2015/10/04
    twenty-four-sevenさん
    Canon eos kiss X7にはパンパン
    スリムが完売だったので先にワイドを買ったら、一週間くらいしたら入荷。 ついてないかも(笑) レビューをみてX7はスリムがピッタリと思ってたけど 他の方が書かれてたように標準レンズでパツパツ。 レンズフード着けたら入りません。 レンズフードを外して逆さにするなら入るけど 自分としては、着けたまま撮影を容易にできるワイドがオススメです。 私はダブルレンフードズキットを買ったけど 結局ズームも買ったので、ズームレンズ着用ならワイドしか無理です。 スリムの出番はパンケーキレンズの時くらいかな。 本当に撮影したいなら、18-55mmズームはあった方がいい。 ならば、ちゃんとした仕切りのあるカメラバッグがイイ。 カメラケースで済ましたいならワイド、ちゃんと撮影したいならカメラバッグが結論です。 スリムとワイドの比較の写真をUPしておきます。
    趣味|自分用
    注文日:2015/09/28
    2013/02/27
    ちいちゃん姫さん
    シックで賑やか、エレファントケース♪
    私のミラーレスG5-Xにはミニで良かったのですが、今後増えるであろう交換レンズサイズを考えると、ってことでスリムにしました。 余る分にはなんとかなっても、入らない場合つぶしが効かない気がしたもので。 いまのところやはりかなり前面が余ってますが、布系ものでも入れてジャストサイズにして使っていきたいと思います。 あとポケットがついているとちょっとしたメンテナンスグッズが入れられて便利なのになあ…とちょっと残念。 縫製は丁寧にしてあって品質的には満足なのですが、やっぱりお値段が… でもこれで街での持ち歩きがますます楽しくなりそうです!
    注文日:2013/02/20
    2014/05/18
    小さいレンズと望遠レンズ両方入りました!
    ブラックレディドットを購入しました。 旅行前で急いでいましたが、スタッフさんの対応が良かったです。注文後すぐで、今日届きました。ありがとうございましたヽ(;▽;)ノ 商品はフワフワの素材でsony α5000と付属の望遠レンズを入れるとピッタリサイズ! 本当はパワーレンズと望遠レンズが両方入るできるだけ、小さめのバッグが欲しかったのですが、このケースに望遠レンズ付きのカメラを入れると、中に少しだけ隙間ができ、パワーレンズも入りそうです!レンズを落とさないようにストラップだけは付けた方が良さそうですが。 全部の理想が叶って、安心して旅行に行けます! 本当にありがとうございました! 箱には値引券も入っていたので、また利用しようと思います★彡
    注文日:2014/05/16
    2016/04/06
    bonjour_poohさん
    可愛くて雨やホコリが防げる
    カメラはNikon coolpix P610です。 カメラ屋さんや家電屋には男性向けのカメラケースしかないのでネット検索してココにたどり着きました。 象の柄がとてもチャーミングで気に入りました。ビニールコーティングなので雨や汚れに強そうです。ビニールコーティングといってもマットな感じなのでバッグの出し入れも楽そうです! これを購入する前、一回り小さいサイズのものを買いましたがマジックテープがやっと2~3mmくっつく程度で蓋が開いちゃいそうだったので返品してこれを再注文しました。サイズは今度は大きくて3cmくらい余りますが、大は小を兼ねるので妥協しました。値段は作りの割にちょっと高すぎるかな…バンドも付属してるならこの値段でも納得だったかも。
    注文日:2016/04/05
    2013/06/18
    meri1111さん
    オリンパスのE-PL3を入れたくて購入しました。 あまり望遠レンズは使わないのですが、大は小を兼ねるってことで、望遠レンズも入るこちらのタイプにしました。 他には無いデザインで実物はとても可愛いかったです。 裏地まで可愛いし、防水なので、ちょっとした雨や水にも安心です。 旦那も気に入ってくれたようです。 内側にポケットが付いてれば、更に文句なし!
