4 2013-06-08

残念です
注文した翌日に届き開封した所、内側の部分に縫製不良がありました…
いつも届いたら直ぐ物をチェックしているので発見しました。
生地をぐいっとめくらないと見えないのですが、プロとして検品していれば見つけられるものです。
値段が安ければ自分で手直しする事も考えましたが、
見た目も可愛くて使うのが楽しみだっただけに残念でなりません。
【再投稿】
返品交換メールを送ったところ、素早く対応していただきました。

5 2014-09-03

E-PL5を入れる、可愛くて、コンパクトだけど望遠レンズも持ち歩けて…っていう欲張りなバッグを探していました。
一般的なカメラバッグは、標準ズーム装着+望遠レンズってなると大きすぎるものしか見つからず(第一、可愛くない)、こちらの商品とは運命の出会いだと思いました(笑)
発送も早くて良かったです。
さっそく使ってみました。
商品画像にあったPENシリーズでの使用例を参考にしましたが、レンズが違ったみたいで、同じようには入りませんでした。
でも望遠レンズを立てれば余裕で入ったし、仕切りのクッションのマジックテープは活用できてないけど十分です!
カメラを保護できて、可愛い、コンパクト、望遠レンズ入るっていう自分の条件を全部満たしてくれています。
これから色んなところに連れて歩きます♪
20140831-0806854129

5 2014-09-29

オリンパスE-PL5用に
オリンパスE-PL5を購入した時に、こちらのバッグを見つけて購入しました。
思っていたより、作りもしっかりしていて、コンパクトで可愛かったです。
中に内ポケットもあるので、カメラやレンズの他に、スマホも入ります。
先日、子供の運動会で早速活用しました。
次は、三脚やレンズカバーを購入したいと思います♪

4 2013-09-01

かわいいです
オリンパスのE-PL6用に購入しました。
ちょうど良いサイズで、ころんとしていてかわいいです。
これからカメラを持ち歩くときに大活躍しそうです。
もう少し価格が安いとさらに良かったです。

5 2013-08-17

なかなか気に入った大きさ、デザインのものが見つかりませんでしたが、これは大きさも探していたとおりのものでした。
カメラ本体(OLYMPUS E-PL5)とレンズ2本が入り、でも小ぶりだけど中のクッション性もあり、まさに探していたものでした。
カメラと一緒に大事にしていきたいと思います。

4 2014-10-13

可愛くて使いやすいです!
可愛くて、口金のおかげでがばっと開くので、カメラの出し入れがしやすいです。PENTAX Q7(望遠レンズ装着)と小さいお財布にiPhoneも入ります。ただ、ショルダーベルトが少々華奢なので、長時間持ち歩くには幅広のベルトに変えたほうが良さそうということで、星4つです。

4 2014-12-29

カメラのみが入る小さいバックインバックを探していました。
こちらの小さい方のバックインバックも検討いたのですが、使っているカメラがオリンパスのOMDで、ミラーレスよりは大きく入るか不安でしたので、実際に収納している写真のあったこちらにしました。
大きさは、中の仕切りを取ってぴったりで財布等は入りません。
出し入れは、チャックに引っかかりそうですが、ガバッと開くので慣れかなと思います。
色は、他の方のレビューにもあったとおり、画像よりももう少し濃い、落ち着いた感じです。
あとストラップは細いです。
大きさや色は、承知で購入したので満足です。
まだ実際に持ち歩いていないので4にしました。

5 2014-11-02

手提げとファスナー
まずプリント柄が気に入りましたが、ポイントは手提げとファスナー!メインのバッグと一緒に、ショルダータイプのカメラバッグは持ちづらい。かと言って、いつもポーチやバッグインバッグで持ち歩くわけにもいかず。
仕事の帰りにベントに行く時など、仰々しくなく手軽に持てる手提げのカメラバッグが欲しくて、選びました。
もう1つのポイントは、口がファスナーであること。マジックテープは危険です。特に、冬場は洋服にくっついたら、もう悲惨!これは口がファスナー、しかも、双方向からなのがよいです。
もう一回り大きいのがあってもいいです。より普段使いに便利になると思います。

5 2014-02-02

可愛くて優秀
NikonV2+FT1+SIGMA18-250mmを入れたくて可愛いケースを探していました。
FT1の耐荷の関係上ケースだけだとストラップで下げれないので
ショルダーにもなるこちらを購入しました!
セットした状態で入れるとぴったり入り、
NikonV2に10-30mmをつけたものとSIGMAレンズの組み合わせでも入りました。
お出かけに持って行きましたがショルダーで持っていてもしっかりバランスを取れているので
さっと取り出してしまったりするのが楽でした。
デザインも可愛くとても気に入っています(*´∀`*)
ひとつ不安なのがショルダーの紐が1cmなので長時間は疲れやすいということでしょうか…。
また結構中身が重いので切れないか不安になります…。
大きめのトートに入れてお出かけ先まで行って、ショルダーに切り替えるなどして大事に使いたいと思います。

4 2015-03-13

かわいい
オリンパスのOMDのダブルレンズをこれからの、娘の卒園式.入学式.運動会のために先日購入しました。なかなかおしゃれなカメラカバンが店頭ではみつからず。ネットで偶然見つけた花模様のミニボストンバック、購入したカメラもレンズも入りました。ここに、スマホと財布等を入れるちょっとした外付けぽけっとがあるとこのバックだけで外出できるのに・・・それが、やはり残念です。でもおはなもようといい、色といいとてもかわいいです^_^

4 2015-02-09

オリンパスのPEN Lite E-PL6用に購入しました。
本体+標準レンズと望遠レンズを入れるのにピッタリです。ただ、ピッタリ過ぎて他の小物が入れにくいのと、ファスナーが閉めにくくなるので−1にさせていただきます。
お財布等が入らないので、どうしても別のバッグを持つようになっしまいますが、望遠レンズ無しでお財布を小さいものにすれば、このバッグに収まるかもしれません。
デザインを可愛らしいので、複数のサイズを作っていただければなぁと思います。

4 2014-09-21

OLYMPUS E-PM2を収納
小型のカメラなら、一緒に携帯と小さい財布が入るサイズです。
他の方のレビューにもありましたが、肩掛けベルトが細いので長時間はつらいかも。
個人的に残念だったのは、写真より生地の色が暗かった事です。
もう少し爽やかな青を想像してました。。。
ですが商品自体は可愛いですし、バッグが素敵な巾着に入って来たのも嬉しかったです!

5 2013-12-17

妻購入です。
大きさはOLさんのランチバッグくらい小さめですが、収納力がすごくて、ミラーレス一眼のほかに財布や携帯も入りそうです。
旅行に行く予定があるので、バッグをいろいろ持たなくても、これ一つですみそうです。
うちに来たものは縫製もしっかりしていたし、見た目もすごくかわいくてテンションあがりました。

4 2013-08-22

かわいい
ミラーレスLumixGF6用に購入。ズームレンズを入れても余裕で入るのに見かけはコンパクト。ガマ口タイプで開けやすい。大きなカバンに入れて持ち運べることも考えてこちらの商品を購入。ズームなしならカメラとお財布・携帯等を持ってお出かけできます。欲を言えば、肩掛けの紐をもう少し太いものにしていただけると長時間持ち歩いた時に肩に食い込まない。またファスナーの持ち手部分がもう少し大きいと開けやすいのではと思いました。

5 2015-07-29

α6000にぴったり
初めてのミラーレス一眼用に購入しました。
サイズはぴったりでとっても可愛いです!
発送もとても早く、早くこのバッグを持ってお出かけしたいです(*^▽^*)