1件~15件 (全 3,387件)次のページへ

4 2011-12-10

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
152cm/63kgのチビデブですが
152cm/63kgのチビデブなので黒の13号ABRを購入しました。
でも、ジャケットもパンツも予想以上に大きい。。。('A`)
お直し代でスーツと同金額かかってたら意味ないので、お店に連絡して普通の13号に交換してもらいました。
スカートが小さめとのレビューをよく見ましたが、私はジャケット・パンツ・スカートのどれもぴったりでしたヾ(*´∀`*)ノ
丈詰めは必須です(笑)
ちなみに、私のバストのヌードサイズは94cm、ウエストは82cmです。
太めの方の参考になれば。。。
ネットでの購入はサイズ選びが難しいですが、商品は伸びがよくとても着やすかったです☆

• 狐狸158さん
  • 狐狸158さん

5 2012-10-28

ぽっちゃりでも着やすい!
159cmで70kgオーバーの、ぽっちゃりボディ。
もともとトランジスタグラマーな上に、太ったので、バストもヒップも1m超え。
そのため、スーツ選びは悩みの種なのですが、これは着やすい!
13号のABR体でぴったりでした。
生地もいい感じで、安っぽくなかったです。長く、便利に使えそうです。

5 2012-09-03

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
身長158センチで9号のカーキを購入しました。上はピッタリでしたが下のパンツはお直しが必要です。ウエストはちょうど良かったです◎入園・卒園・などにしか着用しないので安いスーツが見つかってよかったです。

• yuuyu4077さん
  • yuuyu4077さん

4 2013-03-31

9号を買いました
163センチ、50キロです。7号か9号か悩みましたが、9号で少し余裕がある感じです。生地はとてもやわらかく、ストレッチがきいてます。ジャケットは軽いので、長時間着ていても疲れないように思います。パンツは長目です。背が高い人でも大丈夫ではないでしょうか。
ジャケットは半裏です。初夏までは着れそうです。
私は仕事着(動き回る仕事)で、1年ほどで着つぶすつもりで買いました。そういう意味では、お買い得感あります。フォーマルやお出かけ着としては、デザインが無難すぎて映えないかもしれません。

4 2014-09-07

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスM
ベージュのスーツが欲しくて購入。
体型が書かれているレビューの方が購入する際に参考になるかと思いましたので、
お恥ずかしながら書かせていただきます。
普段のサイズは、トップスがM、ボトムはM〜L(ほぼLより)です。
今回、ベージュの9号を購入しました。
同時購入の紺のスーツは11号で購入したのですが、
サイズ表記を見比べてこちらの商品の方が
全体的にゆったりめに作られているようでしたので、
9号にしてみました。
身長156cm、肩幅から二の腕ががっしりしています。
半袖のブラウスを着て試着したところ、肩辺りも特に違和感なくジャケットは着れました。
袖丈もちょうどいいくらいです。
ヒップも太ももも太いので入るか心配でしたが、難なく入りました。
パンツは、とにかくものすごくストレッチがきいていて動きやすいです。
とにかく楽!!これは、多くの方に是非穿いてみて欲しいと思いました。
私は、仕事でよくしゃがんだり立ったり歩いたりと動き回るので
これだけ自由に体が動かせると本当に嬉しいです。
一つ惜しい部分は、ぴったりと体に沿うので下着のラインが響きやすいのではないかと思います。
裾は私には長すぎるのでお直し必須でした。
スカートは、以前から欲しかったフレアーなタイプです。
私の場合膝下丈でした。こちらはラインも響かず綺麗に穿けました。とても気に入っています。
こういうタイプのスカートとの3点セットで、黒や濃いグレー以外のものをもっと出してほしいなと思います。

