• ICHIGO125さん
  • ICHIGO125さん

5 2013-06-25

オシャレですね♪
受注番号207535-20130530-0804676223
ず〜っと気になっていました!!ミーナさんのカメラグッズ!
旅行先に望遠レンズも持っていきたい…でもそのためにバッグを増やすのも…
そんな悩みもこのリュックがあれば解決しそうです!!
まずカラーですがショップの画像よりずっと茶色が強いです。本当に名前のとおり「キャメル」カラー。個人的にはショップ画像のお色をずっと想像していたので最初届いた時はピンときませんでしたが、今になってみるとずっと長く使えるカラーと大人オシャレなお色かな?と思います。中のバッグインバッグとポーチもショップ画像より少しオレンジが入ったサーモンピンクです。
リュックの生地自体は柔らかく(さわり心地は好いです)思っていたより薄くて、物を入れていないと少しテローンとしてしまうかもしれません。 ただ下の部分がしっかりしているので床とかに置いても完全に横たわったりはしないと思います。沢山の荷物を入れられるよう考えられたデザインになっていると思います。
バッグインバッグ部分とリュックの上下を分ける板も厚めのクッションなので少々重たい荷物を上に入れても下のお部屋のカメラ守ってくれそうです!
バッグインバッグにはカメラ本体(私の場合ソニーNEX5n),ズームレンズ(ソニー55-210mm),バッテリー充電器、などもすっぽりと余裕で入りました! 間違いなく旅行に持っていけます!
収納:リュックの上の部分・背のところにA4サイズのポケット、ジップポケットがあります。 上下別れてるとA4ノートが入れられない!と言うことが無いので助かります。
上下のお部屋どちらもダブルジップで開けやすいです。急いでいる時片手で出来るので便利です!!
ずっと大切に使います!!

• moko178さん
  • moko178さん

4 2013-06-02

使うのが楽しみです。
第1弾のリュックがとても良かったので、更に改良されたということで購入しました。
・色:サイトで見るよりも茶色がかっています。
・ダブルジッパー:物の出し入れがしやすくなりました。
・ポーチ:厚みが薄くなり、ジッパーが開けやすくなりました。
・生地:薄くなったというか、柔らかくなったようで、カメラのお部屋のジッパーを開けるのが楽になりました。
・緩衝材:厚みはありますが、第1弾と比べると柔らかくなった感じがします。縫製の仕方の違いでしょうか…
私には肩が痛くならないというのが、何よりの魅力だったのに柔らかくなったことで痛くならなければいいなと少し不安になったので、★−1とさせていただきました。

4 2017-02-07

可愛くておしゃれです。
色で悩みましたが赤にしました。幼くなるか心配でしたが、思ったより落ち着いた赤だと思います。
山や川など自然な所に行くのにぴったりなアウトドアな感じがするリュックです。
後ろの見た目はおしゃれなのですが、持ち手がナップザック?感がすごいです。幅広で長時間歩いても痛くなりにくそうなので、使いやすさは間違いないとおもうんですが、持ち手の見た目がナップザック感がすごいです。
使いやすさを考えたらこの持ち手が良いのかもしれないんですが、赤だからなのか、遠足感が出ます(笑)
ラフな格好には合うんですが、街歩きや、ふわふわのワンピースとのコーディネートには合わないかもしれないです。
友達や彼氏との旅行で使うとしたらもう少し大人っぽくて可愛らしい黒のリュックが出たら良いなぁと思いました。

5 2016-10-09

概ね満足です♪
落ち着いたとても素敵な赤で気に入りました♪下の合革は掲載写真より濃いめの茶色です。合革はかなり軟らかいので耐久性にやや不安を覚えました。気に入ったものは長く使いたいですから(^^) 雨の日にも使いましたが、しっかり撥水してくれて助かりました。でも上部がファスナーなのでリュック用のレインカバーもあるとより安心できるなぁ…なんて思います。ショルダー部分のDカンは、上寄りにも欲しいです。ポーチなどを付けているとリュックを下ろしたときに地面についてしまいますので。まだカメラの出し入れに手こずることもありますが、これは慣れでしょうね。カメラ収納部分をドア方式にできませんか!?(笑) 総合的な感想は、さすが女性が企画制作するだけあって、スマートで機能的で素敵なカメラリュックでした。大事に使いたいと思います。

