5 2008-05-26

昼寝にピッタリ
うちは、全室フローリングなので、家族の誰かがソファーを占領してしまうと、床で昼寝をすることに・・・。さすがにフローリングに直接横になると、体がカッチガチに痛くなってしまいます。そんな時、この長座布団は大活躍してくれます。自分と主人用に2枚購入しましたが、仕事柄、ほぼ毎日昼寝をするので(笑)使わない日は無いです。この長座布団のお陰で、腰痛もかなり楽になりました。カバーを外して洗えるのもGoodです。

5 2013-09-04

ベッドの敷マットレスとして
長期入院の付き添い用簡易ベッドにサイズがジャストです。敷くと全然違う。すごく寝心地がよくて感動しました。疲れが取れます。ありがとう。

4 2018-08-13

母の昼寝ように・・・
お昼寝ように購入。
敷き布団くらいの厚みがある、丈が長い。
なので身体も痛くならず、今年はゆっくり母がお昼寝できてます。
思い切って購入して良かった。
愛犬も爆睡です。

4 2011-06-01

この度の震災の中、タイミングよく届きました。
綿入れに少し違和感が感じられました。
大きさはとても良かったです。助かりました。

5 2007-07-02

実家のクッションがへたってきたので、両親にプレゼント。普段は板張りのリビングに絨毯を敷いて座っているので、ちょっと寝転がりたい時に便利とのこと。もっぱらTV鑑賞用に使われているみたいです。

5 2013-07-24

ふかふかです!
夫(180センチ)と自分(155センチ)の昼寝用に購入しました。そして2匹の猫たちも、これが届いてからは、もうここでしか寝ません。皆さんのレビュー通り、ふかふかで、大き目サイズでとても寛げます。
ただ、生地が和風な感じなのですが、目地が細かく、寝ころぶとちょっと暑く感じます。
でも、総評としては、家族全員愛用していてとても役立っています。購入してよかったです。

• yoyotaka3さん
  • yoyotaka3さん

5 2017-04-29

人を呼ぶ座布団!
180センチとありますが、164センチの私が寝てぴったりです。思わず測りました。厚みがたっぷりなんですね。色が渋いけど、そこがまた良く、届いてすぐに結婚式で集まった親戚が家に来て、一緒に買ったながざぶとん二つと小さい座布団を並べて宴会になりました。次の日には娘夫婦が来て…使用後は壁に立てかけて手入れしていますが、猫が影に隠れてます。人も猫も呼ぶ座布団。

5 2014-10-29

狭い家なので 実は敷き布団として購入しました。ものすごくフカフカで大満足です!
1週間使用しましたが、少しヘタってきました。まあ、当たり前だし、想定内だし、それでも十分フカフカです。
二つ折りで届きました。その折り目の中綿が少なく、目立つのが気になります。
カバーもしっかりしていてとてもいい買い物が出来ました。

5 2013-08-14

満足です。
国産でメーカ直で
このお手頃なお値段。
届いた長座布団は
変なにおいもなくほわほわで
とても清潔感あるものでした。
他の方のレビューで
「しばらくすると中綿が・・」
とありましたが
これだけ綿が入っているので
どれだけ沈もうと(馴染もうと)
わたしは満足です。
茶色を購入しましたが
落ち着いた感じで
とても満足です。

4 2009-09-23

敬老の日のプレゼント
敬老の日に祖父にプレゼントしました。
思ったより細長かったけれど、枕部分など作るなら丁度いい長さだと思います。
弾力もふかふかでとても良さそうな感じです。
少し残念なのがプレゼント用のラッピングが少し安い感じでした。
付属してもらったカードもついてるかついてないかわからないくらい…。自前で用意したほうがいいかもしれません。
その点を気にしなければとてもいい商品です。
祖父もとても喜んでくれて私まで凄く嬉しくなってしまいまいした。
プレゼントにこれを選んでよかったです。

5 2008-10-21

プレゼント
いつも仕事で疲れて帰ってくる父に
誕生日プレゼントで買いました。
珍しく私より先に帰宅していた父は、
この長座布団で爆睡していました。
気持ちいいみたいです。

• motomotonさん
  • motomotonさん

5 2008-08-12

一人暮らしなのですが、友人が泊まりに来た時に布団がないのが困る、でも布団を置くスペースがない…そんな時にこの長座布団に出会いました。普段はベッドの横に立て掛けて、ソファの背もたれのように使い、友人が来たときは敷布団として活躍してくれます。足が伸ばせるのもポイント高いですし、ふかふかで寝心地も良く、カバーが外せるので洗濯して清潔なまま使えるのもうれしいです♪本当に買ってよかった。

4 2018-10-11

やわらかい
初めは少しふわふわすぎるかと思いましたが、なれてきたら、とても気持ちが良いです。昼寝の時間が長くなってしまいそうです。しばらく使ってるといつも座っている所ばかりへこんできて、ちょっと座りにくい、偏りが出てきました。

4 2018-05-27

多少幅が狭いが、しっかりしている。冬場も冷えずにごろ寝が出来そうである。

• bara2700さん
  • bara2700さん

5 2017-04-05

大大大満足!!!
発送早い!箱入りではなくビニール袋に入ってるのがナイス!!大きなゴミが出なくて楽〜!遊びに来た親戚がこの長座布団を見てとても欲しがっていました。本当にフカフカでゴロンと横になって、ぐっすり眠れました。国産っていいよね!もちろん臭いなし!父へプレゼントのつもりだったけど、自分のものになりそう・・・。