(6件)

2018/08/21
    俺が鈴木だ!さん
    使いやすい
    2015年5月に2,800円で購入しました。 約3年前の初めての「八十八ヶ所」お遍路用に購入しました。 このときは「歩き遍路」だったので、軽量化のため、これの小型のほうを使い出番はありませんでした。 この約2年後の「八十八ヶ所」+「別格二十霊場」の「車遍路」で初めて使用しました。「山谷袋」を2つに分け、こちらは「八十八ヶ所」用にしました。モノがたくさん入り「撥水仕様」なので安心して使えます。 ポケットが多いので使いやすいです。 モノがたくさん入るので「別格二十霊場」用の納経帳等も一緒に入れられますが、現場で取り出すときにモノが多すぎて混乱するので、「八十八ヶ所」用と「別格二十霊場」用で「山谷袋」を分けたほうが良いと思います。ただし、この「山谷袋」は大きめですし、同じものでは区別がつきにくいので、私はこれより厚さが薄めの頂き物を使用しました。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2015/05/11
    2014/09/07
    いつも売り切れで中々買えなかったのですが… やっと購入する事が出来ました。 届いて、なるほど!これは使い易いしこの価格なら売切れになってる事が多いのも納得。 収納もそれぞれ考えられた大きさになっていたり、取り出しのし易いように工夫されていたり 天気が悪い時でも、若し汚れても拭き取れば良いような素材ですので 至れり尽くせりなバッグです。 早速、必要なものを入れてみましたが入る入る…。 これなら出し入れスムーズで便利です。
    注文日:2014/09/03
    2016/06/20
    三十三ヶ所用
    以前、八十八ヵ所用で文字入りのこさんやを購入し、使い勝手がよく気に入ってます 今回、三十三ヶ所用に無地のこさんやが欲しかったのですが、無かったのでこちらを購入 結局こさんやはお店のホームページで購入しました ツアー用と自動車用で使い分けします
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2016/06/11
    2013/09/12
    プレゼントに
    お遍路に毎年参加している親類へプレゼントいたしました。 ちょっとした雨でも濡れないので、安心して使えそうです。 同じような商品を市販のもので探そうとしましたが、なかなか良いものが見つからないのでやはり専門店であるこちらでの購入が正解でした。
    注文日:2013/09/09
    2008/07/18
    安くて使いやすい
    無地なので、お遍路以外でも使えそうで良い商品です。 生地もしっかりしていて、少し汚れたので洗濯しましたが、全然問題無しでした。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2008/04/19
    2022/05/28
    ライターとボールペンが付属されていません
    商品ページにはこの二つが付属していますと書いてあるのですが ライターとボールペンがついていませんでした。 特別欲しい訳ではありませんが、ライターについては、 家にはチャッカマンしかないので、巡礼専用に欲しかったです。 また、ついていると記載されているものがついていないのは 例えどんなにささいなものでも、気分が悪いです。 せっかく商品について、良いレビューをしようかと思っていたのですが そんな気持ちにはなれませんでした。
    注文日:2022/05/25