FI-i-MO(フィーモ) ホットカールブラシ ホ...(アイテムジャパン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-11-28
  • 2mm購入
  • ロングから肩につかないボブに切ったのであわてて購入。他の方も書かれていますが、ブラシ部分があるので25mmでも結構太く見えます。私は短いので裾も巻きやすく、ストレートだけど丸めのボブに仕上がりました。不器用すぎて普通のアイロンやドライヤーでは全く無理だったので購入して正解でした!ちなみにロングの娘はふんわり巻き髪はうまくできましたが、真ん中あたりのうねりを直すのは普通のアイロンの ・・・(続きを読む
  • 3 2015-08-07
  • ウェーブスタイルから、ストレートパーマをかけました。毛先がピン!と、直毛な感じの不自然さが嫌で、毛先だけふんわりと仕上げたいイメージで購入しました。顎より少し長いボブですが、しっかりカールを付けるのは難しかった。そして、アイロンより、髪の毛がゴワゴワ…ダメージを感じました。今は、根本の立ち上げに使うくらいがちょうどいい感じです。長く当てると痛みそうだから、気を付けてみてください。ちょっと、コードが長すぎる気がする!笑 ・・・(続きを読む
  • コイコイオチャさん

4 2016-11-01

ブラシタイプ
ご注文番号:207480-20161024-777364257 アイロンよりブラシタイプを使ってて…他社製品を使っていたが太いタイプが壊れ細い物を仕方なく使っていたがカールが細かくて…同じメーカーの太い物を購入するつもりが こちらの製品を知り金額的にもレビューを見ても 使ってみたいと思い購入…白で綺麗だし緩めのカールが出来るし…壊れた時の対応も大丈夫そうなので良かったです
太いのと細いの 二つ購入しました…

5 2016-12-22

• 乾燥スピード:5
感激♡
不器用な私でもカールできました。コレはすごく使えそうですね〜!楽しみが増えました(♡˙︶˙♡)

5 2016-03-20

• 乾燥スピード:3
  • 使いやすさ:5
使いやすくて、温度設定も細かく出来て良かった。
TV通販の物も持ってたけど、それよりも安いのに使いやすくて早く知りたかったです。

5 2016-03-17

• 使いやすさ:5
不具合がありましたが…
1ヶ月も経たない内に電源が入らなくなりました。
ショップに連絡し、新しい製品を取り替えていただきました。
このような時にどんな対応するかが問題ですが、こちらはとても信頼できるショップだと思います。
また利用します!

4 2016-03-05

• スタイリング:3
  • 使いやすさ:4
25を購入しました。前髪セットにちょうど良かったです。くるくる回してもコードが絡まなくて使いやすいです。

4 2016-03-20

• 乾燥スピード:4
  • スタイリング:4
いいかんじ
これはいいです。不器用な私でも熱くないし買ってよかったです。

5 2016-03-14

• 乾燥スピード:2
  • 使いやすさ:5
ボブで毎朝カールアイロンを使っていました。後ろを巻こうとするとやけどしそうになるので、こちらを購入しました。やけどもしないし温度MAXでワンカールしっかり付くのでボブには、こちらオススメです٩(ˊᗜˋ*)و

5 2015-04-01

• 乾燥スピード:5
使いやすいです
25と32迷いましたが25にしました。思っていたよりも大きめで正解でした。 使い方は簡単です。コンセントを挿し温度スイッチを入れればすぐに温まる。 ブラシの奥に触れなければ火傷することはありません。 不器用なので美容師さんにやってもらったようにうまくはできませんがくるくるドライヤーの時とは雲泥の差、ふわっとやさしい内巻きに仕上がります。 根元のコードが回転するので本体をローリングしてもからまることなく使い勝手がとても良いです。

5 2015-03-19

• 乾燥スピード:3
  • 使いやすさ:5
ロングヘアなので、32を購入。髪質もあるのかクルクル簡単に巻けました。

5 2015-06-26

• 乾燥スピード:4
  • スタイリング:4
25mm購入
ボブの毛先をカールするため、25mmを購入しました。髪の毛が直接アイロン部分に当たらないので、コテよりは髪が痛みにくいと美容師さんに言われ、カールアイロンを探していました。
とても安いのに評価が良いので、この商品を選
びました。
髪が太めなので、120度ではあまりくせがつきません。140度で、いい感じにくせがつきました。
クルクルドライヤーになれていれば、使いやすいと思います。ただ、クルクルドライヤーと勘違いしてブラシを強くもってしまうと、かなり熱いので、なれるまで注意が必要です。
値段も手頃で、良い商品を買うことが出来て、とても良かったと思います。

4 2015-03-04

注文番号:207480-20150301-231572718
テレビショッピングで似た商品を見て検索したところ、こちらの商品でも遜色なくしかもかなり安いので決めました。サイズで迷いましたが私はロングなので32cmを…でも、安かったので25cmも一緒に購入しました。母がショートでボリュームが少ないので、プレゼントにしようかと(´∀`)
スーパーセール中でも早く届き、早速使ってみましたが、温まるまでコテよりは時間がかかりました。ショートのボリュームアップは簡単ですが、ロングのカールは少しコツが必要ですね。コテと違い、挟めないので髪がパラパラほどけ、巻きづらいので−1。母は気に入ったようです。

4 2015-10-17

カジュアル感
207480-20151014-239832708
セミロングで、25ミリ。艶が欲しくて購入。
きちんと感の場では38ミリのホットカーラー、Sカールなら首にタオルを巻いて火傷防止しながら32ミリのコテ。毛先のCカールならストレートアイロン。などを日々使い分けています。
こちらのブラシアイロンは、レイヤー部分を流したい時用。
それぞれ得意分野によって、アイテムを増やしました。使用頻度は、一番少なくなりそうです。と言うのも、キレイなカール感は難しいからです。一番求めた艶も、期待外れでした。でも、それは商品より年齢的な問題だと思います。

5 2015-08-01

• 使いやすさ:4
今は髪が傷んでいてパーマがあてられないのですが、年齢も重ねてきてペタンコ髪になり髪型に悩みがあったのですが、これはふんわりエアリーに仕上がってとてもいいです。買って大正解でした。少し長めに巻いておくとしっかりしたカールも低い温度でできて感動しました。ただ後ろを巻くときに早速指を火傷してしまいました。それさえ気をつければ問題なしです。

5 2015-03-23

• デザイン:3
【デザイン】
【乾燥スピード】
【スタイリング】とれかけのパーマもふんわりプローできて短時間でセットできます。
【使いやすさ】電源を入れて短時間で使用可能な温度になるのですぐ使えて満足です。
【その他】前から気になっていて欲しかったので注文してすぐに届いて大満足です。

5 2015-03-19

【デザイン】
火傷の心配無く使えるので、とても気に入りました。
【乾燥スピード】
【スタイリング】