2023/10/05
    つばさ・Mさん
    サイズ:5号 | カラー:グレイッシュホワイト
    153cm、45キロ、普段はSサイズの服を着ています。5号を購入しました。 ワンピースの丈は調度良く、ワンピース、ジャケット共にサイズもちょうどピッタリ。 ただ肩周りがキツく動かしにくいです。 フォーマル着てそんなに腕を動かすことはないので大丈夫ですが。 ただ胸がない私でもキツめなので、胸が大きめの人はかなりキツいと思います。 ジャストサイズすぎて、見た目がパツパツなら7号に変更しようかと思いましたが、別にパツパツでは無いのでこのまま5号を着ます。 七五三用にホワイトを選びました。 ベージュっぽくて可愛いです。
    注文日:2023/10/03
    2024/03/16
    よ.ち.さん
    サイズ:9号 | カラー:グレイッシュホワイト
    おすすめですが肩のラインに注意
    クーポンで8990円で購入しました。 安価ですが安見えせず商品は生地も縫製もしっかりとした良品でした! ジャケットの肩の形がやや張りがあるのでいかり肩の方だと肩のラインが目立つかと思いますのでご注意ください。
    注文日:2024/03/10
    2024/03/18
    この度は当店でのお買い上げ頂き誠にありがとうございます。 また、レビューへのご投稿、深く感謝いたします。 これからも、お客様に満足していただけるような商品をお届けできるように心掛けて参ります。 今後ともアッドルージュをよろしくお願い申し上げます。
    2024/01/15
    サイズ:13号ABR | カラー:グレイッシュホワイト
    注文から商品が届くまでものすごく早くて助かりました。 もともと太めですが、ら産後体型が崩れたままのわたし。手持ちの服が入らずで困っていました。 商品到着後すぐ試着してみましたが、ぴったり。 これでお宮参りに行けそうです😂 唯一気になるとすれば、肩の部分がパットが入っているみたいにカクカクっとなっていて気になるかな〜ぐらいかな!
    注文日:2024/01/14
    2024/01/16
    この度は当店をご利用いただきありがとうございます。 また、レビューへのご投稿、心より御礼申し上げます。 お客様の貴重なご意見やご感想は、今後の商品企画等の参考とさせて頂きます。 今後ともアッドルージュをよろしくお願い申し上げます。
    2023/11/24
    サイズ:9号 | カラー:グレイッシュホワイト
    子供の一歳の誕生日記念の写真用に購入しました。後々入園式や七五三まで着れたらなと思います。 産後太りで自分のサイズが分からず近くの衣料品店9号を試着してからこちらで購入しました。サイズはちょうど良かったしとてもかわいいもので満足してます。今後太らないように気をつけなきゃ入らなくなりそうで注意が必要です。 ちなみに、157センチ52キロです。
    注文日:2023/11/22
    2023/11/27
    2024/04/08
    ピヨヒコ6182さん
    サイズ:13号 | カラー:グレイッシュホワイト
    入学式用に
    子供の入学式に一度着るだけなのであまり高いものもなぁと思い、手頃な値段のものを探しておりました。生地は値段なりですが、形はしっかりしており、色味に安っぽさもなく、このお値段なら十分満足です。コサージュもついており、サイズもぴったりで、良い買い物ができました。
    注文日:2024/04/01
    2024/04/09
    2024/04/01
    ya3664さん
    サイズ:9号 | カラー:グレイッシュホワイト
    ワンピースもジャケットも、どちらも生地がしっかりしていました。 つくりもある程度しっかりしていて、安っぽく見えないので、とても満足です。
    注文日:2024/03/26
    2024/04/02
    2024/02/19
    サイズ:17号ABR | カラー:グレイッシュホワイト
