5 2015-11-12

これは素晴らしい!
ネットで評判を拝見し、半信半疑で購入。
いままでカシミヤなど獣毛品にブラシをかけたことはないのですが、毛玉になる前のもやもやっとした状態がかなり改善します!!出来てしまった毛玉はさすがにカットするしかないですが、ブラッシングるすることで新品に近い艶感が復活することには驚きました。
高いかなと思ったのですが、このクオリティなら満足です。
サイトにあるように、少し力を入れて、手首で回転させる感じでしっかりブラッシングすると、より効果が出ますね。写真はいずれも左半分がブラッシング済、右半分がなにもせずです。
きちんと手入れすると、丁寧に生活している気分になれるし、予想以上の効果に大満足です。日本のこういう製品は素晴らしいですね。

5 2014-03-26

買ってよかった!
カシミヤ100%の黒のコートの為に購入。洋服ブラシは初めて買いましたが、こんなに良いとは思いませんでした。古いコート何着かもブラッシングしましたがよみがえった感じです。カシミヤ用なので普通のウールにも使えるし満足。
手植えのブラシと迷いましたが普段使いならコチラで十分だと思います。サイトで購入後、某百貨店でブラシの平野さんの店頭販売があることを知り足を運びました。コチラと同じブラシがあったので手にとっていたら、初めて使うならソレにしなさい^^普段使いでカシミヤに使いたいならこれで十分とのこと。自分の持っている服の基準を考えても今回はこちらのブラシで正解でした。

5 2016-07-11

今まで2000円くらいのブラシでカシミヤストールのお手入れをしていましたが、少しずつ毛羽立ってきたので慌ててこのブラシを購入しました。
届いてから早速ブラッシングしてみますと、毛羽立ちかけていたストールの風合いが戻りました。
安いブラシでけちらず、もっと早くに購入すればよかったです。
良い品をいつまでも大事に使い続けていきたいです。

5 2009-12-07

馬毛ですが、結構しっかりとしたコシがあると思います。
ブラシ部分が大きくて使いやすい。
ここの手植え羽子板型も持っていますが、普段着ならばこちらで十分だと思います。

5 2018-03-30

柔らかいです
エルメスのカシミヤマフラーとジョンストンズのカシミヤストール用に購入しました。ブラシの毛がとても柔らかく、満足です。毛玉が出来るような使い方はしていないので、実際の使用感はまだわかりませんが、これでブラッシングすると毛並みが整って滑らかになります。

• mayakosanさん
  • mayakosanさん

5 2016-04-29

洋服ブラシ
安い服は毛玉になりやすいので、毛玉になる前に手入れをして寿命を伸ばしたいと思って高額ですが購入しました。
効果はあります。生地の毛玉てまえのケバケバが落ち着きました。帽子などの形があるもののホコリ取りとしてもよいです。他の洋服ブラシを使用したことないので何ともいえませんが洋服ブラシは1本あった方がいいですよ。

4 2015-12-18

洋服ブラシ初購入
到着して、まずは試しに家中のコートに掛けてみました。枚数があったので少し本体の重さが気になったけど、毎回着用した分だけ掛けるなら問題なさそうです。使って行くうちに、ブラシの掛け方も時間もスムーズにできるのではっと期待してます。
説明が無いので分かりませんが、おまけ?の、お手入れのブラシ?が入ってました。
本体と一緒にお手入れの金クシ購入してたので、開封した時は、え?お手入れブラシ付いて来るなら書いておいてくれれば、金クシ買わなかったのに!っと、複雑な気持ちになったけど、金クシがとても良かったので、併用して使わせてもらおうと思ってます。

5 2013-05-24

一生もの♪
カシミヤやアルパカのセーターコート等はクリーニングしないほうがいいときき、
こちらを購入。
親が洋服ブラシをつかっていましたが、私ははじめて。
どうせ買うならと奮発しました♪
手植えの方とまよいましたが、こちらで必要十分でした。
黒い持ち手もスタイリッシュで好みです。
つかってみたら、ものすごい埃がとれました。
床が真っ白
捨てようと思っていたお気に入りのアンゴラのせーたーがよみがえりました。
知人も〇島屋さんですぐ購入したみたいです。
掃除用ブラシがついていましたが、
知人にはついていなかったそうです。
いのししのヘアブラシも髪の毛がぴかぴかになっていいらしいので買ってみたいです。

• ayuchi3978さん
  • ayuchi3978さん

5 2016-02-24

難しい
手慣れていないせいか、上手く払えず時間がかかってしまいます。
毛流れに逆らってしまうことがあり、慌てて直したりと結構難しい…
でもブラシの毛質がいいせいか、カシミヤが傷んでしまう感じは少ないので、安いブラシをカシミアにかけなくて良かったなと安心しました。
コートやニットなどもこまめにかけるようになり、洋服を大切に扱うようになったのが1番大きいですね。

5 2017-02-09

買ってよかった!
今シーズン、カシミアのマフラーやニットを数枚新調したのですが、毛足の長いものだと、一度の着用で表面が毛羽立ってしまって。
毛玉取りでは根こそぎフワフワがなくなってしまいそうだし…と思っていたところにブラシでのお手入れ方法を知り、こちらを購入しました。
結果、買って大正解! ほぐしながら丁寧にブラッシングすると、毛の流れが整って表面が滑らかになり、毛玉になるかな〜くらいのものだったら、なじんでくれますよ。どうしても残ってしまう毛玉だけ、小さなはさみで取り除いています。初めは恐る恐るでしたが、慣れると毎日のブラッシングも楽しくなり、良い物を長く使おうと愛着も湧きますね。おすすめします!

