FI-i-MO(フィーモ) ホットカールブラシ ホ...(アイテムジャパン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-11-28
  • 2mm購入
  • ロングから肩につかないボブに切ったのであわてて購入。他の方も書かれていますが、ブラシ部分があるので25mmでも結構太く見えます。私は短いので裾も巻きやすく、ストレートだけど丸めのボブに仕上がりました。不器用すぎて普通のアイロンやドライヤーでは全く無理だったので購入して正解でした!ちなみにロングの娘はふんわり巻き髪はうまくできましたが、真ん中あたりのうねりを直すのは普通のアイロンの ・・・(続きを読む
  • 3 2015-08-07
  • ウェーブスタイルから、ストレートパーマをかけました。毛先がピン!と、直毛な感じの不自然さが嫌で、毛先だけふんわりと仕上げたいイメージで購入しました。顎より少し長いボブですが、しっかりカールを付けるのは難しかった。そして、アイロンより、髪の毛がゴワゴワ…ダメージを感じました。今は、根本の立ち上げに使うくらいがちょうどいい感じです。長く当てると痛みそうだから、気を付けてみてください。ちょっと、コードが長すぎる気がする!笑 ・・・(続きを読む
  • コイコイオチャさん

4 2015-10-17

カジュアル感
207480-20151014-239832708
セミロングで、25ミリ。艶が欲しくて購入。
きちんと感の場では38ミリのホットカーラー、Sカールなら首にタオルを巻いて火傷防止しながら32ミリのコテ。毛先のCカールならストレートアイロン。などを日々使い分けています。
こちらのブラシアイロンは、レイヤー部分を流したい時用。
それぞれ得意分野によって、アイテムを増やしました。使用頻度は、一番少なくなりそうです。と言うのも、キレイなカール感は難しいからです。一番求めた艶も、期待外れでした。でも、それは商品より年齢的な問題だと思います。

5 2015-08-01

• 使いやすさ:4
今は髪が傷んでいてパーマがあてられないのですが、年齢も重ねてきてペタンコ髪になり髪型に悩みがあったのですが、これはふんわりエアリーに仕上がってとてもいいです。買って大正解でした。少し長めに巻いておくとしっかりしたカールも低い温度でできて感動しました。ただ後ろを巻くときに早速指を火傷してしまいました。それさえ気をつければ問題なしです。

5 2015-11-28

• 乾燥スピード:5
2mm購入
ロングから肩につかないボブに切ったのであわてて購入。他の方も書かれていますが、ブラシ部分があるので25mmでも結構太く見えます。私は短いので裾も巻きやすく、ストレートだけど丸めのボブに仕上がりました。不器用すぎて普通のアイロンやドライヤーでは全く無理だったので購入して正解でした!ちなみにロングの娘はふんわり巻き髪はうまくできましたが、真ん中あたりのうねりを直すのは普通のアイロンの方がやりやすいそうです。二人とも髪が細くボリュームは無い方です。
温まるのは早いけど、一番低い温度でも結構熱いので本当に温度の調節機能があるのかは疑問です。

5 2016-02-12

• 乾燥スピード:5
  • 使いやすさ:5
重宝しています。
3.2mmを頼みました。ブローするのにとても便利ですが、コードがやや長いですねえ。これで壊れなかったら3000円はメチャ安いです。

• yuka0miraiさん
  • yuka0miraiさん

4 2016-02-09

火傷しにくい
普通のストレートアイロンは持っていたのですが、しょっちゅう火傷しそうになるし、うまく使えないしで困っていたので、こちらを購入しました。
慣れるまではコツがいりそうですが、ストレートアイロンみたいに真っ直ぐになりすぎず、ふんわりできてよいです。

5 2016-02-06

すごくいい!
美容室の方にこの分がいいよ。と勧められたのが、本家本元で高い物だったので、検索しこちらの商品にたどり着きました。
くるくるドライヤーで直らない寝癖も簡単に直るし、コテみたいにガチガチにはならない自然な感じなので私は気に入ってます。

5 2016-01-09

練習します!
初めてロールブラシアイロン買いました。口コミ見て選んだけど正解でした!ク○イツより温度調整が細かく出来るところが1番気に入った!間違って押しにくいボタンだしクルクル回るコードだしこれだけ揃っててこの安さは嬉しいです!ク○イツはブランド料取りすぎで高すぎですよね。機能低いのにね。フィーモ大変気に入りました!オススメですよ!

4 2015-12-04

• 乾燥スピード:3
  • 使いやすさ:3
安くて便利です
ロブにしたので、簡単に内巻きにできればと思い購入しました。なれるまで少し難しかったです。温度も低めに調節できるので、痛めずに巻き巻きできそうです。

4 2015-11-16

• デザイン:
  • スタイリング:
  • 使いやすさ:
不器用なので
コテだと焦げ臭くてやけどもしたので似たような有名なのは高いのでこちらを
使いこなせるようになれたら良いな

4 2015-10-20

• 使いやすさ:4
どのロールブラシにしようかと迷いながら、お値段がお手頃なこちらの商品に決めました。セミロングなので毛先カールと寝癖直しが目的です。どちらにも思い通りに使えました。25cmもカール用に使ってみたいです。うっかりブラシの先を触ってしまったら、当たり前ですが熱かった!気を付けて使います。ドライヤーのロールブラシが必要なくなりました。
注文番号:207480-20151016-0562957221

4 2015-09-17

使えると思います
今まではストレートアイロンを使っていましたが、ショートにして大きいカールがしにくいためこちらを購入しました。
挟むタイプのアイロンと違って押える力は少ない分、きっちりカールしたい人には向いてないかもしれないけれど、ワンカールやボリュームを出したい人にはいいと思います。
すぐ壊れないといいんですけど…

4 2015-09-13

お手頃
海外には使用できないけど今回はお試し目的だったので、特価ということで2台購入させてもらいました。正直ロングヘアー・ストレートヘアー・コシの強いの方には向いていません。ロールブラシの先端にピンがないためスルスルと滑りやすく巻きつきにくいのです。逆にショートヘアー・多少のくせ毛・髪の細い方にはカーラーのように巻き付け根本からのボリュームを出せるはず。今回は自分の母と義母に。(ちなみに自分はロングヘアーストレート・元美容師です)

5 2015-09-10

• 使いやすさ:5
お気に入りです!
受注番号 207480-20150906-0313512312
25ミリを購入しました。
ボブにしたので毛先を内巻きにしたかったのですが、アイロンだと火傷や毛先の痛みが気になり、こちらのアイテムにたどり着きました。
価格も手頃なのに、とても良い商品です。
色もシンプルでいいと思います。
サイズ違いでもう一つ欲しいくらいです!

4 2015-09-06

• 乾燥スピード:2
  • 使いやすさ:4
美容室で勧められて、安く買えないかな〜と探していました。
肩下のセミロングで、迷った末に32mmを購入。予想したより太かったけど、ワンカールつけばいいのでこっちで正解でした。不器用なので、どうせ巻き髪はできないので。。。
コテを使うよりふんわりカールが作れます。
小刻みに温度調整ができるし、いい感じです!

4 2016-03-20

いいかんじ
これはいいです。不器用な私でも熱くないし買ってよかったです。