FI-i-MO(フィーモ) ホットカールブラシ ホ...(アイテムジャパン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-11-28
  • 2mm購入
  • ロングから肩につかないボブに切ったのであわてて購入。他の方も書かれていますが、ブラシ部分があるので25mmでも結構太く見えます。私は短いので裾も巻きやすく、ストレートだけど丸めのボブに仕上がりました。不器用すぎて普通のアイロンやドライヤーでは全く無理だったので購入して正解でした!ちなみにロングの娘はふんわり巻き髪はうまくできましたが、真ん中あたりのうねりを直すのは普通のアイロンの ・・・(続きを読む
  • 3 2015-08-07
  • ウェーブスタイルから、ストレートパーマをかけました。毛先がピン!と、直毛な感じの不自然さが嫌で、毛先だけふんわりと仕上げたいイメージで購入しました。顎より少し長いボブですが、しっかりカールを付けるのは難しかった。そして、アイロンより、髪の毛がゴワゴワ…ダメージを感じました。今は、根本の立ち上げに使うくらいがちょうどいい感じです。長く当てると痛みそうだから、気を付けてみてください。ちょっと、コードが長すぎる気がする!笑 ・・・(続きを読む
  • コイコイオチャさん

4 2016-11-01

ブラシタイプ
ご注文番号:207480-20161024-777364257 アイロンよりブラシタイプを使ってて…他社製品を使っていたが太いタイプが壊れ細い物を仕方なく使っていたがカールが細かくて…同じメーカーの太い物を購入するつもりが こちらの製品を知り金額的にもレビューを見ても 使ってみたいと思い購入…白で綺麗だし緩めのカールが出来るし…壊れた時の対応も大丈夫そうなので良かったです
太いのと細いの 二つ購入しました…

4 2017-04-19

• 使いやすさ:4
まだ一回しか使用してません。
前髪に使いました。

4 2017-04-18

• 使いやすさ:4
温度もすぐに上がるので、素早くカールできました。
でも、細い髪だと200度では10秒も巻いていると、すぐにチリチリに。。。
使用方法にもありましたが、注意が必要です。

4 2017-04-01

• スタイリング:3
  • 使いやすさ:4
早く届いて、デザイン、使いやすさ共に良かったです
上手くセット出来るかどうかは自分の腕次第かな?

5 2017-03-07

• 使いやすさ:5
早急に必要になり問い合わせしてみた所、当日発送して頂きました。
とても助かりました。ありがとうございます!
肩より上にカットしたんですがワンカールするに丁度よい25mmにしました。スタイリングしやすいです。

5 2016-12-22

• 乾燥スピード:5
感激♡
不器用な私でもカールできました。コレはすごく使えそうですね〜!楽しみが増えました(♡˙︶˙♡)

5 2015-06-26

25mm購入
ボブの毛先をカールするため、25mmを購入しました。髪の毛が直接アイロン部分に当たらないので、コテよりは髪が痛みにくいと美容師さんに言われ、カールアイロンを探していました。
とても安いのに評価が良いので、この商品を選
びました。
髪が太めなので、120度ではあまりくせがつきません。140度で、いい感じにくせがつきました。
クルクルドライヤーになれていれば、使いやすいと思います。ただ、クルクルドライヤーと勘違いしてブラシを強くもってしまうと、かなり熱いので、なれるまで注意が必要です。
値段も手頃で、良い商品を買うことが出来て、とても良かったと思います。

5 2015-08-01

• 使いやすさ:4
今は髪が傷んでいてパーマがあてられないのですが、年齢も重ねてきてペタンコ髪になり髪型に悩みがあったのですが、これはふんわりエアリーに仕上がってとてもいいです。買って大正解でした。少し長めに巻いておくとしっかりしたカールも低い温度でできて感動しました。ただ後ろを巻くときに早速指を火傷してしまいました。それさえ気をつければ問題なしです。

5 2016-03-17

• 使いやすさ:5
不具合がありましたが…
1ヶ月も経たない内に電源が入らなくなりました。
ショップに連絡し、新しい製品を取り替えていただきました。
このような時にどんな対応するかが問題ですが、こちらはとても信頼できるショップだと思います。
また利用します!

4 2015-10-17

カジュアル感
207480-20151014-239832708
セミロングで、25ミリ。艶が欲しくて購入。
きちんと感の場では38ミリのホットカーラー、Sカールなら首にタオルを巻いて火傷防止しながら32ミリのコテ。毛先のCカールならストレートアイロン。などを日々使い分けています。
こちらのブラシアイロンは、レイヤー部分を流したい時用。
それぞれ得意分野によって、アイテムを増やしました。使用頻度は、一番少なくなりそうです。と言うのも、キレイなカール感は難しいからです。一番求めた艶も、期待外れでした。でも、それは商品より年齢的な問題だと思います。

5 2015-11-28

• 乾燥スピード:5
2mm購入
ロングから肩につかないボブに切ったのであわてて購入。他の方も書かれていますが、ブラシ部分があるので25mmでも結構太く見えます。私は短いので裾も巻きやすく、ストレートだけど丸めのボブに仕上がりました。不器用すぎて普通のアイロンやドライヤーでは全く無理だったので購入して正解でした!ちなみにロングの娘はふんわり巻き髪はうまくできましたが、真ん中あたりのうねりを直すのは普通のアイロンの方がやりやすいそうです。二人とも髪が細くボリュームは無い方です。
温まるのは早いけど、一番低い温度でも結構熱いので本当に温度の調節機能があるのかは疑問です。

• yuka0miraiさん
  • yuka0miraiさん

4 2016-02-09

火傷しにくい
普通のストレートアイロンは持っていたのですが、しょっちゅう火傷しそうになるし、うまく使えないしで困っていたので、こちらを購入しました。
慣れるまではコツがいりそうですが、ストレートアイロンみたいに真っ直ぐになりすぎず、ふんわりできてよいです。

5 2016-01-09

練習します!
初めてロールブラシアイロン買いました。口コミ見て選んだけど正解でした!ク○イツより温度調整が細かく出来るところが1番気に入った!間違って押しにくいボタンだしクルクル回るコードだしこれだけ揃っててこの安さは嬉しいです!ク○イツはブランド料取りすぎで高すぎですよね。機能低いのにね。フィーモ大変気に入りました!オススメですよ!

4 2015-11-16

• デザイン:
  • スタイリング:
  • 使いやすさ:
不器用なので
コテだと焦げ臭くてやけどもしたので似たような有名なのは高いのでこちらを
使いこなせるようになれたら良いな

4 2015-10-20

• 使いやすさ:4
どのロールブラシにしようかと迷いながら、お値段がお手頃なこちらの商品に決めました。セミロングなので毛先カールと寝癖直しが目的です。どちらにも思い通りに使えました。25cmもカール用に使ってみたいです。うっかりブラシの先を触ってしまったら、当たり前ですが熱かった!気を付けて使います。ドライヤーのロールブラシが必要なくなりました。
注文番号:207480-20151016-0562957221