• leo8322さん
  • leo8322さん

4 2023-08-08

サイズ:19号【ABR】 | カラー:ネイビー×ネイビー

しっかりとした生地で、ちゃんとした縫製でした。
ただ、わたしが背が低いので、ワンピースの丈が長かったです。

4 2024-03-17

サイズ:19号【ABR】 | カラー:ネイビーミックス×ネイビー

入学式に
中学の入学式に。
幼稚園、小学校と毎回購入してます(体型がかわったため)
19号と17号を試着して、19号にしました。
153センチの身長なのでだいぶ長めです。
丈のお直しをしようかとも思いましたが、40代でいい齢だし、ふくらはぎがシュッとしてるわけでもないので、そのまま着ることにしました。
体重が70ありますが、ワンピースは着やすく、長時間座っていても大丈夫そう。
ジャケットは、やっぱり袖が長いけど、折り返して着ます。
まあ、こんな体型だからしょうがないですが、正面から見たらまだいいんですが、横からみるとなかなかでかくは見えてしまいます。

2024-03-18
この度は当店をご利用いただきありがとうございます。
また、レビューへのご投稿、心より御礼申し上げます。

お客様の貴重なご意見やご感想は、今後の商品企画等の参考とさせて頂きます。

今後ともアッドルージュをよろしくお願い申し上げます。

5 2023-02-15

身長155センチ、体重62キロ。40代後半です。
13号購入しました。生地もしっかりして、このお値段で購入できるのは素晴らしい。
ジャケットは前をしめることもできました。膝より下の丈を探していたのでバッチリです。(155センチ)
コサージュも良いデザインです。
普段は11号から13号の服を着用しています。

• choromayuさん
  • choromayuさん

4 2023-01-30

着やすい
ワンピースに裏地は付いてないですが透けることは無さそうなので安心です
生地はストレッチ素材で着やすく動きやすいです。
少し生地は薄いですがお値段なりに良い品だと思います。

5 2023-02-08

セットで1万ちょっとなのに生地はしっかりしています。体型さえ変わらなければ10年くらい着られそうです。
次は喪服も揃えようと思います。

• SK2220866さん
  • SK2220866さん

5 2023-04-06

156センチ48キロで9号を購入しました。ワンピースはストレッチがあるのでゆとりがありますがジャケットはピッタリでした。生地はしっかりしておりワンピースは透けません。ワンピースの丈はふくらはぎが隠れるくらいです。後数回、式を迎えるので足が隠れる長さで満足しています。コサージュはまだ着けてませんがお値段以上のスーツです。

4 2022-12-17

デザインがとても素敵でした。ちょうどのサイズを買ったつもりでしたが、少し大きめでした。

5 2013-02-16

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
普段は11号サイズですが、肩幅があるので1つ大きい13号サイズにしました。
細見のデザインなので、ラクに着れて良かったです。
11号でも着れたかもしれませんが、ぴったりすぎて動きづらかったと思います。
プレゼントのコサージュとバッグもとても素敵で、おまけでもらえるなんてとてもお得なお買いものでした。
スーツはとてもこのお値段に見えない素敵なもので、大満足です。

5 2013-02-22

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスL
  • 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
満足する商品でした!
【受注番号 207640-20130212-203802136】
確か?プライベートセールスで送料込み・税込7980円で購入(プレゼント付)。送料無料はありがたいです(笑)し、価格もリーズナブルで大手スーパー(ジャス●やアリ●など)で購入するよりずっと満足する品だった様です(妻談)。ここまでハマッたのも久々だった様ですよっ(笑)。
12日注文・予約ありがとうのメールあり・発送まで時間がかかりましたが、19日発送→21日やっと届きました。13日発送予定とメールが・・誤りとの事(自動配信)でしたが、よ〜く内容を見てなかったので「まだか?まだか?」と焦っていました・・・結局おいらの?勘違いでしたゎ(笑)。
妻は、157cm・5●kg=11号・ネイビーを購入。レビュー書きますで、バッグ・コサージュまで付いてきました(嬉)!このプレゼントも立派な商品で2点で5千円くらいしそうな物でしたゎ(実際いくらか知りませんが・・笑)。生地は若干薄めですが(春ならいいかもねっ・夏なら暑いだろ〜っ)、とてもこの価格には見えない豪華なスーツでした(妻談)。実際試着した姿を娘が見ると、「普段より細く見える!かっこいい」だそうです(娘談)。確かにきつい(ミチミチ〜ぃ超人ハルク?・・笑)感じもないな〜ぁ(いいね〜ぇ・妻談)スカート丈も丁度・袖丈も丁度・細く見えるので大変満足した様子でした(嬉)。これで、娘の卒業式も準備OKですね〜ぇ(笑)。後は、娘の「合格?」だけ??ですか〜〜〜明細書・返品交換依頼書もクリアファイルに入ってしっかりした会社だなーと感心しました。
また5%OFFクーポン(番号入力・期限あります)もついて親切・丁寧で信頼できるとも感じましたねっ
おいらも体型維持しないとなー(爆)。酒ばかり呑んでるので・・まぁ半年以上維持してるので大丈夫かな???おいらも家にあるお気に入りのスーツ試着するかな〜ぁ?土壇場で、やべーぇ着れない?って事の無い様注意しよーぉ
いいものをありがとうございました!お薦めの品ですねーっ!レビューの評価が高いのも頷けますゎ。
また機会がありましたらよろしくどうぞっ
しかし雪積もりましたわー(汗)。予報では50cmでしたが、それ以下で助かりました(札幌・・地域によって差があります)。まぁまた冬に逆戻りって感じですが・・卒業式や入試日に、こんなに降らない事を祈ります・JR、バスは2H遅れは当たり前状態でしたから・

