2013/11/21
    楽天まちぞうさん
    だいたい満足です
    旅行用にカメラも三脚も入るリュックを探していたのですが、がっしりとした男性向けのものが多く、なかなか気に入るものがなかった時に出会った理想的なリュックです。 カメラと三脚(Velbon UT-53Q)以外にも、いろいろ収納できて満足しています。 ただ、1つだけ不満というか心配な点があるのですが、1,400gの重さの三脚を入れるとリュックの肩紐がちぎれそうになることです(糸が攣って見えるのです)。実際はまだ数時間使ったのみでちぎれていないのですが、いつちぎれるかと思うとドキドキです。市販のスポーティータイプのリュック並にもうちょっと頑丈に縫い付けてあればいいのですが。次回、それが直っていれば、リピートしたいです。
    注文日:2013/10/18
    2016/01/16
    ★ゆーこりん★さん
    入荷を待ってついに購入できました。 子持ちなのでけっこうな荷物持ちな私ですが、とにかくたくさん入るのに背負うと軽い! 肩もすごく楽です。 今までショルダーで肩が痛くなっていたので良かったです。 リュック上段にはバッグインバッグで整理して荷物を入れています。 下段にはα6000をミーナさんのカメラのお洋服を付けたまま入れています。 普段は単焦点レンズ(SEL50F18)を付けたカメラしか持ち歩きませんが、横に望遠も入れられるので旅行の時は本当に大活躍しそうです。 望遠レンズを入れていない時はブロアーとタオルハンカチを入れています。それでも余ります。 リュックなので頻繁に出し入れしたい携帯やリップクリームなどはカラナビポーチに入れてすぐ取り出せるようにしています。
    注文日:2016/01/09
    2013/08/30
    きゆゆぴさん
    普段使いも優秀
    同じ形状でゴツイ男性用カメラリュックを使ったりショルダーを使ったりしましたが、やはりこれがほしくて、奮発して買っちゃいました。 まだカメラを入れては使ってませんが、普段でもこの形はいいですね! カメラを入れるところにはお弁当やペットボトルを入れ、上段にお財布やポーチをいれています。A4ポケットがまた優秀で、ちょっとした書類やら小さな折りたたみ傘やら入ります。 付属のポーチは小さめですね。小ぶりな私のスマフォがギリギリ入るくらいです。 もうちょっと大きくして(コンデジも余裕なくらい)、ポーチだけ別売りしてほしいな。そうすると、好きな色のポーチが選べるし、リュックに限らずいろんなバックに付けられるし、便利だと思います。 それとやはり脇にオープンポケットがほしかった! [受注番号] 20130804-0920089218
    注文日:2013/08/04
    2014/03/26
    今までmi-naさんで購入したカメラのお洋服に入れて持ち歩いていました。 可愛くて気に入っているのですが、リュックに入れてしまうとどうしてもカメラを取り出すのが大変でした。 しかしワンショルダーのバッグだと肩が凝ってしまうんですよね。 そこで思い切ってカメラリュックを購入しました。 お値段がとても高かったので悩みましたが、底を開ければたっぷり入って普段使いもできると言う点にも惹かれ購入にいたりました。 結果、買って大正解でした! 写真を2点添付しましたが、OLYMPUSのPEN・E-PL5と、その望遠レンズを入れても大分余裕があり、なんとビデオカメラまで入ってしまいました。 写真2枚目はmi-naさんの『カメラのお洋服』をつけて入れた場合のイメージになります。これでも余裕です。 ちなみにビデオカメラはSONYのスリムなものです。 思いがけずビデオカメラまで入ったので、子どもの運動会などカメラもビデオも使いたいという場面でも大活躍してくれそうです★ ネイビーなので主人が持ってもおかしくない点も良かったです。(ポーチは主人が持つと可愛すぎますが^^;) 公園に行く時や、お花見、旅行、幼稚園行事などガンガン使いたいと思います。 カメラを入れた状態でも、背中の面は繋がっていないため旅行のガイドブックが入るのでとても重宝しそうですね。 また、想像していたよりもはるかに軽かったので肩が凝らなくてその点も気に入りました! 大満足です♪
    注文日:2014/03/22
    2016/04/05
    思っていた以上に満足です。
    斜めがけショルダータイプのカメラバッグも使っていますが、片側の肩に負担がかかるのと子どもの世話をしている時にバッグが体の前に来てしまって邪魔になり苦労しているので今回再入荷されるタイミングでリュックタイプを購入することにしました。2層式でかわいいリュックが他になかった為こちらを選びました。 リュックタイプはショルダータイプに比べてレンズ交換がしにくいのではというのが一番の心配でしたが、交換時は肩紐を片側だけ肩にかけ、体の前に持ってきて作業ができたのでリュックを降ろすことなくスムーズに交換できました。お部屋の境目の緩衝板がしっかりしている為カメラやレンズを取り出す時もぐちゃっとなりにくいからだと思います。 色はダークネイビー。カラーの通り、暗い(濃い)ネイビーです。ホームページの写真は光がしっかり当たっている為か明るく見えますが…。 横から見てもすっきりしたシルエットでもっさり見えないのが良いです!上の層にもしっかり荷物が入ります。背中側の外ポケットはスマホなどすぐに取り出すものを入れるのに便利です。 私の不満を解消してくれた良いリュックです!
