商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-06-28
  • 丁度良いです
  • 綺麗な包装ですぐに届きありがたいです。168cm64kgで1つボタン13号ABRを買いました。普段はLを着ています。パンツもユニクロとかの標準では短いので、長めを買っています。下半身太めですがウエストは拳1個あき、太ももは少し緩いくらいです。丈はヒール履かないと擦ります。ジャケットは程よいゆとりで、袖もちゃんと手首まできます。スカートも拳1個あきでおしりも程よいゆとりで、膝が丁度隠れます。13号で ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-11-17
  • 仕事の研修用に購入。身長158 体重48 9号を購入。スカートはちょうど良い。胸が大きいのと骨格がしっかりしている為、ジャケットは肩幅キツめ、上のボタンをはめると胸の部分に余裕が無くキツイ。ジャケットは11号だと良かったかも。でも立つと細身に見えるのでシルエットは最高。研修中は座ってるので、ボタンをはずしてると問題ない。パンツは高めのパンプスはいても裾上げしないと長すぎる。パンツスーツは初めてだけど、せっかくセットであるのだから挑 ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
  • リナックス2180さん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 1
1件~15件 (全 3,221件)次のページへ

5 2024-02-10

サイズ:13号 | カラー&デザイン:【B:2つボタン】ブラック

進学のためにスーツを新調しようと思い、某店舗で販売しているスーツを購入しようかなと広告を見ていましたが、たまたま、オススメに出てきたこちらのスーツが目に止まりました。スカートとパンツが含まれても価格が半額以下。確かに有名メーカーではないけれど、新一年生が何のメーカー着てるかなんて見ません。
あとは社会人になって、好きなスーツを自分で買えばいいんですよ。
お手入れしやすそうだし、思いきって購入しました。
身長約169センチで体型は筋肉質で肩幅はガッチリしています。
腕も足も今どきの子なので長いです。
13号の2つボタンタイプの黒を選びました。
普段は女性のLサイズか男女兼用はMサイズを着ています。
到着して合わせたらピッタリ。
裾は少し上げる予定ですが、裾上げテープを使うので簡単です。
縫い方も問題なし。
黒は少し光沢がある生地ですが、キラキラしているほどではないです。
良いお買い物ができました。

4 2024-01-22

サイズ:9号 | カラー&デザイン:【B:2つボタン】ブラック

お得でした
155センチ 46キロ いつもは9号サイズを着ています。
他の方も言われてた通り、ジャケットが
少し小さめ(タイト)なデザインになっていて
ちょっと窮屈な感じがしますが、なんとか着れます。
ズボンは、5センチほど裾上げが必要。
ウエストは少しゆるいですが、ベルトをすれば大丈夫です。
ジャケットのサイズに合わせると、ズボンやスカートの
サイズが大きくなってしまうのでサイズ選びが難しいです。
でも、このお値段で3点セットはかなりお得だし
見た目も安物には見えないので、購入して良かったです。
土日発送していただけるのも、すごく有難いです。

2024-01-23
また、レビューへのご投稿、心より御礼申し上げます。

お客様の貴重なご意見やご感想は、今後の商品企画等の参考とさせて頂きます。

4 2024-02-11

サイズ:11号 | カラー&デザイン:【B:2つボタン】ネイビー

大学の入学式のために購入
高校の制服は9号サイズの子ですが、サイズ感ぴったり目ということで11号にしました。
ジャケットがかなりタイトな作りになっているようで、ウエスト部分細くなっておりピッタリでした。メリハリある形ですが、心配な方はワンサイズ上をお勧めします。
パンツはひと折り分長かったので、パンプスを調達した後に裾上げテープで調整予定です。

5 2023-05-16

実際に着てみて、ダークグレーのスーツにして良かったと思いました。良いお買い物が出来ました。ありがとうございました。

5 2023-08-22

サイズ:13号【ABR】 | カラー&デザイン:【B:2つボタン】グレー

レビューに感謝
急な転職で25年ぶりのスーツを購入。157cm、62kgで2つボタンのグレー13号ABR。 普段はLからLLサイズ。 50才をすぎてお腹や腰回りが増え、二の腕も太く、そこを気にしながらレビューとサイズ表をしっかりみて決定。夜中の注文で2日後には届きました。パンツは他の方のようにウエスト拳1個分空き、 太ももは少し緩い感じ。 丈はかなり長いので100均のすそ上げテープで。ジャケットは肩も袖も少しゆとりがあり着てみて安心しました。
今回レビューがとても参考になりました。 色も黒に近いダークグレーでよかったです。サラサラ生地で伸びる素材ではないですね。縫製もしっかりしてました。
注文前日は○まむら巡りをして、値段は同じ位、サイズや種類の在庫もなく諦めました。試着だけで汗だくに。こちらで買えてホントによかったです。焦っていた気持ちが落ちつきました。

5 2023-06-28

丁度良いです
綺麗な包装ですぐに届きありがたいです。
ジャケットは程よいゆとりで、袖もちゃんと手首まできます。
13号でも大丈夫だったかなとは思いますが、レビューが参考になりました。しわとか無く、さらさらの生地でした。伸びる素材ではないかな。
子供がカッコイイと言ってました。太めで気になっていましたが、少し自信が持てそうです。
転職用に15年振りのスーツなので、サイズ合うもの持ってた方が何かと便利ですね。
安い量販店でも値段は同じ位で売っていましたが、こちらのが形がいいと思います。

