4.39
(49件)

2016/10/01
    mちゃんmちゃんさん
    鉄のフライパン
    フライパンはやっぱり鉄が良いですね。リバーライトは玉子焼き用だけ持っていて、今回は一番良く使うサイズのフライパンを買いました。お野菜を炒めるとシャキシャキ感がまるで違います。届いていきなり羽根付き餃子を作りましたが、焦げ付かず、パリパリで凄く美味しく焼けました。先日朝食にウインナーと目玉焼きを焼いたのですが、「いつもと違う!お婆ちゃんが作った味がする~」と娘。シンプルな料理程鉄のフライパンの違いが出るのかな?と。鉄分取れてれば嬉しいな~とちょっと期待。又違うサイズも欲しくなっちゃいました。重さは重いですが、そんなに気にならなりません。両実家で使ってる昔の鉄のフライパンに比べると軽いんじゃないかと思います。
    注文日:2016/09/07
    2016/03/05
    happy*seedさん
    ずっと気になっていたリバーライトのフライパン。 取っての取れるタイプのフライパンが買い替えの時期になったので思い切って購入してみました。 まず初めに野菜炒めを作ってみましたが、野菜の色がとっても鮮やかでシャキシャキに仕上がってびっくり! お野菜自体の甘みも感じられ、もっと早く購入すればよかったと思いました。 お手入れもとっても簡単でよくなっているので、炒め鍋、卵焼き器もリバーライトに買い替えたいと思います!
    注文日:2016/01/30
    2015/05/28
    買って良かったです
    今までテフロンフライパンのコーティングが剥がれては買い替え・・・で、色々検討していてこちらにたどりつきました。 手入れが大変そうだし・・・と思っていたのですが、かえってスムーズ!! 使う前に、おたま一杯ほどの油を入れて熱して、余分な油をオイルポットに戻す「油返し」(うちはオイルポットがないので、蓋付きのお皿にいれています) をして調理。お皿に盛りつけたら、すぐにブラシで洗って乾燥。 焦げ付きもなく、心なしかオムレツもいつもよりしっとり出来たような・・・ ただ、今まではフライパンを持って盛り付けていたのが、重くて持っていられず、鍋敷きに乗せて盛り付けるようになったことと、28cmを購入しましたが、 深さがあまりないので、丁寧に混ぜるようになりました。
    注文日:2015/05/07
    2017/03/11
    nicoleaicoさん
    とにかくしっかり熱して!
    しっかり油を馴染ませるとこびり付きは大丈夫です。中華鍋みたいな形状で振りやすいです。 すぐに洗えば汚れも落ちやすく、楽です。 ただ、旦那がこの前焼きそばをして、がっつりこびり付かせてしまいました。 せっかく馴染んできたのに・・・ふりだしに戻りました・・・。 でも、テフロンだとはげてしまったらもう終わりだけど、鉄はまた使えるのでコスパは良いと思います。
    注文日:2017/02/06
    2014/12/09
    いい感じです。
    テフロンのフライパンをもう買い続けるのに疲れました。ホームセンターで安いフライパンを購入しては旦那に「またフライパン買うんか!」と笑われ「テフロンは寿命がみじかいの!」と何回言い続けてきたことか… まるで私がフライパンの無駄買いをしている様に思われてました。(確かにその通りでした) 鉄のフライパンは重いですが、その分シャキシャキの野菜いためが出来て、チキンには黄金の焼き色がつきます。買ってよかった!朝食用に小さいサイズの購入も考えています。
    自分用|はじめて
    注文日:2014/11/17
    2014/12/07
    早速、こげ??
    いつも使っているフライパンだと餃子が全部くっついてしまい・・・ こちらのフライパンを購入しました。 早速、油ならしをして、野菜炒めを作ると、、、 レビュー通りにしゃきしゃきおいしい! でも、1回使っただけで、こげ?? 取れない・・・。 そんなもんなのでしょうか? 調べてきれいにしたいと思っています。
    注文日:2014/12/01
    2016/09/21
    ゆみゆみ3さん
    鉄なのにくっつかない!
