商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-11-24
  • おすすめです
  • 9号の手持ちの喪服がきつくなり、急遽購入しました。サイズが心配でみなさんのレビューを読ませていただきとても参考になりました。ありがとうございます。身長156センチ、体重50キロ、40代後半。今回Aタイプロング丈の11号購入しました。室内でさっそく着てみたところ、少し丈が長すぎたかも…と思いましたが、パンプスを履いてあわせると長すぎずよかったです。ふくらはぎの中間くらいの長さになります。普 ・・・(続きを読む
  • 2人が参考になったと回答
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-03-13
  • 少し薄手で軽い着心地
  • デザイン的には正喪服としても対応できる、上品で落ち着いた長め丈で良かったです。真冬に購入したので、生地が想像していたものより薄く感じましたが春から夏にかけてはむしろ軽い着心地で向いていると思います。前開きワンピースはメイクが襟ぐりにつくのを気にせずすみますし後ろに手を回す必要がないので本当に着やすいですね。年配にもおすすめです。1点、スカート部分の裏地をキュプラなど使用していた ・・・(続きを読む
1件~15件 (全 4,200件)次のページへ
  • K9★さん
  • K9★さん

4 2023-04-17

GWに法事がある為にこちらの【B(前開きタイプ)ロング15号ABR】を購入しました。
20年前に買った11号の喪服がパツパツなうえに体の硬い私は後ファスナーが大変だったのでこれを機に初の前開きタイプ。
レビューを参考に13号ABRか15号ABRか悩みに悩んで15号ABRに決めました。
ワンピースは生地が重いかな。って思う程度で問題ないかな。
ただ、ジャケットの金具の隙間が少し開くかな?
金具が勝手に外れるとか止まらないとかではないです。
他店のジャケットで13号も着れているのでこんな感じなのかな?
まぁ、法事や葬式あまり出番のない服なので1000円クーポン利用で1万円台で購入出来て良かったです。許容範囲内です。
私は、急ぎではなかったですが、注文の翌日に発送してくれました。対応が早いです。
参考までに、169cm/67キロ/バストC80/普段上LかLLサイズ。下LL股下72着用しています。

4 2023-12-19

サイズ:11号 | カラー:【Aタイプ】ロング丈

このお値段でこの品質の喪服はかなりお買い得だと思います! 漆黒とまではいきませんが深い黒ですし、縫製も綺麗です。
ただ、他の方のコメントにもありましたが 裏地が硬めでシャカシャカしますし、個人的には静電気が気になりました。(12月に購入)そのためマイナス1の ☆4評価です。
デザインやシルエットは大変気に入りました。
ただ、ワンピースの袖がシースルーでない方が良いと思いました。透けすぎて脱いだ時に気になります。
下に袖のあるインナーを着るのも中途半端でちょっと変だし…二の腕は見せたくないので、シースルーでももう少し厚手で透け感が低い生地だと有り難かったです。

2023-12-21
この度は当店をご利用いただきありがとうございます。
また、レビューへのご投稿、心より御礼申し上げます。

お客様の貴重なご意見やご感想は、今後の商品企画等の参考とさせて頂きます。

5 2023-07-11

近い将来使うことになりそうで注文しました。
159cm70kgで19号にしました。全体的に17号でも着れたかもしれませんがメタボなので19号にして良かったです。ジャケットを着ても余裕でした。
汗かきなので喪服はどれを着ても暑いです。こちらの品は安価でしたが柔らかい生地で着心地も満足。丈はロングでくるぶし上10cm程でした。ロングタイプは初めてですが年齢を重ねてしまったので正喪服に近い品を選べて良かったです。

5 2023-09-28

サイズ:9号 | カラー:【Aタイプ】レギュラー丈

サイズ感良し
153cm48kg9号レギュラー丈で程よいゆとりがありちょうど良かったです。五十肩に前ファスナーはありがたいです。

4 2023-06-30

妻の喪服
妻の喪服を購入しました。袖を通していたようですが、落ち着いた感じで満足しているようでした。

4 2023-11-24

サイズ:11号 | カラー:【Aタイプ】ロング丈

おすすめです
室内でさっそく着てみたところ、少し丈が長すぎたかも…と思いましたが、パンプスを履いてあわせると長すぎずよかったです。ふくらはぎの中間くらいの長さになります。普通丈でもよかったですが、これからもっと年齢を重ねたときに恥ずかしくないようロング丈にしたのでちょうどよかったです。
ただ、上着の袖丈が腕を下ろしていると長くて手の甲以上だったので自分で処理しました。折って着るという書き込みもあったしマナー的にもそれでも大丈夫と知りましだ袖が気になってしまうので内側に織り込んで裾上げテープで2.3センチつめました。
前開きのワンピースでとても着やすく、ゆったりしたデザインでとても気に入りました。おすすめします。

2023-11-27
この度は当店でのお買い上げ頂き誠にありがとうございます。
また、レビューへのご投稿、深く感謝いたします。

これからも、お客様に満足していただけるような商品をお届けできるように心掛けて参ります。

4 2023-07-22

サイズ選びにご注意。
普段、職場の制服を19号で着用しています。こちらのサイズ表を見て、21号を注文しました。しかし、試着してみると少々きつかったです。時間が無かったので返品はしませんでしたが、これからご注文される方で少しゆとりをお持ちになりたい方は、ワンサイズ上を選ばれることを推奨します。今までの喪服は背中チャックでしたので、それに比べると前開きのワンピースはとても着やすくて、楽です。しかし、お値段相応に生地が薄いです。夏は良いかも。あと、ジャケットの前のホックがひとつ、ミシンで生地に一緒に縫い付けられていて使用不可能でした。なので、★ひとつマイナスですね。急ぎで使用しなければ交換対応をお願いしていたと思います。

