【選べるプレゼント】卒業式 入学式 入園式...(アッドルージュ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-01-28
  • 長男の卒園式・入学式用スーツを探してたどり着きました。身長153センチ。妊娠前は、ワンピースやトップスは7号、ボトムは物によっては5号でしたが、産後は5キロちかく増えてしまい、おまけにぽっこりお腹がなかなか戻らず。現在の体重は51~53キロをうろうろ。体格は標準ですが、二の腕やお尻も肉付きが良くなってしまい、妊娠前の服はパツパツです。皆さんのレビューを見て、かなり細身の商品なのかとサイズを悩みまくり。大きめサイズにした方がいいか散々悩 ・・・(続きを読む
  • ゆずかおるさん
  • 3 2015-09-15
  • レビュー参考に
  • 追記です。友人に着た姿を見てもらったところ、ジャケットの袖幅が太いのとワンピースとのバランスがどうもオバチャンくさい!と指摘を受けたので(スカート丈はきれいと誉められました)やはり太目体型ならフレアータイプがいいのかも、と思い別商品に交換したいと思います。ワンピースだけならスッキリしていてよかったのですが、ジャケットは残念です。改良されないかな?---------- --恥ずかしながら体型をさ ・・・(続きを読む

5 2016-03-03

参考になれば・・・
息子の幼稚園入園式のために購入しました。
体型に難アリなので、こちらの商品のサイズ展開はとてもありがたかったです。
皆さんのレビューを参考に注文し、ピッタリのサイズを選ぶことができましたので、本当に助かりました!
とても恥ずかしいですが、身長166、体重83で、19号にしました。
21号ではブカブカ、17号ではキツキツで、交換になっていたと思います。
ドット柄にしましたが、想像よりドットが大きく、紺にしておけばよかったかなぁと思ったのですが、着てみると気になりませんでした。
丈は私の身長で、膝が半分出る程度。
少し短いかな?とも思いますが、許容範囲です。
とてもいい買い物ができ、安心しました。

5 2016-01-24

卒園式、入学式
身長160センチ体重92キロで23号ABRを買いました。
届くまでドキドキしましたが、着てみると良い感じにお腹もカバー出来ていて私にはピッタリでした。
おまけのコサージュとバックもしっかりしたもので、とてもうれしかったです。
何日も他のお店でも悩みましたが、こちらに決めて本当に満足の出来る買物となりました。

4 2015-09-29

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
163cm、55kg、肩幅がっしり、産後でお腹ぽっこりしています。
産前に買った9号(他社)も着られますが、お腹がぴちぴちで見苦しいのでこちらの11号を購入。
11号で大きいようで全体的にだぼっとしていますが、
お腹のぽっこりは隠してくれます。
またスーツの肩幅がぴったりだったので
こちらの商品では私には11号でよかったようです。

5 2016-02-15

良かったです。
158cm47kgで9号購入。配送が早かったです。
梱包もハンガーに掛かってる状態でクリーニング屋さんのビニールみたいな感じのビニールに包まれてましたが、シワや糸屑もなくキレイに届きました。
卒業式用に黒を購入。礼服のような生地のつまった真っ黒ではなく生地の織り目がわかるような光沢がある生地でした。私的には良かったです。商品説明の袖の部分を拡大すると生地がわかりやすいかな。
サイズもぴったり。でもピチピチではなくほどよくゆとりもあり、動きやすいし良かったです。
前もきちんと閉じれます。バストはB~Cなので大きくないので良いですが、胸が大きい人だと閉じれるかは…。
袖が伸ばした状態でぴったりでした。折り曲げたかったけど短くなるので伸ばした状態で着ます。
おまけのコサージュはかなり大きく立派な物でしたが使う予定のものが他にあるので使わないです。写真に載ってるままのコサージュです。羽付は好みじゃなかったので良かったです。他の時に使えたらと思いますが、不用な人は500円引きとか他に選べる物があれば尚良かったです。
全体的には送料込みでこのお値段で購入出来て大満足です。

5 2016-02-09

よかったです
40代、156cm70k、B100w98h108と言うほぼドラム缶の体型です(TT)15号ABRのドットを購入しました。
見た時かなりドットが目立つなと思いましたが、着ると全然で綺麗でした。レビューで書いていた通り大きめな作りだとおもいます。ワンピースは少し大きいかな?ジャケットも大きいのですが、前を閉めてしまうと胸のところがピッタリしてしまうので15号ではきつかったかも??
袖は長めで折った方がいいです。スカート丈は膝が半分隠れるくらいです。
全体的に見てもとても綺麗でした入学式に着るのが楽しみです。