4 2013-03-03

卒園・入学に
イ○ンとか見に行ったけど
好みの形あってもサイズがなくて
こちらにたどり着きました。
ABR?サイズは初でしたが正直大きかった・・・
普段LL〜3Lか、15号のスーツでしたが
太ももを考慮して大きめの15号ABRにしたのですが
大きかった・・・でもピッチピチで
不安に過ごすよりいいかなぁと思い
返品はしないことにしました。
コサージュもついてこの金額なら満足です!!
ストレッチ感は抜群!!
スーツ着て運動出来そうなくらい伸びます!!
卒園式後の謝恩会で子供達の相手をする担当なので
このスーツなら動きまわっても安心です(笑)
色も明るすぎず暗すぎずでした。

5 2012-10-04

• 利用者サイズ: ボトムスXL 以上  トップスL
交換してもらって、かなりバッチリ(*^^)v
身長165センチで、69キロのおデブな私ですが、
こちらのレビューを見て、いろいろと迷ったあげく、
届いたとこで、きつくて、入らないのはイヤだな〜と思い(笑)
15ABRを注文しました。
届いて、試着してみたところ、上下ともゆるゆるで、
申し訳ないのですが、交換していただきました。
13ABRか、15号かでまたまた迷ったのですが、
15号を再注文しました。
そして、今日、届きましたが、超完璧です♪
かなりスマートな感じに着こなせそうです(*^_^*)
やせてみえますね!
ストレッチも効いてるので、
ピッタリめのサイズで注文しても良かったのですね。
通販での、スーツの注文で、心配はしましたが、
スタッフの対応も迅速・丁寧で安心してお取り引きができました。
これで、近日に控えた、会社での研究発表会が、
すべてうまくいきそうです♪
ありがとうございましたm(__)m♪

• yukom46さん
  • yukom46さん

5 2013-04-07

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスM
オールマイティようのつもりで購入
以前から花押かどうか悩んでいましたが、ついに購入!身長161.5センチ、体重はココ半年61キロ~62キロあたりをうろうろ。太り始めているので、13号と迷いましたが、自分の持っているスーツのサイズをみて、11号を購入しました。記事は伸縮性があるので気に入っています。ウォッシャブルならなお良かったなぁという思い、、贅沢な思いですね。
パンツはやはり長いですね、たまにすそを切らないですむときがあるのですが、このパンツは10センチほどは切りました。切るとパンツのシルエットが変わるので、そこらへんがちょっとまだ受け入れられず、スカートで出勤しました。スカートのウエストまわりは大きめに作られていました。生地に伸縮性があるので、藻ちょっと小さくても良かったかな、と思いますが、許容範囲です。
パンツとスカート両方ついて、(しかもコサージュきれいでした)このお値段は、やはり安いなぁとおもいました。光沢感などはあまりないですが、そんなところが気に入っています。職場で、また、冬用の喪服としても使おうかと考えています。
あと意外な点として、ジャケットの袖が結構長いなぁとかんじました。場合によってはLサイズになる私にとっても長い感じがしました。ほんのすこし、2センチぐらい、かな。
まとめると、お値段と素材、いろんな場面で重宝できそうという期待感から、☆5つにしました。

5 2014-03-29

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
入学式
注文した次の日に届きました。
154センチ46キロ、このところおなかの周りのお肉が気になり7号か9号かで迷って、交換も考えていたので、早く届いてよかったです。
結局7号でジャケットはぴったり。パンツのウエストもぴったりでしが、長かったので直しが必要でした。スカートもウエストはぴったりですが、やはりおなかまわりが、柔らかい素材なので気になり、パンツで入学式に出席しようと思います。

4 2014-03-24

入園式用に
159cm77キロ肩幅43cmのガッチリタイプの体型なのでサイズ表を見て21ABRを購入しました。[普段は17号を着ています]メーカーによっては同じ号数でもキツイ場合もあるので、肩幅を優先して選びました。実際着てみるとぶかぶかだったので、サイズ表じゃなく自分の号数にあわせて買ったほうがいいと思います。
17ABRに交換してもらいましたがやや大きかったです。17号があればちょうどよかった気がします。
交換への対応は早くてありがたかったのですが交換品にシワが多かったのでクリーニングしないと着れない状態でした。なので星1つマイナスです。

