FI-i-MO(フィーモ) ホットカールブラシ ホ...(アイテムジャパン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-11-28
  • 2mm購入
  • ロングから肩につかないボブに切ったのであわてて購入。他の方も書かれていますが、ブラシ部分があるので25mmでも結構太く見えます。私は短いので裾も巻きやすく、ストレートだけど丸めのボブに仕上がりました。不器用すぎて普通のアイロンやドライヤーでは全く無理だったので購入して正解でした!ちなみにロングの娘はふんわり巻き髪はうまくできましたが、真ん中あたりのうねりを直すのは普通のアイロンの ・・・(続きを読む
  • 3 2015-08-07
  • ウェーブスタイルから、ストレートパーマをかけました。毛先がピン!と、直毛な感じの不自然さが嫌で、毛先だけふんわりと仕上げたいイメージで購入しました。顎より少し長いボブですが、しっかりカールを付けるのは難しかった。そして、アイロンより、髪の毛がゴワゴワ…ダメージを感じました。今は、根本の立ち上げに使うくらいがちょうどいい感じです。長く当てると痛みそうだから、気を付けてみてください。ちょっと、コードが長すぎる気がする!笑 ・・・(続きを読む
  • コイコイオチャさん

4 2015-10-17

カジュアル感
207480-20151014-239832708
セミロングで、25ミリ。艶が欲しくて購入。
きちんと感の場では38ミリのホットカーラー、Sカールなら首にタオルを巻いて火傷防止しながら32ミリのコテ。毛先のCカールならストレートアイロン。などを日々使い分けています。
こちらのブラシアイロンは、レイヤー部分を流したい時用。
それぞれ得意分野によって、アイテムを増やしました。使用頻度は、一番少なくなりそうです。と言うのも、キレイなカール感は難しいからです。一番求めた艶も、期待外れでした。でも、それは商品より年齢的な問題だと思います。

5 2015-11-28

2mm購入
ロングから肩につかないボブに切ったのであわてて購入。他の方も書かれていますが、ブラシ部分があるので25mmでも結構太く見えます。私は短いので裾も巻きやすく、ストレートだけど丸めのボブに仕上がりました。不器用すぎて普通のアイロンやドライヤーでは全く無理だったので購入して正解でした!ちなみにロングの娘はふんわり巻き髪はうまくできましたが、真ん中あたりのうねりを直すのは普通のアイロンの方がやりやすいそうです。二人とも髪が細くボリュームは無い方です。
温まるのは早いけど、一番低い温度でも結構熱いので本当に温度の調節機能があるのかは疑問です。

5 2016-02-12

• 使いやすさ:5
重宝しています。
3.2mmを頼みました。ブローするのにとても便利ですが、コードがやや長いですねえ。これで壊れなかったら3000円はメチャ安いです。

• yuka0miraiさん
  • yuka0miraiさん

4 2016-02-09

火傷しにくい
普通のストレートアイロンは持っていたのですが、しょっちゅう火傷しそうになるし、うまく使えないしで困っていたので、こちらを購入しました。
慣れるまではコツがいりそうですが、ストレートアイロンみたいに真っ直ぐになりすぎず、ふんわりできてよいです。

4 2016-01-19

• スタイリング:3
  • 使いやすさ:3
難しいかな
コテが上手な人なら使えるかもしれません なかなかクルクル出来なくて 今は使ってません またチャレンジしてみます

5 2016-01-09

練習します!
初めてロールブラシアイロン買いました。口コミ見て選んだけど正解でした!ク○イツより温度調整が細かく出来るところが1番気に入った!間違って押しにくいボタンだしクルクル回るコードだしこれだけ揃っててこの安さは嬉しいです!ク○イツはブランド料取りすぎで高すぎですよね。機能低いのにね。フィーモ大変気に入りました!オススメですよ!

4 2015-11-16

• デザイン:
  • スタイリング:
  • 使いやすさ:
不器用なので
コテだと焦げ臭くてやけどもしたので似たような有名なのは高いのでこちらを
使いこなせるようになれたら良いな

4 2015-10-20

• 使いやすさ:4
どのロールブラシにしようかと迷いながら、お値段がお手頃なこちらの商品に決めました。セミロングなので毛先カールと寝癖直しが目的です。どちらにも思い通りに使えました。25cmもカール用に使ってみたいです。うっかりブラシの先を触ってしまったら、当たり前ですが熱かった!気を付けて使います。ドライヤーのロールブラシが必要なくなりました。
注文番号:207480-20151016-0562957221

• popproさん
  • popproさん

5 2015-10-19

• 使いやすさ:5
通販ものより良いじゃないか
ショートなので25mmを購入。クレイツより温度調整の幅が広く使い勝手がいい。
価格も安くブラシもしっかり絡む。
とってもおすすめ。

4 2016-03-20

いいかんじ
これはいいです。不器用な私でも熱くないし買ってよかったです。

5 2016-03-20

• 乾燥スピード:3
  • 使いやすさ:5
使いやすくて、温度設定も細かく出来て良かった。
TV通販の物も持ってたけど、それよりも安いのに使いやすくて早く知りたかったです。

5 2016-03-17

• 使いやすさ:5
不具合がありましたが…
1ヶ月も経たない内に電源が入らなくなりました。
ショップに連絡し、新しい製品を取り替えていただきました。
このような時にどんな対応するかが問題ですが、こちらはとても信頼できるショップだと思います。
また利用します!

4 2016-03-05

• スタイリング:3
  • 使いやすさ:4
25を購入しました。前髪セットにちょうど良かったです。くるくる回してもコードが絡まなくて使いやすいです。

5 2016-02-24

• 使いやすさ:5
気にいってます。
使いやすくとても気にいってます。
やけどの心配もなくブローするのが楽しくなりました。

4 2016-02-24

満足です
ホットカーラーとコテの良いとこどりだよ、と美容室で教えてもらったので。
温度設定も段階があり、コードの根元も回転するので使いやすいです。
ボブスタイルには欠かせないアイテムになりました!