2024/03/30
    purin8187さん
    仕上げについて:ナチュラル
    テーブルが必要になり、安めの商品を見ていたのですがどうせなら一生モノになるくらいのにしようと考え直しこちらの商品を購入しました。大きさもちょうどよく全ての角がほんの少し丸くなっているのが、とても優しい子が来てくれた印象です。あと脚や部品に木材をつかっているところも購入理由です。そのせいか軽いです。 傷をなるべくつけたくないと思い、テーブルシートを敷く事にしました。とっても気に入りました。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2024/03/25
    2024/03/31
    mogutuyoさん
    仕上げについて:ブラウン
    木材ですべてできているものを探していて、のぞみ通りでうれしいです
    趣味|自分用
    注文日:2024/03/12
    2023/05/01
    美しい文机です!見るたび触るたびに愛しくなります♡狭い部屋でも邪魔にならない程よい大きさです。4つ揃えて使いたいけどスペースが必要で悩みます! これに合わせたダイニングテーブルもあれば揃えたいくらい大好きです!
    注文日:2023/04/25
    2023/06/09
    この度は、当店にて折りたたみ小机をご注文頂きまして、誠にありがとうございました。 お手もとに届いた商品を大変お気に召して頂けましたようで、スタッフ一同大変嬉しく存じます。 今後とも当店をご愛顧いただけましたら幸いです。
    2015/10/08
    だいすけ5223さん
    部屋にぴったり!
    箱を出したら組み立てる必要もなく、固定する部分まで全て木材が使われていて、無垢材の質感に感動しました。 色味も部屋のインテリアに合わせやすいし、高さもちょうどいいので床座りでも、ソファとセットでリビングにも、和室にでも合います。
    注文日:2015/09/20
    2016/03/10
    書道に
    書道の机として、息子のために購入しました。 長く使えそうで、本当に良かったです。
    注文日:2016/02/11
    2015/08/30
    ちゃこ0828さん
    お気に入りです(^^)
    我が家のリビングで使えるローテーブルを、かれこれ10年くらい前から探し続けていました。将来、子ども達に家族ができて大勢が集ったときのためのものとして、大きなものだと邪魔になりそうで、あちこち見てもなかなかピンとくるものがなかったのです。 でも、とうとう見つけました(≧∇≦) 偶々、期間限定で展示されていたデパートで、これはただの文机ではない、と閃きました(^^) 4台を巴に組み合わせると団欒テーブルになり、大人と小さな子どもも一緒に集うことができます。普段は二つを向かい合わせにして、夫と二人で居酒屋風、カフェ風と洒落てみたり、脚を折り畳んで花台としても使えるし、隙間に収納もできる優れものです。 和風にも洋風にも馴染むのがとてもいい! もちろん、文机としてどこでも持ち運びできて広さも十分あるので便利に使っています。 強いて言えば、もう少し軽いと良いかもしれないですね。 肌触りも気持ちよく、仕上がりもステキで、本当に買って良かったです。末長く大切に使っていきます。
    注文日:2015/08/25
    2021/07/13
    素晴らしい
    以前、子供の学習机用に購入し、使い勝手が良く、大変重宝していました。子供達が皆、小学生になり、一人一台持たせることにし、買い足しました。この机さえあれば、大人になり、一人暮らしを始める時にも活躍してくれる事でしょう。捨てる事が当たり前の時代ですが、良い物、本物を大切に、机と共に成長して行って欲しいです。4年程前に購入した机は、色が変化し、とてもいい味が出て来ました。最高です。
    注文日:2021/06/07
    2021/07/16
    日頃弊社製品「折りたたみ小机」をご愛顧いただき、誠にありがとうございます。 そして、再度同商品をご購入いただきありがとうございました。 この度ご購入いただいた商品にご満足いただけたこと、スタッフ一同大変励みになっております。 是非これからも長くご愛用頂けましたら幸いです。 またのご利用を心よりお待ちしております。
