【試着チケット対応】【土曜もあす楽対応】...(アッドルージュ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-04-02
  • 2つボタンのブラック11号を購入。私は身長157cm、体重51kg程でサイズ的には9号が丁度良かったのですが、ゆったりと着たかった為11号にしました。また商品説明を参考にした上で、私は体のラインを強調したメリハリのある綺麗系なデザインの服が苦手なので2つボタンの方を選びました。試着チケットの購入も考えていましたが、試着チケットはクレジット決済のみであり、またこちらの店のサイズ表記は正確に近いとの他の方のレビューを参考にした為、購 ・・・(続きを読む
  • 3 2016-11-09
  • 試着チケットを頼めばよかったと後悔。
  • 普段9号-11号 160cm 50kg前半 太ももふとめ用途は派遣の仕事用と舞台の衣装用です。毎日着るわけではないので、安さを第一に探していました。レビューを熟読してパンツの丈が長すぎてお直し必須のこと、普段9号の人は11号が丁度いいことなどを考慮して注文しました。サイズはスカートは丁度よく、ジャケットは若干大きく、パンツは太ももがパツパツでした。生地は薄いです。一つボタンにしましたが、私自身が ・・・(続きを読む

4 2017-02-01

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスXL 以上
値段のわりにしっかりしてます。
身長164、体重80ある私で23号ぴったりです。以前、某通販で購入したスーツはとても太って見えて幅広で見た目が悪かったですが今回購入したスーツは作りがスマートで痩せて見えるね!と言われました。卒業入学用に使わせてもらう予定です。

• ui1025さん
  • ui1025さん

5 2016-10-10

はやい!
何よりスピーディなのが魅力的です。
グレーを購入しました。156センチ体重49キロ
9号を購入
腕がたくましい私ですが
ジャケットはぴったりです。シャキっと見えて私的にかなりグッド!
ズボンははばびろでゆったりとしています。裾は少しあげようかな、
ねだん、スピード、品と、満足です

4 2016-09-06

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスM
お得スーツ
以前こちらの店舗で別のスーツの11号を購入し、ゆとりもあって良かったので、同じ11号のグレーを購入しました。
前回購入した商品よりもストレッチが効いていなかったこともあり、肩周りとウエストが若干キツめではありますが、手頃な価格の割に、縫製もしっかりしていて、良い商品だと思います。
まだ自宅で洗濯をしておらず、洗濯後にどのようになるかわからないため星は1つマイナスしましたが、商品到着も早く、良い買い物ができたと思います。

5 2016-07-01

15号でぴったり
身長163 体重58 上から91 73 98 普段は73センチのボトムスをはいています。15号で気持ちよく着られます。ゆるめが好きなわけではありません。1万円以上には見えると思います。商品が豊富で選択肢はあるのはよいのですが、在庫を確認してから悩んだほうが時間の節約になります。発送が早くて助かりました。ぴったりサイズもわかったし、クーポンもいただいたので、また頼みたいです。ありがとうございました。

4 2016-06-28

迷いに迷い。
2つボタンのブラック、11号を購入。
普段9号なのですが、ストレッチがなさそうな事、動きにくいのが辛い事、夏場ですので余裕が有ればと思い、ワンサイズアップして購入。
生地はスリーシーズンの物より、薄いですが、夏のビジネススーツとしては、良いと思う。
はり感もあり、センタープレスもしっかりしていた。
この時期家庭で洗濯出来るのは、非常に良いと思う。
洗ってからどうなるかは分かりませんが、試す価値はある。
3点でこのお値段も、非常に魅力的。
パンツ丈は長く裾上げ必須。
ウエスト周りのわりに、腰回りが大きい。
もう少し腰回りは絞ったほうが、シルエットは綺麗かもしれません。
スカート丈も、もう少し短ければ動きやすい。
ウエストでひと折りして、ひざ上でした。
上着は小さめ?
ワンサイズあげましたが、袖丈が少長くなりますが、そんなに大きく感じませんでした。
お試し券の購入も考えましたが、サイズ表を見て一点のみの購入にしました。
お試し券のシステムは、非常に良いと思います。
満点ではない理由は、耐久性がまだ分からないのと、着用前である理由から☆1つ分マイナスにしています。

5 2016-11-09

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスL
お値段以上
急遽リクルートスーツが必要になり購入。 [ものによっては11号大きめ、9号は厳しい痩せ型]
普段11号 168センチ56kg→50kgに激やせして、11号がブカブカ、スカートも回ってしまうので、
レビューの「少し大きめ?」を参考に9号を買ってみました。 肩ジャストサイズ。腕と脇、背中の肉付きが薄い方なので、9号でほんのちょっと突っ張るかな、程度の許容範囲。インナーもシンプルなカットソーかシャツしか着ないので、用途には丁度よかったです。胸ポケットがあれば尚良かったけど、ウエストのポケットは、内側のしつけ糸を外せばふつうに使用できますよ。 いつもよりサイズを下げたおかげで、パンツのダボつきもも気になりませんでしたが、やはりレビュー通り、既製9号では絶対短いパンツ丈が、(普段78センチ強)今回3センチほど切った方がイイかと。急ぎなのでとりあえずスカート着用してゆっくり直します。 スカート、パンツ共にベルト不要で着用できるのがありがたい。
生地、縫製ともに、19800円セットスーツと遜色ありません。 発送も速くて助かりました。

