2024/01/07
    はるねこぉ~さん
    欲しかった商品
    可愛い! こんなカメラカバーが欲しかったです。 もう一つ、望遠レンズつけた時用のも欲しいです!
    注文日:2024/01/02
    2023/11/07
    黒いカバーは地味かもと迷いながら購入しましたが、実際には水玉が可愛く、派手過ぎずよいです。写真で受けた印象よりもふかふかしていて、しっかりカメラを守ってくれそうです。数日後に旅行に行くので、すぐに送っていただけて間に合ってよかったです。
    注文日:2023/11/04
    2023/10/06
    新しいカメラ用に購入しました。 まだ、カメラ本体は予約中で未発売のため手元にありませんが カメラが届いたら、すぐに収納したくなるくらいとてもかわいいです。 手触りよくカメラ収納時のクッション力もあって満足しています。
    注文日:2023/10/05
    2022/11/12
    canon eosR10用に購入しました。装着しているレンズを含めサイズ対象かどうかしっかり確認はしましたが少し不安があった為、購入前にショップに問い合わせたところ、すぐに返答があり安心して購入できました。フタが結構ギリギリでマジックテープがもう少し余裕あればよかったな、とは思いますが、裸で首から下げているより安心するし、何より可愛い!!黒のストラップも一緒に購入しましたが、イメージにぴったりでした。三脚や他のグッズも気になっているので、少しずつこちらのショップで集めていきたいと思います。
    注文日:2022/11/05
    2015/01/22
    ニコンのD3200を入れてみましたがぴったしに収まっており、また、素材も非常に柔らかく安心感があります。 中のゴムバンドは安心感がある一方で、出し入れのスピードにはマイナス。好みにもよりますが、外のマジックテープがしっかりしているのであれば、個人的には無い方が良かったかなとも思いますので取り外し等が出来ればなお良かったと思います。 デザインとしては派手ではないシンプルなかわいらしさで、男性にも使いやすいです。 値段は少し高くも感じますが、大事なカメラを守るためのしっかりとした作りにするためには仕方がないかな、って感じです。
    注文日:2015/01/19
    2015/03/04
    ゆううううな*さん
    初めての一眼レフに。割と良いお値段なのでずっと迷っていましたが、友人の結婚式に参列する際裸のままだとみっともないかなと思い切って購入。シンプルな黒ドットでどんな服装、シーンにも合うと思います。Canon Eos Kiss 7用ですがぴったりです。素材もふわふわです。裏地が他のアイテムみたいにピンクだったら良かったな。撮影する時にたまに邪魔になることもあります。概ね満足ですがもう少し安いと良いので★-1です。
    注文日:2015/02/02
    2015/02/15
    かわいくて満足です
    CONTAXのRTSに似合うカメラバッグをずっと探していました。 これは一見黒、でもドットの織り柄入りでかわいらしさもあり、とても素敵です。どんな服装でも、年齢が上がっても愛用できそう。 縫製もしっかりしています。 一つ注文をつけるなら、撥水加工されているとか、雨対策ができているともっとよかったかな。
    注文日:2015/01/10
    2012/10/04
    ちきろう0909さん
    生地も分厚くて充分カメラを守ってくれそうです:-) 黒なら何色のストラップにも合うかな~と思っていたけど自分が持っていた茶色のストラップにはいまいち合ってませんでした・・・。 NikonのD3200を持っているのですがレンズ標準でサイズはギリギリといった感じです。入らないわけではないので特に問題はないです!