    注文日:2016/03/20
    2016/04/04
    xx666xxさん
    軽いのがいい!
    EOS6D+24-70F4Lつけた状態ですっぽり収まりました!仕切りを1つにすれば、100ミリマクロや70-200F4も一緒に入ります。(70-200は少し無理矢理感ありますが・・・) リュック自体軽く、カメラ入れて背負ってもあまり重さを感じません。 A4のクリアファイルが入るところなど、細かいところまでしっかり考えて作り込まれていて、デザインも普段着に合わせやすくて使いやすいです。 カメラ型のペットボトルホルダーも一緒に購入しましたが、アクセントになって可愛い。(まだホルダーとしては使ってませんが^^;) 発売当初からずっと気になってましたが、前回のリニューアルでさらにデザインが洗練されたこと(タグが革になってたりとか)、ちょうど普段でかける用のカメラリュックが欲しかったので今回思い切って購入しましたが、買ってよかったです! カメラバッグはいろいろ使っていますが、このバッグが一番使用頻度高くなりそう。 ちょっとしたお出かけや旅行にカメラを持って行くのにぴったりです。 何よりフルサイズでかわいいバッグが選べるのが嬉しい! おすすめです。
    注文日:2016/03/20
    2016/04/03
    大満足です!
    届いてすぐに写真を撮りに出かけるのに使いました。 カメラはNIKOND750標準ズームレンズで、私が持つには大きくてかさばって重く感じていましたが、このバッグのカメラ収納部分に余裕で入りました。その上交換レンズも入りそうなスペースも空くぐらいでした。 リュック自体もとてもしっかり作ってあって、背負うと今までのカメラの重さを忘れるぐらい。 底鋲もついているので、地面に置いてカメラの出し入れができるので、カメラの出し入れも楽々でした。 カメラ以外のものが入るスペースもたっぷりあって、いつも荷物が多い私でも持ち歩きたいものが全部入りました。 何より、今まではカメラバッグといえば男性向けのごついバッグしかなくてがっかりしていましたが、これは見た目普通のリュックなので、どんな服装にも合って、最高です! 買って大正解でした!
