2023/04/14
    まちみな8717さん
    黒9号タイトスカート長め・カラージャケ
    168センチ、痩せ型です。 もう使う事ないかな、と思い随分前に全てのスーツを処分していたのですが、久しぶりに就活しようと思ったら手元に残ってたのはセレモニースーツばかり…面接も迫っていたので急ぎこちらを購入しました。 びっくりするほど到着が早く、取り出してすぐ着られるくらいシワもなく助かりました! お値打ちだったのでそこまで期待していなかったのですが、高見えする濃い黒で、大人が着ても恥ずかしくない見た目です。 お値段相応でしょうから、生地の長持ち加減までワガママは言えませんが、大切に手入れして長く使えたらいいなと思います。 スカートは背面がゴム仕様なので、立ち座りの動きにも楽に対応できます。 ただ、お腹周りが気になる世代にとっては、少し、スカートが上に上がってきやすいかな?と思いますので、丈長めにしておいて良かったな、と。 トップス次第で、スタイルがかなり違って見えるように思います。
    注文日:2023/02/28
    2023/08/04
    サイズ:9号 | カラー:【Aフレア】ブラック
    セットじゃなくて上下別で買えばよかった。
    スカートはレギュラー丈も身長157cmが着るとちょっと長い…。1番太って見える長さだからウエスト1折り分、丈を短くして履きます。形はとっても可愛かった!ウエスト若干ゆるめ。 ジャケットは肩が狭くて胸もパンパン、袖も長くてちょっと残念。腕が長い人、胸がない人、華奢な人は問題ないだろうけど、肩幅あって胸あると終わり。
    注文日:2023/08/02
    2023/06/18
    三月うさぎ1056さん
    きちんとエレガントに見えます
    転職活動で面接を受けることになり、〇年前に買った手持ちの9号サイズのスーツを着てみたら、あらら…、入りましたがぴちぴちでした。 皆様のレビューを拝見してこちらのお品(ネイビーロングタイト)に決めました。 肩幅とバスト(75Dか80C)がある体形でサイズ表をみると「15号?」ですが、スカートがブカブカになりそうなので「13号」を買いました。 ジャケットはボタンをしめると胸が強調されるので「15号」の方が良かったかも。 ネイビーは黒味が強いお色で、汚れたら洗えるのも購入ポイントです。 発送も早くスーツ用のハンガーにきちんとかかってシワなく届いたので、即使用できて助かりました。
    注文日:2023/06/09
    2023/07/12
    163cm62kg太めですが13ABR買いました。サイズかなり悩んで、ユニ○ロさんLだと腕がキツい、XLはウエストが緩すぎる。G○さんはジャケットのXLがジャスト。どこで買うか迷った末、スカートとのセットが欲しくて今回購入しました。腕は多少小さめでしたが、何となくゆとりもあり、苦にならない程度。ウエストはジャスト。キツくありません。見た目は薄手でもないし、チープ感はないと思います。割引クーポンでお得に買えて満足です。スカートはこれから試着になります。どちらかというとジャケットがメインで購入しました。普段着ない方でも一着持ってても損はない値段のスーツかと思われます。
    注文日:2023/07/08
    2023/05/08
    あやたん74さん
    170cm70kg 17号フレアレギュラー丈購入 数年前に買った13号のスーツがパツパツになったので買い替え。試着チケット利用で17号、19号を注文しましたが、17号でもウエストがブカブカなのでレギュラー丈ですが余裕で膝下丈でした…。サイズ選びが難しいですね。 7,000円以下で上下揃うスーツなので生地はそれなり、価格相応です。 とりあえずの間に合わせで利用なら、十分だと思います。毎日仕事で着るスーツとしては、ちょっと安っぽ過ぎるかな…。 発送も早いし、値段も安いし、送料負担だけで試着も出来るし満足です。
    注文日:2023/05/05
    2024/01/04
    ゆきみ3296さん
    サイズ:9号 | カラー:【Bタイト】ネイビー
    サイズ:9号 カラー:【Bタイト】ネイビー を購入しました。 身長:156 腹囲79 骨格ストレートです。普段の服はMサイズでお腹がぽっこり出ているのでボトムはLを選択する事もあるのですが、此方はストレッチが効いていて9号いけました!逆にもう1サイズ上だったら若干緩かったかも…用途が食事会だったりしたら1サイズ上にしてたかもしれません。色も「真っ黒は嫌だけど明るすぎないネイビー」を探していたので私にはぴったりでした。黒寄りのネイビーです。鮮やかなネイビーを想像してると違うかも。スーツはたまにしか着ないのでお手頃価格で良かったです!