    細くみえます。 168センチありますがミニ丈にならず 膝まであります。 着心地もよく後ろファスナーですが 自分で閉めやすいのもいいです。
    注文日:2024/02/09
    2024/02/21
    2023/03/14
    4560284さん
    147cm66kgです。大きめの服を買うと身長と合わずダボダボになり身長に合わせると入らない…そんなお悩み体型の私が今回子供の入園式用のスーツを探すことに… こちらのスーツにたどり着きました。 結果から言いますと大変満足です! 13ABRのホワイトを購入しピッタリでした!むしろもう少し余裕あるかな?という感じです。 ワンピースは細見えできます! 本当は使いまわせるようにブラックにしようかなと思っておりましたが入園は明るめの色…ということでホワイトに。皆さんが言うようによく見ると黒のドットになっており真っ白じゃないので変に浮かないと思います。 過去の投稿で同布の控えめなコサージュがついていたと見たのでそれは付属するのだと思い、コサージュ二つも要らないなと思っておまけはブローチにしましたが同布のコサージュは入っていませんでした(笑) でもブローチがキラキラしていてお上品なのでこちらをつけていこうかと思います。ありがとうございました。
    注文日:2023/03/10
    2022/10/10
    145cm36kgの小柄なので5号を購入しました。普段はXS、Sを着ることが多いです。サイズ表を見てはいましたが、思ったよりもスカート丈長め、小胸なので胸周りも余っています。ジャケットもゆったりめでモデルさんのように腰のちょうどよい丈とはいきませんでしたが、全体的にはしっかりした作りですし、クーポンでお得に購入できたこともあり概ね満足です。七五三の為に購入しましたが、入園式などにも着られそうでよかったです。
    注文日:2022/10/05
    2023/01/15
    こむぎ0613さん
    ブラックの13号ABRを購入しました。152センチ60キロです。胸がF80あり入るか心配でしたがピッタリでした!生地もしっかりしていて良かったです。くるのもとても早くて助かりました!
    注文日:2023/01/13
    2013/02/12
    アサ☆ミルクさん
    入園式用に購入しました。 身長163センチ、体重77キロ、胸は100センチ以上のIカップです^^; 15号を購入・試着しましたが、かっこ良く着こなせず返品しました。 ウエストがしぼられるので胸が大きいと強調されます。 肩幅や二の腕もヤバイですw ワンピもキツキツでした^^; 大きいサイズに変更も考えましたが、スタイルが悪いので無理とあきらめました。 恥ずかしいですが、画像もつけてみたので参考にして下さい。 商品、というか自分の体型には残念でしたが、お店の返品対応はスムーズでした。
    注文日:2013/01/23
    2013/11/01
    買ってよかった!!
    子供の学校のPTA行事で着用するためネイビーのワンピーススーツを探していました。 サイズ選びに15号ABRと17号ABRで迷いましたが商品の実寸サイズを参考に17号ABRのネイビーを購入。 着用してみてワンピース・ジャケット共によかったです。 ワンピースは、肩幅と襟ぐりが大き目の作りなのかウエスト切り替えのギャザーのせいなのか前襟ぐりが少しもたつきますが許容範囲内です。 丈も膝下でよかったです。 ジャケットは、適度なゆとりがあってかといって大きすぎることもなくちょうどよかったです。 15号ABRでも入ったかもしれませんが動きやすさやジャケットの前ボタンの事を考えると17号ABRにしてよかったです。 お恥ずかしながらサイズ選びの参考になれば…身長156体重78バスト106ウエスト93ヒップ114の立派なおデブ体型です。
    注文日:2013/10/28
    2014/03/15
    掲載写真通りの素晴らしいスーツでした!