    注文日:2013/06/16
    2016/01/22
    ぴぃさん724さん
    可愛いです!
    eos kiss x7に使用するのに購入しました。 ビニール加工の記事なので、少しの雨なら弾きそうでよかったです。 付属のレンズを付けてジャストなのでこれ以上長いレンズだと厳しいかもです。
    注文日:2016/01/21
    2014/09/26
    気に入りました★
    キャノン EOS kiss X7での使用です。サイズはぴったりでした。 とてもコンパクトになり、ななめがけもでき、大満足です。 子供の運動会で使う予定で、パパ(男性)が持っても、ぞう柄が可愛すぎず、オッケーだそうです。私(女性)的にも、大人可愛い感じですてきです
    注文日:2014/09/23
    2017/04/18
    かわいい
    FUJIFILMのX-A3用に購入。 レンズを付けたまま持ち運び出来て、かつデザイン的に気に入った物を探してました。 サイズ的には、上のマジックテープで留めるところが少し余裕があり、もうちょっとぴったりがいいかなという感じです。そのままでも大丈夫ですが、手前に自分でもう一つマジックテープを縫い付けて使おうと思います。あと、ポケット付いてるのはポイント高いけど、抑えがないから落ちちゃいそうでちょっと怖いかな。お揃いのレンズキャップも買ったので、そちらは紐がついてるから心配ないですが。 大きな衝撃には耐えられないと思うけど、軽いしこれに入れておけば傷はつかないという安心感が得られました。柄も可愛いし、これでやっと初一眼レフを気軽に楽しめそうです。
    注文日:2017/04/16
    2016/02/09
    ★ゆーこりん★さん
    既に他のタイプのカメラケースを愛用していたので使いやすさは知っていました。 今回は初めてビニールコーティングタイプを購入したのですが、水滴にも強そうで買って良かったです。 是非ビニールコーティングタイプの柄を増やして欲しいなぁと思いました。 α6000にSEL50F18を花形フードを付けて使用。 ナノタイプのケースではフードを逆側に付けてギリギリ入るくらいでしたが、こちらのスリムタイプのケースだとフードを付けたまま収納してちょうど良いです。 キットの望遠レンズならフード逆側でちょうど良い感じでしょうか。 参考になれば。
    注文日:2016/02/08
    2015/05/06
    ぴぎぴぎー529さん
    Pentax K-50用にに購入。 カメラ購入後すぐに海外出張があり、正規品のケースとどちらにしようかと思いましたが、おしゃれでビニールコーティングのこちらを購入。 海外で1度ケースごと落としてしまいましたが、クッション性が高いようでレンズも無事でした。 象さん柄が黒い生地にモノトーンでステキです。 男性が持っていてもかわいすぎないのがいい。 このカメラはケースより少し大きいようで、標準レンズのみでもケース装着時に両側に少し隙間ができますが気にならない程度です。 できればもう少しぴったりと閉まればよかったのですが。
    注文日:2015/04/11
    2015/04/25
    halu335さん
    望遠レンズ用にリピ
    前回はストライプ柄、今回はぞうさんに。 かわいい~♪けれど、オリンパスのミラーレスE-M10には少し大きかったので。マジックテープがもう少し端まであるとよかったかなぁ。 ネイビーだけど、かなり濃紺なので黒に近いかもしれません。デザインはとても気に入ってます。 受注番号20150419-0373907328
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2015/04/19
    2013/02/16
    ルミックスFZ200用にランダムスターのストラップと合わせて購入しました。 この機種自体微妙なsizeなのでどのsizeを購入しようか迷いましたが、 "大は小を兼ねる"で余裕をもったsizeを選びました。 装着感はやはりブカッとした感じですが、まぁ~いいっか。 もうワンサイズ(ミニ)下げるとどうだったんだろう? 気になるsize感です。もしかしたらしっくりいってたかも。 試したいところですが..。 でも、内も外も可愛いくてフカフカの内生地なので持ち歩きが安心。 外生地は雨の日でも安心のビニールコーティングだし、 よく考えられたケースだと満足しています! もなく産まれる赤ちゃんと沢山の写真を撮る為に購入したFZ200。 ケースのお陰で愛着が持てそう。 持ち歩くのが楽しみです! 素敵な商品に出会えました。