    注文日:2023/09/24
    2024/01/05
    この度は当店をご利用いただきありがとうございます。 また、レビューへのご投稿、心より御礼申し上げます。 お客様の貴重なご意見やご感想は、今後の商品企画等の参考とさせて頂きます。 今後ともアッドルージュをよろしくお願い申し上げます。
    2023/10/21
    サイズ:13号ABR | カラー:【Aフレア】ネイビーロング丈
    大成功!
    普段アオキ青山のLLを着ていますが、13号でぴったりでした。 丈はロングにしましたが、長すぎはしませんでした。 座ったときに完全に膝が隠れてほしいので。 質感は、現物が来る前までわからないので、ドキドキしながら待っていましたが、安っぽさはなく合格です。 安っぽさがあったら、お客様訪問には使えず内勤だけかなにしようと決めていましたが、これならお客様先へ着ていくことができます。 シルエットも縫製も問題ありませんでした。 1つだけ残念だったのは、サイズの記載もあるタグが、ジャケットの見えやすい位置についていたことでしたが許容範囲内です。 かなり気にいったので平日の制服感覚で複数揃えるかもです。
    注文日:2023/10/16
    2024/03/05
    かな80141355さん
    サイズ:13号 | カラー:【Bタイト】ネイビー
    通勤用に
    値段の割にとても着やすい。スカートの丈もよかった。他の色も購入したい
    注文日:2023/09/01
    2024/02/29
    サイズ:17号ABR | カラー:【Bタイプ】ネイビーロング丈
    試着チケット使用、17号と19号のテーラードロング丈を比較しました。167cm73kg下半身太め。19号は上下共に、特にスカートにかなり余裕があり、17号で全体的に少しゆったりな着心地だった為、17号を選択。スカート丈は膝の少し下でした。通常丈でも十分だったかも?ですが、座った際に膝が隠れるので良かったです。 とにかく早い到着と、試着チケットがとても助かりました。またお世話になりそうです。
    注文日:2024/02/16
    2024/03/01
    この度は当店をご利用いただきありがとうございます。 また、レビューへのご投稿、心より御礼申し上げます。 当店スタッフ一同、サービス向上により一層精進して参りますので またのご利用をお待ちしております。 今後ともアッドルージュをよろしくお願い申し上げます。
    2023/06/10
    良い買い物でした
    ええ歳になっての転職活動用に購入。 スーツがこんなに安く買えて本当に嬉しい! ジャケットサイズが合わず返品・再購入しましたが素材としてはストレッチ性もあり、軽くて通気性もまあまあ良さそうで、夏でも大丈夫そうかな? 膝を出したくなかったのでロング丈のタイトスカートを選べるのがとてもありがたいです。 ただジャケットのサイズ優先で購入したからスカートが少しブカブカです。 ロングタイトスカートが単品でも購入できるようになったら嬉しいな…
    注文日:2023/05/30
    2023/05/04
    おおむね満足、ボタンの位置が高いのが難点
    スーツorジャケット着用の仕事のため、複数枚必要なため安価で良質な商品を求め購入しました。 170cmの肩幅がっちり体系です。15ABR、Bタイトを注文、ジャストサイズでした。 が、ジャケットのひとつボタンの位置が高く、胸を強調してしまいます。以前低身長の方向けが欲しいとコメントされている方がいました、高身長向けにボタンの位置を低くジャケットも数センチ長くしていただけると嬉しいです。
    ビジネス|自分用|リピート
    注文日:2023/04/30
    2024/03/29
    flxtomさん
    サイズ:19号ABR | カラー:【Bタイプ】ブラックロング丈
    発送が早くて助かりました。 スカートにポケットがあったらとても良かったけれど… ロング丈を選びましたが長さ丁度良かったです。
    注文日:2024/03/19
    2024/04/05
    2023/09/03
    サイズ:9号 | カラー:【Aフレア】ブラックロング丈
    安く買えてよかったです。 また洗えるのでとてもいいです。
    注文日:2023/09/01
    2023/06/22
    megunmi58さん
