カメラケース camera case カメラカバー M...(ミーナ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-07-23
  • 私はpentaxQ10の収納に使っています。商品ページを見て一目惚れし、入荷メールを待って早速購入させて頂きました。デザインは実物を見てもイメージ通りで可愛いです。ただ、私はスタンダードズームレンズキットを購入した為、レンズを装着したままの収納は結構きつめです(保護フィルター付きだと入りません)。なので、普段はレンズ若しくはフィルターを別収納にして使う時に装着するようにしています。その点少々面倒ですが、慣れれば問題なし。可愛くてしっかり ・・・(続きを読む
  • 2 2016-11-30
  • LUMIX GF6に使用、ギリギリサイズ
  • パンケーキや電動ズームレンズに合う、ミニマムサイズのケースを探していて、この商品にたどり着きました。通常は、LUMIX GF6に電動ズームレンズ+レザーのボディーケース+電動のレンズキャップを取り付けて使用していますが、この状態だとカメラケースには無理やり押し込まないと入りません。(特に両脇がボディーケースの留め具に引っかかって無理やりカメラケースの布を引っ張って押し込む感じ)アクセサリ ・・・(続きを読む
  • JapanRoseさん

5 2016-12-07

NIKON1J5にピッタリでした。
ミラーレス一眼の、NIKON1J5と標準ズームのセッティングに、ピッタリでした。
モコモコな感じもとてもいいです。
お洋服ミニは、セットの望遠ズームをつけた時に使っています。(このセッティングだと余裕あり。)
普段使いのバッグに入れて、気軽に持ち歩く機会が増えそうです。

5 2016-10-15

可愛いです!
PENTAX Q-S1用に購入しました。
レンズは標準ズームです。小さいかなと思いましたが、ジャストサイズでした。
汚れが目立たない濃い茶色にパステルのドット柄で、とても可愛いです。
毎日、バッグに入れて使いたいと思います。

• nahcnonさん
  • nahcnonさん

5 2016-07-06

ピッタリです。
Olympus Pen E-PL7用に購入しました。サイズもぴったりでクッションも良くて他にはないカワイイケースなのでとっても気に入りました。

5 2016-06-29

買ってよかった!
カメラのおくるみと悩みましたがこちらを購入しました。とても出し入れもしやすいです。LUMIXGF7です。問い合わせをさせていただいて、サイズなども丁寧に教えていただきました。

5 2015-10-02

大変満足です
カメラケースを探していたところ、商品の写真を見てデザインが気に入り購入しました。

4 2015-04-18

かわいいです
オリンパス PEN LiteE-PL7を使用。ピッタリというかギリギリ入った感があります。ふかふかですが、どこかにぶつけたりという衝撃には弱そうです。気をつけてもちたいと思います。

5 2015-04-13

ルミックスGM用に購入。かわいいし主人にも好評でした♪

5 2015-02-08

可愛くてサイズもちょうど、使いやすい。
XZ-2用に購入しました。思った通りピッタリのサイズで、使いやすいです。
出かけるときにポンっとバッグの中に入れられるし、首にかけて使用するときは、ストラップにケースが繋げられるのでいちいち出し入れせずに便利です。
クッションもあって安心。買って良かったです。

5 2015-01-10

デジ一眼ではなく、pssx700hs用にどうかな、と購入してみました。多少の出っ張りはありますが、大して気にならないです。大きめサイズのデジカメだと市販のケースがなかなか可愛いのが無く、こちらのショップで決めました。間違いないです!

5 2014-06-06

カワイイ。
本革の純正品のケースを購入予定でしたが、持ち運びのケースも考えるとこちらが
一石二鳥!クッション性もアリ、斜め掛けで歩いている時も安心。カメラはまだまだ
勉強中ですが、小物で楽しく!オバさんですがカメラ女子!楽しみます。
20140602-0281256213

• atsugonn18さん
  • atsugonn18さん

5 2014-07-17

PENTAX Q10を買ったので可愛いケースを探してました。
ナノで入るかなーと思いましたが、02 STANDARD ZOOMをつけたままでもちょうどピッタリ収まりました。(入れる時は少しきつめですが・・・)
クッションも厚めなので安心して持てるので、購入して良かったです

5 2013-07-23

私はpentaxQ10の収納に使っています。
デザインは実物を見てもイメージ通りで可愛いです。
なので、普段はレンズ若しくはフィルターを別収納にして使う時に装着するようにしています。その点少々面倒ですが、慣れれば問題なし。可愛くてしっかりとした作りのカメラケースなので愛用させて頂いています^^

5 2014-07-01

OLYMPUS XZ-2 用
新しくカメラを買ったので、可愛いケースがないかと探していてこちらの商品に辿り着きました。
注文の翌日に到着。早速、着せてみましたが、当たり前ですがピッタリのサイズで、とっても可愛いです。
レンズのところが、フワフワしていて衝撃から守ってくれそうです。
ポケットや、ストラップに通して固定しておける紐もついていて安心です。
とてもいいお買い物ができて嬉しいです。

5 2013-10-18

カメラ関連グッズ
デザイン、質感共に良いと思います。女性が持つにはちょうど良い感じです。
革製品の安い物は形が合わないものもあるので、こだわりが無いのであればこちらの生地の方が無難ですね。

4 2012-12-09

Pentax Q
Qは小ささがポイント過ぎるのか、なかなかJustなケースが見つからずにたところこちらを見つけて購入してみました。
純正のジャケットを装着して入れてもちょうどよかったです。
可愛らしい生地が多いようですが、
若干お値段が上がっても、質のよいテキスタイルや大人っぽい落ち着いたファブリックのものも増えてくれると嬉しいなと思います。
[受注番号]20121205-0314284226