5 2012-09-12

ピンクを購入しました。実は 他店で購入した白いおなじようなのを持ってるのですが・・・重ねてみたらぴったりでした♪
中が綺麗な赤色で、お弁当がより美味しく見えそうですね。
桜のかたちも可愛いし、おかず用の仕切りも使いやすく、とても気に入ってます。

5 2009-09-27

ほしくてほしくて半額セール!!
去年のお花見から ずーっと ほしかったのです。
でも 3300円という値段に 迷い続けて 1年半。
半額セールという キセキのようなセールの時に
思い切って購入しました。
そして 今回 幼稚園の運動会にて利用!
いつもは ビジュアルにはこだわらないのだけど
夫の母が来ることになって、
料理のうまい義母に出すには もう ビジュアルしかないと、
このお弁当箱で頑張りました。
結果上々。
確かに深さは浅いのだけど、
手で食べずにすむように(なんと 水道がないのです・・・・・・)
おにぎりを小さくしたり
肉巻きを小さく切ったり 工夫してみました。
多分 最初で最後(?)の超頑張ったお弁当になりました。(いや 全然 未熟モノなのですが・・・・)
この量で 夫婦二人+年長男+シルバー母 で 肉巻き一個とマカロニサラダが少し残りました。
おにぎりは 計算して ごはん800gです。
こちらの商品と小さいサイズを購入して
それに詰めました。
デザートはばぁばが持ってきてくれたので入ってません。
幼稚園最後の運動会です
去年買ってたら 花見2回と運動会2回既に使えてたかなぁと思うと、去年 定価で買っても 惜しくはなかったかもと思います。
----
◇二つ目の写真◇
お友達の新居訪問にて 持ち寄りのランチの時
鶏から揚げの南蛮漬けを持っていきました。
まっすぐ持つつもりだったから 汁もたっぷりいれちゃいました
内蓋の仕方がまずかったのか、知るもれしましたが
通常のお弁当なら問題はなし!です。
持ち運びしなければ 全然大丈夫です。
持っていくとき コレだったら お友達の家でそのまま出せるので
よかったです!

5 2010-10-21

運動会のお弁当箱
ファミリータイプのお弁当箱を探していたら一目惚れして購入。
早速運動会のお弁当で使いました。
容量は大人3人子供2人(3歳・1歳)で無理なく食べきれる感じでした。
子供がもうちょっと食べるようになったらお握りは別容器にしないと足りないかな?
上段の仕切りが便利で、余りがちな副菜系を一人分ずつ分けて詰めたら、取り分けが楽で食べ残しもありませんでした。
難は大きいので平らに持ち運ぶのに大きなバッグが必要な事と、持って歩き回るのは大変なのでピクニックには使えない事かな……
でも、運動会や持ち寄りパーティー、お節料理には見映えが良くていいなと思います。
料理は普通でも華やかに見えます。

• tanubanさん
  • tanubanさん

4 2010-10-22

運動会のお弁当
以前、どう商品のピンクを購入しました。
このお弁当箱に盛りつけると華やかで、
料理上手に見え、とても気に入っています。
今年の運動会は大所帯になるので、
2段だけでは足りいと判断し、
もうひとセット購入することにしました。
前回と違う白にして紅白に、
と思っていたのですが、
ピンクと白を交互にすると、
イマイチパッとしないというか、
白が浮き立ってしまうと言うか、
私のイメージの白とは違い・・・
でも、使っていくうちに愛着が湧いてくるかな、
とも思っています。
ただ箱から出すと、2カ所擦ったような傷があり、
ちょっと残念でした。

5 2012-09-12

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
3名のクーポン利用して半額で購入できました。以前からこのお花のが欲しかったので凄く嬉しいです!仕切りも1個ずつ取り外せるし、便利!これを持ってお花見に行くのが凄く楽しみです。お正月にはお節料理を可愛く詰めたいな・・・。ありがとうございました(*^_^*)

4 2009-09-24

運動会に
おかずが華やかに見える重箱が欲しくてピンク購入。
内蓋やしきりがついていて使いやすそうです。
たくさん食べる家族なので、主食のおにぎりは別の容器で持って行く予定です。
可愛さ、実用性ともに気に入ったのですが、やはりもう少し高さが欲しかったですね。惜しい!
ちなみに他店でもっと安いの見つけてショックでしたぁ。

4 2009-09-26

とてもかわいく使うのが楽しみでした。実際使ってみましたが高さがないのと形がいびつなのでいれにくです。ただ見栄えはいいです。

5 2009-10-12

使いやすかったです。
子ども2(小1と年少)+大人2の家族。主人はあまり食べないのでうちは2段1セットで足りるかな? と購入。
今回運動会の都合で全員がこれを食することができず(雨にたたられ延期になり小学校・幼稚園とも同日開催。家族は二分されたので)これを使ったのは 1段分(大人2-子1…祖母+私+年少児少食)だけでした。なので、家族全員で2段一個分で足りるかどうかは試せなかったのですが、おかずの仕切りや中ブタなどは、とても使いやすかったですよ。仕切り3つ使っておかず5種をつめ、ごはん2種を仕切りなしスペースにつめて、ちょうどよかったです。
デザートの小さいのも買っちゃおうかな♪

• sato5505さん
  • sato5505さん

5 2010-04-26

かわいい!軽い!使いやすい!
友達家族とお花見に行くことになり、前から気になっていたこのお弁当箱を急いで注文しました。希望通りすぐに届いてうれしかったのですが、商品がとてもよかったのでさらにうれしかったです。仕切りがあるのも使いやすいし、見た目もかわいく軽いのでとても気に入りました。2段に+1段買いましたが、大人4人でちょうどの大きさだったので、子供が入るともう1段必要かも。

5 2013-02-18

素敵です☆
半額クーポンを使ってお得に購入出来ました。これからお花見や運動会等、たくさん活躍させたいと思います。お雛様のご馳走を入れても良いかもしれません。コスパも良く大満足でした。
素敵なお品をありがとうございました!

5 2013-01-25

母に頼まれて購入しました。
可愛いピンクがすごく母好みだったようです。
お正月に使用して、お節を詰めるのに中仕切りが便利で大活躍!
来客からも褒められて嬉しそうでした〜。

5 2014-06-08

運動会に
長年使っていたお弁当箱を買い替えました。
中子も付いていてつめやすいですが、ちょっと浅めかなぁ。
中が赤くてとってもかわいいです。

4 2012-10-10

かわいい
白、とてもかわいいです。おせち料理にも使えそう。思っていたより、ちょっと浅かったです。 もう一段増やそうかと思っています。
早速、週末の運動会に使います。

5 2009-08-30

オードブル皿を探してましたが、パーティーや運動会など幅広く使えそうなので購入しました♪
かなり重宝しそうです。仕切りが良い感じ♪

4 2010-03-09

お花見用に
近所の梅祭りのお弁当用に購入しました。
店舗で実際の物を見ての購入なので、色やサイズ等の
見当違いがなく良かったです。
プラスチックで所々ぶつぶつと小さな塊があったりしますが
使用するには全く問題ありませんでした。
細かい仕切りがあるので、おかずが詰めやすいです。
花弁型の各ケースに、おかずを全て詰めた後に
彩を見ながら移動ができるのが、とても便利です。
形もお花見気分をより高めてくれ、とても好評でした。
同じようなサイズのお弁当箱に比べ、軽く感じますし、
運動会にも是非利用したいと思います。
軽さと質感から、きちんとしたおせち料理には
あまり向かないと思いました。