5 2016-02-19

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスM
大満足です
ネイビーの11号を卒園式と入学式のために購入。
身長161センチ、56キロ、バストはEです。
入園式に購入した9号のスーツを久々に着てみたら入らず、やむなく今回の購入となりました。
ワンピースの長さは膝が隠れる感じで、長すぎず、短すぎず、まさに丁度良い長さです。
ワンピースの袖部分もゆとりがあり、ぴちぴちにはなりません。
ワンピースもHP画像では、少しタイトな印象がありましたが、着用してみると、そんなことはなく、足の上げ下ろしが楽で、階段の上り下りや、しゃがんだりすること多いので、余裕があって安心しました。
ジャケットはワンピースに比べてゆとりがないと、他の方がおっしゃっていましたが、確かにちょっとそうかも。
ただ、私の場合は、3つのフックを全てかけても変なしわも出来ずにギリギリ着れたので、大きくてプカプカするよりは、デザイン的にも縦長が強調されて、スタイル良くみえるかな、と思いました。
コサージュも持っていなかったので、プレゼントについていて有り難かったです。ネイビーに白が映えて、華やかになって嬉しいです。
生地も薄くなく、この価格には見えないちゃんとした作りです。1年を通して使えそうで、良い買い物ができたと大満足しています。

4 2016-01-30

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスM
卒園式用に
卒園式用に 紺のスーツを探しており、スーツを試着なしでかうのはどうかな と思いながらも注文しました。
最近太ったこともあり156cmポッチャリで L寄りのMという感じで ものによっては Lを着ることも。もともと バストは大きめです。9号を頼みましたが 入るものの やはりパツンパツンで11号と交換していただきました。
11号なら 調度よくワンピースの丈は ギリギリ膝が隠れるくらいです。
プレゼントでついていた コサージュとバックも おまけとは思えないほど立派なもので
スーツ自体も 全然安っぽく見えずよかったです。

5 2015-12-11

お得でした。
娘の小学校卒業式、自分用に。レビューをみて一番近いと思う体型の方のレビューに合わせて購入したので記しておきます。
153cm、64kgの下半身特にのおデブです。13ABRのネイビーを購入しました。他の方のデビューにもありますとおり、深い濃紺で、明るくないとこで見ると黒に見えるくらいで、着た感じはかなりシンプルです、そこも気に入っています。商品到着後にすぐ着てみましたがサイズはぴったりでした。生地も安っぽさは感じられず良いと思いました。デビューをして、コサージュ、バックプレゼントを選び一緒に届きましたが、コサージュもバックもプレゼントとしてはなかなか良いものでした。あとは、靴だけとすごくお得な買い物でした。ありがとうございました。

• kerokero-9さん
  • kerokero-9さん

5 2015-11-10

息子の入園式に着た服が太ってピチピチだけど、5歳の七五三に頑張って着るか悩んだ末、お安いので紺色13BRを購入しました。
購入してよかった!
ゆとりがあって、動きやすい(笑)
どなたかのレビューで袖幅が広いとありましたが、たしかにそうかも。
でも、デブはピチピチだと動きにくいし、嫌なら痩せるしかないですからね(^-^; アセ
太らなければ再来年の卒園式、入学式にも着れますし。
ただ、紺は黒に近いので、入学式には暗い感じですが、白だと白豚になりそうだったので、紺でいいです(^-^; アセ
ちなみに160cm69kgです。

5 2016-02-07

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
30代前半の娘が孫の卒業式&中学の入学式に着用の為購入いたしました。身長154センチ体重48キロでワンピの丈は膝小僧が隠れるくらいで下品にならない丈でジャストでした。ほっそり見える綺麗なライン。
ただ袖が短めなのが少々残念。
サイズは9号を注文いたしましたが適度にゆったりしてても、やぼったくならないラインです。
カラーはネイビーでコサージュはおまけ品ですがネイビーの胸元にホワイトなので華やかになります。
今のところ手持ちのパールネックレスと合わせて使用したいと思います。
ジャケットもシャープな作りでラインが綺麗です。
このお値段でお買い得。