    ネットではたまに写真と本当に一緒なの?!とビックリするようなお洋服が届く事がありますが、こちらのお店のスーツは写真で表現されているそのままの素晴らしいお洋服です。太りに太って、手持ちのスーツが全く入らず、卒園式と入学式の両方に使えるスーツを探しておりました。上品なデザインと品のある素材感、試着して大満足です!!!私の体型は、購入される方の参考になればと公開させて頂きます。身長166cm体重73kgのかなり立派な体格です。B104・W92・下腹102・H98(泣)筋肉と脂肪で、ガッチリした体型です。ウエストのくびれがなく、ボンキュッボンではなく、ボンボンボンと言う感じです。ヒップは体型の割には小さめです。ABR体型(ウエスト・ヒップが少し大きめ)があるので、私は13ABRを選択し、適度にゆったりしていて、歩いたり、立ったり座ったりと動き回っても快適です。ワンピースのラインもとても美しく、166cmなので、気持ちもう少し丈が長めだと最高ですが、それでも膝こぞうが見えてもラインが美しくて、グッド(^^)ジャケットもリボンやコサージュを取り外し出来るので、好きなようにデコレーション出来るのがいいですね!!!40代前半ですが、可愛いのに品があって、このスーツに決めて大正解です(^^)ワンピースのスカートのAラインも上品で、このスーツを着たら、絶対に痩せて見えます。ちなみに、職場で高い制服を注文した際、試着が出来ずにサイズ表で選びましたが、15号を選んで大失敗。。。息をするのも辛く、自腹で返品・交換する気もなく、無理矢理スカートのウエストをホックで広げて、ベストで隠して着ています。自分の体に合わない洋服を着ている程、ストレスを感じる事はありません。ですので、皆さんの口コミを参考に、私の身長で同じ位の体重の方はいらっしゃいませんでしたが、身長が少し低い方の体重から差し引きして、想像して注文しました。13ABRで大正解でした。ヒップは小さめの私ですが、Aラインのデザインなので、ABRでも問題ありません。レビューを書いてプレゼントのコサージュも華やかで入学式に使えますし、バッグはシンプルな感じで使いやすそうです。3月14日の深夜に注文、3月15日の夕方に到着しました。卒園式で急いでいる旨を伝えて良かったです。本当に有難うございました!!! 受注番号 207640-20140314-0762329123
    注文日:2014/03/14
    2012/02/17
    ●入園式用に●
    まだ届いてないので★3つ♪ 出産後15キロが戻らず。。。 皆さんが痩せて見えると言われているので、購入決めました。 届いたら着用してレビュー書きなおしたいです♪ >>届きましたのでレビュー追加。 156センチ、56キロ。普段M~L。 昨日夜発送しましたメールが届き、今日朝一番に届きました。 11号を購入。少し大きく感じました。 でも、これぐらいがちょうどいいのかも。。。 ワンピースは細く見えます。 ジャケットは品があって良いと思います。
    注文日:2012/02/17
    2012/12/15
    ちっちゃい怪獣☆さん
    七五三に11号グレイッシュホワイト購入。
    167センチ・55キロ普通体型です。 いつも妹にINGNIの11号のスーツを借りていて、ジャストサイズだったので こちらも11号を購入しました。 INGNIに比べるとゆったりした感じですが、大きすぎることもないです。 ワンピ丈が短すぎて困ることがあるのですが、30代半ばでもOKな長さだと思います。 207640-20121110-200556162
    注文日:2012/11/10
    2012/11/08
    交換してよかったです。
    七五三用にネイビーを注文しました。 大きいサイズの方の参考になればと思いますが、私は太っていてB:100cm 、W:89cm 、H:103cm です。ネットで服を購入するのも初めてで随分迷い、入らないと困るので最初15号ABRを購入しました。ですが、かなり大きく服に着られている感じで、我慢して着てみようかとも思いましたが余計に太って見えてしまい思い切って13号ABRに交換をしてもらいました。結果、ぴったりで大変気に入りました。 色は濃紺です。この色なら卒園式にもいいと思います。ジャケットのドットですが、確かに写真以上のドットですが、品のある感じに見えますのでママスーツなら有かと思います。サイズに悩んでいらっしゃる方がいましたら、ヌードサイズではなく商品のサイズに近いものを購入されると良いと思います。このお値段で購入できて良かったです。
    注文日:2012/11/05
    2016/02/04
    あいりんか0724さん
    ぽっちゃりさん参考にどうぞ!
    お恥ずかしながら152cm75kgふだんは3Lサイズを着ています!B106W96H110で17ABR購入でジャストサイズでした。Gカップなのですがワンピースもジャケットも胸元にゆとりがあるデザインなので大丈夫でした!ワンピースは膝下8センチくらいで長めなのとジャケットの肩幅と袖が大きかったのですがこれより小さいと他がパツパツになるので私にはこのサイズがベストです!ふつうの17号のスーツが入らなくなったのですが17ABRだと大丈夫でした!体型近い方の参考になれば!
    注文日:2016/02/01
    2013/01/23
    たぬのたぬさん
    入園式用に!