    注文日:2016/03/27
    2014/09/22
    ポーチの小花柄が不満。
    リュック自体の重さは、気になりません。軽い~普通の範囲だと思います。 (重いカバンは嫌いなので。) カメラバッグとしては大変使いやすいです。 子連れなので、ビデオカメラ+ミラーレス一眼+交換レンズの組み合わせで入れてます。 素材も価格相応でしっかりしてます。低品質に感じる部分はありません。 ポーチを右肩ヒモの脇腹あたりに下げられるのが、大変便利です。 ポーチの小花柄が気に入らないのですが、リュックのカラーを優先してしぶしぶ注文。結局ポーチは他の物を下げています。 小花柄を合わせるファッションの方って、限られると思うんですが・・・。 価格も高いので、ポーチの分、損した気分。 リュックとポーチの柄の組み合わせを選べると、もっと嬉しいです。
    注文日:2014/09/16
    2013/08/31
    軽いです。
    今までは旅行の際に小ぶりなバックパック(アウトドアブランドのもの)を持っていました。それとの違いを列記します。 ・小さくないけどごつくない アウトドア用だと、A4がぎりぎり入らないか、入るサイズはかなりごつい。旅行ではパンフレットをもらう機会も多く、隅が丸まるのがいやで困っていました。A4サイズが入るサイズと華奢さが両立されているデザインは気に入っています。 ・やわらかく、軽い アウトドアブランドのような、ざらざらした硬めの素材を想像していましたが、クタっとした素材で、コットンのようなやわらかさです。丈夫さについても、街歩きなら十分だと思います。見た目の割に軽いので特に女性にはうれしいのではないでしょうか。 過去レビューにあるとおり、底の革が合皮なので確かに少々安っぽく見えます(他は本革になりましたが、底の部分が圧倒的に面積が大きいので目立つ)。ただこれは拭いて掃除しやすいための工夫とのことなので、納得しています。底鋲のあるリュックも珍しく、きれいに使える工夫がしてありうれしいです。 一番大事な「2段のカメラの部屋」はもちろんのこと、今までの悩みが解消されるような工夫が随所にあり、活躍してくれそうです。これからたくさんいろいろなところに連れて行きたいと思います。
    注文日:2013/08/02
    2016/04/02
    カメラバッグに見えないリュック♪
    minaさんでトートバッグを買ったら可愛くて気に入り、リュックも欲しくなって…お値段などで少し悩みましたが再販を待って購入! 落ち着いたきれいな色合いのネイビーです。 そして早速背負ってみて、軽いのでとても嬉しくなりました(^^*) バッグインバッグもチェックで可愛い!柄がお揃いのポーチセットも合わせて購入しましたが、こちらは一番大きいポーチがリュックの上段にうまく収まらないサイズで(^_^;)中くらいのと小さいのをリュックと一緒に使おうと思います。 カメラを持ってぶらり歩きするのには、やはり両手が空くリュックが便利そうです♪
    注文日:2016/03/17
    2014/11/11
    商品到着後旅行に行き、その際に使用しました。 観光地だったので、そこへの往復にカメラをしまうのには便利でした。 A4が入るので、パンフレットをリュックの中にそのまま入れられるのはとてもよかったです。リーフレットやA4より小さいペラものなどはクリアファイルをリュックに一枚入れておけばぐちゃぐちゃにならず、底の方にいっても取り出しやすそうです。 カメラ収納部はカメラ・レンズを守ってくれている感じがします。 カメラを持っての旅行が手軽に行えるリュックだと思います。
    自分用|はじめて
    注文日:2014/11/03
    2017/06/05
    大満足です!
    いつもなら、カメラとお財布等を入れるかばんに悩むのですが、今回はこのリュックのお蔭で重さも全く気にならないほど快適に移動ができました。上のお部屋も収納力抜群!今回はお弁当は持って行きませんでしたが、お弁当箱も楽々入る余裕さでした。撮影場所でも少し前に購入していたヘルプロンでレンズ交換もスムーズにいって、リュックとヘルプロンは最強タッグ!と嬉しくなりました。
    注文日:2017/05/30
    2016/01/30
    買ってよかった♪
    いつも荷物の多い私。 お財布などそのままで カメラが取り出せるなんてすごい! しかもリュックだなんて!! これは 買いでしょ。 と衝動買い。ただ、少しお値段が・・・ でも 買ってよかった。 思っていたより、かわいいです。
    注文日:2016/01/15
    2016/10/10
    雨女さゆぶーさん
