5 2023-05-19

腰痛のため
軽いヘルニアで5か月間以上痛みがあり色々な物を試してる日々でしたが、この 低反発座布団は今のところ良いです。
座布団カバーに入れるのが大変な購入者に画像を載せました。
〇画像の様にウレタン座布団をビニール(ゴミ袋)で包み座布団カバーに入れビニールを抜くだけで一般的なサイズのカバーで簡単に入ります試してみてください。

5 2014-10-02

生き返った!
椅子のクッションがだいぶヘタってきたのでメーカーに問い合わせたところ、生産終了してだいぶ時間が経っているので、一点ずつ作り直すことになる、との返事。時間もお金も思ったよりかかるので、では自分で作ろう!と考え、これを購入。
作業は思っていたよりも簡単に済み、出来上がりにも満足!

5 2011-09-12

良いです
綿の座布団だと すぐにペタンコになりお尻が痛くなりましたが、これは沈み過ぎる事も無く丁度良いです。

5 2011-01-10

ソファーの補強に。
今回、実家のソファーに置くために購入しました。ソファーも気に入っていて、長く使っているからか座面が沈み気味だったので、何か良い物はないか?と探していました。いろいろ探しましたが、調度良いサイズはなく、やっと見つけ今回購入しました。

5 2021-07-23

硬すぎず柔らかすぎず、程よい厚みです。
座っても沈み込みすぎないので、満足です。
カバーも一緒に購入しましたが、中にセットされて届いたので嬉しかったです。
とても良かったので、追加注文しました。

5 2013-01-15

店舗用に購入。
普通のクッションの座布団では、すぐにヘタってしまいペッタンコの状態でした。
少しお値段は普通のものより高いですが、何度も何度も買い替えることを思えば全然いいと思います。厚みもすごくあってしっかりしています。
触った感じは結構固めの低反発で、最初座った感じも固いかと思いましたが2時間ほど座ってもお尻が痛くなる事はなかったです。

• DHC1820さん
  • DHC1820さん
    30代 男性 購入者 レビュー投稿 1,147

5 2012-05-04

ヘタったソファーに・・・
もう5〜6年使ってるソファーなので座るとかなり沈み込むのが気になってて
サイズ的に三枚並べて丁度いい長さになったのでこの座布団を購入しました。
低反発マットは温度変化によって固さが変わるので今の時期は座ると多少沈み込みますが
マットが無い時よりかは全然マシで寝っ転がってみるとかなり快適になりました。
今のところソファーの上にマットを三枚並べ、更に上からピッタリとフィットするカバーを被せてるので座ったりしてもズレる事もありません。

5 2010-05-10

大満足です。
畳生活なので、座布団サイズが丁度いい。
見た目より硬いので馴染みにくい気がしたが、使用してみると、接触する部分全体をしっくり受け止めてくれる。長時間のPCで腰が痛くなった時、二つ並べてゴロンと横になると痛い部分がす〜っと吸収されていく感覚。テレビで低反発の布団CMで、皆の語りは大袈裟だと思ったが確かにいいと思った。

• hani7319さん
  • hani7319さん

4 2009-10-01

3ヶ月使用しましたが、へたってる感じはないです。重宝してます。ただ、当初はかび臭いような臭いがかなり気になりました。天日に干してもあまり消えなかったです。

5 2008-09-29

今まで使ってた座布団がせんべい座布団になってしまったので購入してみました。 すわり心地がとってもいいです。
座布団カバーに入れにくいとレビューにあったので心配しましたがキレイにカバー出来ました。

5 2008-09-22

足がしびれない座布団を探して・・・
以前使っていたポリエステル綿の座布団はすぐにヘタって、お客さんは足がしびれてしまうらしい・・・で、低反発ウレタンを購入しました。お尻がゆっくり沈む感触が良いですね。2枚買って腰にもあてたり、ごろ寝には並べて使っています。腰痛気味の私にはとても快適です。普通サイズの座布団カバーはやはりちょっとタイトです。

• miu5137さん
  • miu5137さん

5 2006-01-21

昨年末に注文したのですが、入力がうまくいかず追加注文のお願いをメールでしたところ、すぐに返信頂き、一緒に送ってくれました!
低反発で、1000円しないものなんて・・って思って使ったところカバーは家にあるのがピッタリ!!厚さも6センチってなかなかの厚み、そしてふかふか〜。。あぁ〜〜買って良かったぁ〜て言いながら座ってます!お客さんも知ってるのかアッコレッ!て言ってくれるのでちょっと自慢げです。
信頼できるお店って思いました。

5 2020-12-10

2枚購入しました。1枚づつ座布団カバーに入れて、大き目の長座布団カバーに2枚いれて使います。
老犬のリビングベッドに丁度いいです^^

5 2020-03-02

ソファのマットが分厚かったのでこちらに取り替えようと購入しました。低反発なので座り心地も良さそうです。これに好きな柄のカバーを作ってみます。

5 2019-11-30

スゴくいいです!!!
ソファーの上に三枚並べて使用です。
古いローソファーが甦りました!
シッカリとした作りなので座り心地が抜群でズレる事もありません。
手持ちの55×57の座布団カバー(ダークブラウン)がピッタリサイズだったので良かったです!