4 2012-04-25

通勤スーツ
育児休暇明けに以前のスーツがピチピチになってしまったので
通勤用に買い直しました。
156cm、50kgでメーカーによっては9号がきついですが、
こちらの商品は、スカートは若干余裕ありで上着はぴったりでした。
お値段もリーズナブルで大満足です。
今まで数倍の値段のスーツを着ていましたが、あまり変わりません。
これから高い値段のスーツを買えなくなりそうです・・・
飾りポケットなので、ポケット付きだったらもっと良いです。
また、七分袖ですが、生地は厚めなので春秋用で夏は厳しいと思います。

• ACCO(^o^)さん
  • ACCO(^o^)さん

5 2010-05-22

とても着心地がよく、しわにもなりにくいので安心して仕事で着用できます。158cmでぽっちゃり体型ですが13号で少し余裕があるくらいでした。普通は13号とかだとモデルのように着こなせず野暮ったくなるのですが、周りからの評判もよかったのでデザインがもともといいんだと思います。おなかのぽっこりも目立たないのがいいですね。

• K2T2さん
  • K2T2さん

5 2013-10-04

お手頃
子供の卒業入学を控えているのでスーツを新調したくて色々検討した結果、お値段的にも納得のこちらのスーツを購入しました。
ここ数年、黒やグレーなど落ち着いた色のスーツばかり着ていたのですが、40代後半になりダークカラーのスーツを着ると余計に地味になってしまう感じがしていたので、今回はベージュを選びました。
158cm46kg、バストもヒップも小さ目で7号購入。
サイズ的にはOKだとは思いますが、私的にはジャケットのウエスト部分が大きくて、もう少し絞れていた方がカッコ良く着られたのになぁ〜って感じです。
スカート丈は短すぎず丁度良い感じ。
生地は柔らかく着易いです。

5 2012-02-08

良いお品
ベージュの5号を購入させていただきました。151cm、38kgでスカートは若干長めな感じですが、このお値段で着心地、生地の感じ、デザイン等申し分のないスーツです。また色違いで購入したいと思います。

5 2012-09-21

シワにならない
夏なので、トップスはカットソーだからスーツのジャケットはまだ着ていません。
スカートだけのレビューですが、夏でも大丈夫です。
素材がやわらかで、シワになりにくく、シルエットが裾がふわふわでマーメイドラインに近く、可愛く着られます。
お腹が少しぽっこり気味ですけど、腰まわりがぴったりして素材がしっかりしているので、引き締めて見える効果があります。
今年流行ってる黒地に白のドット柄のトップスとかに合わせたり、黒のぴったりしたTシャツとかで着ていますが、カジュアルにならず、なかなか好評。
秋になって肌寒くなったら、ジャケットも七分袖なので活躍してくれそうです。

• studio610さん
  • studio610さん

4 2012-04-20

手ごろで無難です
春・夏用にと黒の9号を購入。159cm、52kg、W67、H91の下半身ぽっちゃり体系。
スカートはお腹まわりとヒップがややパツパツですが、ジャケットを着れば目立たないので許容範囲かと。ベージュやホワイトだったら目立ってたかもしれない。。。
背抜きはしてありますが、それ以外のところ(裏地がついているところ)は思ったより生地が厚くて重い。真夏は暑そうです。
夏用に他のスーツを買おうと思いますが、これはこれで使えるし、お値段のわりには良かったです。
デザインではなくホントのポケットがあればなお良しですね。

5 2012-03-25

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスL
仕事用にカーキを購入しました。身長160cmスカートはひざ丈。あまり短いと仕事中に気になってしまうので、ちょうど良いです。
バストが95なので、上だけ11号とかにしようかと迷いましたが、私は9号で大丈夫でした。
スーツ上下で、このお値段でこの品質なら、文句ありません。というか、お買い得だと思います。
色違いで全部揃えてしまうかも・・・
式典用ではないので、コサージュは使う予定は今のところはありませんが、おまけにしてはもったいないような素敵なコサージュなので、何かの時に使おうと思います。
1点残念なのは、同封されていた5%クーポン券。次回購入時に割引していただけるようですが、この時期の注文・配達なのに期限が「2011/12/20-2012/3/31」・・・あと数日しかありません(汗)
せっかくの素敵なサービスなのに、ちょっと残念な感じです。