    注文日:2013/01/23
    2012/12/30
    NikonD90に単焦点レンズ(NIKKOR 35mm f/1.8G)を付けて 持ち運ぶ時のために購入しました。 レンズ先が少し余りますが、ボディはギリギリ入りました。 使いこんでいくうちに中綿がヘタってくるだろうから、 そうなればもう少しすんなり入るようになるかも? ゾウさん柄と配色が落ち着いた雰囲気なので、 服装を選ばずに身につけられるのが嬉しいですね♪ ケースに入った状態で届けてくれるし、 発送も早くて助かりました。 手作りとはいえ、少し高めに感じるので、 予備のSDカードを入れられる小さなポケット付きで このお値段なら満点を付けていたと思います。 ポケットを付けるのはそこまで難しくないと思いますので、 今後の製品のリニューアルに期待しています。
    注文日:2012/12/28
    2012/09/29
    jasmine33さん
    買ってよかった☆
    受注番号207535-20120426-0621902318 EOSkissX5のために購入。標準レンズつけてジャストサイズ。望遠は持っていないのでこのサイズにしましたが、望遠入れたい場合は長い方のケースじゃないと入らないと思います。 象柄で可愛いのに、ネイビーで落ち着いた雰囲気で、とても遊び心があってお気に入りのデザインです。ビニールコーディングなのもとても便利。 緩衝材で守るタイプではないので落としたりぶつけたりはちょっと心配ですが、その分ソフトで軽くて印象も軽いので、身に着けやすく・持ちやすく・肩にかけやすいです。買って良かったです。 ただ、結構なお値段なので、、、☆一つマイナス。。もう少し価格が優しいと、他の柄も欲しくなっちゃうかも(^。^;)でも満足な買物をしました。
    注文日:2012/04/26
    2020/12/02
    はるな一年生さん
    正直なところ、購入前はお値段が高いと思って買い物カゴに入れたまま、他の商品を探していました。 でも象柄、ビニールコーティング、紺 という私の中での希望が3つも叶う品物だったので思い切って購入しました。 届いた時にあれ?ギフト用にしたっけ?と思うような可愛らしい梱包と、品物はもっと硬いビニールコーティングかと想像していましたが柔らかくて持ち運びの時に子供に当たったりしても安心だと思いました。かといってふかふかなので本命のカメラのことも守ってくれそうです。 良い買い物をしたと心から思いました!
    注文日:2020/11/30
    2020/11/18
    幸0726さん
    可愛い
    Nikon D5600 可愛いケースを探していて、このお洋服を購入しました。 ストラップもお揃いで購入し、お出かけが楽しみです!
    注文日:2020/11/15
    2018/11/03
    同じ柄のストラップを先に買ったらケースも欲しくなったので購入しました。 お値段高めでしたが、ストラップ購入時に頂いた1000円クーポンを使いました。 ビニールコーティングしてあるので急な雨には安心ですが、できればファスナー開閉式の完全防滴にしてもらえると良かったかもです。マジックテープで調節可能になってる分、仕方ないのかな? 素材が柔らかいので、カメラを入れる時にスッと入らないところが星4つです。 サイズ的にはフジのX-T20の標準レンズキットでピッタリでした。
    注文日:2018/10/29
    2016/10/15
    Canon eos kissx8i用に購入しました。 子どもが小さいので、何があるかわからないしビニールコーティングのタイプにしました!クッションもふかふかで少しの衝撃からは守ってくれそう!そのままリュックに入れて持ち歩きしても問題なさそうだし、買ってよかった!次はストラップを購入しようと思います♪"
    注文日:2016/10/14
    2015/11/06
    emimama917さん
    かわいい
    写真で見ると大きいのかな?と思いました。 私が使っているのはオリンパスのOM-D E-M1です。 12-40のレンズをつけたままで収納するのでちょっときつそうですが 持って歩くときに傷つけないために使うだけですので軽いし、かわいいし 良いものが買えたと思っています。 少しきゅうきゅうだったので、もう少し余裕があると良い気がします。
    注文日:2015/11/04
    2015/06/30
    かわいい
    EOS kiss x7iを購入したので、ハッピーエレファントのケースと、ストラップを購入。悩みに悩んでこの柄にしましたが、実物かわいい(((o(*゚▽゚*)o)))ふかふか。サイズもぴったり、慣れるまでケースへの出し入れに手こずりそうですがすぐに慣れると思います。 値段が…もうちょっと安かったらなぁ…