    2016/11/19
    こぉ太郎のママさん
    2台目です
    大きさ、高さ、色合いのすべてを気に入りました。ストッパーをスライドさせるときの操作感がイマイチですが星を減らすほどでもないので星5です。色違いで2つ目を購入しました。最初に買った時の決め手はスタッフの愛用品の子供がこの小机を使っている写真でした。デザインが気に入ったものの値段が高いので躊躇していましたが小学1年生の孫がいる私はこの写真に背中を押されてしまいました。
    注文日:2016/11/12
    2016/04/05
    大満足です
    パソコンをしたり、本を読んだり、家計簿を付けたり、お裁縫をしたり等などで 自分専用の机が欲しくて昨年から探してました。 ダイニングテーブルでもなく、コタツでもなく、大き過ぎず、小さ過ぎず、探し求めていたサイズの二月堂机。 しかも日本製で期待以上でした。 無垢材の風合いは、やっぱり心が和みます^^ この机に向かう時、ホッと出来ること間違いなしですね。 大切に大切に愛用していきます。
    注文日:2016/03/31
    2017/12/10
    ナッツ7008さん
    色、形、大きさ、とてもぴったりでした!
    和室に合うちょうどよいテーブルを探していました。どれもぴったり、イメージ通りの机でとても満足しています。
    注文日:2017/11/30
    2015/08/31
    無垢の木を使っていること、折り畳みができることが魅力で、購入に踏み切りました。ブラウンの色も落ち着いていて、木の手触りがよく、もう一つ買えばよかったと思うほど、気に入りました。おすすめです。
    注文日:2015/08/21
    2015/07/24
    邪魔にならないんです
    木はやーっぱり見た目手触りいいーあと二つんーーーー
    注文日:2015/07/18
    2020/02/26
    ふくくろさん
    最近年齢のせいか、民藝品や木製の物に惹かれます。 こちらも店頭で見かけて一目惚れ。 ちょうど10数年使った折り畳みテーブルを買い換える予定で代わりとなる物を探していたので、良かったです。 ただお値段が私には高くて、かなーり悩みました。 (金具を使っていなかったり、良いモノだというのは分かっているのですが…) 結局、ネットで購入した方が送料無料で玄関口まで運んで貰えるので、こちらで購入しました。 しかし、サイズも測って店頭でも確認したはずだったのですが、リビングに置くと想像以上に小さかったのと、木目が選べなかったことが裏目に出てしまいました。 (店頭なら木目を選べたので、そうすればよかったかも…) ただ木の触り心地やデザインなどはとても良く、満足しています。 大事に使っていきます。
    注文日:2019/09/10
    2016/09/30
    以前新聞で紹介された野を記憶していました。 リビングの机を考えていた時色々迷う探し回りました。 価格が少し高めでだいぶ迷いましたが、質感、たためる作りが丁寧なことなど 価値ある品で長く大切にできると思いましたので決断しました。 満足しています。 実際にお店に行き確認して、ポイントも付くためネットでの購入にいたしました。
    注文日:2016/08/27
    2019/06/15
    ハル8002さん
    素敵な商品でした
    リビングのセンターテーブルとして購入しました。木目も素敵で、以前購入したオープンラックとも色味がぴったりで大満足です。 特に子供が気に入り、このテーブルで宿題やお絵かきを喜んでしています。 個人的にな要望ですが・・冬場こたつ布団をかけて使えるようにこのサイズの天板を販売をしてくれたら嬉しいなぁと思ってます。
    注文日:2019/05/07
    2022/02/22
    ともこ5363さん
    予定よりも早く発送いただき、ありがとうございました。見ても触っても心地よい木の素材感と、実用性を備えたサイズと機能、とても満足しています。長く大切に使っていきたいと思います。
    注文日:2022/01/15
    2022/03/03
    この度は当店にて折りたたみ小机をご注文頂きまして、誠にありがとうございました。 この度ご購入いただいた商品にご満足いただけましたこと、大変嬉しく思います。 無垢の木の経年変化を楽しみながら、末永くご愛用いただければ幸いです。 今後とも何卒宜しくお願い申し上げます。