    good
    サイズもぴったりだしとても気に入りました。ちょっとしたフォーマルに使えそうでよかったです。
    注文日:2023/06/11
    2024/04/25
    あんにゃ9901さん
    サイズ:13号ABR | カラー:【Aタイプ】グレージュ
    とても良かったので、2着目です! 安いのに、変にテラテラした生地でもなく、 裁縫も良かったです。 元々身長が高い方でぽっちゃりな大柄女ですが、産後2年職場復帰するのに体重10キロ増のまま、前のスーツが入るはずもなく… お手頃なこちらをダメ元で購入。 167センチ73キロ、お尻より大転子が外に張っている体型です。 なにせ下半身が太いので、ロング丈フレアスカートにしました。 ゆったりサイズがあったので、入るか不安でしたが13号を選択。 結果ピッタリでした! 他にも同じような身長、体重の方のレビューで15号にするか迷いましたが、おそらく15号だと、ジャケットがかなり大きく、スカートも大きかったと思います。 全体的に太めではありますが、比較的上半身はマシなので、同じ体型の方であれば、13号をオススメします。
    注文日:2024/04/18
    サイズ:13号 | カラー:【Dタイプ】ブラックロング丈
    170cm・標準体重です。普段はLサイズもしくは11号を着ています。 注文はサイズ:11号 カラー:【Dタイプ】ブラックロング丈。 --------------- 試着チケット利用すればよかったです。 いつも通りに同サイズで注文したらジャケットがきつくて、前かがみになると背中が破けそうでした。 やせ型や、なで肩の方ならかろうじてイケる造りなのかもしれないです。 ショップへ問い合わせて返品のうえ新規注文で13号にしました。 少しダブつく部分ありますが、はち切れるよりマシです(詰めればいいので) 同じ体型の方は参考までに。
    自分用
    注文日:2024/04/07
    2024/04/10
    商品の品質について 当店をご利用いただきありがとうございます。 この度のご購入商品にて、ご満足いただけませんでした事を深くお詫び申し上げます。 お客様からのご意見を参考に、商品の改善をより徹底して努めさせていただきます。 またのご来店を心よりお待ち申し上げます。
    2024/02/29
    サイズ:13号 | カラー:【Aタイプ】ネイビーロング丈
    163cm/60kg。5キロ太ってしまい、手持ちの11号スーツのウエストがパツパツで、急遽購入。 スカートはウエスト、ヒップともゆとりがあり、着やせしてみえます。ウエストゆるめのため、スカート丈位置が下がり、ロング丈で膝が完全に隠れる状態。少々野暮ったいが、アラフィフなので良いことにする。 ジャケットの方が、私にはタイトに感じられました。ボタン位置が胸の下なので、ボタンをしめると胸がのっかっているように見えます。 日曜に注文して、翌日の月曜祝日に配達されたのには驚きです。急遽無難なスーツが必要になった方にはおすすめです。
    注文日:2024/02/11
    2024/03/01
    2024/01/21
    gm-haさん
    サイズ:13号 | カラー:【Aタイプ】ネイビー
    試着チケットを使って購入しました。 2着選んでやはり1つは合わなくてこちらを返品しましたが、もう1着もジャケットは丁度良いのにスカートは大きめです。 少し折って履きます。 調整出来るタイプなら問題無しかと思います。 あと、こちらのミスで普通丈を買ってしまったのですが、発送前だったのに快く対応して下さいました。 返品時の対応も早くショップ、商品自体には満足しています。
    注文日:2024/01/10
    2024/01/22
    2023/11/22
    yuly0523さん
    サイズ:23号ABR | カラー:【Aタイプ】グレー
    満足度高いスーツ
    元々12月に買う予定だったのですが、急遽時期が早まり今週中にスーツを準備しなくてならず急いで購入。グレーのスーツが欲しかったのですが、やはり人気なようで必然と選択肢がAタイプになりました(欲を言えばロング丈にしたかったですが、グレーはなかったですね)あす楽も利用できてほんとに助かりました。用途として今後も長くスーツを着る訳では無いので、お値段も安くて、その割にしっかりとしたスーツで良かったです!