    身長162センチ 体重48キロ 骨格はしっかりしています。 バストはAカップの細めです。 9号のグレイッシュホワイトにしました。7号にすればよかったかなーという感じです。バストがないせいか、着られている感じです。交換していただこうか、検討中です。 ワンピースのウエスト部分が、だぼついて、シルエットがでません。しかし、肩幅があるため、9号でいいのか… 入園式なので、明るめがいいかなと思い、ホワイトにしました。 他の方も書いていたとおり、ワンピースは、バストがあるように見えるので、きれいに着られます。ジャケットも少し、大きく見えるのかなーという気がします。 すっきり着たいかたは、ブラックか、他のデザインがいいのかもしれないです。 私的には、フェミニンな感じが、よかったので、◎です。 年齢が37歳なので、ちょっとかわいすぎたかなーと思うところもあります。 生地など申し分ないです。この金額でコサージュがついて、満足です。 コサージュ白でした。 7号に交換していただきました。ジャストサイズです。 サイズが合っていると、まったく太って見えませんでした。 単に大きかったようです。 ユニクロ ヒートテックだとLを着ています。普段9号で、7号は、着たことがないです。身体が薄っぺらくて身長160センチ50キロない方は、7号でいけるかもです。 7号に交換してもらって大満足です。 送り返すのに、郵パックで1200円、交換手数料500円、合計1700円。それを入れてもお安く良い商品だと思いました。
    注文日:2013/01/19
    2012/01/22
    入学式用に
    娘の入学式用に少し早めに購入しました。 注文してから3日目で到着しました。 まずコサージュはプレゼントなので期待しておらず 実店舗で3000円ほどで購入しようと思っていたのもあり 非常に満足したものが届きました♪ しかも欲しかった白!!かなりテンション上がりました(笑) スーツ自体はこの価格で買えるものにしては凄く良いです。 色はホワイトグレーという感じです。白壁の前で撮影したものでわかると思います。 リボンの位置がウエストより5cmほど上なので着やせして見えます♪ 現在授乳中なので胸のあたりが危なかったですがデザインでカバーされました。 普段ユニクロでLサイズなのですが11号ジャストでした。 ハンガーに掛けてビニールで包まれてコサージュは箱入り、文句なしです★オススメ
    注文日:2012/01/19
    2013/04/15
    レビューってありがたい!
    息子の卒園式用にネイビーを購入しました。 私、身長150、B102、W85、H96という見事なおでぶさんです。 なかなか体に合うサイズのスーツを見つけられずに困っていました。 サイズ展開が豊富なこちらのお店に至っても、同じ。 なかなかコレ!このサイズ!とは思えず、皆さんのレビューを一生懸命読ませていただき、同じような体形の方が13ABRが入ったよ!っておっしゃっていたので、私も13ABRを注文することにしました。 結果、入りました!しかもほぼジャストな着心地! レビューって、本当にありがたいですね。 身長150センチなので、ジャケットの袖丈はもちろん長かったですが、折り返せるデザインなので何の問題もなし!ホックもちゃんと閉まります。 ただ、ワンピースの丈が膝が全部隠れる感じなので、5センチ上げて着ると良い感じでした。 コサージュは皆さんがおっしゃる通り、なかなか華やかで立派なものでした。 平たい箱に入って配送されてきましたが、しわが出来ていなかったのにも感心。 サイズに困っている方の参考になると良いな・・・。
    注文日:2013/03/17
    2013/03/01
    グレイッシュホワイト・7号購入。
    152cm・46kg。入園式用に購入しました。サイズなどは着用感には問題なかったのですが、ワンピースのすそが広がりぎみで着丈がやや長いせいか、少しバランスが取りにくいように思いました。でもワンピース単体だとラインがキレイですごく可愛いです。私の身長がもう少し高ければよかったのかなと思います。 コサージュは白いものが届き、ほかのレビュー通りおまけとは思えない素敵さです。
    注文日:2013/02/24
    2014/03/06
    ねろっち1212さん
    こどもの入学式でスーツが必要になり、急きょ購入することにしました。私の体型は153センチ、66キロと小柄のおデブです。二の腕が太いため、ワンピースは入っても、上着はパツパツということがままあるので、レビューを熟読してサイズを考えて購入しました。最初は13号にしようと思ったのですが、先に別のところで買ったスーツがぴっちぴちだったため、13号は諦めて、13号ABRにしました。すると、上着も余裕があるのに、袖丈は直しがいらないほどぴったり。ワンピースもお腹が苦しくないのに、すっきり見えました。15号ABRだと、きっと大きかったと思います。同じような体型の方の参考になりますように。 受注番号 207640-20140303-0683705115
    注文日:2014/03/03
    2014/01/29
    ちゃまもさん
    少し大きめ
    とっても迷われてる方に参考にしいただきたくレビュー書きました。 私も本当に本当に購入までに悩みました。 158センチ63.5キロ B93W84H99 肩幅40 全体的にがっちりです。 はじめジャケットの肩幅もあり13ABRと17ARで大変悩みました。 でも、ほかの方のレビューを参考にし、全体的に大きめとあったので、13ABRはやめました。 次に15ARと17ARで悩み、何度も何度も自分の体を測り、ヌードサイズを参考に17AR購入しました。やはりレビューにあったように大きめサイズでした。もちろん15ARに交換してもらい、ジャストサイズでいい感じです。 返送料はヤマト運輸で1060円でした。 交換の連絡から再送までも迅速でショップの対応もよかったです。 ゆったり着たい方にはお勧めですが、きっちりジャストで着たい方は1サイズ下でも大丈夫かと思います。 でも、グレイッシュホワイトはゆったり着ると太って見えました。 全体的に、このお値段でとっても納得いくお買い物だと思います。
    注文日:2014/01/23
    2014/11/06
    keiko7307さん
    お値段以上!!
