デザインソファベッド【Cleobury】クレバリ...(激安輸入雑貨店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2013-05-18

6畳の部屋を広く活用するために購入。ソファ時はコンパクト。ベッド時は余裕があり、満足しています。
色はアイボリー。黄色みかかったアイボリーでした。写真は高級感がありますが、写真より価格相応の見た目です。ベッド時は柔らかいため固めマットレスを購入してちょうど良い硬さになりました。ベッド時の黒の生地にシミのようなものがあり、本来は交換したかったのですが、荷物の梱包、配送手続きを考えると断念しました。マットレスをひき、気にしないようにしています。また、ベッド時は黒地が3分の2程度。生地を統一されていればなと思いました。この金額では、満足できる商品です。

4 2013-01-13

使ってみた
設置は案外楽だった。数字程重さは感じない。肝心の使い心地はソファとしては問題ない感じ。寝る時は折り畳んでいる所の段差が背中にあたり、寝心地は悪い。対策としては、逆さに寝る。要するにヘッドレストの方に足を向けてねると、寝心地の悪い段差の部分が足の方にいくので、問題なく寝られる。今はそうして寝ている。しかし、やはり合皮でない部分に寝ている時の汗等が入り込んでカビの増殖が気になるので、何か敷く事になるとは思う。価格からすると満足といえると思う。耐久性がどのくらいかという所が気になるが、まだ1ヶ月くらいしか使っていないかからそれは評価する事はできない。

5 2012-10-27

気に入り、ました
さっき届きました。レッドを買いましたが、嫌味のないきれいな色です。ソファーとしても座り心地も良いです。強いて言えば、ベッド時の裏地も合皮が良かったかな。前回の購入で失敗してるだけに今回は大正解でした。