    鉄製のフライパンに挑戦したいと思いつつ、今までテフロン加工のフライパンを買い続けてきました。 しかし、長持ちしないので、今回思い切って極フライパンを購入してみました。 今はまだ、信用しきっていなくて(笑) くっつかないかドキドキしながら使用していますが、オムレツ・目玉焼き、炒め物、ステーキはくっつきませんでした。 チャーハンが少しこびりつきましたが、油が少なかったのかもしれません。 こびりついてもフライパンが温かいうちに水を入れれば落ちます! 少し重いですが、満足の商品です。取っ手が悪くなっても取っ手だけ購入できるとわかり、安心して使用できる商品だと思います。
    注文日:2016/09/07
    2015/03/09
    amsterdam33さん
    餃子がおいしく焼けました
    届いてから取扱説明書に従い、使言い始める前の処理を行いました。 油ならしの作業はとても大事だと思います。 熱伝導率がとても良いので弱火にかけてもすぐに温まります。 餃子を焼いてみましたが、フライパンへの焦げ付きもあまりなくスルッとフライパン返しではがすことが出来ました。皮もパリパリで、今までとの違いを実感しました。 少々重いので中華鍋のように片手で振ることは難しいかなと思います。 使いこむほどに油がなじんで扱いやすくなるそうなので、どんどん出番を増やしていきたいと思います。 注文してから届くまでの時間も早かったです。お安く購入できてよかった。
    注文日:2015/03/02
    2015/01/09
    ひこ6846さん
    2つめです
    2年前に中華鍋のタイプを購入しました。 みなさん感じてると思いますが、最初はこびりつきが結構あってがっかりしたのですが、使っていくうちに次第に解消されて、今では簡単にはがれるし、炒めものを美味しくいただいてます。火加減や鍋表面の扱いに気を使う必要がなくタフなので、今回は浅型のフライパンを注文しました。 あと、重さが問題でしょう。素材がいいのできっと一生モノのフライパンになるでしょうが、私がおばあちゃんになった時、この重さはちょっと無理かな。重さの問題を解消していただけるよう期待を込めて、マイナス1ポイント引かせていただきました。
    注文日:2014/12/26
    2017/04/04
    使って半年
    油慣らしをして使用して半年がたちました。 おおむね満足しております。 思ったより焦げつきがあるかな、、 と思いますが熱伝導が早く調理がスムーズで 使い終わったあともすぐお湯を使えば綺麗に落ちます。 更に焦げが酷くなったら焼き切れば良いかなぁと。 初めての本格的な鉄フライパンですが 錆びもなく、重すぎることもなく 使いやすいフライパンかと思います。
    注文日:2016/09/19
    2017/01/07
    ガシガシ洗えてイイ!
    使い方にはコツがいるようで、油を少し多めにひいて、火は弱めにしないと焦げつきますが、焦げついてもスチールたわしで遠慮なくガシガシ洗えますし平気です。 テフロン加工は剥げたら摂取してしまい体に悪いのではと懸念がありましたが、鉄なら摂取しても鉄分になるので逆に体に良いですから、買ってよかったです。 他の大きさも買いたいです。
    注文日:2016/07/18
    2016/12/22
    yochan0239さん
    鉄のフライパンは他にも持っていますが、これは使いやすいです。空焼きもしなくて良いし、IHですが今のところ順調に使えてます。
    注文日:2016/12/05
    2016/04/27
    よかったです
    最初だけ焦げ付きましたが使用後に油を塗ったり、使う前に熱を加えたりしている 内に焦げ付かなくなりました。 ホットケーキもきれいな焦げ目でふっくら焼き上がるので満足です。
    注文日:2016/02/22
    2016/04/15
    ぴたさりーさん
    買ってよかった!
    本当にもっと早く買えば良かった!と思いました。 使ってすぐ、金ダワシでガシガシ洗って、乾かしてお片づけ。 表面を傷つけて加工がはがれる心配がないのでストレスがなくなりました。 油返しが必要ですが特に面倒とは思いませんでした。 餃子も、パリパリに美味しく焼けました!(油返しは念入りにしました) ガスコンロなので、加熱しすぎで高価な加工のフライパンを何度もダメにしてきました。やっと買い換えなしでずっと大切に使えるフライパンに出会えました!