    娘の卒園式と入学式用に購入。 身長162cm体重49キロの体型です。 7号と9号で迷いましたが、バストがヌードサイズで82cmヒップがヌードサイズで90cmぐらいだったので9号にしました。 少しゆったりめでキチッと着こなせてる感じではないですが、ウエスト部分がキュッとなってるしジャケットを羽織れば全く問題ないと感じました。 今後太る可能性も無くはないので、丁度良かったかなって感じです(笑) おまけのコサージュもかなり立派な物で、付けると本当に華やかになります!! こちらの商品は、文句のつけどころが無いです。 買ってよかった☆
    注文日:2014/11/01
    2019/03/09
    Bタイプグレイッシュホワイト購入
    いろいろとイベントが続き、同じスーツを着回すのが難しく購入しました。 正直期待していませんでしたが、大きめでもラインがきれいだったのでよかったです。 ワンピースはパッと見るとプリーツスカートのようにも見えて41歳にはイタイかなと思ったのですが、上に羽織るときちんとした感じになりました。 なかなかネットで服は買わないですがレビューを参考にして良かったです。
    注文日:2019/02/25
    2015/03/06
    ポチャリン!さん
    贅肉を隠して細く見せたいなら絶対コレ!!
    身長155センチ、体重64キロ、バスト95センチ、ウエスト85センチ、ヒップ100センチのどーにもおばちゃん体型の39歳です^_^; 今回、入学式のスーツとして購入させて頂きました。 13号ではキツく、今回この商品の皆さんのレビューやサイズ表示などをしっかり確認して、初めて13号ABRと言うサイズを購入してみました。 届いて試着してみてビックリ!! 抜群に私の体型を見事に綺麗に見せてくれます*\(^o^)/* 身長が低いのでスカートの丈はちょうど膝下。でも年齢からして、みにくい膝小僧が隠れてちょうど良いです! バストもバッチリ!ゆとりがあって変に強調されずちょうど良いです。 ウエストは余裕があります。座ったりすると普通だとお肉が目立つけど、余裕があるおかげで、座った時にお腹の肉も見事に隠してくれます! こんなに大きいヒップも、すごく綺麗なラインでカバーしてくれて、凄く着痩せして見えます。 上着もちょっと余裕があるけど、ワンサイズ小さいと、多分ピチッとなって余計太く見えてたかもです。 二の腕のめちゃ太い私でも、全然余裕な袖の太さです。 直立している状態だと、少し大きいかなーと言う感じですが、自転車漕いだり座ったりを考えると、絶対このサイズで大正解でした*\(^o^)/* 開封した時に思ったのですが、全くシワになっておらず、1万円以内なのにこの生地の良さも、とても良かったです!コサージュも良かったです。 本当に良い買い物をしました^_^
    注文日:2015/03/03
    2013/10/15
    七五三に
    少しでもスタイルが良く見える様に、皆さまの書かれたレビューを見て、サイズを悩みました。身長157cm、体重46.5kg、Bカップですが、5号で大正解でした。特にワンピースはピッタリで、丈も膝より若干短い感じがスタイルを良くみせてくれます。ジャケットは腕の太い私でも余裕があり、ウエストはジャストサイズでした。 好みですが、普段から私は余裕のあるサイズよりも、ジャストサイズを選び少しでも体型を良く見せる様にしていますが、この商品は少し余裕を持って作られている様な感じだったので、ワンサイズ下を選んで良かったです。
    注文日:2013/10/10
    2013/02/27
