商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-06-13
  • 良い買い物でした
  • 夜に注文して3日目の午前中にヤマト便にて届きました。私の住んでいる所は「田舎」なのでほとんどが送料は別料金となります。そんな田舎にも「送料無料」で送ってもらいこの点をとっても私にはありがたいことです。「半袖・ベーシック・ホワイト」「17ABR」を購入です。サイズについては、普段私はLまたは、LLサイズや13号サイズのぽっちゃり(お腹ポッコリ)体形です。ですが最近、運動不足によりちょっと ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-12-21
  • 168cm 62kgの体型なので普段は15号でかなり余裕ですが少し大きめの17号を購入。身体部分はかなり大きく1番上のボタンが無いので胸部分が割りと開きます。しかし七分袖だけに腕が太い私は袖部分がピッタリして余裕なかったです。生地は薄くて柔らかくて透けますがシワになりにくい商品だと思います。七分袖の袖周りにスリット等で余裕が欲しいと思いました。ボタン穴の糸がほつれ易いですがお安いので仕事用には良いかと思いました。 ・・・(続きを読む
  • O型&B型さん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 729
1件~15件 (全 1,164件)次のページへ

5 2023-07-16

形も違って良いです
色も形も思っていた通りのもので、毎日仕事に着ています。同じ半袖でも形が違うものもあり、その日の気分で着分けています。

4 2023-07-12

娘のために購入しました。ワンサイズ大きめを購入しましたが、結果的に余裕をみてよかったようです。

5 2023-06-13

良い買い物でした
夜に注文して3日目の午前中にヤマト便にて届きました。
「半袖・ベーシック・ホワイト」「17ABR」を購入です。
ぽっちゃり(お腹ポッコリ)体形です。ですが最近、運動不足によりちょっと大きくなっているようなので
とても迷いましたがかなり大きめサイズの「17」にしました。
着るとかなりゆったりとしています。「15」でも良かったかもですが、
ピッタリよりは余裕がある方が好きなのでこのサイズで良かったです。
生地はポリエステル100%。袖にスリットが入っていて動きやすそうですしおしゃれです。
消臭・抗菌やUVカット、ストレッチがあり、シワにもなりにくいようですし
利用が楽しみです。

5 2023-09-26

サイズ:15号【ABR】 | カラー:【半袖ベーシック】ホワイト

初めて購入しました。口コミを見ていつものサイズより2つ程サイズを上げて購入すると、程良くゆとりがありながら丁度良いサイズ感で着る事が出来ました!近々再購入したいと思います!

5 2023-09-02

サイズ:9号 | カラー:【半袖ギャザー】ホワイトST

仕事で着る制服用に昨年も購入して、二の腕カバーできる袖の形が気にいってリピ買いです。アイロン無しで着れるのも嬉しいです。

4 2023-06-22

アイロンなしで、着れるし生地もサラッとしていて夏にぴったりだと思います。

5 2023-06-19

リピートです。大きいサイズがあって助かっています。洗濯してもシワになりにくいので正直アイロンしていません(笑)

5 2023-07-28

仕事用のブラウスとしてベーシック七分袖を2度目の購入です。ストレッチ性はありますが、身ごろ部分にタックが入っているのでタイトな着心地になります。その点を考慮して、今回は前回よりもワンサイズ上にしてみました。ゆったりと着れて良かったです。下着が透けすぎることもなく、シワになりにくい素材なので洗濯後はノーアイロンで着れてます。クーポン利用で購入できました。

5 2024-04-19

サイズ:21号【ABR】 | カラー:【七分袖ベーシック】ホワイト

レビュー企画参加
このショップさんでのお買い物は初めてでした。一番の気がかりはsizeで、他の方のレビューを参考に購入した所size的にはバッチリでホッとしました。身長174重さ70、この度21ABサイズの半袖と七分袖を購入しました。
まだ実際に着用して過ごして居ないので着心地はわかりませんが、着用時の感想もレビューしたいと思います。お値段も良心的だと思いました。

2024-04-19
この度は当店をご利用いただきありがとうございます。
また、レビューへのご投稿、心より御礼申し上げます。

お客様の貴重なご意見やご感想は、今後の商品企画等の参考とさせて頂きます。

5 2024-04-07

サイズ:23号【ABR】 | カラー:【七分袖ギャザー】ホワイト

早い対応と発送をして頂き、助かりました。梱包状態も良かったので、シワを気にすることもなかったです。

2024-04-08
この度は当店でのお買い上げ頂き誠にありがとうございます。
また、レビューへのご投稿、深く感謝いたします。

これからも、お客様に満足していただけるような商品をお届けできるように心掛けて参ります。

5 2023-12-13

サイズ:23号【ABR】 | カラー:【七分袖ベーシック】ホワイト

着心地よし。お値段良しで、いつも本当に助かっています。布地が柔らかいので着ていても肌触りが良く長時間着用していてもストレスを感じません。発送が早いのにも感謝です。少し早いですがこのままだと暖かい日が来るのも早そうで来年用に七分袖も注文しました。七分袖はなかなか見ないのでありがたいです。

2023-12-14
この度は当店でのお買い上げ頂き誠にありがとうございます。
また、レビューへのご投稿、深く感謝いたします。

5 2023-10-17

サイズ:19号【ABR】 | カラー:【七分袖ベーシック】ホワイト

ストレッチは、あまり期待しないで買いました。肌触りが普通のYシャツより好き。胸に合わせて買って丁度いいサイズでした。袖は毎回長くなってしまうので七分袖で助かりました。

5 2023-09-02

サイズ:19号【ABR】 | カラー:【半袖ベーシック】サックス

仕事で毎日着るので、手頃な値段のブラウスを探していて、職場の方に教えてもらい初めて買いました!
とても、サラサラしていて着心地とても良かったです。ストレッチが効いていて、締付けも動きにくさもなかったです。
サックスとホワイトを買いましたが、サックスも薄い色味でとても良かったです。
袖にスリットが入っていて、腕が細く見える所も気に入ってます!

5 2023-08-11

サイズ:23号【ABR】 | カラー:【半袖ベーシック】ホワイト

水曜日の夜中に注文して、金曜日の午前中には届きました
発送早くて助かります(^^)
おデブなので普通のスーツ屋ではサイズは無いし高いので楽天でいいお店があって良かったです
バストが120超えで普段は4L〜5L着てるので入るかドキドキしてましたが23号余裕で入りました
服の素材もポリ100%で私好みでした!
伸縮はほんのり感じました(シャツ系のつっぱる感がないぐらい)
アイロン苦手なんで初回はクリーニングに出してたたみシワなくしてから使おうと思います
全てが私好みで最強です笑

4 2023-07-19

会社用に購入しました。透けなくてよかったです(。・_・。)ノ