5 2008-05-05

引越を機にワックスをかけました。和室以外の約35畳位を塗布するために3セット購入し、ほとんど使いきりました。
ワックスは初めてで不安だったのですが、丁寧な説明書もついており、ハケも使いやすかったので意外に簡単にぬれました。
写真の通り、乾いた後はピカピカして高級感が増し、犬が滑らずに走り回って効果を発揮してますが、滑らないのでクイックルワイパーが使えなくなることと、家具を動かくすときに気をつけないとすぐに傷が付くのが難点です。
まぁそれだけ効果があるので仕方ないですけど。。。
持続性は不明ですが、薄れればまた利用したいと思います。

4 2007-02-18

新居を購入したのでこの商品にチャレンジ。オプションだとすごく高いし、犬が滑らないというコーティングでなかったので。
結果、結構簡単に塗れるし安いし、つやも出てキズもつきにくい。犬も全く滑っていません。おしっこがはみ出ても大丈夫だし、エサや水が溢れても拭けばOK。そりゃあ素人が塗るので完璧な仕上がりではないですが私には充分でした。ポイントはケチらずに少しだけたっぷりめに塗ること。そしてこまめにハケを浸しながらやってください。なので少し多めに購入しておくことをおすすめします。

4 2008-01-24

友人に勧められてお買い得な所を探し購入。
私自身がワックスを塗ったわけではないのですが、初心者でも簡単に塗れました。
ぬりむらが出来たので後日・・・と思いましたがぬるためのはけは1回きりだったので似たようなのを頑張って探して塗ろうと試みましたが、以前から使っている友人が
『ぬりむらを後で埋めようにも余計ひどくなる(後塗りが良く目立つ)から思い切ってやらず、ワックスの効き目がなくなってきて全部塗りなおしのときにきちんと塗るようにしたほうがいい』というアドバイスをいただいたので止めました。
アドバイスを頂いた友人はもう3年ほど使っているのでこのアドバイスは確実です。(実際後塗りして失敗した経験も持ってました)
ワックスを塗って直ぐのぬりむらは修繕できますが後日は向かないようです。
経験が物を言うようですので★を1つ減らしました

4 2013-01-09

わが家はフローリングなので、ダックスさんたちの足腰に負担をかけないようにWAXを塗っていた時期もありました。商品自体はよいと思います。確かにグリップが効いて足腰の負担が軽減されたり、水分もはじいてオシッコ染みもつかず光沢感も出ます・・・が素人だけに塗りムラが出たりして、自分の仕事ぶりに納得いかないところがあって、ちょっとわが家には向いていないかも〜と思いました。

5 2008-02-13

すごい!ほんとにスベラン!
膝蓋骨脱臼になって初めて、フローリングは本当に駄目なんだって、気がつきました。今までラグ程度で対策していましたが、頻繁に走る廊下を中心に、むき出しになっているフローリング全てに使用しました。チワワ4kgが、元気に走り回ってボールを追いかけて急停止すると、キュキュっと音が鳴る位、すべりません。塗りムラは説明書どおりに、30度の角度でコテバケを滑らせ、液ダレしないように液を切って、左右に傾けてスポンジに均等に液をしみこませ、塗り始めたら、1Mくらいの流さで一気に3−4列程度を丁寧に塗ると、ムラは出来ません。液が少なかったり、乾いてきたところを2度塗りするとムラになると思います。が、基本的に重ね塗りしなければ、大丈夫です。塗る前に、掃除機だけで手抜きをしたら、コテバケが細かいチリを集めて、塗っている最中に埃がコーティングされそうになったので、やっぱり拭き掃除はちゃんとするべきでした。とにかく、1年後、リピートします。

4 2011-06-17

滑らなくなりました♪
チワワを飼っているのですが、フローリングなのでいつもピョンピョコ跳ねたり遊んでいる時にも滑って転んだりと危険だったので、素人でも塗りやすそうなこちらの商品を試してみることにしました。実際にとても塗りやすく、説明書通りにやってみたら殆どムラなることもなく上手に塗れたと思います。ワックスを塗ったみたいにツヤツヤのフローリングになり、見栄えも良くなり一石二鳥です。しばらくは臭いが充満するので窓などを開けて風通しを良くしておいた方が良いですね。
効果は抜群で、犬がピョンピョン跳ねても全然滑らなくなりました!クイックルワイパーがスムーズに滑らなくはなってしまいましたが、愛犬の為ガマンです。
本当は、2度塗りしたい箇所もあったのですが、塗った箇所が乾くのと同時にハケに付いた液も固まってしまう為、使えなくなり断念です。ハケ用の替えスポンジを買えば良かったのですが、500円程するので何となく高い気がして買いませんでした。出来れば替えスポンジもセットにしてこのお値段で購入出来るようにしていただけたら最高だという思いで、星4つにさせていただきます。

• えとぅさん
  • えとぅさん

5 2009-02-09

ダックス
ダックス2ワンと住んでいます。
フローリングなので、関節に悪いと思い、こちらの商品を購入しました。
本当に滑らなくなります!
でも本当に滑らないので、ダイニングセットの下などは塗らない方がいいと思います。椅子などはいちいち持ち上げて移動というのは不便だと思うので。
後、塗っている時と直後は匂いがあります。
そして、塗った後最低3時間は入室禁止になります。
皆さん、ペットの為に買う方が多いと思いますので、塗る時は半日どこかに預けるなどした方が効率的だと思います。
でも滑らなくなるのは間違いないのでお薦めです!