    2020/12/24
    安定感に満足です。
    組立てはとっても簡単でした。 そして、しっかりどっしり安定感があります。安価な軽い折りたたみテーブルとは全然違いますね!ちょっと書きものするだけで、気持ちが落ち着きます。良いものを選んだ、と満足しています。
    注文日:2020/12/07
    2020/12/25
    この度はご注文頂きまして、誠にありがとうございました。 ご注文いただきました折りたたみ小机にご満足いただけましたこと、大変嬉しく思います。 何かご不明な点やお気づきの点などございましたら、いつでもお申し付けくださいませ。 今後とも当店をご愛顧いただけましたら幸いです。
    2020/07/26
    お安くはないですが、国産ということに魅かれて購入しました。小ぶりですが、リビングにも程よいサイズ感ですし、木目の風合いもよく大変満足しています。ありがとうございました。
    注文日:2020/07/20
    2020/06/05
    まえみみりさん
    このたびはありがとうございました! 当初、折りたたみの足の金具の不具合で交換いただきました。すぐに対応くださり助かりました。 大切に使わせていただきます。
    プレゼント|家族へ
    注文日:2020/05/15
    2020/06/08
    この度は大変ご迷惑をおかけいたしました。部品すべてが金具を一切使用しておりませんため、お届けした商品につきましては長くお使いいただけるものと思います。 どうぞこれからもよろしくお願いいたします。
    2020/04/08
    買って良かった。
    大満足です。ずっと購入しようか悩んでました。桜とくりとでも悩みました。通常利用ならやっぱりくりの木を!と思って、悩んで悩んで決めました。節が顔があるみたいで少し愛らしいです。もののけ姫のこだまみたいです。しっかり梱包もしてあって、通販でも安心できる対応でした。
    注文日:2020/03/25
    2020/04/15
    お褒めの言葉を頂戴し、ありがとうございます。天然木の特徴でもある節を表情に見立てていただき、嬉しいです。末永くご愛用頂けましたら幸いです。今後ともよろしくお願い申し上げます。
    2020/03/12
    ミスみみーさん
    落ち着きのあるとてもいい雰囲気の机です。無垢はデリケートなところはあると思いますので、大切に使いたいと思います。新居の和室に置く予定ですが、とても楽しみです。
    注文日:2020/03/06
    2017/01/01
    ふみじろうこさん
    ネットでの購入に少し抵抗がありましたが、無垢の質感と折り畳める点で購入を決めました。他にも検索したり店舗で探しましたが、気に入ったものが見つかりませんでした。 やっぱり無垢の質はとても心地よいし、サイズも家のリビングにぴったり、折り畳めて収納できるのは小さい子どもがいるわが家には重宝します。この質感と造りであれば他の商品も間違いないと思います。
    注文日:2016/12/23
    2015/12/02
    アリシュタヤさん
    ストッパーが動かない
    我が家は、自然木と珪藻土のお家です。 家庭教師に習字を習うことになりましたので、どうせなら和室でしようと、我が家に似合う自然木の折りたたみ机を探していて、ぴったりのこちらの無垢の木の机を見つけました。レビューは少ないけれどとてもよかったので、迷わずこちらの購入を決めました。 気に入れば色違いも購入して、だんだん増やしていき、用途に合わせて使っていこうかと考えています。 ただストッパーがとても固くて動きません。片方は何とかとめることができるのですが、どうしてももう片方が途中までしかいきません。仕方がないので、紙ヤスリかなにかで最後まできちんといくようにしようかと思っています。 発送のときに、きちんと検品されていないのでしょうか?安い買い物ではないのでとても残念です。 これでは色違いの予約が心配でできません。 期待していただけに、がっかりいたしました。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2015/11/21