2016/03/10
    ベロシティ127さん
    小さくて有能
    非常時用にライトの付いたマルチツールを、と考え世間でも評価の高いこちらの商品に決めました。 届いた商品は・・・思わず微笑んでしまう小ささです。ライトは決して明るくはなくiphone6の【ランタン(ライトを常時点灯する機能)】と比べても照射範囲、明るさとも半分以下という感じです。基本的には手元を照らすためのものと思われますが、それでもあると無いとでは大違いかと思います。iphoneのライトはこれより明るいですが、照射し続けると数十分で電池が切れます。 ナイフ(可愛いがよく切れる)、ハサミ(評判通りよく切れる)、プラス・マイナスドライバーもあれば便利な機能です。 切る、削る、こじる、ネジを回す、照らす、書くなど一応この小さなツールでかなりのことがこなせるわけで、なりは小さいけれどもとても有能なツールだと思います。 もっとも、その小ささゆえに殺傷能力はほぼゼロですが、むやみに持ち歩くと軽犯罪法違反となり、飛行機にも乗れず、つまり携行はできません。治安、安全は大切ですが移動中に大きな災害でもあった場合、こんなもの一つでも手元にあれば随分と違うんじゃないかと思うのですが・・・というわけで私は会社に置いておこうと思います。
    注文日:2016/03/06
    2017/06/03
    ゆずこゆずさん
    便利です
    車のカギにキーホルダー代わりにしてつけています。いろいろなタイプがあるけど機能の多いものは重たいです。でも、ハサミやドライバーなんかは意外な場面で必要になることが多いので、(最近の玩具は安全のために電池交換部がドライバーがないと開けられないものも多い)やっぱりついていてほしい。以前購入した同じものが、10年ほど使って、ナイフの切れ味が落ち、ハサミのばねが効かなくなり、ボールペンも書けなくなり。再購入を検討していたところ、旅行先のホテルで鍵から外して使ったまま忘れてきてしまいました。持っていないとちょっとしたときに不便なので、あわてて購入。飛行機には手荷物で持ち込めないので、預ける方の荷物に入れてくださいね。私はよく、預け忘れて手荷物検査場で気づき、慌てます。
    注文日:2017/05/28
    2019/06/14
    jelly fish Iさん
    素晴らしい品質
    フライトの際、うっかり手荷物にいれたままにしてしまい、捨てられてしまったので、今回二回目の購入です お手軽、ミニサイズてありながら、立派にナイフ、ハサミ、栓抜き、やすりの機能をはたし、ペンも問題なくかけるのは素晴らしいスイス人の知恵ですね。 毎日重宝してます。
    注文日:2019/03/20