    注文日:2015/06/27
    2015/06/04
    やっぱり可愛い♪
    一眼レフカメラを購入したので、ケースを探していました。 家電量販店では、地味なケースしかなく、ネットで探していたところ、 こちらの商品を見つけました。一目で気に入り、又、レビューもかなり 良かったので、少々高めではあったけど、こちらに決めました。 梱包もとても可愛く、もちろん、ケース自体も大満足しました。 大事に使っていこうと思います。
    注文日:2015/05/29
    2014/07/09
    他の柄が欲しかったのですが、撥水加工ではなかったのでこちらにしました。 とっで悩みましたが、こちらにして正解! 可愛いし、どんな服にも合います。 購入した翌日から雨。でも持ち歩けちゃいました。今までは雨の時は持ち歩けなくて残念の思いをしていたので、嬉しいです。 合わせて買ったレンズキャップ、ストラップも可愛いです。
    注文日:2014/07/05
    2014/02/12
    可愛い柄♪
    ペンタックスk-x使用です。 生地に厚みがある分、やや窮屈な感じではありますが、ジャストサイズで標準レンズ装着のカメラがすっぽり収まります。 北海道在住ですが、冬に子どもと一緒に動物園に出かける時に、雪がちらついているとカメラが心配になりましたが、ビニールコーティングのケースなら、あまり気にせずに済みそうです。
    注文日:2014/02/09
    2013/05/09
    ひかたまママさん
    私にとってはちょっとお高めな商品でした。 透明な箱に入ってきて、はじめ歪んで見えて不良品!?なんて思いましたがカメラの形になっているんですよね(汗) 我が家のLUMIX G5はきっちり収まりました。 マジックテープは半分より上で止まってます。 ふかふかしていて少しくらいの衝撃なら守ってくれそう。 主人も使うので可愛らしすぎず、でもぞうさんは可愛かったです。 中の星柄も素敵でした。 でもな中生地も濃い色なら汚れも目立たないのになと思いました。
    注文日:2013/05/06
    2012/07/19
    早い!かわいい!ふわふわ!
    コンビニ決済でしたが昼過ぎに支払い、翌朝には届くというスピーディーさに驚きました! 商品はイメージ通りとってもキュートで、主人も持つことを考え色味が落ち着いているこちらの柄にしました。 ネイビーというよりは、ほぼブラックです。 とってもふわふわしていますが、中身(綿?)が柔らかいので固いところにはぶつからないよう自分で気をつけなくてはいけません。NikonD5100にぴったりサイズで、ビニールコーティングなので突然の雨にも耐えられそうですしこれからお散歩のお供に愛用します☆ 主人も絶賛でした!
    注文日:2012/07/17
    2021/05/26
    ミニを使っていましたが、カメラ買い替えに伴いカバーもサイズアップしました。 EOS KISS M2には気持ち大きいかな、と思います。しかしミニだと小さいので仕方ありません。 ぞうさんかわいすぎます。
    注文日:2021/03/01
    2020/01/08
    カメラにぴったりでした。
    sony α6100用に購入しました。標準レンズですが、ぴったり収まって使いやすいです。以前Panasonicのカメラでも同デザインのケースを使用していました。同じデザインで種類が豊富なのでお揃いにできてうれしく思っています。
    注文日:2020/01/05
    2018/12/23
    さきばっけさん
    防水ではないカメラには必需品です。とても使いやすくおススメです。長めのレンズとミラーレスの組み合わせにぴったり!
    注文日:2017/10/17
    2018/12/10
    しっかりと(^^)
    しっかりクリアボックスに入っていて感激! プレゼントの為に購入したので良かったです。
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2018/12/07
    2018/10/25
    ララの人さん
    配送も早く、梱包も丁寧で可愛いです。 カメラ対応表を確認してレンズも確認して買いましたが、ピッタリ問題ありません。 簡易防水仕様なので安心。 別に違う柄でのストラップも購入しましたが、なかなか可愛くコーデできました。
    注文日:2018/10/22