    女子でもOKなカメラリュックを探していて、 このリュックを見つけました。 男くさい、ごついカメラリュックより、 普段のファッションに合うので、重宝してます。 先日購入した5Dmark4+EF24-70f2.8Lも、 入りましたよ。
    注文日:2015/12/08
    2017/06/17
    良かったです
    値段が高めなので迷いましたが、思いきって購入。 他の方も書かれていましたが、下段のファスナーが開けにくいです。 そして、おすすめポイントである「薄マチフォルム」が本当に薄くて、荷物の入れ方によっては上部ファスナー周りがへこんで開けにくい時がありました。(きちんと肩からおろして扱うなら全然大丈夫です。) 気になる点はいくつかありつつ、でもリュックはやはり楽で良かったです。 今まで一眼レフを持ち歩くのが重くて嫌になっていましたが、軽く感じました。荷物とカメラを分けられるが便利です。普段使いできて、何気に中は可愛くて・・・と満足しています。
    注文日:2017/05/31
    2017/04/04
    子連れオススメ
    当方3歳1歳の子連れの母親です。子供の写真を撮りたくてミラーレスを所持しています。子連れは荷物が多く普通のカメラバッグでは荷物と一緒に入り切らないし、バッグ2個持ちも鬱陶しい。今回これは値段がお高めなので清水の舞台から飛び降りる気持ちで購入しましたが、大満足です!おむつバッグ、おしりふき、長財布、携帯、フェイスタオル、本と入れてもまだ入ります。もちろんカメラスペースは別なので、ミラーレス本体に交換レンズ、手入れセットを一緒に入れてもまだ入ります。正直ここまで入ると思わなかったので本当に助かりました。これ1つで子連れのおでかけは済ませられそうです。
    注文日:2017/04/02
    2016/04/13
    下段のファスナー
    子ども連れで写真を撮ることが多く、レビューを見ると同じような状況の方が多く使われているようでしたので購入しました。デザインも色もシンプルでカジュアルになりすぎることもなく、どのような服でも違和感なく使えると思います。上段・下段ともにダブルファスナーなのはとてもいいのですが、下段のファスナーが開閉しにくいこと(上段のファスナーはスムーズでした)と、お値段が高めなので☆-1とさせていただきました。使っているうちになじんで開けやすくなってくることを願って、お散歩・旅行にどんどん使っていこうと思います。
    注文日:2016/04/11
    2016/04/07
    Holographyさん
    再入荷を心待ちにしていました!
    リニューアル発売の際、サニーレッドを購入して満足していたのですが… 完売したダークネイビーが忘れられず、再入荷を待っていました。 リュックは今回で3コ目ですが、その日の気分や服装に合わせられるので大活躍です。 気軽に買えるお値段ではないものの、この横から見た時のフォルム・収納力・しっかりした縫製などを考えると当たりだと思います。
    注文日:2016/03/18
    2016/01/16
    思った以上に良かったです!
    いつもショルダーバッグを使っていましたが、肩もこるし、かわいいリュックを探していました。 値段で迷っていたのですが、買って大正解でした^^ ・色ですが、ネイビー部分・革部分とも画像より少し濃いくらいです。大幅にイメージと違うとうことはありませんでした ・布はわりとしっかりした印象です ・カメラを入れる下部分のファスナーは、布がかぶっていることもあり、少し開けづらいですが、雨等が入りづらくて良いのでは、と思います ・私はカジュアルより多少きれいめな服が多いのですが、赤・ベージュ・水色よりネイビーの方がそういった服にも合いそうです ・横から見た時、上の部分はスリムなのでごつく見えません ・カメラ用でなくても、ちょっとした旅行や遊園地に行くとき等でも使えそうです! ・気に入ったので、値段もまあこれでいいかなと思います。まあ、あと1,2千円安ければありがたいですが…
    注文日:2016/01/14
    2015/12/02
    やはりポケットは偉大
    前のバージョンの同じ色を持っていますが、念願の背面ポケットがついたと聞いて、また同じ色を購入しました。 やはりポケットは偉大です!! オープンポケットなので、ここにお財布を入れるのは少しためらいますが、スマホや小銭入れなら、取り出しやすく背面だから安全だし、とても便利そう。 大きなポケットなので、観光地でもらうパンフレットや7インチタブレットも入るので助かります。 その他の感想は以下の通りです。 ・前は毛羽立つ生地でしたが、今回は固めのポリエステルって感じの生地。 ・目立たないシックなカラナビが、とても気に入ってます。 ・コンパクトポーチがほしかったけど、売れきれで残念。 これなら通勤にもバッチリ使えそう!