• えぴすさん
  • えぴすさん

5 2018-08-15

大事につかいます
ウール・カシミアのコートを4枚
毎年クリーニングには出しません。クリーニングで記事が痛むよと仕立て屋の奥さんに言われたのもあって、ブラシを初めて購入しました。
高級感あります。コシがありつつやわらかな毛質。
まずはカシミアのストール。
いきなりストールの毛の向きが読めず逆毛にといてしまい、ボワっとふくらんで「え〜!なんだよコレ!」という事態に・・・
「あぁ、毛の向きがあるのね」と正しい方向にブラシをかけると元通りに戻ってホっとしました。
キレにツヤがでます。
でも、結構疲れますよ! (当たり前だ。シーズンオフにストール4枚イッキにやったから)
コートはもう上から下に向かってブラッシングをするだけ。
手首を返すように。
黒いコートの色が濃くなりました。 ホコリが取れてるってことかな。
キレいになりますね〜。
これまた4枚イッキにかけたので疲れましたけど。
今年のシーズンからは 帰宅後にササっとブラシをかければいいんですね。
高いブラシですが、クリーニング代を考えると 元は取れると思います。

4 2016-01-17

コートにつくニットの毛などをコロコロテープで取っていましたが、繊維が傷みそうでずっと気になっていました。平野のブラシが有名なことを知り、マラソン期間に購入するつもりが既に完売。時期が時期だけに焦っていたら在庫が戻っていたので半日考えて購入しました。急いで購入して正解でした。あっという間に在庫が減っていくんですね。
まだブラシは手元には届いていませんが、ジョンストンズのストールをかなり持っているので届き次第ちゃんとケアしたいと思います。他にはウールのコートやアウターのファーもケアしたいと思います。
ちゃんとした値段のものを長く大事にするのが好きなので、このブラシでより物を愛着を持って使って行きたいと思います。ブラシについたホコリもこまめにケアして、ブラシ自体も一生モノに育てていきたいです。

• dec-catさん
  • dec-catさん

4 2013-12-10

意外と大きかったです
女性の手には少し大きいかもしれません。
でも、使い心地はやはり最高です。
毛玉を「取る」ブラシは持っていたのですが、どうしても生地が傷んでいる気がして、きちんとしたブラシを買おうと思い、こちらを見つけました。
お値段が高いのでちょっと躊躇しましたが、長く使えることと、洋服の買い替えが減ることに期待して購入しました。
毛玉が出来てしまったアクリルのセーターでも、違いは歴然でした。
毛並みが整って、艶が出るような感じと言ったらいいのでしょうか。
さすがに出来てしまった毛玉は取れませんが、日ごろのケアの重要性を痛感しました。

5 2009-01-03

クリーニング代節約!
皆さんも書かれてらっしゃいますが、凄いブラシです! 別珍のロングジャケットに使いたくて今回購入させて頂きました。別珍の毛並みが驚く程滑らかになり、光沢も出てきました(オークションで譲って頂いたのでかなりホコリがあったみたいです)。その後スチームアイロンで服の皺を伸ばし、仕上げにもう一度ブラシをすると、新品同様になりました!クリーニングに出そうかと悩んでいましたが、思い切ってブラシを購入して正解でした。 他に一昨年購入したFOXのマフラーにブラシしてみましたが、毛並みとツヤが戻ってきました! ブラシの見た目もモダンで素敵ですし、手にしてブラシしているとちょっとリッチな気分になります(笑)。高価な物で手にするまでどんなブラシなのか凄く不安でしたが、とても大満足なお品物でした!一度購入すれば一生物となるブラシだと思いますが、機会があれば他の商品も購入してみたいです。この度は本当に有難うございました。

5 2016-02-20

素晴らしい一品
本当は手植え羽子板型が良かったのですが何時になっても入荷しないし、こちらも在庫切れが続いてましたけどタイミング良く入荷していたので即注文しました。
ブラッシングするだけでカシミヤの風合いが戻るのには驚きました。
ウールのスーツにもブラッシングしてみましたら、これも毛羽立っていたのが本来の生地にとなり見違えるほど良くなりました。
マフラー他にも頻繁にブラッシングして気持ち良く着れて満足する商品です。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸掃除用品スポンジ・たわし・ブラシ柄付ブラシ・柄付たわし