5 2024-01-07

欲しかった商品
可愛い!
こんなカメラカバーが欲しかったです。
もう一つ、望遠レンズつけた時用のも欲しいです!

5 2023-11-07

黒いカバーは地味かもと迷いながら購入しましたが、実際には水玉が可愛く、派手過ぎずよいです。写真で受けた印象よりもふかふかしていて、しっかりカメラを守ってくれそうです。数日後に旅行に行くので、すぐに送っていただけて間に合ってよかったです。

5 2023-10-06

新しいカメラ用に購入しました。
まだ、カメラ本体は予約中で未発売のため手元にありませんが
カメラが届いたら、すぐに収納したくなるくらいとてもかわいいです。
手触りよくカメラ収納時のクッション力もあって満足しています。

5 2022-11-12

canon eosR10用に購入しました。装着しているレンズを含めサイズ対象かどうかしっかり確認はしましたが少し不安があった為、購入前にショップに問い合わせたところ、すぐに返答があり安心して購入できました。フタが結構ギリギリでマジックテープがもう少し余裕あればよかったな、とは思いますが、裸で首から下げているより安心するし、何より可愛い!!黒のストラップも一緒に購入しましたが、イメージにぴったりでした。三脚や他のグッズも気になっているので、少しずつこちらのショップで集めていきたいと思います。

5 2015-01-22

ニコンのD3200を入れてみましたがぴったしに収まっており、また、素材も非常に柔らかく安心感があります。
中のゴムバンドは安心感がある一方で、出し入れのスピードにはマイナス。好みにもよりますが、外のマジックテープがしっかりしているのであれば、個人的には無い方が良かったかなとも思いますので取り外し等が出来ればなお良かったと思います。
デザインとしては派手ではないシンプルなかわいらしさで、男性にも使いやすいです。
値段は少し高くも感じますが、大事なカメラを守るためのしっかりとした作りにするためには仕方がないかな、って感じです。

4 2015-03-04

初めての一眼レフに。割と良いお値段なのでずっと迷っていましたが、友人の結婚式に参列する際裸のままだとみっともないかなと思い切って購入。シンプルな黒ドットでどんな服装、シーンにも合うと思います。Canon Eos Kiss 7用ですがぴったりです。素材もふわふわです。裏地が他のアイテムみたいにピンクだったら良かったな。撮影する時にたまに邪魔になることもあります。概ね満足ですがもう少し安いと良いので★−1です。

4 2015-02-15

かわいくて満足です
CONTAXのRTSに似合うカメラバッグをずっと探していました。
これは一見黒、でもドットの織り柄入りでかわいらしさもあり、とても素敵です。どんな服装でも、年齢が上がっても愛用できそう。
縫製もしっかりしています。
一つ注文をつけるなら、撥水加工されているとか、雨対策ができているともっとよかったかな。

4 2012-10-04

生地も分厚くて充分カメラを守ってくれそうです:-)
黒なら何色のストラップにも合うかな〜と思っていたけど自分が持っていた茶色のストラップにはいまいち合ってませんでした・・・。
NikonのD3200を持っているのですがレンズ標準でサイズはギリギリといった感じです。入らないわけではないので特に問題はないです!

5 2017-02-07

可愛い
久しぶりの購入です。以前は一回り小さいタイプを買いました。黒の水玉模様でとても上品で大人っぽい可愛いさがあります。お値段は安くはないですが、カメラを安心して持ち歩くことができて安心だし、おしゃれになりました。手触りもとても良く、買って良かったです。

5 2013-11-12

いい感じです★
ペンタックスのK-50用に購入しましたが、18-55mmF3.5-5.6のレンズでちょうどぴったりです。ふわふわで軽くて、それでいてカメラをしっかりガードしてくれそうな作りに大満足。望遠レンズやフードをつけた時用として、エレガントブラックレディードットのロングも作って欲しいなあと思いました。(K-50の場合、ワイドだと少し大きい気がしますので)私はカラフルなものよりモノトーンが好きなので、エレガントブラックレディードットのような女の子らしいブラックのグッズをシリーズ化してもらいたいなあ。

• mayu7058さん
  • mayu7058さん

5 2012-03-13

最近カメラの出番が増え、これまで気にもしなかったケースが欲しくなりました。
こんなに可愛いケースがあるのならもっと早く買っておけばよかったです。
生地感と縫製もしっかりしていておまけに可愛い。
星5つです。

5 2012-04-23

お洋服
カメラがずっと裸だったので純正のケース買おうと思ったら純正のレビューに
入らないとか色々書かれてて
他に良いの無いのかなと思って探したらここのお店に遭遇。
最初このケース売り切れてて入荷するまで待つか・・・と思ったら
2日後くらいにのぞいてみたらあった!ので即購入w
注文してすぐ届きました!もこもこしててやわらかいし
純正のと比べ物にならないくらい可愛い!
布が薄いってレビューをみたけどあまり気にならないかな。
カメラってそんな激しい使い方するものではないと思うので問題ないかと思います。
私はK-rにPENTAX DA 70mm2.4 limitedのレンズつけてます。
サイズはちょうど良いです。
ちょっと高いけどいい買い物だったと思います。

• ちょ1115さん
  • ちょ1115さん

5 2019-03-14

どんな服にでも合います。
以前ピンクのバラ模様のワンサイズ小さい物を購入し、使い勝手がいいのと望遠レンズを持ち歩く方が多いため望遠レンズを付けたまま入るこちらを再度購入。
ストラップは以前ケースとお揃いで買ったピンクのバラ模様ですが黒なので見た目的にもOK。
ふっくら包まれる感じが不安感なく、ストラップに固定出来るスナップも付いているのでカメラを出してもぶら下げておけて便利です。
内側に透明のフタ入れも付いているのでそちらも便利です。
少々お高いですが可愛いし物もいいのでこれからもミーナさんでカメラグッズは買いたいなと思っています。

4 2018-06-19

ビニールコーティングだったら理想的
ストラップなどと合わせてカバーも買うつもりでいましたが
ビニールコーティングの黒を探していたので
カバーのみ一旦保留としていましたが、1000円引き券と
送料無料期間にひかれてこちらを購入しました。
薄っすら水玉でふわふわしてて、カバー自体はとてもかわいいです。
サイズ感もNIKON D5300にピッタリだし、軽いし使いやすそう。
これでビニールコーティングだったら理想的でした。
汚れと軽い水避けに防水スプレーを3度程かけて
あとはなるべく汚さないように大事に使おうと思います。
あと、同じ生地のレンズポーチ大もお揃いで欲しかったんですが
売り切れてたのが残念でした。

5 2017-12-31

軽いし柔らかいし、使いやすいです
今まではミえラーレスの一眼レフで、そのままバッグに入れていましたが、canon eos x9iの購入をきっかけに、カメラケースを探してこちらにたどり着きました。
カメラカバーはどうしてもスポーティーになりがちで、そのままぶら下げて歩くのに抵抗がありましたが、こちらのものは、かわいく、そして、品よく、しかも軽い。開け閉めもしやすく、15‐135の望遠レンズを付けてぴったりです。
始め、間違えてスリムのタイプをオーダーしてしまいましたが、電話を掛けたところ、こちらのつたない説明でも理解してくださり、優しくケースサイズの相談に乗ってくださいました。
年末の忙しい時にもかかわらず、発送も早く、しかも丁寧な梱包でまた、他のものも購入したいと思いました。

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラアクセサリー・部品カメラ・ビデオカメラ・光学機器用アクセサリーバッグ・ケース一眼レフ用カメラケース