    注文日:2023/11/20
    2023/11/24
    2023/06/12
    170cm、普段は11号のジャケット、スカートで問題なく着用できていますがこちらのサイズ表をみて少し心配だったため、試着チケットを使って13号と着比べました。 結果、試着チケットを使って正解でした。ジャケットが11号では身幅や腕回りが窮屈でした。また袖丈も着用時の長さに2cmほど差がありました。スカートは13号ではウエストサイズが大きくギャザー部分にも余計なシワができてしまい11号の方がぴったりでしたがジャケットで隠れて見えない部分なので13号を選ばせていただきました。スカートはタイトロング丈で膝の半分くらいが隠れる丈感です。 生地や縫製もこのお値段でこのクオリティはいうことなしです!
    自分用
    注文日:2023/06/07
    2024/04/23
    サイズ:11号 | カラー:【Dタイプ】ブラックロング丈
    163.5センチ、56キロ、普段は、9号ですが、口コミを読んだり、計測してサイズ表とてらしあわせたら、少し余裕があったほうがいいかと思い、11号を選びました。 スカートが少しゆったり感じるくらいで、それ以外は、ピッタリでした。 着てみたら、キレイなシルエットでした。 安かったけど、安っぽく見えず良かったです。
    注文日:2024/04/22
    2024/04/24
    この度は当店でのお買い上げ頂き誠にありがとうございます。 また、レビューへのご投稿、深く感謝いたします。 これからも、お客様に満足していただけるような商品をお届けできるように心掛けて参ります。 今後ともアッドルージュをよろしくお願い申し上げます。
    2024/04/14
    サイズ:9号 | カラー:【Bタイプ】ネイビーロング丈
    仕事用に。ジャケットに内ポケットがありペンが刺せるのがよかったです。 サイズはいつもの9号でちょうどでした。ジャケットの形が良く綺麗に見えます。スカートは腰回りの布が浮く感じがして、ジャケットを被せれば気にならないのですが、もう少しフィットする形ならいいなと思いました。他の方のレビューにあるように、ポケットがあれば嬉しいです。 やや光沢感が気になりますが、他で買ったものも、ウォッシャブルのポリエステルは同じような見た目だったので、想定内です。 値段を考えると十分なお品でした。
    注文日:2024/04/13
    2024/04/15
    2024/04/12
    makoTAROさん
    サイズ:19号ABR | カラー:【Aタイプ】ネイビーロング丈
    値段以上のものに見えるし着心地もいいのでリピしています。
    注文日:2024/04/05
    2024/04/15
    2024/04/11
    サイズ:17号ABR | カラー:【Aタイプ】ブラックロング丈
    【レビュー企画参加】 165cm 63kg 下半身大、普段はLサイズ、物によってボトムはLLサイズを着用しています。 ヌード寸法を参考に17号ABR(フレアスカート)を購入したところ、ジャケットは少し大きめ、スカートはウエストがかなり大きくローウエスト状態でした。 15号ABRでもよかったかもと思いましたが、すぐに必要だったので、ちょっと長め丈スカートで着用します。
    注文日:2024/04/10
    2024/04/12
    この度は当店をご利用いただきありがとうございます。 また、レビューへのご投稿、心より御礼申し上げます。 お客様のサイズに関する貴重なご意見やご感想は、今後の商品企画等の参考とさせて頂きます。 今後ともアッドルージュをよろしくお願い申し上げます。
    えいくま054さん
    サイズ:13号 | カラー:【Aタイプ】ネイビー
    普段はミセス向けサイズ11号を着用しています。前回11号サイズ(前ボタン止められず)を購入しましたが、ジャケットが少し小さめだったので追加分は13号を購入。今度はボタンとめられました。どちらも着心地は良いので両方使用させていただきます。生地はうすめなのでこれからの季節にちょうど良かったです。他の色も欲しかったのですが、季節柄売り切れて残念でした。