• uzumiwaさん
  • uzumiwaさん

4 2013-04-10

身長167cm、普段15号〜17号ですが当初17ABRにしました。
ジャケットはブカッという感じで大き目、袖の長さはジャストでした。
パンツは横シワも入らず太ももジャストサイズ、ウエストやや大き目でしたが
やはりそれでもスカートが…太もも廻りがパッツンパッツンで小さかったので
19ABRに交換してもらい、すんなり着る事ができました。
ただジャケットはぶっかぶか、パンツもウエストに手が2個入るほど余裕が(汗
それでもスカートが綺麗に履けたことの方が嬉しいです。
極端な洋ナシ体型なので上下セットは難しいですね。
商品はお値段の割にはしっかりとした造りで、大満足です。

4 2013-03-17

• 利用者サイズ: ボトムスXL 以上  トップスL
着心地良し
下半身デブです。
身長162cm・体重67kg
B86cm・W80cm・H100cm・わたり30cmです。
色違いで13号と15号を購入しました。悩んだあげく、やっぱ着てみないと分からなかったので、片方は返品前提で注文…(笑)
13号…ジャケットとスカートはぴったり。
パンツは入りますが、ピッチピチで見た目も苦しそうと言われました。
15号…ジャケットは特に胸あたりが余りまくってますが、肩幅は問題ないくらいだしまぁいいかと。
スカートはゆったり履けるし、落ちてくる程でもないので問題なし。
パンツはこちらがジャストでした。
結局両方なんとなく着れちゃったので、購入することにしました。
しかしどちらの号数でも、パンツは裾あげ必須。
15号のジャケットは袖が長くて詰めが必要になりました。
とりあえず13号のジャケットとスカートでやり過ごすので、裾あげ等はぼちぼちやります。
生地がよく伸びるので、着やすい。
しかし夏は暑いだろうな…という印象でした。
形はとてもキレイで、着痩せ効果あるように感じました。

5 2012-01-30

仕事の面接用に
面接用のスーツが必要となり購入しました。かなりのぽっちゃり体型なので15号のゆったりサイズと17号のゆったりサイズのどちらにするかで悩みましたが、商品サイズの計り方も丁寧に掲載されていたので手持ちのスーツを測って15号のゆったりサイズを注文。注文から3日で到着し早速試着してみるとお値段の割には安っぽくもなく、ストレッチなのでニット素材なのかと思っていたけど普通のスーツと見た目かわりなく見えます。でも、パンツもスカートもある程度ストレッチするので着やすく楽でした。ジャケットの脇が少し大きいかなあという印象ですがスカート、パンツ両方ともちょうどよいサイズでした。パンツは長いので自分で裾上げしましたが縫いやすい生地だったのでやりやすかったです。
このお値段でいざというときのスーツを購入できてよかったです。

4 2013-10-09

通常15号できつめでお腹周りが太いので15号ABRを購入。
パンツはウエストが緩かったですが見た目は綺麗に見えます。
ただ裾がとても長かったので短くして履くつもりです。
ジャケットは多少大き目でした。
ですが、一つボタンなので一つ小さいサイズとなるとお腹の部分が広がってしまいそうなので、このまま着るのがいいかと思い交換はしないことにしました。
ストレッチも聞いていてとても着やすいです。

4 2012-03-17

入学式用
3月10日(土)に注文して17日(土)に届くのはちょっと遅かったので、そこだけ☆−1です。
でも生地はイオ○、ヨー○堂とかで見たいいスーツでもこの値段では買えないんじゃないかなと思うくらいよかったです。
恥ずかしいですが、私の体系は156.5センチで68キロくらい。
13号ABRでボトムはちょうどよく、ジャケットはちょっと大きいかなと思いました。
セットで買うのでどちらかは妥協しないとですね。