5 2023-02-28

可愛かったです
とてもお安く買えました。ありがとうございます。大満足です。

5 2012-09-21

ちょうどいいサイズ
皆さんのレビューを見て買って、正解です!!
色はイエローにしましたが、おかずがはえて、良い感じです。細長いですが、深みがあるので、ちょうどいいサイズだと思います。お箸が高級感があって、嬉しいです。

5 2011-10-13

スリムランチボックス〜!
高校生の娘用に購入しました。
色は「イエローがいい!」と本人が決めました。少し、落ち着いたカラーでカラシ色って感じです。
プラの安いお弁当箱とは違い、しっかりとした作りです。
上段・下段の大きさは同じで幅は狭いですが高さがあるので、ご飯もおかずもたっぷり入ります。ご飯は狭い分、少し詰め辛いですが慣れれば大丈夫。
以前使っていたお弁当箱は小判型で、小さく高さのないおかず入れでした。
これが結構詰める側としてはストレスで・・・こちらのお弁当箱にして良かったです。
お箸が付いているのも、入れ忘れもなく嬉しいです!

5 2010-02-11

超スリム!
2段で600mlとたっぷり入るのに通勤カバンに入れても場所取らないスリムさがいいですね!
たっぷり食べたいオンナノコ向きかな?
パッと見たくさん入ってる様に見えないし(´・ω・a)゛
意外と使いやすかったのが付属の天然木箸。
お弁当用って普通プラ箸ですが全然違いますね!
ランチタイムがちょっとグレードアップしました。
他にもこちらでお弁当箱買ったので2月11日のblogにその一部公開してます♪

5 2010-05-12

ハンズやロフトで、いろいろなスリム弁当箱を見てからまずベージュを購入しました。他のものは蓋をのせているだけな感じですが、これは割としっかりしまります。
塗りのお箸も良いです。
おかずは縦に並べるだけなので詰めやすいですが、細い故にごはんを入れるときよくこぼします。
こちらのお店ではピンクとイエローを購入。
パソコンの画面で見るより、実物はかなり色が濃いと思います。
ピンクはサーモンピンクに、イエローは山吹色に近い感じを受けました。間に蓋の茶色が見えるのがかわいいと思います。
スリムですので、カバンの中でもおさまりが良いです。
今年たくさんお弁当箱を買っていますが、一番登場回数が多いです。
容量もちょうど良いです。
他の色も欲しいな〜と思っています。

5 2013-04-14

買ってよかったです
主人用にイエローのお弁当箱とおそろいで保冷バックのブルーを買いました。スリムタイプのお弁当箱は初めてだったので、最初はおかずの詰め方が難しいなと感じていましたが、慣れてくるとこの方が楽だと思えるようになりました。通勤かばんにも無理なく入るし主人もこの形でよかったと気に入っています。油汚れも割と落としやすいように感じますし買ってよかったです。ありがとうございました。

5 2011-09-29

臭いうつりしない!
旦那さんのお弁当になのでスリムさ重視でバックと一緒に購入。デザインも大きさもよかったのですが、一番うれしかったのは、洗いやすい!!普通のお弁当箱に残る臭いがいやで、何度も何度も洗い直すのが面倒ですが、このお弁当箱、臭いうつり、色うつりが気になりません。これは、本当にうれしかったです!!

• 海の華さん
  • 海の華さん

4 2013-11-16

いいかな。
入る量はいっぱい食べる男の人には少ない。女の人にはちょうどいいかもしれません。
中ふたのパッキンは軽く押さえただけだとちゃんとしまらないので閉まったかどうかちゃんと確かめたほうがいい。
お箸の固定がちゃんとできないので、油断するとあけるときに落ちます。

5 2013-03-16

お安くイイ物が買えた*\(^o^)/*
旦那様のランチボックスとして購入!
ビジネスバッグに入れられる
スリムなデザインが欲しいと、こちらを発見!
一段ごとに中蓋がついているし、
開けやすいけどかなりしっかり閉まるので
匂い漏れや汁もれがないしっかりした作り。
上蓋内に入れられるお箸もついてるし、
思っていたより量が沢山入ります!
スリムだけど男性でも満足な容量。
色は本人希望で赤を購入。
とっても綺麗な色で素敵な弁当箱です☆

4 2011-07-05

赤を購入。女子サイズでいいと思います。深さもちょうどいいし、ハシも付いてるし、デザインがシンプルで使っていけそうです。ベルトもついてるので、持ち運びには安心です。赤はカラー通りの少し濃いめかと思います。これからは暑くなるので、食材に少し不安ですが、夏がすぎたらもっとお弁当の機会を作りたいですね(笑)

5 2011-06-14

使いやすい!
節約の為、お弁当を持っていこうと決意しこちらを購入しました。
とっても!!!使いやすいです!
このスリム型は、お弁当初心者の私でもただ並べておかずを詰めるだけなので
何も考えずに詰めれますw
ご飯もおかずも意外とたっぷり入り、満足です。
箸も一緒に入っているのがいいですね!
私はお弁当の持ち運びには特に普段から不便を感じていないので
そんなにスリムさが重要ではなかったですが形がとても気に入っています。
カラーはレッドを選びましたが、濃いピンクという感じでした。
これもまた好きなお色でした!
買って正解でしたよ!

4 2010-09-04

私にピンク、彼氏にブラックを購入しました。
他のスリム弁当箱も比較しましたが、こちらが一番デザインが気に入りました。
色も綺麗です。
楕円形の弁当箱は端っこに形のそろったおかずを入れるときに合わないのでしっくりこなかったのですが、四角だと綺麗に入れられます。
ただ、フタも食洗機で洗えたら良かったです。

5 2014-04-26

使いやすい!洗いやすい!
このスリムタイプは、シリコンのおかずカップがスッポリ入る幅なので、無駄なスぺースもなく、しっかり量を入れられます。
中学と高校の女子用に色違いで購入しましたが、二人ともちょうど良い量だそうです。
上段と下段のサイズが同じなので、おかずもたっぷり入るし、色違いで入れ子にしてもかわいいです。
中蓋以外は食洗機対応なので、洗うのも面倒じゃなくていいです!

4 2013-02-26

女性のランチにちょうどいい
グリーンを注文。今までもスリム型を使っていましたが、少し物足りなかったので一回り大きいこちらにしました。
使ってみたかんじ、内容量も増えて私にはちょうどいい感じです。
色も写真通りの落ち着いた色合いなのでお気に入りです。
弁当箱自体の重量の記載がなかったので他のサイトで調べました。ちなみに約300gだそうです。
入れ子にできないのが残念だったので-1の評価です。

4 2012-03-07

スリム
レッドと迷いましたがイエローを購入。画面で見るよりは辛子色って感じでした。。
スリムだけど容量はしっかり詰めれば丁度良い感じです。
附属のお箸の先が滑り止め加工になっていたので嬉しかったです。
後で知ったのですが、中蓋だけの購入ができるんですね。(必要にならないかもしれませんが)
ロゴがシールの為、無くなってしまうのが残念ですね。