商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-04-14
  • 黒9号タイトスカート長め・カラージャケ
  • 168センチ、痩せ型です。もう使う事ないかな、と思い随分前に全てのスーツを処分していたのですが、久しぶりに就活しようと思ったら手元に残ってたのはセレモニースーツばかり…面接も迫っていたので急ぎこちらを購入しました。びっくりするほど到着が早く、取り出してすぐ着られるくらいシワもなく助かりました!お値打ちだったのでそこまで期待していなかったのですが、高見えする濃い黒で、大人が着ても恥 ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
  • まちみな8717さん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 280
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-08-04
  • セットじゃなくて上下別で買えばよかった。
  • スカートはレギュラー丈も身長157cmが着るとちょっと長い…。1番太って見える長さだからウエスト1折り分、丈を短くして履きます。形はとっても可愛かった!ウエスト若干ゆるめ。ジャケットは肩が狭くて胸もパンパン、袖も長くてちょっと残念。腕が長い人、胸がない人、華奢な人は問題ないだろうけど、肩幅あって胸あると終わり。 ・・・(続きを読む
  • 4人が参考になったと回答
1件~15件 (全 7,389件)次のページへ

4 2023-03-21

思ったよりスカートのゴムが伸びます
【購入したスーツ】11号B黒
身長:161cm
体重:55kg
普段は9号・Mを購入することが多い
以前スーツセレクトさんで購入したスーツは、上9号・下11号でした。
下半身が大きめなのと、胸がD70なので良いかな?と11号を購入。
スカートはぴったりでしたが、ジャケットは脇のあたりがダボっとして、見た目が全体的に寸胴に見えてしまいました。
スカートのゴムがよく伸びるので、9号でも良かったかもしれないと思っています。
7000円で購入できるので不満という程ではないですが、9~11号でも上下でサイズを選べるといいなと思います。

4 2023-06-18

きちんとエレガントに見えます
転職活動で面接を受けることになり、〇年前に買った手持ちの9号サイズのスーツを着てみたら、あらら…、入りましたがぴちぴちでした。
皆様のレビューを拝見してこちらのお品(ネイビーロングタイト)に決めました。
肩幅とバスト(75Dか80C)がある体形でサイズ表をみると「15号?」ですが、スカートがブカブカになりそうなので「13号」を買いました。
ジャケットはボタンをしめると胸が強調されるので「15号」の方が良かったかも。
ネイビーは黒味が強いお色で、汚れたら洗えるのも購入ポイントです。
発送も早くスーツ用のハンガーにきちんとかかってシワなく届いたので、即使用できて助かりました。

5 2023-05-08

170cm70kg 17号フレアレギュラー丈購入
数年前に買った13号のスーツがパツパツになったので買い替え。試着チケット利用で17号、19号を注文しましたが、17号でもウエストがブカブカなのでレギュラー丈ですが余裕で膝下丈でした…。サイズ選びが難しいですね。
7,000円以下で上下揃うスーツなので生地はそれなり、価格相応です。
とりあえずの間に合わせで利用なら、十分だと思います。毎日仕事で着るスーツとしては、ちょっと安っぽ過ぎるかな…。
発送も早いし、値段も安いし、送料負担だけで試着も出来るし満足です。

4 2024-01-04

サイズ:9号 | カラー:【Bタイト】ネイビー

サイズ:9号
カラー:【Bタイト】ネイビー
を購入しました。
身長:156 腹囲79 骨格ストレートです。普段の服はMサイズでお腹がぽっこり出ているのでボトムはLを選択する事もあるのですが、此方はストレッチが効いていて9号いけました!逆にもう1サイズ上だったら若干緩かったかも…用途が食事会だったりしたら1サイズ上にしてたかもしれません。色も「真っ黒は嫌だけど明るすぎないネイビー」を探していたので私にはぴったりでした。黒寄りのネイビーです。鮮やかなネイビーを想像してると違うかも。スーツはたまにしか着ないのでお手頃価格で良かったです!

2024-01-05
また、レビューへのご投稿、心より御礼申し上げます。

お客様の貴重なご意見やご感想は、今後の商品企画等の参考とさせて頂きます。

5 2023-10-21

サイズ:13号ABR | カラー:【Aフレア】ネイビーロング丈

大成功!
普段アオキ青山のLLを着ていますが、13号でぴったりでした。
丈はロングにしましたが、長すぎはしませんでした。
座ったときに完全に膝が隠れてほしいので。
質感は、現物が来る前までわからないので、ドキドキしながら待っていましたが、安っぽさはなく合格です。
安っぽさがあったら、お客様訪問には使えず内勤だけかなにしようと決めていましたが、これならお客様先へ着ていくことができます。
シルエットも縫製も問題ありませんでした。
1つだけ残念だったのは、サイズの記載もあるタグが、ジャケットの見えやすい位置についていたことでしたが許容範囲内です。
かなり気にいったので平日の制服感覚で複数揃えるかもです。

5 2023-07-12

163cm62kg太めですが13ABR買いました。サイズかなり悩んで、ユニ○ロさんLだと腕がキツい、XLはウエストが緩すぎる。G○さんはジャケットのXLがジャスト。どこで買うか迷った末、スカートとのセットが欲しくて今回購入しました。腕は多少小さめでしたが、何となくゆとりもあり、苦にならない程度。ウエストはジャスト。キツくありません。見た目は薄手でもないし、チープ感はないと思います。割引クーポンでお得に買えて満足です。スカートはこれから試着になります。どちらかというとジャケットがメインで購入しました。普段着ない方でも一着持ってても損はない値段のスーツかと思われます。