    注文日:2012/10/02
    2017/02/07
    *柚衣*さん
    可愛い
    久しぶりの購入です。以前は一回り小さいタイプを買いました。黒の水玉模様でとても上品で大人っぽい可愛いさがあります。お値段は安くはないですが、カメラを安心して持ち歩くことができて安心だし、おしゃれになりました。手触りもとても良く、買って良かったです。
    注文日:2017/02/05
    2013/11/12
    タカトウリツコさん
    いい感じです★
    ペンタックスのK-50用に購入しましたが、18-55mmF3.5-5.6のレンズでちょうどぴったりです。ふわふわで軽くて、それでいてカメラをしっかりガードしてくれそうな作りに大満足。望遠レンズやフードをつけた時用として、エレガントブラックレディードットのロングも作って欲しいなあと思いました。(K-50の場合、ワイドだと少し大きい気がしますので)私はカラフルなものよりモノトーンが好きなので、エレガントブラックレディードットのような女の子らしいブラックのグッズをシリーズ化してもらいたいなあ。
    注文日:2013/11/08
    2012/03/13
    mayu7058さん
    最近カメラの出番が増え、これまで気にもしなかったケースが欲しくなりました。 こんなに可愛いケースがあるのならもっと早く買っておけばよかったです。 生地感と縫製もしっかりしていておまけに可愛い。 星5つです。
    注文日:2012/03/12
    2012/04/23
    ゆずい。さん
    お洋服
    カメラがずっと裸だったので純正のケース買おうと思ったら純正のレビューに 入らないとか色々書かれてて 他に良いの無いのかなと思って探したらここのお店に遭遇。 最初このケース売り切れてて入荷するまで待つか・・・と思ったら 2日後くらいにのぞいてみたらあった!ので即購入w 注文してすぐ届きました!もこもこしててやわらかいし 純正のと比べ物にならないくらい可愛い! 布が薄いってレビューをみたけどあまり気にならないかな。 カメラってそんな激しい使い方するものではないと思うので問題ないかと思います。 私はK-rにPENTAX DA 70mm2.4 limitedのレンズつけてます。 サイズはちょうど良いです。 ちょっと高いけどいい買い物だったと思います。
    注文日:2012/04/20
    2019/03/14
    ちょ1115さん
    どんな服にでも合います。
    以前ピンクのバラ模様のワンサイズ小さい物を購入し、使い勝手がいいのと望遠レンズを持ち歩く方が多いため望遠レンズを付けたまま入るこちらを再度購入。 ストラップは以前ケースとお揃いで買ったピンクのバラ模様ですが黒なので見た目的にもOK。 ふっくら包まれる感じが不安感なく、ストラップに固定出来るスナップも付いているのでカメラを出してもぶら下げておけて便利です。 内側に透明のフタ入れも付いているのでそちらも便利です。 少々お高いですが可愛いし物もいいのでこれからもミーナさんでカメラグッズは買いたいなと思っています。
    注文日:2019/03/05
    2018/06/19
    むらりーNAさん
    ビニールコーティングだったら理想的
    ストラップなどと合わせてカバーも買うつもりでいましたが ビニールコーティングの黒を探していたので カバーのみ一旦保留としていましたが、1000円引き券と 送料無料期間にひかれてこちらを購入しました。 薄っすら水玉でふわふわしてて、カバー自体はとてもかわいいです。 サイズ感もNIKON D5300にピッタリだし、軽いし使いやすそう。 これでビニールコーティングだったら理想的でした。 汚れと軽い水避けに防水スプレーを3度程かけて あとはなるべく汚さないように大事に使おうと思います。 あと、同じ生地のレンズポーチ大もお揃いで欲しかったんですが 売り切れてたのが残念でした。
    注文日:2018/06/15
    2017/12/31
    軽いし柔らかいし、使いやすいです
    今まではミえラーレスの一眼レフで、そのままバッグに入れていましたが、canon eos x9iの購入をきっかけに、カメラケースを探してこちらにたどり着きました。 カメラカバーはどうしてもスポーティーになりがちで、そのままぶら下げて歩くのに抵抗がありましたが、こちらのものは、かわいく、そして、品よく、しかも軽い。開け閉めもしやすく、15‐135の望遠レンズを付けてぴったりです。 始め、間違えてスリムのタイプをオーダーしてしまいましたが、電話を掛けたところ、こちらのつたない説明でも理解してくださり、優しくケースサイズの相談に乗ってくださいました。 年末の忙しい時にもかかわらず、発送も早く、しかも丁寧な梱包でまた、他のものも購入したいと思いました。
