• hana1727さん
  • hana1727さん

5 2022-07-14

入るかどうか心配でしたが、ぴったりでした。大きめの抱き枕ですね。楽です。

5 2022-05-30

リピートで検討中です。
しっかりしたクッションのようになるので
とても良いです。

5 2015-09-21

冬用毛布の収納場所として
冬用の毛布をしまう場所がなく、恥ずかしながら、夏はベッドの足元あたりに丸めてありました。
別所で、クッションカバーに入れるというアイデアを見たのですが、ぴったりのサイズがなかなか無く、たどりついたのが、これ。
ぎゅぎゅっと巻いて入れたところ、ぴったり。ベッドの足元に転がしてあるのは今までと変わらないのですが、ずっと片付いた感じになりました。
グリーンを購入しました。抹茶ミルクみたいな、いい感じの色です。

• nonnon0704さん
  • nonnon0704さん

4 2014-11-16

よいです
シングルの羽毛布団をギュウギュウ詰めました。
クッションの生地はしっかりしており、滑らか、厚みもそれなりにあるのでよいと思います。
愛犬と車でお出かけの時に使います。
休憩の時にまくらにしたり、
仮眠時はお布団に変身!
安くはないですが、ペラペラの安物を買うより断然お勧めです!
送料がもう少し安いといいのですが、、、

5 2009-01-20

このカバー1枚で、不要な布団が素敵なクッションに早変わりです。
この時期カーテンと床の隙間から冷たい空気が降りてくるので、就寝中はこの布団クッションを置いて隙間をなくしています。見た目も悪くなく満足しています。
生地もしっかりしており縫製も丁寧。グリーンは画像より鮮やかで濃い目の色でした。アイボリーも画像より濃い目の色。落ち着いたベージュで画像より好みの色でよかったです。

4 2007-11-14

使わない掛け布団を中につめて背もたれに使っています。
生地がしっかりしていて、布団を詰め込んでも表面がボコボコになりにくいのがいいですね。
ただ、長さが中途半端なため、布団を詰めるためには畳み方に少し苦労します。布団の長辺と同じ長さのクッションカバーを作ってくれたらいいのになぁ。

5 2006-11-01

子供の就寝時、壁ぶつかり防止用で使用しているクッション用に購入。なかなか長いもの用って売ってないんですよね・・・。ブラウンにしようかと思いましたが、春夏は暑そうなのでアイボリーに。汚れるかなと心配でしたが届いた色はべージュでした。使いやすい色でグットです☆

5 2008-04-02

ぴったりサイズ♪
シングルサイズの羽毛布団を襟元からクルクルクル〜〜と巻いてグイグイ。幅がシングルサイズにピッタリで、『豪華?羽毛抱き枕』の出来上がり。ダウンがギュウギュウに詰まった抱き枕が欲しいなどと身の丈に合わぬ贅沢な希望があったのですが、使っていない羽毛布団をこれに詰めることであっさり願望が叶いましたσ(^◇^;)

• *mnmnm*さん
  • *mnmnm*さん

4 2019-08-09

ベージュを2枚購入
いつもは押入れに収納している掛布団ですが、2歳の子供が夜中にゴロゴロ寝返ってそのままベッドから落ちる。という事が何度かあったので、ベッドガードとして使用するためにこちらを2つ購入しました。
サイズ的にセミダブルベッドの2辺(縦と横)をガードするのにバッチリです。ただ、中身が羽毛布団なのでクッションの上に座ったりするとすぐつぶれてしまいます。綿やウレタンのように反発して元の形には戻りません。そのせいか夜中に起きると子供がこのクッションの上で寝ている事もしばしば。逆にいつ落ちるかと心配になります。ベージュの色問題ですが、ベージュというよりモカだと思って買えばよいかと思います。字頑丈な作りで満足ですが、素材が固めで夜中だとカサカサ音が気になるので☆は4つにします。

4 2012-07-01

寝返りが始まった息子がベッドフレームに頭をぶつけないよう、
ロングクッションを探していました。
このカバーだけで不使用の布団がロングクッションになるので、
とても安く上がったので良かったです笑。
押し入れもスペースができたし、フカフカのロングクッションになって満足です。
色がライトベージュ(アイボリー)とありましたが、
思ったおり濃いめのベージュでした。
また洗い替えに違う色も検討中です。

5 2008-02-07

リビングでのお昼寝を上質(?)にしたくて購入しました。寝室でこちらで買ったパイルの抱きマクラを使っている(お気に入り♪)のですが、リビングにもってくるとさすがに寝室感が出てしまうので、抱きマクラなみの長さのクッションを探していました。硬さ、重さを使わない布団や毛布で自分好みにできて、いろんな用途になるのがいいですね('∇')

5 2007-08-29

冬しか使わない毛布と敷布?の納入場所として、ブラウンを購入しました。毛布と敷布1枚ずつだと、かなり隙間があきます。もっとパンパンにしたいので毛布をもう一枚買おうかなぁと画策中です。元々寒がりでもう一枚欲しかったのですが、夏の置き場所を考えて我慢していたのですが、もう我慢する必要がなくなりました!!抱き枕として早速活躍しています。

• pop17さん
  • pop17さん

4 2020-06-13

ライトベージュ購入
シングル羽毛布団が綺麗に収納できました。
冬用の羽毛布団の収納に困ってたので、抱き枕にもクッションにもなるので良いです。
かなり弾力性のあるクッションになります。
色が写真よりベージュよりです。
もう少し薄い色だと思ってたので、−1にしました。

4 2019-08-30

よかった!
羽毛布団の収納の際、出し入れが億劫で、良い方法はないかと普段から悩んでいましたが、これを購入して解決しました。
ベッドに転がしていてもサマになるので、助かります。厚みの違う2枚の羽毛布団が入りました。
ブラウンはホコリが付きやすいとのコメントをみて、クリーム色を購入して正解でした。

5 2017-05-27

布団を入れられる、というので、購入してみました。
シングルサイズの羽毛布団がスッポリ、無理なく入りました!
極厚の羽毛布団はパンパンになっちゃうかも。
フカフカの抱き枕ができて、収納もできて良かったです。
こまめに天日干ししなければ!

関連ジャンル インテリア・寝具・収納クッション・座布団クッションカバー