• kiyomotoさん
  • kiyomotoさん

5 2007-05-31

2才の甥っ子に誕生日プレゼント(^_^)
無塗装なので、口に入れても安全なのは嬉しいです。
早く大きくなって、積み木に書いてある
木の名前を読めるようになって欲しいな♪

5 2006-10-18

自分のおこづかいを足して、奮発して買いました。予算が厳しかったこともあり、木箱入りではなく袋入りにしたのですが、子供(1歳2ヵ月)も一緒に片付けてくれて助かっています。
よく見かける積み木セットと比べると、三角形の数が少ないような気もしますが、手触りも色も香りも満足です。
10月17日のブログに子供の作品「平屋」を掲載しています。

• komopyさん
  • komopyさん

5 2014-01-13

再版を待っていました
一年ほど前から、出産祝いにしたいなと
思っていました。
無塗装の積み木は小さなお子さんにも安心です。
とても素敵な積み木だと思います。
ずっと売り切れだったのですが、
再版されたので早速注文しました。
クリスマスに産まれた、お友達の出産祝いに
プレゼントでき良かったです。
2歳のお兄ちゃんにも
喜ばれるかな♪

5 2013-12-27

出産祝いに♪
名入れもお願いして親友の出産祝いに贈りました。
オークヴィレッジの商品はどれも素敵でお気に入りだったので、センスの良い彼女にならコレだな、と思っていたのですが、友達自身もこちらのショップの商品を気に入って利用いたようで、とても喜んで貰えました。
ラッピングも素敵にしていただきありがとうございました!(写メを送ってもらって見せてもらいました)
年内に間に合って、しかもクリスマス到着だったので、サプライズクリスマスプレゼントにもなりました♪
また今後も利用させていただき対と思いますので、新作なども楽しみにしています。

5 2014-07-13

買ってよかった
8ヶ月の息子のために購入しました。ブロックと積み木を迷っていましたが、この度積み木を選択。せっかくなので質の良いものをと思い、こちらで購入。積み木自体はそれぞれ樹の種類が違うので重さも色も違い面白いです。今はベロベロ舐めることのほうが多いですが、私が組み立てた積み木を壊したりして遊んでます。早く自分で積めるようになるといいな~

5 2014-02-13

出産祝いに大変喜ばれました。
会社の先輩へのお祝いだったので、オーソドックスで上質なプレゼントを探していました。
赤ちゃんのお名前入りでお渡ししたところ、奥様にも大変喜んで頂けました。某大型子供用品店に売っているような量産の積み木とは何もかもが違う、こんなにも質がいい積み木があるのかと感動した、という感想を頂きました。
出産祝いにスタイやラトルは沢山もらいますが、積み木は滅多にかぶらないと思います。包装やお熨斗も丁寧でした。選んでよかったです。

5 2013-03-19

積木セット(布袋入り)
友人の子供への出産祝いを兼ねた1歳のお誕生日プレゼントとして
贈りました。知育玩具、積木などでいろいろと探しましたが、
国産の積木はとても喜んでもらえました。外国製の積木も
色が鮮やかで子供らしくかわいいのですが、こちらの積木セットは
無塗装で安全であり、木の種類が刻印されているのも、
オーガニックの布袋が付いているのも、全てにおいて満足でした。
また、ぜひ利用したいと思っております。

• mop2125さん
  • mop2125さん

5 2012-12-24

• 商品を使う人:親戚へ
一歳の誕生日
一歳の男の子の誕生日プレゼントです。
積み木を四角い箱にきっちりしまうのは、子供には難しいと思ったので、袋付きのこちらの商品に決めました。
付録の本も、木の図鑑という感じで大人が楽しめます。

• keiko0208さん
  • keiko0208さん

5 2009-12-28

クリスマスプレゼント
子供達へのクリスマスプレゼントに購入しました。
二人それぞれの名前を入れて・・・
購入前に追加の問い合わせをしたところ、ピースをお送りすればまた名前を書いていただけるとの事だったので決めました!
三人目が出来たら名前お願いします!!!(笑)

5 2009-11-23

後輩の出産祝いに
凄く喜んでもらえました。ありがとうございました。

5 2007-06-25

友人が買っていたのを一度見せてもらって、
今回こちらで見つけたので購入しました。
確かに同じ種類の木がたくさんあったりはしますが、
それでも色んな種類が入っていて、色んな香りがしたり色も微妙に違ったりしてとてもいいと思います。
8ヶ月の子供に買ったのですが、お座りしてゴキゲンにしゃぶったり、両手に持ってカチカチしたりして遊んでます。これから長く使えそうなので、買って良かったです!
布袋も、片づけやすくてお気に入りです。

• Blackdressさん
  • Blackdressさん

5 2006-05-10

すごくおすすめのおもちゃ,いろんな樹を使った積み木です。
樹の種類によって,におい,手触りが異なります。
刺激が異なるので,子供の五感の発達にもGood!です。
口に入れたがる子供にとっては,安全なものであることはマスト。
出産祝い,特に第2子のお祝いはこれと決めています。
下の子へのお祝いが多いので,こういったおもちゃをあげると,
上の子も喜んでくれますよ。

5 2006-02-20

友人の出産祝に贈りました。
3人目のお子さんだったので、到着後すでに上の二人のお子さんが気に入って遊んでいると報告を受けました。喜んでもらえたようです。
色が鮮やかなプラスチックのおもちゃもいいけれど、ぬくもりのある木のおもちゃは値段が張る分、もらうとうれしいものではないでしょうか。今年は弟に子供が生まれるので、また出産祝に贈ろうかと思っています。

4 2014-07-18

気に入って貰えてよかった。
自然の積み木で、種類によっては香りも色合いも異なり、楽しめます!何より安全素材なので素敵です!

• ajisaixxさん
  • ajisaixxさん

4 2014-02-15

袋付きで子供自身で片付け楽々。価格相応。
はこだと片付けが億劫そうだったので購入を渋ってたのですが、袋なら片付けしやすそうとの理由から購入を決意。
子供自身で遊びから片付けまでしてくれるので正解でした。
品質は最高です。
香りよし
手触りよし
役目を終えたらインテリアにします。

関連ジャンル おもちゃベビー向けおもちゃ積み木