    卒園式用にネイビーを購入しました。160cm、55kgです。肩ががっちりで寸胴なので、9号も着れますが、やや動きや食後に無理がくるので、普段は11号です。 ワンピースは膝たけで、下腹ポッコリも気にならず、スカートがふんわりしてきれいに見えます。肩もちょうどよく、袖を折り返して、袖丈もちょうどよいです。ふんわりスカートですが、ウェストはジャケットともシェイプされているので、寸胴な私もきれいに見えます・・・。 プレゼントのコサージュは白がきましたが、付属のコサージュとはまた違って、大きめで華やかな雰囲気になり、入学式にもいけるかなと思います。とてもうれしかったです。 ネットでの購入に不安もありましたが、近所のお店に子連れで買いにいくのも大変で、値段とプレゼントと送料無料で、とてもありがたい買い物だったと思います。
    注文日:2013/02/23
    2016/03/04
    ∞アイリス∞さん
    卒園式用
    30代後半、159センチ、49キロ、B78W66H87、メリハリのない寸胴体型、9号を購入しました。 裾がティアードになったワンピースとノーカラージャケットのスーツ(8,618円で現在も販売中)の9号を購入した当時は55キロでも少しゆったりでしたが、減量したところ更にブカブカダボダボで不格好になったしまったので、似たデザインのこちらに買い替えました。 レビューを参考に7号と迷いましたが、下の子を抱っこしたり動きまわるのでピッタリすぎてもなーと思ったのと、ジャケットの肩幅が前回のスーツより小さかったので9号を購入しました。 サイズ感・・・ワンピースは少しゆとりがある程度で丁度良くフィットしました。 実寸は前回のティアードのワンピースとほぼ同じなのに、シルエットがまったく違って綺麗です。 ジャケットも9号でピッタリでした。 袖が長めですが折り返せるので問題ありません。 胃のあたりでホックを留めるので、バストが大きい方は胸元が開きすぎるかもしれません。 デザイン・・・ジャケットの細かいドットが私は気に入りました。 商品画像と実物に差がなくイメージ通りです。 ワンピース単体のデザインがちょっと制服っぽくてダサい?と思いましたが、アイボリーの細いベルトをハイウエストにしたらスタイルが良く見えて、オシャレに決まりました。 ついでに手持ちのホワイトジャケットを合わせたら。これまた素敵。 意外と着回しが効きそうで満足です。 総裏地付きですし、生地もイオンとかで売っているスーツと同じ感じです。 縫製が良いです。ジャケット背中の中心の縫い合わせ部分、ドットが斜めになることなく綺麗に縫われていたのに感動しました!(海外製はよく生地が斜めにズレてることがあるんですよね) おまけのコサージュもボリュームがあり華やかで良かったのですが、ラメがボロボロ落ちてスーツや床が大変なことになりました。 残念ながらコサージュは使えません。
    注文日:2016/02/29
    2013/03/07
    怪盗アマリリスさん
    ここ最近太り気味で、手持ちの13号のスーツが いっぱい いっぱいに感じられるようになり、思い切って もう1サイズ上の15号を注文してみたのですが・・・ まさかの着用感・・・ジャケットのウエスト部分がピッタピタで、立っている分には良いとして これで座ったらどうなるんだろう?という状態です。セレモニースーツだし、モデルの方の着用画像もピタッとボディにフィットした感じだし、こういうコンセプトのデザインなんでしょうね~ 普段ゆるいものばかり着ているので余計にそう感じるのかも・・・身長163センチで 着丈は膝にかかるか かからないかくらい、サイズ的に今持っている13号のスーツと大差ありませんでした。ドットも控えめで上品だし、デザインはとても素敵だと思います。ブラックを注文して、レビューで頂けるコサージュもブラックでした。
    注文日:2013/03/03
...