5 2023-04-12

初めてドライボックスを買いました。
花柄もとても可愛いかったし、標準レンズ付き本体・望遠レンズ・単焦点レンズも余裕で入りました!!
シリカゲルを入れるトレイには、レリーズとかバッテリーの充電コードなども置けてとても良かったです。

• じゅ2460さん
  • じゅ2460さん

5 2022-06-17

見た目はもちろん可愛い♪後はしっかりと湿度が測れる事を願うのみ!!中のインナーボックスはHAKUBA インナーソフトボックス と比べるとクッションがかなり薄いので、このケース専用のクッションになりそうです。でも、見るだけで気分が上がるので大満足です!

• akko0800さん
  • akko0800さん

4 2022-07-07

おおむね満足です
レンズが保管しているうちにカビることは知っていたので、気になっており、こちらでとても可愛く、手軽なドライボックスをみつけて、花柄が好きなこともあって迷わず選びました。手持ちのレンズもすべて収まり、軽量で湿度の度合いも外からわかるので便利です。ただ、素人なので、カビ防止のためレンズキャップとかをつけておいたほうがよいのか、一番カビ防止によいレンズの保管方法(たとえば、布製のカバーだけしてドライボックスにいれたほうがよいのか、なにもつけないでおいたほうがよいのか)のアドバイスなどあるともっと良かったと思いますのと、添付の乾燥剤だけではちょっと乾燥不十分だったので、味付けのりのパックについているわりと大きめの乾燥剤を2つほど追加しました。それでも梅雨の時期だったこともあって、安全、というエリアに針がきていますが、DRYというところまではきていません。DRYというところまで針がくるようにしたほうが良いのか?そのあたりのアドバイスもあったら(読みおとしているのかもしれませんが)良かったです。

5 2023-02-12

とっても可愛い商品で購入して良かったです。中もふかふかです。

5 2022-08-05

可愛らしいデザインで大変気に入りました。
これから活用していきます!

5 2022-06-10

インナーケース付きが決め手でした。
カメラと一緒に大事に使っていきたいと思います。

5 2022-05-20

初めてミラーレスを購入し、レンズがカビることを知りカメラのお洋服と一緒に買い揃えました!
カメラのおうち感があって可愛いです!
中の花柄も素敵でした。

4 2019-05-18

初めての一眼レフの保管に
ドライボックスを購入しました!ホワイトインテリアにもよく馴染んでくれるのでとても気分が上がります。
お値段で悩みましたが後悔したくなく、こちらを選んで正解でした。
ただ、備え付けの除湿剤の効果はあまりなく別途購入が必要そうです。

5 2019-02-03

非常に人気の高いドライボックス
毎回再販されるとすぐに売れ切れになってしまうドライボックスシリーズ、やっと購入出来ました!
可愛い柄で一目で分かる温度計、小物が入る収納スペースもあってとても使いやすく愛着が湧きます。
購入して良かったです。
Nikon D3200使用
レンズ 18-55mm 1:3.5-5.6G
望遠レンズ 55-200mm 1:4-5.6G
綺麗にボックスに収まりました。

5 2019-01-10

念願の一眼レフ!
カメラを買ったので、大事に使いたいと思い保存方法を探していました。
ビニールに一緒に乾燥剤を入れゴムで縛れば大丈夫と教えてもらったのですが、ゴチンとぶつけたりするのも嫌で、探していたところこちらを見つけました。
何と言っても可愛い!小花柄が全く似合わないので、せめて小物くらいは…とこちらに決めました。

5 2018-03-07

可愛い仕様
ドライボックスなんて人に見せないから普通のでいい!と思えない私にぴったりの可愛い仕様のドライボックスが見つかって嬉しかったです。管理のできる湿度計も付いていて、なにより、ふかふかのインナーケースがあるので安心して収納できてます。なにより普通のケースじゃないのでお部屋の見える場所に置いても雑然としません。

5 2021-04-30

ミラーレス一眼用に購入
これからの季節、梅雨も来ますし湿気が心配で購入しました。乾湿計も付いて、布製のインナークッションや、トレー、親切な作りです。ドット模様が売り切れていたので花柄にしました。こちらの花柄は私の年代にはちょっと可愛いらし過ぎますがテンションが上がるので良し👌です。もう少し、シックな柄目があるとイイなあと思いました。(カメラおばさん)

• Takatinさん
  • Takatinさん

5 2020-08-09

高温多湿の日本では必需品!
初めの1週間くらいは乾燥剤を入れて密閉しても湿度が「WET」のまま変化がなく「あれ?」と思いましたが、その後気がついたら「BEST」まで下がっていました。乾燥剤はレンチンで再利用できるそうです。

4 2019-12-24

カメラ収納
今まで、収納はカメラ単体のソフトケースに入れ収納ケースに入れていました。このケースはインナー付きでありまた、大きさも手頃でカメラ種類別に収納出来、良かったです。

4 2019-02-19

ナカ〇ヤシのキャパティボックス
可愛いです。
心配していたシリカゲルもきちんと密閉されていました。
キャパティボックス単品の価格に対して中のクッションが約二千円。
これを高いととるか、妥当と思うかは個人の感性次第かと思います。
私は裁縫をやるほうですが、採寸、裁断、キルト芯用意して〜と考えたら面倒になってしまったので購入しました。
糸の切り残しがあったりしますが、可愛いので購入してよかったです。
キャパティボックス本体の湿度計が問題出やすいらしいので、それが少し不安です…

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラアクセサリー・部品カメラ・ビデオカメラ・光学機器用アクセサリー防湿ケース・保管庫