5 2023-09-09

サイズ:15号ABR | カラー:【Aタイプ】レギュラー丈

体型カバーできて良い
161cm60kg サイズ:15号ABR
カラー:【Aタイプ】レギュラー丈購入。
11号の喪服がパツパツだったので、ネットで初めて買いました。
サイズもゆとりがあって食事しても大丈夫そう。
これがあればオールシーズン対応できるので、このお値段で購入できて良かったです。

4 2023-03-24

窮屈さもなく着やすかったです。
大きかったのでワンサイズ下げれば良かった

5 2023-11-02

サイズ:19号ABR | カラー:【Aタイプ】ロング丈

オーダーメイドかと錯覚した
身長153cmで体格ぽっちゃりで19号Aタイプのロングを購入。
脚の丈がロングだと長すぎて足首ちょっと上まで隠れてしまうのですが…脚が太いので隠せて安心!(笑)
レギュラー丈にすれば良かったかな?と思うくらいで、他のウエストサイズや肩幅サイズとか「オーダーメイドで作ったっけ!?」と思うくらいピッタリでビックリしました!
今まで自分のヌードサイズしっかり測って購入してもブカブカすぎたり逆も然りで…
色合いも見た目もバッチリ!!
太ってて胸デカくてガッチリ見えてしまう体型なのですが、黒色のロング丈の為、着痩せ効果で細く見えます。
お値段もお手頃だし前開きで、「後ろのチャック誰か閉めてー!」ってならなくて本当に良い商品でした。
喪服だしあまり着る機会はないですが、また購入する機会があれば是非買いたいです。

2023-11-06
この度は当店をご利用いただきありがとうございます。
また、レビューへのご投稿、心より御礼申し上げます。

5 2023-08-20

サイズ:13号 | カラー:【A/セットアップ風】レギュラー丈

夏場の法事用に購入。
正式な喪服も持っていますが2日位だけ着て高いハイクラスクリーニングに出すのがイヤで、洗えるタイプを探していました。
158cm53kgで普段の洋服は11号ですがレビューを参考にAタイプレギュラー丈13号にしましたがちょうどよかったです。ジャケット付でこのお値段なので正直ダメ元な気持ちもありましたが届いてビックリ。生地もキレイで仕立ても問題ありません。これで洗えるなんて感謝です。買って正解でした。
追記です。着用後ネットに入れてドラム式洗濯機でアクロンで洗ってみました。型崩れもなく全く問題ありませんでした。よかったです。

4 2023-07-04

発送、到着がとても早く助かりました!
今持っているものが膝が見えるくらいで短かったため、今後年齢を重ねることを考え長めのものを求めていました。
154cmで17号Bタイプを頼みましたがくるぶしより上で長め丈で、大きめを買って心配だったのですが求めている丈感でよかったです。
生地はさほど薄いわけでもないですが見た目もしっかりしていて、夏場で外にいてもさほど暑くなく、エアコンが効いた室内でも寒すぎずちょうどよかったです!
冬はジャケットを着ても寒そうなので、中に着込めば十分使えそうです^^
強いて言えば、上のギャザー部分はチャックを閉めたあとにボタンで留めるものだったのですが、着ていると首元部分が下のワンピースが見えて二重に見えてしまい少し見た目が気になりました。

• N子1010さん
  • N子1010さん

5 2023-04-19

良い!
20代に購入した9号の礼服がぴちぴちになってしまったので急ぎではありませんが身内にお年寄りが多いので念の為購入しました。160センチ52キロで東北地方に住んでおります。土曜日午前の注文で火曜日午前に受け取りました。試着チケットを利用してこちらのBロング丈11号と別の商品のこちらより1000円高い4タイプから選べる商品のAロング丈11号を試着しました。こちらの商品の方が若干黒みが薄いように感じましたが形はこちらの方がすらっと見えて好みだったのでこちらに決めました。袖がシースルーだったので寒い時期に中にヒートテックなどを着る事が出来ないのではと考え迷いましたが実際にヒートテックを着て試着してみたらあまり着てる感じが目立たなく、どちらにせよ寒い時期はジャケットを脱ぐことも少ないので問題ないと思いました。お高い商品と比べると生地は少し薄くカチッとしていないような気もしますが、しま○らさんなどのお安いものと比べるとこちらの方がずっと高級感があります。これから体型が変化して来る事を考えるとこのお値段でこのくらいの商品が購入出来て満足です。

4 2023-08-15

クーポン使用し忘れてとてもショックです・・・決済後すぐに気づいて連絡しましたが対応不可でとても残念でした。
商品自体はこの金額で購入できたのはよかったです。サイズが小さいとのことでいつもより大きめを購入しましたが、そんなに小さくなくいつものサイズでよかったかもしれません。サイズが大きいので身体も大きくみえちゃいます。でもブラックフォーマルなので大きめでもよいかなと思います。丈眺めで160cmふくらはぎくらいなので上品です。すぐに届いて助かりました。

5 2023-09-11

サイズ:21号ABR | カラー:【Aタイプ】ロング丈

7年前にもこちらのお店でブラックフォーマルを購入しとても気に入っていたので、またこちらでお願いしました。翌日配送で助かりました。
前開きっていいですね。こんなに着脱ぎが楽なものかと感動しました。ジャケットの小さな内ポケットもありがたいです。
何もかも満足です。またお世話になります。