    注文日:2017/12/27
    2016/10/06
    可愛い♪
    一眼レフを購入したので、可愛いケースを探していました♪ 最初にサイズを間違えて購入してしまい、アタフタしてしまいましたが、直接連絡をしたところ、素早い対処をしていただき、サイズの確認までしていただけました。 親切に対応していただいて安心しました(*^_^*) Canon EOS kiss X8iのケースを購入したのですが、カメラを入れてみると、大きさ(幅)が少し小さくて余裕がなかったので、余裕があると良いナァと思っていまいましたが、これからどんどん使いたいと思っているので、傷をつけない為にも、ぴったりフィットしていた方が良いのカモ…♪ デザインが可愛いくてGOODです(*^^)v
    注文日:2016/10/04
    2014/12/09
    初一眼レフに着せました
    子供を見ながらのカメラの持ち歩きは、ふとした拍子にぶつけてしまうことがあって、初一眼レフを買うにあたりこのような商品を探していました。 ディズニーリゾートに行った時も、アトラクションに乗る時やショーの混雑時にもカメラを守ることができました。 EOSKissX7に大きさもちょうど良く、ストラップにボタンで留めれるようになっているのですぐに取り出せてとても満足です。 ただ、みなさんが書かれていたようにキャップホルダーが難ありですぐに落ちてしまいました。 マジックテープやボタンなど付けると落下防止になるのではと思います。
    注文日:2014/11/11
    2014/11/15
    ふわふわ
    Cannonのkiss X7用に。かわいいものがたくさんあって迷いましたが家族と共用なのでシンプルなこちらにしました。キレイめの服装にも合います。サイズはぴったりで、想像よりふわふわでした。裏地が寂しいのでかわいいドットとかだとよかったな。あと、お値段、もう少しお安いと色違いとかいろいろ買えるのでお安いといいな(>_<)カメラキャップのポケット、落ちます。梱包も素敵でかわいかったですが、簡素でいいのでその分お安くなったらいいな‥。プレゼントにはいいと思います。総合的に好印象で満足ですが、全体的にお高めに感じました。デザイン、もう少しキレイ系の服に合うものが増えると嬉しいです。
    注文日:2014/11/13
    2020/07/28
    シックでかわいい
    かわいすぎるのは苦手なので黒にして正解でした。サイズに悩みましたがレビューを見て。PENTAX K50レンズ18-55にぴったりでした。長年使い込んでいる革のストラップに布の優しい雰囲気が合って嬉しいです。専用のケースを持っていなくていつも適当なポーチに入れていたので、これからどんどん持ち歩きたいです!
    注文日:2020/07/25
    2018/12/04
    満足ですが。
    商品はとても柔らかく、かわいくて満足です。 ブランドのコンセプトもおありでしょうが、プレゼント用かと思うような立派なボックスに入っていました。 今回は自分用でしたし、エコな包装でもいいように感じましたので☆を一つ減らしました。 もっと安くできるんだろうな、、とか思ってしまいます。 簡易包装にも対応していただけたらうれしいです。 明細のファイルももったいないです。
    注文日:2018/11/30
    2018/01/11
    かん0623さん
    canon eos m10用に購入しました。 ほとんど望遠レンズ(-250mm)を装着した状態で持ち歩くので、購入しましたが 少し大きい感じでした。ゴムがあまり役にたっていない感じです。 まだ、実際に持ち歩いていないので、使用感はわかりませんが、セットして首にかけた感じ、 少し不安感があるので、-★1。
    注文日:2018/01/08
    2017/10/11
    とても丁寧
    注文後に詳細がかかれたメールをいただいたり、都度ご連絡いただけたので安心して待つことができました。 届いた商品もきれいに梱包されていてました。 商品も画像のままのものが届きました!とても可愛く丈夫なので出掛けるときは安心して持ち歩けます! とても使いやすいです! また何かあったときは利用させていただきたいと思います。