4 2015-01-28

滑らない!けど…
昨年リフォームした床が滑りやすく、お座りしてても前足が滑って静止してられないくらいでした。
ダメもとで使用したところ、全く滑らなくなりました!
ですが掃除機を何度もかけ、雑巾がけも2度行なってからワックスを塗りましたが、どこからともなく毛が落ちてきて、塗ったところに毛が付いてしまい、所々そのまま固まってしまいました。
抜け毛の多いペットをお飼いの方は念入りな掃除をしないと私のようになりますよ(笑)
量も足りなくなったので、多めに準備したほうがよいです。
商品の目安の範囲では、全然足りませんでした。

5 2007-08-30

新築の我が家に犬が来て、その愛犬が足の裏の毛が伸びてつるつる滑っている姿を見て購入を検討してましたが、父親が階段からすてーんと転げ落ち、再発防止の為に即時購入に踏み切りました。マニュアルどおりに行った結果、塗るのは簡単に出来ました。風通しは良くしておいた方がいいです。匂いはきついです。ただし、3日目には完全に気にならなくなりました。肝心な効果ですが、言うことなしです。ピタッと吸い付くように止まります。階段だけ塗ったのですが、結構あまってしまいました。小学生のような感想で少し恥ずかしいですが、きちんと計画性をもって塗った方が、ムダにせずに済みますよ?

• gitanes2000さん
  • gitanes2000さん

5 2008-12-14

犬用品
この商品、効果絶大です!!
ウチはシェルティを飼っているのですが、今までは走るとツルツル滑って転んだり、お座りしても前足がズルズルと滑ったりと犬にとって環境が良くなかったのですが、これを塗ったらギャロップをしても転ぶことはなくなりました!
お座りも滑らずちゃんとしてくれます!
ただ、乾くまでニオイがもの凄く臭いので換気を忘れずにしてください。
(乾いたら無臭になります。)
ウチの子はまだ子犬なので大きくなったら階段や台所にも塗ろうと思っています。
他社でも安くて似たような商品を売っていますが、樹脂の素材自体がこちらはシリコンで出来ているのでお値段が高い分こちらの方が効果・持続時間等を考えるとおトクだと思います。
フローリングで犬を飼っている方、買って損はないと思いますよ!

• x-motorさん
  • x-motorさん

5 2006-06-28

これの威力はすごいです!
うちは25kgのレトリバーを飼ってますが、塗る前はフロアの絨毯ではもちろん滑りませんが、そこから外れると、滑ってました。それに伴い、踏ん張ろうとするので床にも爪傷が絶えませんでしたが、少なくなったように思えます。
普通のフロアリングワックスよりはかなり値段は張りますが、単純にワックスとしてのつやの仕上がり具合を見ただけでもつやは抜群です(つや出し用の場合)。ニスを塗ったような光沢がでます。
つや好きなペットオーナーにとっては一石二鳥な商品といえましょう。
欠点を上げるとすれば、値段が高いことぐらいでしょうか?この価値観は、その人の愛犬度によると思います。

5 2021-07-12

簡単にツヤツヤです!計画性を持って取り組まないと、ハケについたワックスがかたまり始め、ムラになります(笑)反省を踏まえ、次回やるときは完璧にできると思いますが、とりあえず手軽にわんこの安全は確保されたので、大満足です!

5 2018-05-24

良いです
チワワ子犬が廊下と玄関で滑るので
色々探した結果、評判が良かったので注文しました。
「剥がせなくなる」とのことなので、事前に丁寧に掃除して
しっかりマスキングして塗布しました。
臭いは塗るとき廊下はキツかったですが
窓は全開にしていたのですぐに臭わなくなりました。
ツヤツヤな仕上がりで、チワワが走って滑らなくなりました。
ショップさんの梱包やご連絡も丁寧で良かったです。

4 2013-11-01

これ良いです。
愛犬の為購入しました。廊下で滑っていた愛犬も今は滑らず歩いています。また思った以上の光沢と、厚塗りしたためかソフトな感じもうけます。但し厚塗りの場合は液量は記載以上に必要とします。

5 2012-05-19

ピカピカ☆
【安全性】なめても平気らしいので◎
【価格】ちょと高いかな・・・
【耐久性】縫ったばかりなのでわかりませんが、今のところ◎
【その他】初めて自分でワックス掛けてみましたが、取り敢えずムラになることもなく、主人には「すごく綺麗になったね!!」と喜んで貰えたので満足です。ツヤツヤなのに、本当にすべらず、ワンコにも安心です^^

関連ジャンル ペット・ペットグッズ犬用品その他