    ビジネス|自分用|リピート
    注文日:2024/04/09
    2024/04/11
    2024/04/09
    クマじぃ0701さん
    サイズ:23号ABR | カラー:【Dタイプ】ネイビーロング丈
    シワもホコリも気にならないスーツ
    なかなかこのような大きいサイズは売っていないお店がほとんどですのでとても助かりました。155センチ75キロドラえもんのような体型ですが23号でピッタリでした。タイトのロングにしましたので座っても膝が見えず楽です。このお値段と思えないスーツでした。デザイン違いや色違いも検討中です。
    注文日:2024/04/05
    2024/04/04
    ぴーすけ5700さん
    サイズ:11号 | カラー:【Aタイプ】ブラック
    手持ちの9号スーツがパツパツすぎて厳しいので、11号にしました。普段の服のサイズMで、たまにLを買うことがあります。また、158cm、53キロ標準体型ですが、下腹がぽっこりなのと、肩幅がっちり二の腕が太いです。若干、二の腕はパツパツでしたが、他はぴったり。キツすぎず、ゆるすぎずでした。スカート丈はロングと迷ったのですか、普通の長さにして正解でした。年に一回着るか着ないかのものなので、安く買えて良かったです。商品も早く届けて頂けて良かったです。
    注文日:2024/04/03
    2024/04/04
    2024/03/24
    ぴちゅぴちゅこさん
    サイズ:17号ABR | カラー:【Bタイプ】ブラックロング丈
    着やすくてリーズナブル
    病気で仕事を休み、さぁ復帰、となった時に以前のスーツが入らず、急遽二着購入させていただきました。リーズナブルで着やすくてとっても助かりました。また購入します!
    注文日:2024/03/10
    2024/03/25
    サイズ:17号ABR | カラー:【Aタイプ】ネイビー
    162センチ、68キロ、下っ腹ぽっこり体型です。子供の卒業式があり、17号ABRネイビーAタイプを購入しました。 レビューの方のサイズ感を参考に購入したら、見事ピッタリで大変助かりました!値段相応ペナペナの生地かと思いましたが、ちゃんとスーツでした。大満足です!何着あってもいいなと思ったのでまた購入しようと思います。
    注文日:2024/03/07
    2024/03/22
    2024/03/20
    猫二藍さん
    サイズ:15号ABR | カラー:【Aタイプ】ネイビー
    おデブでも着れる安いスーツを探して購入しました。 春夏用みたいなので生地は薄いです。 コスパはかなり良いです。 月に1回くらいしか着ないから、この値段で買えて良かった!
    注文日:2024/01/10
    2024/03/20
    サイズ:13号 | カラー:【Bタイプ】ネイビーロング丈
    サイズ表を見て購入
    ふだん9号、Mサイズを着ていますが、このスーツはサイズ表を見ると小さめ。13号を購入。 試着してみると15号でも良かったかも?というくらい。 腰のラインなど、シンプルな女性らしさが考えられているパターンになっているようで、きちんとした雰囲気です。カジュアルなダボダボ感、軽さなどはありません。 濃紺は黒に近く、布地も少し高級感があります。 普通のスーツなんだけど、この普通のきちんと感を求めて探すとなかなかこの価格では見つからなそうなのでよかったです。
    注文日:2024/03/18
    2024/03/16
    のなママ5883さん
    サイズ:13号ABR | カラー:【Bタイプ】グレー
    サイズ展開が沢山あったのでピッタリ購入出来ました。グレーは暗いグレーなので黒に近い色かなと思います。
    注文日:2024/03/05
    2024/03/18