5 2016-09-19

使いやすい。
チャックも開け閉めしやすいですが、中に物を入れ、片腕に引っ掛けたまま何かを取り出すのはやや難しいですね。
パスケースをどこに入れよう??ってなったので、
基本このカバンと貴重品用の小さいショルダーでウロウロしてます。
しかし、長時間使っても全然肩がきつくない。今までショルダーだった分余計に両肩で荷物を持つ分とても軽く感じる。
色はモニター(iPhone6S)よりやや濃いめ。コーデの差し色にもなりそうです。周りからも評判がいいです。
最短で出荷してほしいというこちらのわがままにも迅速な対応をしていただきました(((o(*゚▽゚*)o)))

• chachamomoさん
  • chachamomoさん

5 2016-06-06

使いやすい
赤を購入しました。色、質感共にモニターで見た通りです。
少し大きいかなと思いましたが、実際に使ってみるとカメラ以外のものが沢山入るので日帰り旅行などにちょうどいい大きさです。
ストラップやファスナーが硬いというレビューも見受けられましたが、私にとっては全く問題ありません。
背中側にあるポケットが思いの外使い勝手が良く、気に入っています!

5 2015-12-16

かわいいです!!
旧タイプのネイビーリュックを使っていましたが、新色が出たのを見て、ついつい新しく購入してしまいました♪
今まで、スマホの入れ場に困っていましたが、新タイプは背面ポットがついているので、便利そうです(*^^*)
これからネイビーとサニーレッドの2つを服のコーディネートに合わせて選べる楽しみが増えて、ますますお出かけが楽しくなりそうです!

4 2013-06-03

待ちに待っていました
ずっと、リュックタイプのカメラバッグを探していて、シンプルなのに可愛いデザインでこちらが再販されるのを待っていました。何色にするか迷いましたが、派手すぎず地味すぎないキャメルにしました。軽くて、カメラ以外のものもたっぷり入るので、これから活躍してくれると思います。でも、お値段が高いので、☆1つ減で。

5 2017-02-04

満足
重たいものを入れても肩が痛くならなかった。使いやすくて気に入りました。かわいいです。

• honeybear11さん
  • honeybear11さん

4 2014-04-18

色がかなり濃い目ですが、それを考慮して買ったので問題なく可愛いです。
それとバックインバックは取り出しにくいです。

5 2016-08-17

満足です。
一眼レフ、コンデジ、500mlペットボトル×2、その他身の回りの小物を入れられる大容量と、背負っても重たく感じないところがとても良かったです。
背面のポケットがクリアファイルを入れておくと出し入れが便利で重宝しました。
サニーレッドも写真通りで大変可愛らしく、お気に入りです。
サイドに日傘を入れられるポケットがあれば完璧なので、改良されたらまた購入します。

4 2016-08-02

機能満載で可愛いカメラリュック!
予定より早く入荷になりさっそく商品が届きました!地元で通っているフォトグラフィーの短期コースで、今週サンセットの撮影レッスンが浜辺であるので、ぴったり間に合いました!(前回購入したとっておきのレザーのバッグは持って行きたくないな〜と思っていたので。)【使用機種はキャノンEOS Kiss X7にEF-S18-55mmのキットレンズです】サニーレッドはモニターで見る色とほぼ同じで赤が鮮やかで存在感がありますが、かといってそれほど明る過ぎず落ち着いたいい感じです。正直なところ二層式構造を一層式に変えるときの仕組みや、上のお部屋にどうやって大きなA4が入るんだろう〜と謎だらけだったのですが、実際に実物を手にしてみて目からウロコの細やかなデザインがぎっしり詰まっていて感動でした。ダブルジッパーもカメラバッグには最適ですね。本当にこれほど機能的なリュックは他にはないと思います。ただ二点ほど気づいた点は、通常リュックに入ってある背中のパッドがこちらの商品にはありませんが、これはできる限りの軽量化とスリムなデザインのためでしょうかね。。今はまだ生地も新しくてハリがあるので大丈夫ですが、使い込んでいくとちょっとくたっとしてくるのではないかなぁ、という不安があります。あともう一点は、インナーバッグの生地がストレッチな素材で中の仕切りの緩衝材も少し不揃いなところがあって周りに余裕がありすぎるので仕切りを動かす時にちょっとぶよぶよした感じがするのが少し残念に思いました。最後の二点が気になったので、商品に対しての評価として星一つ分減点させていただきました。お店への評価としては、いつも素晴らしく丁寧で迅速なサービスにとても感謝しております!