5 2023-04-14

黒9号タイトスカート長め・カラージャケ
168センチ、痩せ型です。
お値打ちだったのでそこまで期待していなかったのですが、高見えする濃い黒で、大人が着ても恥ずかしくない見た目です。
お値段相応でしょうから、生地の長持ち加減までワガママは言えませんが、大切に手入れして長く使えたらいいなと思います。
スカートは背面がゴム仕様なので、立ち座りの動きにも楽に対応できます。
ただ、お腹周りが気になる世代にとっては、少し、スカートが上に上がってきやすいかな?と思いますので、丈長めにしておいて良かったな、と。
トップス次第で、スタイルがかなり違って見えるように思います。

4 2023-05-04

おおむね満足、ボタンの位置が高いのが難点
スーツorジャケット着用の仕事のため、複数枚必要なため安価で良質な商品を求め購入しました。
170cmの肩幅がっちり体系です。15ABR、Bタイトを注文、ジャストサイズでした。
が、ジャケットのひとつボタンの位置が高く、胸を強調してしまいます。以前低身長の方向けが欲しいとコメントされている方がいました、高身長向けにボタンの位置を低くジャケットも数センチ長くしていただけると嬉しいです。

4 2023-09-03

サイズ:9号 | カラー:【Aフレア】ブラックロング丈

安く買えてよかったです。
また洗えるのでとてもいいです。

• megunmi58さん
  • megunmi58さん

5 2023-06-22

good
サイズもぴったりだしとても気に入りました。ちょっとしたフォーマルに使えそうでよかったです。

5 2024-02-29

サイズ:13号 | カラー:【Aタイプ】ネイビーロング丈

163cm/60kg。5キロ太ってしまい、手持ちの11号スーツのウエストがパツパツで、急遽購入。
スカートはウエスト、ヒップともゆとりがあり、着やせしてみえます。ウエストゆるめのため、スカート丈位置が下がり、ロング丈で膝が完全に隠れる状態。少々野暮ったいが、アラフィフなので良いことにする。
ジャケットの方が、私にはタイトに感じられました。ボタン位置が胸の下なので、ボタンをしめると胸がのっかっているように見えます。
日曜に注文して、翌日の月曜祝日に配達されたのには驚きです。急遽無難なスーツが必要になった方にはおすすめです。

2024-03-01
また、レビューへのご投稿、心より御礼申し上げます。

当店スタッフ一同、サービス向上により一層精進して参りますので
またのご利用をお待ちしております。

5 2024-02-27

サイズ:13号ABR | カラー:【Bタイプ】ブラックロング丈

本当に買って良かったです!
急遽、面接の予定が入り、サイトで人気がありそうだったため、注文しました。注文して次の日に着いたので余裕がありました。他の方のコメントを参考にして、158cm,63kgのぽっちゃり体型なので、13号ABRにしました。袖が長めでしたが、上着はぴったり、スカートはゴムの部分もあり少し余裕がありましたが、面接で座った時にちょうどよかったです。長めの丈で良かったです。着心地も良く、試着せずにこのサイズ感は感動でした!買って良かったです。

2024-02-29

5 2024-02-08

サイズ:9号 | カラー:【Dタイプ】グレージュ

普段の仕事用に購入。普段サイズは9号。164センチやせ型。9号でちょうどよかったです。全体的なシルエットもすっきりしていてきれいでした。インナーを調節すれば夏以外は着れると思います。
スカートの腰回りのシルエットが少し気になりましたが、問題ありません。お値段以上の見た目で大変満足しております。色違いも購入いたします。

2024-02-09

• gm-haさん
  • gm-haさん

4 2024-01-21

サイズ:13号 | カラー:【Aタイプ】ネイビー

試着チケットを使って購入しました。
2着選んでやはり1つは合わなくてこちらを返品しましたが、もう1着もジャケットは丁度良いのにスカートは大きめです。
少し折って履きます。
調整出来るタイプなら問題無しかと思います。
あと、こちらのミスで普通丈を買ってしまったのですが、発送前だったのに快く対応して下さいました。
返品時の対応も早くショップ、商品自体には満足しています。

2024-01-22

5 2024-01-21

サイズ:19号ABR | カラー:【Aタイプ】ブラック

サイズ感バッチリ
サイズ感とてもちょうどいいです!素材も普通のスーツとおなじ、しっとりした感じの生地です。スーツのタイプ、スカートの長さ、サイズが多く展開されているため、少しぽっちゃりめな私でも選びやすかったです。また、今回私はしませんでしたが試着チケットがあったので、サイズ選びも安心出来ました。以前こちらでコートを購入した際とてもいい商品が届いたので今回も安心出来るだろうと思っていましたがやはりこちらで購入して良かったです!

2024-01-22
この度は当店でのお買い上げ頂き誠にありがとうございます。
また、レビューへのご投稿、深く感謝いたします。

これからも、お客様に満足していただけるような商品をお届けできるように心掛けて参ります。