    注文日:2015/11/23
    2015/02/25
    ゆか675さん
    はじめてのカメラリュック
    持ち歩くレンズが増えてきた為、財布等の荷物とカメラとレンズが入るカバンを探していたところ、こちらの商品を発見。 使い勝手はとても良さそうだったんですが、値段が予算をオーバーしていたので、悩むこと数ヵ月。 いろいろ探したけど、やっぱりこの商品が使いやすそう!と、思いきって購入しました。 届いた商品にさっそく荷物を入れてみたところ、200mmの望遠レンズが縦で入る!カメラを上段に入れて、下段の仕切りを増やせばレンズ4本は入りそう♪ とっても使いやすそうで良かったです。 個人的に一番嬉しかったのが、15インチのPCも一緒に入れられたこと。これまではカバン2つ持ちしていましたが、これからは1つで済みそうです。 下段を開くときに少し開けづらい感じがするところで☆マイナス1にしましたが、全体的にとても満足です! 荷物が多い方には是非おすすめです♪
    注文日:2015/02/23
    2014/12/16
    さちこ2222さん
    以前、こちらのショップでもう一回り小さいカメラリュックを購入しましたが、収納力がいまいちでした。年末に旅行に行くのに大き目のカメラリュックが欲しくなり、こちらを選びました。きれいな色で40代後半の自分が持っても違和感はないかな・・・。 カメラのお部屋は、愛機 Canon Eoskiss x7iもズームレンズをつけたまま余裕で収納できます。 上のお部屋も広々していて、鍵など小物を入れるポケットも付いていていいですね。肩紐も太さがあって、長時間背負っていても楽そうです。 ただ、他の方のレビューにもあったとおり、サイドにドリンクホルダーが付いていたら尚よかったです。お値段も少し高めなので、☆-1ということで。
    注文日:2014/12/14
    2014/12/07
    デザインと機能性ばっちり!
    こちらのお店で、以前、バクインバッグを購入いたしましたが、今回はずーーーーっと気になっていたカメラリュックが再販されたのを知って即購入。 カメラとそのほかの荷物が別のところに入れられるのがなにより便利です。 色は、リニューアル前のピンクがすごいほしかったんですけど、今回はないので、一番無難で合わせやすい紺色をオーダー。シンプルですが、機能性もよく、本当に買ってよかったと思いました。 今度のお出かけに持っていきます。 あと、商品の梱包もこだわっているので、ミーナさんの気に入っているところの一つです。今回も、丁寧な発送ありがとうございました。 評価は、値段がちょっとあれなのでマイナス1。
    注文日:2014/12/02
    2014/04/13
    ミカンノカンヅメさん
    使いやすい♪
    気候も良くなってきたので写真を撮りに外出が増えましたが、カメラ用のバックを持っていなくて探していました。荷物が多めなので、斜め掛けだと肩がこりそうだからとリュックタイプを探していました。色で悩みましたが、普段ジーンズが多いので、こちらの色に決めました。軽いし、生地も丈夫そうだし長く使えそうだなって思いました。旦那さんもカメラ用リュックを探していて、同じのが欲しいと言っていたけど、自分が使うにはちょっとなぁと言っていて、ニコンのリュックを購入していました。ですが、私が買ったものの方がオシャレだし、使いやすそうでうらやましいと言っています。ゼイタクを言えばサイドにドリンクホルダーがあるといいなぁ・・・。ちょっとお高めではありますが、カメラ持っておでかけ好きの女性にはいいと思います。通勤が自転車なので、通勤でも使おうかなって思うくらい気に入りました。
    注文日:2014/03/29
    2014/03/13
    ポストちゃんさん
    子連れママカメラマンにお薦め!
    一眼レフ購入してから半年。自作のカメラ風呂敷で保護して、普段使っていたバッグで持ち歩いていましたが、取り出すのに時間が掛かったり、カメラやレンズを保護しきれず、レンズを修理に出す事態にもなり、カメラバッグを初購入しました。 下の子がまだ1歳で、オムツ替えセット・着替え一式・ナーシングケープ・おやつ・コンパクトな抱っこ紐・長財布・ハンカチタオル・ティッシュがぎゅうぎゅうですが上段に入りました! カメラ収納部分は、ペンタックスK-30(ダブルズーム)がレンズ付き+レンズ一本+ブロアなどちょっとしたものまで余裕で入りました。 使い勝手が大変良く、少しずつカスタマイズしながら大切に使いたいと思います。強いて言えば、お値段がせめて15000円位だったらなぁと。
    注文日:2014/03/03
    2014/01/18
    umiqlo310さん
    背負いやすい♪
    普段使いのバッグだとカメラやレンズがゴチャゴチャになってしまうので、カメラ部屋があるこのリュックを衝動買いしました。 背負うと重い荷物も楽に持ち運べるしリュックだから両手があいて楽チン♪です。 リュックからお財布ひとつ取るのにカバンをおろさないと取れないのが不便を感じました。 個人的にはポーチが邪魔かな・・それよりポケットを増やしてほしい。 他の方のレビューにも書かれているように、値段が高いと感じます。 主人が商品を見たときに「これで17800円!?」と本気で驚いていました。 あと、レビューを書いたらおまけがもらえるそうですが・・ 欲しいものはいつまで経っても品切れ状態です。 他の物を選ぶしかないのでしょうか。
    注文日:2013/12/25
    2013/11/04
    つかいやすい!