4 2014-07-17

お宮参り用
お宮参り用に購入しました。
普段XLを着ているのでなかなかお店で気に入るデザインが売ってなかった為、やや不安でしたがネットで注文。
注文してすぐに届きました!
他の方のレビューにもあるとおり、袖までしっかり裏地があり真夏にはかなり暑いと思います。
袖を折り曲げると私には中途半端な丈になり微妙かな?と思いました。
しかしお値段の割に作りはしっかりしてましたし、縫製も問題ありませんでした。
めったに着ないものなので手頃な値段で買えて助かりました!

4 2014-07-01

普段13ではジャケットのボタンが止まらないので、今回13.15.13ABRと悩みましたが15にしました。
ジャケットのボタンは止まったけど、パツパツだったので13ABRに交換してもらいました。
結局交換の送料が1800円ほどかかってしまいましたが、このお値段ではお得だと思います。
生地はやはり真夏には暑いかなと思います。
色違いを買おうか検討中です。

5 2013-07-10

面接用に
しっかりしていていても、伸びる素材なのでらくです。
七分袖で春夏になっていましたが、厚地です。
春秋ならいいが、夏は暑いです。
今から注文しなおしても明日きるので間に合いません 。

5 2012-03-14

入卒式用に購入
思ったより薄手。そして画面で見る限りには、カジュアル感があったけど
そうではなかった。170cmの身長・太目の私には、15号のスカート丈は合格。
ウエストにもゆとりあり。ジャケットもゆとりあり。画像のモデルさんのように
スマートには着こなせませんが・・・。値段の割りに満足。
土日はさんで注文の5日後に到着!また、こちらのお店で購入したいと思いました。

5 2012-01-22

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
着心地◎
以前にも一度購入したことがありますが、体型が変わったため、サイズ違い・色違いを購入しました。
着心地の良さは、他のスーツとは比べ物にならないほど◎です。ジャケット類は肩が凝ってしまうのですが、これなら大丈夫。1日着ていても全く疲れません。
七分袖といっても、折り返さずに着れば真冬でもOKですし、逆に手首に袖がかからず邪魔にならずに楽に仕事ができます。
またいずれ色違いも購入すると思います。お勧めです!

4 2014-06-21

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
[受注番号]207640-20140617-0377294212 3着めリピートです。160cm48kgで7号購入。 おおむねぴったりです。もうすこしだけジャケットのウエストを絞ってくれるといいのだけれど・・・少しだぶついて、それだけが惜しいです。

• ※ッコさん
  • ※ッコさん

4 2014-05-17

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
今回仕事の打ち合わせに行くためのちょうど良いジャケットがなかったので、
お値段も安いことだしセットで購入してジャケットのみの使用を考えていました。
身長154cm体重43kgでサイズは7号のホワイトを購入。
ジャケットは若干サイズが大きかったようで5号の方が良かったかもしれません。
肩幅の部分が少し大きく肩パットもしっかりついているので、怒り肩の私が着ると
フットボール選手みたいな形になりました。髪を下ろすとそこまで目立ちません。
着心地は生地が柔らかく大変着やすかったです。
ジャケットのみの使用を考えていましたが、スカートを着ると丈もサイズも
ピッタリでした。丈は膝小僧が隠れるくらいで足がきれいに見えます。
セットで着るとシルエットもきれいで、長く着れそうなシンプルなデザインです。
ただホワイトなのでセットで着るのには若干抵抗があるので、
普段は別々の使用を考えています。

4 2013-09-07

カーキ色を購入
試着なしだったので不安でしたが、155cm、47kg、9号上下で少し大きい位でした。7分袖でしたが、私の身長でしたら手首くらいまでの袖丈でした。カーキ色なので10月くらいまで使用できそうです。