    注文日:2016/03/27
    2016/01/27
    鉄分補給
    切り干し大根やヒジキの鉄分が、以前とは調理器具が変わったため含有量が減ったというニュースを見て鉄のフライパンが欲しくなり買いました。 使い勝手ですが、まだ最初で慣れていないので、若干手間があるものの鉄分補給のためと思えばこなせそうです。 ちゃんとパンフレットがついてきたので、やり方も分かりやすくいい買い物をしたと思っています。
    注文日:2016/01/13
    2015/12/28
    やまちさ★さん
    長く使えそう
    届いてから説明通り、しっかり油を馴染ませ使ってみました。 今までのテフロン加工のフライパンなんかより断然火の通りが良く、お肉は良い塩梅で焼き上がりました。 最近のフライパンは少々の熱でヘタレる商品ばかりですけど、この商品は長く使えそうです。 28cmの物を買いましたが、女性にはやや重いかも。 説明書にある通り油をしっかり馴染ませれば、焦げつきませんよ~。
    注文日:2015/12/14
    2015/05/26
    Chi-papaさん
    だんだんなじんてきました
    いままでテフロン加工のフライパンを使って来ましたが、寿命が短い為、本製品を購入しました。 初めの頃は、取説通りに油通しをしても、食材がくっついてしまし、失敗したかと思いましたが、だんだんと油がなじんて来て、くっつかなくなりました。 ただ今まで、32cmのフライパンを使っていた為、28cmだと、容量不足が難点です。
    注文日:2015/05/07
    2015/05/22
    のさぴょんさん
    フッ素加工のフライパンは買い替えが必要なので、長く使うつもりで、鉄製のフライパンを試してみようと、いろいろ調べて、こちらのメーカーにしてみました。まだ2,3回しか使っていませんが、はじめ少しくっつきますが、痛めているうちに取れてくるので、油がなじんで来たら、つかなくなるのでしょうか。重さは、確かに重いですが、以前のフッ素加工のものも重かったので、それほど気になりません。
    注文日:2015/05/10
    2018/10/21
    鉄のフライパンは初めてです。鉄は扱いにくいと思っていましたが、これは想像していたよりも楽でした。お手入れも簡単で、さほど苦ではありません。むしろお手入れすることで愛着も感じ楽しいです。くっつきもありません。めでたく、何らかの加工付きフライパンは卒業です。
    注文日:2018/10/10
    2016/11/22
    b406096さん
    満足
    商品はすぐ発送され、大変対応が早いと思います。 すぐ使ってみましたが、思った通りの商品で満足です。 炒め物は、テフロンやセラミックよりも、これが一番でしょう。 料理しやすいと思います。
    注文日:2016/11/17
    2016/10/20
    フローラ3さん
    鉄のフライパンが欲しく、リサーチの結果こちらを買いました。 炒め物も餃子もテフロンでは無い仕上がりで満足しています。 ただ、テフロンよりは油は使いますね。
    注文日:2016/05/24
    2016/10/15
    cakes7osさん
    美味しい料理ができる
    鉄なので、重いですが、餃子を焼いたとき、パッリパリになりとても美味しく料理ができました。使用後は、自然乾燥でオッケーというのも、使いやすいです。重宝しそうです。
    注文日:2016/09/18
    2016/09/11
    IHでも
    何度も迷いましたが、購入。 始め手入れが少し大変かなと思いましたが、油が馴染んでくれば 多少の焦げ付きも鉄用タワシでゴシゴシすれば綺麗に落ちます。 当たり前ですが、テフロンのフライパンより重いですので、持ち続けられない のが難点。
    注文日:2014/03/29
    2016/09/10
    flavoryteaさん
    リバーライトのソテーパンを30年ほど使っていたのですが、真ん中がへこんできたため買い替えました。昔のは使い初めに空焼きをしなければならず、それが大変面倒だったのですが、このフライパンは油ならしという作業のみでその簡単さにびっくり。ハンバーグを焼いてみまいたが焦げ付きゼロで後始末も簡単。テフロンのフライパンも持っているのですが、出番が減りそうです。柄の材質にこだわらないのならこれがおススメです。
    注文日:2016/08/31
    2016/06/04
    いいですね
    やはり熱の伝わりがいいようで、テフロンではなかったきれいな焼き色がつきます。焦げ付きも油ならしとしっかり熱することで気になりません。28センチはやはり結構重く、女性の私には振るのは大変そう。振るつもりがないので、いいのですが。一般的なフライパンより、底面がやや小さく感じます。
    注文日:2016/05/25
    2016/04/06
    パトラッシュ8896さん
    焼きそばや中華料理に
    と思って購入しましたが家族4人には小さかったです。深さが思ったよりなかったからかな?もう1サイズ大きいのを買えば良かったです。
    注文日:2016/02/08
    2016/03/04
    2つ目のリバーライト
    卵焼き用がとても良かったので。 鉄なのにお手入れも簡単で、火の通りもとてもよいです!
    注文日:2016/01/16
    2016/02/08
    いい!
    しっかりした作りと程よい重みで、炒め物に使いましたがシャキッとした食感で美味しく出来上がりました。 チャーハンや餃子などに使ってみたいと思います!楽しみです!
    注文日:2016/01/25
    2016/01/24
    すばらしい商品です。
    半年使用してレビューします。鉄製ですので重いですが、体のことを考えてすべてのフライパンを鉄製に移行しています。このリバーライトは最初に使用したときから、こびりつくようなこともなく、とても滑らかに使えています。私が鉄製の製品に慣れているからかもしれませんが。
    注文日:2015/06/14
    2016/01/03
    炒飯など焦付かなく美味しく調理出来ました。餃子は上手く焼けませんでした。
    注文日:2015/12/08