5 2024-03-08

配色:ナチュラルアイボリー

座椅子用
座椅子の背もたれ用に購入しました。
硬さ厚みが丁度良くて 背中が楽になりました。
価格も安くて良い買い物でした。

5 2024-03-01

配色:カフェオレベージュ

車いす用に5センチの厚み色はきちんと汚れも確認できるカフェオレベージュにしました
カバー付きでこのお値段は格安だと思います
さっと拭き取れるしリピート購入予定です

5 2023-12-09

配色:ダークブラウン

今回追加購入です。しっかり厚めの座布団で、レザー風のカバーもとても良いです。

5 2013-09-21

素敵
椅子に使用する見本として友人と購入。木のベンチに置くため、他店の低反発の5cmのレザー調のは底つき感がありますし、8cmのレザー調のは低反発と高反発の二層になっていますが、豪華すぎてまた椅子が高くなって座りづらい。そこでこれを試しに購入しました。これは底つき感がなく、しっかりホールド。高くなり過ぎず、布も超頑丈ではないけれど、そこそこしっかりしていて高評価。長持ちしそうです。何より中身、外身が個別に交換できるのもエコで嬉しいです。
中身の方がちょっと小さめで、少ししわになりますが、すぐに戻るので大丈夫かなと思います。角が出ているのが気になる人もいましたが、今のところ問題はありません。色も写真に近いと思います。アイボリーは白っぽいかなと思っていましたが、4色並べるといい感じになりました。
縫い目も比較的に綺麗で980円の低反発5cmのクッションより断然安心感と素敵感が違うかなと思いました。8cmのもゴツいしっかりという感じでしたが、こちらはシンプル素敵といった感じでしょうか。良いものを見つけましたよ。
少しお高いかなと思いましたが、数点見本を買ってみましたが、値段が
お手頃でもすぐに破れそうだったり、縫製が良くなかったりしたのでなかなかのコスパではないかと。
床起きにはとてもあっている商品だと思います。

4 2013-06-04

お試し中・・
購入したばかりですが・・。
固形状チップウレタンの3センチと5センチを購入。
夫婦して腰痛持ちなので特にお尻が沈む柔らかい素材の椅子やソファに長い時間座っている事が苦痛で今使用しているソファの上に敷いてみようかと試しに高さ違いの硬めのクッションを購入しました。
感想を書き入れるには少々早いのですが、3センチの物を私が5センチの物を主人が使用中です。普通のクッションや座布団よりは硬めで沈みにくい様ですが・・。このまましばらく使用してみてまた追記させて頂こうと思います。

4 2012-12-27

座り心地いいですね
少し厚めのものを子供用として購入しました。柔らかすぎず良い感じです。

5 2011-10-23

前回同じものを2つ購入しとても座り心地が良かったので今回は子供の食事椅子の座り心地UPのため購入。5cm圧の中身を10cmほど自分で切りカバーも小さく縫いなおしました。また、薄めのタイプ3cmも2つ購入し、こちらは椅子の背もたれをガードしました。これを止めるのにマジックテープで一周おさえたのですがそのマジックテープのカバーを切ったあまりのカバーでぴったり作成でき満足な子供椅子ができました。固めウレタンスポンジを買ってカバーとなる合皮布を買って作っていたら時間も金額もすごかっただろうなぁといい買い物ができました。

• SatoYamaさん
  • SatoYamaさん

5 2021-08-10

和室や洋室や車に
ほかの商品のついでで試しに1個購入しましたが、凄く良かったです!
固めなので沈み込みが少なくて、試しに、フローリングの上に敷いて座ってみても痛くありませんでした。
家族の大柄の男でも沈み込みが少なくて、とても気に入っておりました。
カバーも上品でとても良い品だったので、追加で3個購入することにしました。
このサイズが大きすぎずまた良かったです!
全部で4個揃ったら、改めて画像付きでレビューするとします。

• yuka1061さん
  • yuka1061さん

4 2020-12-10

こちらより大きいサイズの物を使用して良かったので、車で使う用にプレゼントで購入しました。
まだ渡していませんがきっと喜んで貰えると思います。
他にもいくつか購入して、備考欄にこちらにリボンをお願いしましたがついてなかったです。
無料のサービスなので諦めますが少しガッカリ。。
メインのクッション自体は良いものですし、迅速に発送して頂いたので満足です。

• Picasanさん
  • Picasanさん

5 2020-09-16

ダイニングに
7年前に購入しました。そろそろくたびれて来たので、再度購入です。気に入って使っております。

4 2014-05-23

今まで同じ5cmの厚さの低反発クッションを使っていましたが、1枚じゃお尻が床についてしまって痛かったので2枚敷いていました。1枚でもそのようにならないクッションを探していましたがレビューを読んでこれならいけるかもと購入。これは全然沈み込みません!ただ、少し固いかな。1cmか2cmだけ低反発の2層構造が出たらいいのにと思います。色は黒を買いましたがそんなに安っぽくありませんし、においも全然なく良かったです。

• ARU7487さん
  • ARU7487さん

5 2012-04-14

ぶあついです
かなり分厚いです。
野外で使っても大丈夫なんじゃないかと思うくらいです(笑)

5 2012-03-20

使いやすさ抜群!
主人がお店を始めるので、そこでお座敷に使うクッションを購入しました。
フローリングの上に敷くので固めの方が疲れないと思い、この商品を購入しましたが、実際に座ってみて沈み込む感覚がないので楽です。レザータイプのカバーの物で探していましたが、他の店舗だとどうしても単価が高くて手が出ず諦めようとしていたところで見つけました。単価も手頃だし探していた高反発の物でもあったのでとても良かったと思います。

5 2011-11-13

撥水するので良いですね。手入れが簡単なので汚れも気にせず使えるのは嬉しいです。中身で悩んだけど、こちらにして正解!底付き感は全くなく、しっかりと支えてくれる感じです。大きさは男性には小さく感じる人もいるかもですが、170cm70kgの旦那が使っても気にならずです。我が家では年少から75才のじーちゃんまで、問題なく使ってもます。

5 2010-06-18

この度、ダイニングテーブルのみを購入したことにより、前のテーブルより背が高かった為、椅子に高さが欲しくてこちらを購入しました。高さ5cmの沈みが少ないクッションが欲しかったのです。見事期待に答えてくれた商品と出会えました。
合成レザーで、汚れにも強そうだし価格と共にとても満足のいく買い物だったと思います。
他にも同じ大きさで、硬さやカバーも選べるので、長く愛用出来たらと思います。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護介護用品移動・歩行支援用品車椅子関連用品クッション