4 2023-10-29

サイズ:9号 | カラー&デザイン:【B:2つボタン】グレー

155cm46kg、グレーの9号購入しました。
ジャケットはジャストサイズですがパンツとスカートはウエストとヒップがゆるゆるでした。
とりあえずベルトを使おうと思います。
生地も色も気に入ったし価格もリーズナブルなのでよかったですが、欲を言えば、上と下のサイズを選べるといいなと思いました。

2023-10-30

4 2023-07-23

仕事着
身長156cm 体重56kg
普段のサイズは11号 上半身ガッチリタイプのため2サイズ大きい物を注文。ややゆとりを持って着用出来ましたが、パンツは拳2個分くらい開きます。

5 2023-05-30

よかった
面接で必要になった為購入しました。
160cm56キロで13号を購入しましたが、ぴったりでした。
ズボンはかなり長いですが、裾あげテープで調整しました。

5 2024-03-06

サイズ:19号【ABR】 | カラー&デザイン:【B:2つボタン】ブラック

数回の着用にはぴったりかも。
娘の大学入学式用に。
172/80のビッグサイズ、手足が長め。
佐川さんからスムーズに配送、早速試着。
ジャケットは、スッキリして痩せて見えます(体格良いので)
スカートは、膝頭丸見え、椅子に座ると太ももが半分出てしまいます。
入学式は、パンツ予定。股下はぴったりで、欲を言うと、もう少し丈が欲しいとの事。
生地は、色はナチュラルな黒、ブロードのような感じですが、ポリエステル100なので、薄手ですが、伸縮性もあり、着心地良さそうです。
試着できる某紳士服店で購入検討していましたが、試着無しのネット購入は、ドキドキは有りましたが、寸法表を参考に熟慮し、お安く買えました。
就活まで着られるかも〜と、娘は、嬉しそうでした。そんな笑顔見られる私も幸せになりました。
お陰さまで、ブラウスは高い方のものを選べました!

2024-03-07

4 2024-01-18

サイズ:13号【ABR】 | カラー&デザイン:【B:2つボタン】ブラック

161.5センチ64キロ。50代の下半身がっちりタイプです。11号スーツが入らなくなったので、皆さんのレビューを参考に13号ABRの黒を注文しました。スカートはウエストちょっと余裕あり、パンツはサイズ的にはピッタリですが、丈が長いので5センチほどつめないと着れないです。ジャケットは二つボタンにしましたが、シェイプされた細めな作りの為、ボタンを二つしめるとちょっときゅうくつです。少し痩せればスッキリ着れそうなので春に向けてダイエットするしかないですね。でも3点でこのお値段なら満足しています。スーツをかけるハンガー付きなのも良かったです。

2024-01-19

• Akb480さん
  • Akb480さん

5 2024-01-07

サイズ:13号【ABR】 | カラー&デザイン:【A:1つボタン】ブラック

良い商品で、とても満足!
レディース セットアップ 3点セットを購入。
色々探しましたが、お安く購入できました。
届いた商品も、しっかりしていてお値段以上で良い品だと思います。
発注から受取までも、たいへん早く、とても満足しています。
必要なものがあれば、また利用させていただきます。

2024-01-10
また、レビューへのご投稿、深く感謝いたします。

これからも、お客様に満足していただけるような商品をお届けできるように心掛けて参ります。

5 2024-01-07

サイズ:15号【ABR】 | カラー&デザイン:【B:2つボタン】ブラック

良かったです。
試着チケットを使用しました。
13号ABRと15号ABR
167センチ、64キロ
13号の方がいいのか、15号がいいのか…着たら15号の方がシルエットもきれいでちょうど良かったです。
どっちもいまいちだったらどうしようと思っていましたが即決でした。
生地は思ったより良かったし、着心地も良かったです。値段も安くてパンツもスカートも付いて良かったです。季節的に薄手ですが、問題ないかな。

2024-01-10

5 2023-11-18

サイズ:13号 | カラー&デザイン:【A:1つボタン】ブラック

確かにパンツは股浅めで丈長めです。。。
164センチ63キロ、運動何もしてないズボラ主婦中年体型です(無駄に背肉やら腹肉が。。。) 11号がいつもぴったりか大きめなのですが、口コミで、少しスリムに作られているから、ということで、試着チケットを購入し、11号と13号でお願いしました。結果皆さん仰るように、袖丈も、ジャケットのゆとり、スカートのウェストサイズやパンツも、13号でちょうど良かったです。
中年にはあのスカート丈は落ち着いて見えて良かったですが、パンツがちょーっと、大きめ、股浅め、丈は高いヒールを履かないと引きずる感じになり、穴が空いても嫌なので、絶えず、パンツの丈を気にしながら、履いています。
生地は仰るようにちょっと薄めですが、ペラペラではなく、高見えするので、とても良い商品と思います!

2023-11-20

5 2024-04-09

サイズ:13号 | カラー&デザイン:【B:2つボタン】グレー

娘の卒業式用に購入。
165cmで58k、いつもは11号サイズ。
急ぎだった事もあり、試着無しでスーツを購入するのは初めてだったのですが、皆様のレビューを参考にサイズを選択。ワンサイズ上の13号でピッタリでした。また、生地は薄手なので、春先には丁度良かったと思います。
他の方もおっしゃっていた通り、パンツの裾が少しだけ長かったので、3cm程裾上げしました。
このお値段でこのクオリティー、家でお洗濯も出来て満足してます!

2024-04-10