    注文日:2017/09/20
    2017/04/09
    かわいい
    梱包とっても可愛く届いたのでとっても嬉しかったです。 キャノン一眼レフを買いかわいい物を探してました。標準のレンズ18―55をつけてピッタリでした。 55-250のレンズは入りません。ロングのものと悩みましたが基本的標準ばかり使うのでピッタリサイズにしました。必要性が出てきたら考えようと思います。 クッションは柔らかくしっかり保護はできないかと思いますがそのまま首に下げているよりやはりあると違うかなと思います。
    注文日:2017/04/07
    2017/04/01
    かわいいです。
    ミラーレス愛用なのですが、大きめのレンズを買ったので、以前から愛用しているミニのサイズでは小さすぎたため購入。また、ミニのほうは帆布の黒だったので、すぐに繊維がつき、コロコロを頻繁にしなくてはいけませんでしたが、こちらの生地はつきづらく目立たずいいです。横幅はミニとほとんど変わりませんが長さがあるので、もう少し長いレンズ買ってもいけそうです。
    注文日:2017/03/29
    2015/08/23
    がらくんさん
    大満足です。
    イオス8000D用に購入しました。望遠レンズをつけてもぴったり収まりました。海外に持っていくので何かいいケースを探していてなかなかなかったのですが、これで安心です。ドット柄も派手なものではなく持ち歩きやすいです。
    注文日:2015/07/31
    2015/06/07
    EOS Kiss7用に購入。純正カバーを購入を検討したが…ストラップにカバーを取り付け出来ないのと望遠レンズのカバーがないので。カバーをネットで探していたらこの商品にたどり着きました。 サイズぴったりでシンプルで可愛い。お揃いの望遠レンズカバーとストラップの長さがワンタッチで変更出来るストラップを購入。 早速…使ってみました。これから、子供の行事に活躍出来るといいなと思います。 少し価格が高いなーと思ったので、-1にしました。
    注文日:2015/06/05
    2015/01/06
    alala358さん
    可愛いです
    昔、PENを使っていたときに、そのサイズに合うこの模様のケースを注文したら、なぜか黒レースみたいなのが来て、そのまま気にせず使っていたんですが、今回はちゃんとこの水玉のがきました。 今回はOLYMPUSのOM-D EM-1 12~40mmのプロレンズをつけてちょうどいいサイズです。 ただ、純正のレンズフードをつけるとかなり窮屈になるので、そんな点でマイナス1ですが、全体的に満足です!
    注文日:2014/12/19
    2014/12/19
    かわいいです☆
    CANON EOS kiss X7を購入し、おしゃれなケースを探していた時、ミーナさんを見つけました。 かわいいデザインがたくさんありすぎて目移りしてしまい、何週間も迷いましたが、最終的に、落ち着いた感じのエレガントブラックレディードットに決めました。 レザーのストラップも一緒に購入しましたが、とってもかわいく、そしてお上品な感じになりました。大満足です。 素材もふかふかで気持ちがよく、サイズもぴったりでした。 レンズケース等、他の物も揃えたくなりました。
    注文日:2014/12/17
    2014/11/18
    Canon kiss x7用
    透明のケースに丁寧に入っており、かわいい包装でした。 黒ドットがさりげない可愛さと上品さ両方あって大満足です♪布の暑さはふかふかで分厚いですが、クッション性はあまりないかな。でもそんな荒い扱いをしないのであれば十分かと思います。 カバーポケットが浅く、なにか入れたら落ちそうで不安ですので、すこしリメイクしたら完璧かと思います。
    注文日:2014/11/15
    2014/10/15
    ☆☆がんも☆☆さん
    とてもいいです!
    カメラと合わせて購入しました。 他にも探しましたがなかなかいいのがなくてこれだと夫婦どちらが持ってても違和感なしです。 クッション性も高いのでカメラ保護にも長けてます。 ただ、皆さん言われてますがレンズカバーを入れる部分にはボタンがほしいですね・・しょっちゅうカバーが落ちます(^^;) ですので☆4つで。
    注文日:2014/08/11