FI-i-MO(フィーモ) ホットカールブラシ ホ...(アイテムジャパン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-11-28
  • 2mm購入
  • ロングから肩につかないボブに切ったのであわてて購入。他の方も書かれていますが、ブラシ部分があるので25mmでも結構太く見えます。私は短いので裾も巻きやすく、ストレートだけど丸めのボブに仕上がりました。不器用すぎて普通のアイロンやドライヤーでは全く無理だったので購入して正解でした!ちなみにロングの娘はふんわり巻き髪はうまくできましたが、真ん中あたりのうねりを直すのは普通のアイロンの ・・・(続きを読む
  • 3 2015-08-07
  • ウェーブスタイルから、ストレートパーマをかけました。毛先がピン!と、直毛な感じの不自然さが嫌で、毛先だけふんわりと仕上げたいイメージで購入しました。顎より少し長いボブですが、しっかりカールを付けるのは難しかった。そして、アイロンより、髪の毛がゴワゴワ…ダメージを感じました。今は、根本の立ち上げに使うくらいがちょうどいい感じです。長く当てると痛みそうだから、気を付けてみてください。ちょっと、コードが長すぎる気がする!笑 ・・・(続きを読む
  • コイコイオチャさん

4 2016-11-01

ブラシタイプ
ご注文番号:207480-20161024-777364257 アイロンよりブラシタイプを使ってて…他社製品を使っていたが太いタイプが壊れ細い物を仕方なく使っていたがカールが細かくて…同じメーカーの太い物を購入するつもりが こちらの製品を知り金額的にもレビューを見ても 使ってみたいと思い購入…白で綺麗だし緩めのカールが出来るし…壊れた時の対応も大丈夫そうなので良かったです
太いのと細いの 二つ購入しました…

5 2016-02-12

• 使いやすさ:5
重宝しています。
3.2mmを頼みました。ブローするのにとても便利ですが、コードがやや長いですねえ。これで壊れなかったら3000円はメチャ安いです。

• yuka0miraiさん
  • yuka0miraiさん

4 2016-02-09

火傷しにくい
普通のストレートアイロンは持っていたのですが、しょっちゅう火傷しそうになるし、うまく使えないしで困っていたので、こちらを購入しました。
慣れるまではコツがいりそうですが、ストレートアイロンみたいに真っ直ぐになりすぎず、ふんわりできてよいです。

5 2016-12-22

感激♡
不器用な私でもカールできました。コレはすごく使えそうですね〜!楽しみが増えました(♡˙︶˙♡)

5 2016-03-20

• 乾燥スピード:3
  • 使いやすさ:5
使いやすくて、温度設定も細かく出来て良かった。
TV通販の物も持ってたけど、それよりも安いのに使いやすくて早く知りたかったです。

5 2016-03-17

• 使いやすさ:5
不具合がありましたが…
1ヶ月も経たない内に電源が入らなくなりました。
ショップに連絡し、新しい製品を取り替えていただきました。
このような時にどんな対応するかが問題ですが、こちらはとても信頼できるショップだと思います。
また利用します!

4 2016-03-05

• スタイリング:3
  • 使いやすさ:4
25を購入しました。前髪セットにちょうど良かったです。くるくる回してもコードが絡まなくて使いやすいです。

5 2016-02-24

• 使いやすさ:5
気にいってます。
使いやすくとても気にいってます。
やけどの心配もなくブローするのが楽しくなりました。

4 2016-02-24

満足です
ホットカーラーとコテの良いとこどりだよ、と美容室で教えてもらったので。
温度設定も段階があり、コードの根元も回転するので使いやすいです。
ボブスタイルには欠かせないアイテムになりました!

5 2016-02-06

• 乾燥スピード:4
すごくいい!
美容室の方にこの分がいいよ。と勧められたのが、本家本元で高い物だったので、検索しこちらの商品にたどり着きました。
くるくるドライヤーで直らない寝癖も簡単に直るし、コテみたいにガチガチにはならない自然な感じなので私は気に入ってます。

4 2016-03-20

• 乾燥スピード:4
いいかんじ
これはいいです。不器用な私でも熱くないし買ってよかったです。

5 2016-03-14

• 乾燥スピード:2
  • 使いやすさ:5
ボブで毎朝カールアイロンを使っていました。後ろを巻こうとするとやけどしそうになるので、こちらを購入しました。やけどもしないし温度MAXでワンカールしっかり付くのでボブには、こちらオススメです٩(ˊᗜˋ*)و

4 2015-02-27

• 使いやすさ:5
使いやすいです!
ずっと気になっていたブラシタイプのヘアアイロン。
セールでとてもお安くなっていたので、32mmのほうを
買ってしまいました♪
形状の特性上、プレスしたりはさんだりするタイプのように、
しっかりまっすぐ!やくっきりカールにはもちろんなりません。
でも、トップのボリューム出しや、さっとブロー風に仕上げる
には抜群の効果と使いやすさです!

5 2015-04-01

使いやすいです
25と32迷いましたが25にしました。思っていたよりも大きめで正解でした。 使い方は簡単です。コンセントを挿し温度スイッチを入れればすぐに温まる。 ブラシの奥に触れなければ火傷することはありません。 不器用なので美容師さんにやってもらったようにうまくはできませんがくるくるドライヤーの時とは雲泥の差、ふわっとやさしい内巻きに仕上がります。 根元のコードが回転するので本体をローリングしてもからまることなく使い勝手がとても良いです。

5 2015-03-19

• 乾燥スピード:3
  • 使いやすさ:5
ロングヘアなので、32を購入。髪質もあるのかクルクル簡単に巻けました。