5 2015-08-25

デザインも機能面でも大満足!
前はななめ掛けのカメラバッグでしたが、肩こりが一眼を持って出かけて帰るとよりひどくて…。
でもこれで出かけるようになってから大分楽になりました♪
カメラ用と普通に荷物を入れるスペースが独立しているので、カメラの出し入れもノーストレス!
荷物もそこそこ入ります。
私は夏場、荷物入れに、化粧ポーチ・長財布・500mlペットボトル・フェイスタオル・日焼け止め・制汗剤・除菌ウェット等、カメラスペースに高倍率ズームレンズをつけたままの一眼とお手入れ用品を入れても楽に背負えました。
付属のケースにはスマホを入れてリュックにつけて使ってます。
値段はちょっと予算オーバーでしたが、買って良かったと思います。

5 2014-10-13

選んで選んで、これに決めました!!
OLYMPUS PENとレンズが2本、そして自分の荷物を全部入れるとリュックの方が楽なので、カメラ店に行ったり、ネットで調べたりと、時間をかけてずっと探していました。
ここで見つけたリュックは、他でもありそうかなと、初めは思っていたのですが・・・
いえいえ、どこにもなくて(笑)
このリュック、女子が持ってもかわいいデザインと使い勝手、良く考えて作られていました。
普通のリュックに見えて二層式で下部には収納ケースがあり、カメラとレンズ2本を収納することが出来ました。
収納ケースはしっかりした作りで、上部にたくさんのものを入れても、カメラをしっかり守ってくれます。
A4サイズの本も楽に入ります。
肩にかけるベルトも長時間背負っていても、とても楽でした。
色は手持ちの服装に合うように、メープルキャメルを選びました。
選んで選んで、これに決めて良かったです!!
リクエストがひとつだけ・・・
外付けのポーチと収納ケースですが、落ち着いた色調のドット柄やタータンチェックなどは、どうかなと思いました。
何種類かの中で選べたら嬉しいです。

4 2014-02-19

旅行に交換レンズも持っていきたいけど、バッグが増えるのは困ると思っていたとき、このリュックを見つけました。そのときは売り切れだったので、辛抱強く再入荷するのを待って買いました。
カメラのお部屋は、わたしのカメラ(EOS kiss X7)には幅も高さも余裕がありすぎるくらいですが、ストラップを周りに入れれば、中で踊ってしまうことはなさそうです。ただ、このカメラのお部屋を開けるファスナーを隠すようにかぶさっている布が困りものです。この垂れ布のせいで、ファスナーがスムーズに開かないのです。何度か出し入れする予定があるときは、垂れ布をずっと上にはねあげておいたほうがよさそうです。いろいろ考え抜かれているのに、この点に製作者さんは気づかなかったのでしょうか。ほんとうに残念です。
このカメラのお部屋は、カメラを持っていかないときも、便利に使えそうです。リュックというのは、下の方に入れた物を取り出しにくいものですが、部屋が別になっていれば、それが解消されます。機内持ち込みバッグにするのもよさそう。
あとひとつ欲を言うなら、外側に小さいファスナー付ポケットがあると、もっとよかったです。ポーチがその代りなのでしょうが、ぶらぶらしているのは邪魔な感じなので。