    [受注番号] 20131019-0147751220 カメラを持ち歩くのにかわいいBAGを探していて、大型ショルダーをミーナさんで購入した直後に、再入荷のお知らせが入りました。。。迷いましたが最初にこちらがほしいと思ったのでやっぱり欲しくてポチりました。買って正解!先日子連れで遊びに行きましたがとても使いやすくて大満足です!!!あえて希望を言うなら、外にポケットがあるといいかなと思います。 ちなみに購入手続きしてしばらくして再度在庫を見てみるともう売り切れでした。こちらの商品、売り切れになるのわかります。オススメですよ!
    注文日:2013/10/19
    2012/11/16
    満足です!
    注文した翌日には手元に届き、またお得な価格で購入することができまして 大変うれしく思います。 商品はしっかりした作りとかわいらしいデザインで長く使えそうです。 肩ベルトが柔らかく一日背負っていても疲れにくく、両手が空くので 撮影もしやすかったです。 皆さんが仰っている、カメラのお部屋のファスナーが開けにくいところですが、 ファスナーの上に付いている布のかぶせの部分を上にめくってから 開けると比較的スムーズに開けらます。 全体的に満足ですが、ただ1つ 上の口部分のジッパーはタブルにしていただきたかったです。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2012/10/23
    2012/11/02
    ごはん食べよ♪さん
    おさんぽ撮影へ!便利を実感!!
    かわいいカメラバッグはたくさんあるけど、カメラリュックってなかなか無くて、今回の企画は、 「さすがきょん♪さん、ミーナさん!」って感じで、即!オーダーしました。 「カメラのお部屋」が仕切られていて、他の持ち物とゴッチャにならず出し入れできるのは嬉しい!肩ベルトもゴツクないのに、しっかりパッドで、背負っていて楽でした。 ビヨーンと伸びるポーチも便利。中にWifiとスマホを入れて、外側のポケットにスイカを入れて、改札も楽々スイスイ!電車の中でスマホを簡単に出し入れできます。 選んだネイビーはどんな服にも合わせやすいので、おさんぽ撮影会にはピッタリ! ポーチもストロベリー柄ということで、私には可愛すぎないかな…と思ってましたが、アンティーク調な感じで大丈夫でした^^ 気になったのは、一点だけ。 ポーチを肩ベルトのDカンに引っ掛けるアイディアはいいのですが、ポーチも同じ一つの丸い金具に付いているので、改札で引っ掛け金具を取り外してピッとしようとした際に、ポーチが外れて落ちてしまったことがありました。 引っ掛け部とポーチは別に引っ掛けられるといいのではないかと思いました。 ポーチ側に引っ掛け金具が付いていれば、ビヨーンを使わなくても、ポーチ自体をDカンに引っ掛けて改札の時だけ取り外しというシンプルなものでも十分使いやすいと思います。 先日、おさんぽ撮影会でデビュー!リュックの下半分からカメラを取り出す私を見て、カメラ女子たちから「便利ー!」と感嘆の声が!もちろん、宣伝してきました!(笑) これから、おさんぽ撮影のお供にガンガン使いたいです♪
    注文日:2012/10/25
    2012/10/27
    名梨2579さん
    欲しかった!
    今までは、小さめのトートバックにカメラ用のインナーバックを入れて、それをカメラバックとして使っていました。でも、そうすると荷物がいくつにもなってしまい、不便を感じるときも。 そんなとき、きょんさんのブログからこのリュックが発売されることを知り、迷わず購入。 私の持っているミラーレスは望遠のレンズとあわせて余裕で入り、カメラ以外の荷物も普段使っているバックと変わりない量が入ります。付属のポーチもとても可愛いです。 カメラ収納部分のファスナーが少々開けづらいですが、使っていくうちに解消されていくことを期待しています。
    注文日:2012/10/23