5 2023-05-19

旦那さんに
旦那さんの腰痛防止に。
座布団カバーに入れるのが大変な購入者に画像を載せました。
〇画像の様にウレタン座布団をビニール(ゴミ袋)で包み座布団カバーに入れビニールを抜くだけで一般的なサイズのカバーで簡単に入ります試してみてください。

5 2023-05-12

某北欧の家具屋さんのパーソナルチェアの座面に。元のサイズより縦と横小さい分厚みのあるものにしてみましたがキレイに入りました。

5 2024-03-09

今まで綿の座布団を使ってましたが、思いきって全部こちらに交換してみました。
底つき感が全くなく、フローリングにカーペット+ラグマットを敷いてますが、座布団では長い時間座ってると足が痛くなったりしてたので、これからは快適に過ごせそうです。
ビニールを使うと入れやすいとのレビューを参考にさせて頂き、家にあった銘仙判のカバーに入れられました。

5 2023-11-15

硬さが好みにピッタリ
新しく購入したリクライニングソファーですが、クッションが柔らかすぎて腰が痛くなってしまいました。クッションの中身が入れ替える事が出来るタイプでしたのでこちらと入れ替えた所、硬さもちょうどよく快適になりました。発送のもとても早く助かりました。

5 2023-09-08

しっかりした素材
ワンコの為にベットの上に上がるのに、ペット用階段では高さが足りなかったのでこちらを購入しました!
しっかりした素材なので助かりました!

5 2023-09-28

ソファのヘタレ用で購入しましたが、バッチリでした。クチコミに書いてあった様にビニール袋を使って入れたら楽に入れる事が出来ました。

5 2022-05-29

リピート購入です。
耐久性があるのでヘタリにくくリピートするのが遅くなりました。何年かにまたがってリピートしています。3回目か4回目かな。フローリングの床に敷いているカーペットが薄めなので、高反発typeのこの座布団じゃないとダメ。この座布団だと、お尻が痛くならないで長く座っていられます。先代のニャンコ達もこの座布団が気に入っていたけれど今いる若いニャンコ達も好きみたいで気付くと取られてる。カーペットが薄くて床が硬いからかな。前に使っていた物は座布団カバーを付ける時にスポンジがポロポロ欠けるようになってきて買い替え時かと。低反発の物と高反発の物を2点ずつ計4点と座布団カバー5枚セットをまとめ買いしました。最近は物価が上がっている影響かな。以前購入した時より価格が上がってますね。仕方ない事かな。数百円くらいの値上がりなら許容範囲内です。またリピートします。

5 2022-12-01

ソファーの中央部分がへたり始めたので、その下に敷くため購入しました。
ばっちりです。開封時は臭いが少し気になりましたが、布で包んだら気にならなくなりました。

5 2020-03-09

たのしく♪
ポリエステル入りの座布団を避け、お布団屋で座布団を注文したり少し高めの座布団を使用してました。
洋間でソファがあるので座布団はあまり必要が無いのですが、リビングテーブルがこたつになるので
冬場、足元を暖かくする為に活用。フロアーが硬いので、ムートン、絨毯が敷いてあってもそれだけでは心もとないので座布団が必要。過去に低反発、ビーズ、ゲルクッションなど様々使用。やはり綿入りと2枚重ねて使用。ヘタって来る。ソファの付属のクッション、中材はウレタンチップでこれが他のクッション(パンヤ綿、羽毛)より凹みが出ない。そこで今回、それらを思い出し注文。下手におしりが沈まないので硬目の座布団に座ってる感じ。しかし厚みが6cmあるので痛くない。これは相当長持ちしそう。
低反発の厚み(気候に左右)があるのよりずっと良い。この手は全て40cmかが多く小さい。小さいのは疲れる。カバーは大き目サイズの座布団カバーがベスト。当方は作った。角が尖ってるので少しカットして丸みを出してもよい。好み。

5 2014-08-08

ニャンコのベッド用
に購入。フカフカ沈み込む物より硬めの物が猫達に人気がある。銘仙判の座布団カバーが家にたくさんあるので、猫のベッドを買うよりも、低反発座布団を猫ベッドにしちゃえば良いんだと購入しました。今年20歳で亡くなったニャンコが低反発の物が好きでよく乗っかって寝ていたので早く買ってあげていれば良かったなと本当に後悔しています。銘仙判は大きさも程ほどにあるし、高齢の猫、小型犬にもオススメ。価格も安いし、犬.猫用の低反発マット、ベッドは価格が高いんだよね。良い物を見つけました。とても良い買い物でした。ヘタってきたらリピします。

5 2016-02-10

やっと見つけたぞー
たまに行く小料理屋さんが、お店の掘りごたつで使っていた底付き感の無い へたりにくい 高反発のクッションをずっと探していました
ネットでいくら探しても見つからなかったのに・・・ついに見つけました
嬉しさのあまり家族に手柄話を話しまくる有様でした
底付き感がまったく無さ過ぎて、掘りごたつで使うには少し分厚すぎる結果になり(笑)
後日厚み3センチのものを購入しました フローリングには厚さ3センチで充分でした
また6センチ厚のクッションもフローリングでのアイロンがけの時には大活躍してくれてます
足が痛く無いので 苦手なアイロンがけも す〜いすい 本当ですよ(笑)

5 2022-02-17

良かったです。
足の悪い高齢の母親の為に購入しました。立ちやすくする為のソファーの高さ調整の為です。固いものを探してました。ほど良い固さで満足です。むき出しで上にクッションを置いてますが自然に見えます。立ち上がりも多少ですが楽になりました。三個購入して一個カットしました。24cm程余ってカバーをかけ背もたれ部分においたり枕として使ってます。購入して正解でした。

• 求夢さん
  • 求夢さん
    40代 購入者 レビュー投稿 55

5 2015-09-21

期待以上!
事務職なので座りっぱなしで、低反発、後反発などいろいろ探していましたが、希望尾通りのサイズや厚さがなく、あきらめていた時にこちらを見つけました。
軽いのにしっかりしていて、座り心地もいいです。
期待していなかったので2枚購入して調整するつもりでしたが1枚で十分です。
今までも高いものを購入して使用していましたが、数日使うとへたれてしまったり、座り心地が悪くなったりしましたがこちらでサイズ調整して座布団にしたら使い勝手がよくて気に入っています。

5 2020-06-20

一日20時間くらい座って二カ月経とうとしてますが、全くへたっていません。
今まで買っては替えてきたクッション、ざぶとんはすぐにへたっていたのでありがたい存在です。
また購入すると思います。

4 2014-12-12

へたってきたソファの座面に。元々のマットと重ねて使用。固さもクッション性もいい感じですが、はたしてこの感じが1年もつか。。。