5 2016-03-14

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
入学式用のスーツを探していました。157センチ、45キロのやせ型です。普段はSサイズを着ています。
ピンクベージュがいいなと思い、ただ布地の感じやサイズなどネット購入が正直すごく不安でしたが皆様のレビューを拝見しまくり購入しました。
まずは配送の早さ。2日位で届きました。
ドキドキしながら開けると上品なピンクベージュ! ピンクの薄さも丁度良く、生地も適度な厚さで全然安っぽくないです。絶対このお値段でお店では買えないと思います。
1番の心配はサイズでした。貧相な体型なので7号と5号で迷い5号にしました。結果、ぴったりでした!
丈も膝位で品があると思います。
あと皆さんも書いていましたがプレゼントのコサージュが豪華でした。その場に一緒にいた母もびっくりしていました。(私はコサージュを買ったことがないので普通どれ位するものなのかわからないのですが…)
スーツ&ワンピースがシンプルなのでコサージュを付けるとグッと華やかになります。
すごくいいお買い物をさせて頂きました!
自分が皆様のレビューがすごく参考になったので少しでもお役に立てれば嬉しいです。

4 2015-11-13

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
満足です☆
娘の七五三用にピンクベージュの11号を購入しました。商品到着後、初めて箱を開けたときは「ピンク過ぎ!(汗)」と思いましたが、試着をしてみるとそれほどピンク感はなく、程よい色合いですごく気に入りました。サイズについてですが、164センチ×52キロの体型でゆったり目が好きな私は、普段は11号を着用しています。レビューでこちらの商品は表示サイズよりも少し大きめのつくりをしていると書かれていたため、9号と迷ったのですが、2ヶ月前に二人目を出産してまだ体型が戻っていないこと、七五三間近で返品している余裕はないことを考慮し、小さめよりは大きめの方がいいだろうということで11号を選びました。試着をしてみると、ワンピースは体のラインがキレイに見えてちょうどよかったです。ジャケットの方は、肩~二の腕が少しきつめでしたが、許容範囲です。9号や13号を着ていないのでわかりませんが、私には11号がベストだったと思います。レビュー特典のコサージュは、特典とは思えないほど立派なもので、いい意味でびっくりです。主人に試着姿を見せて値段を予想させてみたところ、25000円だと言っていました(笑) こんなにいいものを10000円以下で買えるなんて、とてもいい買い物ができました☆

5 2015-10-20

• 利用者サイズ: ボトムスXL 以上  トップスL
七五三と入園式用に
生地は少し薄いですが、私は気になりません。思ったよりもしっかりした作りです。158キロで61キロの下半身かなりぽっちゃりの体型でサイズを悩みましたが13号ARを購入。ワンピースの肩幅は少し窮屈に見えるかも。でもジャケットは少し大きく見える、そんな感じです。太もも周りがパツパツにならないか届くまで心配でしたが、思ってた以上にゆとりがあります。おなか周りもゆとりがあるのでラインが出なくて良かったです!もしかしたら、11号でも着れたかもしれません。
色はピンクベージュを選びましたが、落ち着いた色味で、若作りしている感じにならない、い色だと思います。
ジャケットがすごくシンプルなので裾にフリルがあるとかだともっといいのにな…と思いますが、この値段は本当に安いと思うので買ってよかったです。

5 2016-03-23

• 利用者サイズ: ボトムスXL 以上  トップスL
入園式に
162センチ、68キロ、ウエスト98、ヒップ105センチの下半身がかなり大きい太い体型です。15ABRを注文しましたが、ジャケット、ワンピースともにブカブカで、ものすごく不格好でした。13ABRに交換してもらい、それでも、ウエスト、ヒップ、ジャケット、少し余裕があります。商品自体は、安いわりには、柔らかめの光沢があり、上品で、満足です。参考になれば、と思います。

4 2016-03-02

身長151の肥満体型ですが、参考になればと思い書きます。トップ100、アンダー85、ウエスト90、ヒップ103で15ABRを購入しました。ワンサイズしたでもよかったのか、ちょっとジャケットは大きい感じで前を閉じても余裕です。ワンピもモデルさんと体型は違いますが同じくらい余裕あります。チビのため丈が長くてダサイので裁縫の得意な母に短くしてもらったらいい感じです。