、11号を購入したら肩幅は結構狭め。
でもストレッチ素材?伸びるのでそれほど窮屈感もありません。
ワンサイズ上でもいいのかも。
薄手の布地で透けるかもしれませんが、ジャケットを脱がない予定なので問題なし。
襟がひらひらしたフリルを甘過ぎないように締めてくれていて、シルエットもきれいでした。
この値段なら満足です。

5 2014-02-10

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
すごく気に入りました
メール便だったのでフリルがつぶれていないかと心配だったのですが、大丈夫でした。私は身長173cmで体重は64kgくらいで見た感じは普通体系だと思うのですが、腕が長いので13号の注文で届くまで不安でしたがギリギリセーフでスーツの中に着るので大丈夫そうです。
色は見たままでハッキリとした水色ではないです。

5 2013-04-17

かっこいい!
167cm54kgでLブラック購入。
息子の入園式に、グレーベージュのスーツのインナーとして着用しました。
フリルつきのシャッブラウスなんて初めて着ましたが、かっこいいですね。
フェミニンな装いが苦手なのですが、立ち襟なのでシャープな印象になりました。満足です。

4 2013-03-07

• 利用者サイズ: トップスL
以前こちらで11号の3点スーツを購入。
ちょっと華やかになって良いかなぁ〜と思い、サイズより小さめとのレビューを読みちょっと不安でしたが、大きなブラウスではダサいな…と考えスーツと同じ11号を購入しました。フリル控えめで可愛いブラウスです。
袖がちょっと長いのは折って着るので問題なし。ただ寒さ対策にインナーを着込んでいる為か腕の付け根部分が少々きつく感じます(他はきつく感じません)。
着丈はちょっと短く感じました。パンツでブラウスがズレ上がるのが気になる方は(私もです)エイトストップみたいなすべり止めをパンツに付けると安心して着れると思います。お値段の割には良い商品だと思いました。

• kobo4074さん
  • kobo4074さん

5 2013-09-02

• 利用者サイズ: トップスM
152cm 48キロ 白のオフホワイト9号を購入しました。
セットで黒のスーツも購入したのですが、いい感じになりました。
息子の卒園式に着ました。ポリエステルのブラウスなので、シワにもなりにくいし、生地もしっかりしているので、透け透けってことでもなく気にいりました

5 2013-04-01

9号ライトグレー購入
160cm、普段は9-11号着用してますが、肩幅も胸もあるわけではないので、試しに9号購入してみたところ、サイズちょうど良かったです。伸縮性のあるポリエステル100%ですが、胸がある方はもう1サイズ上で良い気がします。この値段であれば満足なので、色違いでこれからリピート予定。ジャケットの中に着用してますが、確かにやや襟は大きい気はします。

• sayamarinさん
  • sayamarinさん

4 2012-03-13

卒園式用
黒のスーツの下に着るためにライトグレーを購入。
色は思ったより暗めで、ホワイトにしとけばよかったかな・・と。
デザインはフリルが適度にあってかわいいです。
シルエットも綺麗なので1枚でも着れそうです。
お店の対応は、他の方も書かれてましたが注文確認メールは早かったものの
発送メールが来るのに、約1週間かかりちょっとドキドキしてしまいました。
余裕をもって注文する方がいいようです。

5 2013-01-30

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
量販店に見に行ったものの、希望のサイズや柄が無かったので、皆さんのレビューを参考にさせていただきながら選びました。
店頭でスーツとセットになっているブラウスを試着した所、スーツは13号なのに、ブラウスはキツイ!
少しブカブかになってもいいや!と15号を注文しました。卒園式用です。
注文して、翌日には発送していただけたので、その翌日に届きました。サイズもちょうどいいし、素材もデザインも、大手量販店のものよりは数段いいと思います。
良い買い物が出来ました。
ありがとうございました(^ ^)

4 2013-01-10

普段用です
フリルが控えめなので、普段用です。
フォーマルには地味すぎる気がします。
安いので、気兼ねなく使用できます。

5 2012-11-04

• 利用者サイズ: トップスS
ブラックを購入
生地の質感も、縫製もよく、このお値段に見えません。色は、ブラックを購入。普段用に購入しました。身長155センチ体重43キロ普段は、上は7号サイズで、Sサイズを購入。ぴったりでした。

5 2015-03-15

• 利用者サイズ: トップスL
次も買うならこのシャツを
皆さんの参考までに書きます。
普段はミセス向けはLサイズ、若者向けの服のLならキツくて着れないくらいの体型です。152センチ、体重は50キロ台後半。
悩みながらも入園式で着るスーツが11号でぴったりなので、同じ11号のピンクを頼みました。
結果ぴったり。ギリギリ キツくないくらいで、体のラインが綺麗に見えます。
地味な黒のスーツに艶やかな淡いピンクが栄えます。桜の花びらの色のような、上品な薄ピンクです。
卒園には黒を是非リピしたいです!
あとお店の方の対応について。
入園で使いたいけど、サイズが心配なので早めに送ってくださいとお願いしましたら、その日のうちにお返事頂いて、2日くらいで届きました。
シャツにも、においもシワもなく、すぐ着れます。
確実に値段以上の価値有りです。
縫製もしっかりしていました。
お店の方、本当にありがとうございました。安心して入園式に行けます。またよろしくお願いします。

5 2013-04-06

• 利用者サイズ: トップスM
9号ベージュ購入(リピート)
数日前にライトグレーを購入し、すぐに今回ベージュをリピートしました。160cm、普段は9-11号着用してますが、肩幅も胸もあるわけではないので9号で丁度良かったです。伸縮性のある生地なので問題無く着用できています。個人的な話ですが週末にしか洗濯ができないので、このくらいお手頃感覚だと複数枚買っておきたいです。