• コウ091さん
  • コウ091さん

5 2013-02-16

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
  • 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
148センチ56キロで13号 卒園式用に購入
丈は少し長めですがサイズは、ほぼピッタリでした。
おまけの商品は2つとも大満足でした。

• piyotiさん
  • piyotiさん

5 2015-03-01

すっきり見えます。
身長158センチ、体重71キロのかなり太い体型です。19号を購入してピッタリでした。子供の中学校の入学式で着る予定です。大きいサイズがあって助かりました!
色はネイビーにしました。試着してみると、きつくないのに色のおかげもあってか、すっきり見えます。
お値段はリーズナブルなのに安っぽくなく素敵です。
プレゼントのコサージュも大ぶりで買い直す必要全く無しです。いい買い物ができました。ありがとうございました。

• melo0256さん
  • melo0256さん

5 2014-12-16

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスS
娘の卒園式用に、ネイビーを購入しました。
155センチ44キロ、産後のお腹と下半身が気になる体型ですが7号か9号か迷いましたが7号を。結果ぴったりちょうど良いです。腕が短く、袖が長めでしたが、折り返しても大丈夫ですし、産後のお腹が目立たずスッキリしています。また、スカートのデザインが、40の私にはかわいすぎないか心配でしたが、実際上品で素敵でした。
オマケのコサージュも立派で気に入りました。またコサージュ選びに悩まなくても良くなったのでありがたいです。
お店で買うより安く、いいお買い物が出来ました。

5 2015-02-04

ピンクページュ購入
入学式用に購入しました。
実は3年前にも同じものを購入して、入園式で着ました。
いつの間にやら、ぶくぶく太ってピチピチになり(^^;
座るがきつい。
ワンサイズあげての再購入となりました(涙)
40代ですので、このくらいのピンクベージュは落ち着きがあり
若々しさもあり、着ることができます。
おまけのコサージュも、つまり2度目になるのですが、
同じ白でも、以前頂いたものとは違うもので嬉しかったです♪
配達も早かったですよ。

4 2014-02-03

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
受注番号【207640-20140114-0360569130】
身長159cm、体重47kg代、肩幅ありで薄っぺらい体型です。サイズ選びにかなり悩みました。
手持ちのアンサンブルワンピのサイズを測り、レビューも参考にし7号を注文。
着てみたところ、ワンピ、ジャケットともに肩がピッタリ!
忙しなく動き回る様な時はちょっと窮屈感ありそうですが、卒園式での着用なので問題なしです。試着できるならば9号も着てみたい・・ですね。
ワンピは膝真ん中くらい。首周りの型がちょ〜っと歪んでいて気になりますが、そこはお値段なりといった感じでしょうか。。
ジャケットの袖は折返してもそのままでもちょうどいい感じでした。
折り返した方が可愛いかな。
ネイビーの色目も濃紺で落ち着いており、素材も薄すぎることなくお値段以上に見えると思います。
プレゼントのコサージュは、希望のホワイトでした◎
ほんの少〜し点々と茶色のシミがありましたが、遠目には全く分からないのでありがたく使わせて頂きます!
バッグは黒の無難な形のものでした。梱包の関係か、持ち手がよれていた(直りません汗)のと、持ち手裏側の縫製がちょっと・・(^^;)店頭に並んでいたら選ばないかな。でもプレゼントなので充分です!
今回、お値段の割には満足なお品でしたので、来年は入学式用が必要になるので明るい色味のものを検討したいと思います☆

5 2016-02-15

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
良かったです。
158cm47kgで9号購入。配送が早かったです。
梱包もハンガーに掛かってる状態でクリーニング屋さんのビニールみたいな感じのビニールに包まれてましたが、シワや糸屑もなくキレイに届きました。
卒業式用に黒を購入。礼服のような生地のつまった真っ黒ではなく生地の織り目がわかるような光沢がある生地でした。私的には良かったです。商品説明の袖の部分を拡大すると生地がわかりやすいかな。
サイズもぴったり。でもピチピチではなくほどよくゆとりもあり、動きやすいし良かったです。
前もきちんと閉じれます。バストはB~Cなので大きくないので良いですが、胸が大きい人だと閉じれるかは…。
袖が伸ばした状態でぴったりでした。折り曲げたかったけど短くなるので伸ばした状態で着ます。
おまけのコサージュはかなり大きく立派な物でしたが使う予定のものが他にあるので使わないです。写真に載ってるままのコサージュです。羽付は好みじゃなかったので良かったです。他の時に使えたらと思いますが、不用な人は500円引きとか他に選べる物があれば尚良かったです。
全体的には送料込みでこのお値段で購入出来て大満足です。