5 2016-09-24

対応が素晴らしく早い!
私が着られるサイズの安いスーツが軒並み売り切れでアッドルージュさんにたどり着きました。
最初17ABRで注文しましたが、試着したところ少し大きく感じ17号に交換してもらいました。
が、17号だとチャックが閉まらずもう一度交換しようと思いましたが日数に余裕がない上に祝日が重なり、返品&新規発注の相談をメールでさせて頂いたところ、素早い返信を下さり発注の翌日には届くという素晴らしく早い対応を頂きました!
何度も返品交換を繰り返しご迷惑をおかけしましたが無事に間に合いました!
次に必要になった時も必ずアッドルージュさんのスーツを購入したいと思います!

4 2016-06-18

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
良かったです
仕事用に購入しました。値段が値段なだけに少し不安でしたが大丈夫でした。164/55で11号にしました。パンツは裾上げ必須です。普段はスカート履いています。安いのでまた購入を検討しています。

5 2016-05-10

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
よかった!
164センチ52キロ、11号でピッタリでした。この値段で買えてよかったです!青●で買ったスーツとなんら変わりません!質いいです!パンツは長いので裾あげが必要です!スカート丈も短すぎず、オススメです!

4 2016-06-16

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスM
良いです
160cm・標準〜下半身が若干大きめの体型です。
ぴったり着るよりかは多少ゆとりがある方がよかったのでサイズ13ARを購入しました。
なのでウエスト、ヒップはやや大きめの着用感でした。
ボトムのサイズに合わせて購入したので、ジャケットは胸囲や腕まわりがちょっと余ってしまいました。
上下で別サイズを選べたら良いかなと思います。
パンツは皆さんのレビューでもありましたが、裾が長いです。
お直しする必要があります。
生地は薄目なので真冬以外は着回せそうです、特に安っぽさは感じません。
3点セットでこのクオリティとお値段はとてもおトクだと思います。
今から着れるものが急遽必要だったので、初回購入の送料無料や
迅速な対応をしていただき、とても助かりました。
機会があればまた利用したいです。

• Copipi♪さん
  • Copipi♪さん

4 2017-04-18

面接用に
昨日急に面接が入り持っていたスーツを着てみたところ太りすぎて入らない!昨日急いで注文して今朝届きました。普段パンツの裾上げが必要のない私ですが、裾上げ必要です。3点セットでスカートが付いてたので取り急ぎ問題なしです。本当はパンツで面接に向かいたかったのですが、今日面接なので裾上げする時間がありません。試着チケットは必ずあった方がいいです。19号が自分サイズかなと思ったのですが、レビューを見て17号と迷ったので試着したところ、私の場合は19号でピッタリでした。

5 2017-03-22

良い買い物ができました
手持ちのスーツでサイズは確認していたのですが、
サイズが合わず交換して、いただきました。
対応していただいた方々がとても好印象でした
さて、洋服ですが、おばさん体型なのは承知していますし
サイズも確認したのですが、やはりメーカーによる差があるのでしょう、ワンサイズあげました。
生地や縫製はしっかりしていてこのお値段で購入できてよかったです。これから出番が多くなりそうです
今回はとても良い買い物ができました。

• ai7777さん
  • ai7777さん

5 2017-01-26

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
シワもなくきれいに届きました!
普段はスーツを着ない職場なのですが、休日に試験監督のアルバイトをすることがあり、今回2日連続の勤務をすることになりました。
スーツは古いもの1つしか持っていないので、この機に新しく買うことに。
普段はMサイズ着用ですが、肩幅があるので11号にしました。
個人的には全然大きい感じがしないです。むしろジャケット9号はきつかったかも(笑)良かったです。
シワもなく、とてもきれいに到着しました!
しかも3点セットでこの価格!びっくりです。
確かにパンツなどストレッチないのかな?というのは不便な点もあるかなとは思いますが、このお値段で3点揃うのであれば大満足です。
あ、パンツの丈が長いので、普通身長の方は、すそ上げが必要だと思います。
私は買ってよかったです。

4 2016-11-29

通学用
左脇の身ごろが前身ごろより、大きいのを無理に縫い合わせたのか?左ポケット上から脇の下まで布がヨレヨレとたわみがありました!すぐに気づかなかったので、袋も捨てて、札も外してしまったので交換もたのめず、何とかヨレヨレ波打ちが伸びないか?とアイロンをかけてみましたが、やはり縫い合わせの問題なのでヨレヨレはなおりませんでした(T . T) 着てみたら腕がかぶさるので、めちゃくちゃ目立たつことはないのでそのまま着ています。
形はとても気に入ってます。ジャケットの丈も丁度良いです。長目の丈は嫌いなので…ホントに良いです。
だから、ヨレが残念でした。

4 2017-03-12

薄い
生地は薄いので、冬はスーツだけ着るのはキツイと思う。でも自宅で洗濯できるし、値段も安いし、普段使いには充分だと思います。207640-20170305-096658262