【送料無料 10/1午前10時まで】折りたたみ...(オークヴィレッジ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-10-08

部屋にぴったり!
箱を出したら組み立てる必要もなく、固定する部分まで全て木材が使われていて、無垢材の質感に感動しました。
色味も部屋のインテリアに合わせやすいし、高さもちょうどいいので床座りでも、ソファとセットでリビングにも、和室にでも合います。

5 2016-04-05

大満足です
パソコンをしたり、本を読んだり、家計簿を付けたり、お裁縫をしたり等などで
自分専用の机が欲しくて昨年から探してました。
ダイニングテーブルでもなく、コタツでもなく、大き過ぎず、小さ過ぎず、探し求めていたサイズの二月堂机。 しかも日本製で期待以上でした。
無垢材の風合いは、やっぱり心が和みます^^
この机に向かう時、ホッと出来ること間違いなしですね。
大切に大切に愛用していきます。

5 2016-03-10

書道に
書道の机として、息子のために購入しました。
長く使えそうで、本当に良かったです。

5 2015-08-31

無垢の木を使っていること、折り畳みができることが魅力で、購入に踏み切りました。ブラウンの色も落ち着いていて、木の手触りがよく、もう一つ買えばよかったと思うほど、気に入りました。おすすめです。

5 2015-08-30

お気に入りです(^^)
我が家のリビングで使えるローテーブルを、かれこれ10年くらい前から探し続けていました。将来、子ども達に家族ができて大勢が集ったときのためのものとして、大きなものだと邪魔になりそうで、あちこち見てもなかなかピンとくるものがなかったのです。
でも、とうとう見つけました(≧∇≦)
偶々、期間限定で展示されていたデパートで、これはただの文机ではない、と閃きました(^^)
4台を巴に組み合わせると団欒テーブルになり、大人と小さな子どもも一緒に集うことができます。普段は二つを向かい合わせにして、夫と二人で居酒屋風、カフェ風と洒落てみたり、脚を折り畳んで花台としても使えるし、隙間に収納もできる優れものです。
和風にも洋風にも馴染むのがとてもいい!
もちろん、文机としてどこでも持ち運びできて広さも十分あるので便利に使っています。
強いて言えば、もう少し軽いと良いかもしれないですね。
肌触りも気持ちよく、仕上がりもステキで、本当に買って良かったです。末長く大切に使っていきます。

5 2015-07-24

邪魔にならないんです
木はやーっぱり見た目手触りいいーあと二つんーーーー

3 2015-12-02

ストッパーが動かない
我が家は、自然木と珪藻土のお家です。
家庭教師に習字を習うことになりましたので、どうせなら和室でしようと、我が家に似合う自然木の折りたたみ机を探していて、ぴったりのこちらの無垢の木の机を見つけました。レビューは少ないけれどとてもよかったので、迷わずこちらの購入を決めました。
気に入れば色違いも購入して、だんだん増やしていき、用途に合わせて使っていこうかと考えています。
ただストッパーがとても固くて動きません。片方は何とかとめることができるのですが、どうしてももう片方が途中までしかいきません。仕方がないので、紙ヤスリかなにかで最後まできちんといくようにしようかと思っています。
発送のときに、きちんと検品されていないのでしょうか?安い買い物ではないのでとても残念です。
これでは色違いの予約が心配でできません。
期待していただけに、がっかりいたしました。